Перейти к публикации
ум.оп.

Мемуары ум.опа

Рекомендованные сообщения

Отрывки из жизни.

Как я начал бегать.    
Однажды я решил нужно бежать. До этого несколько лет я успешно приводил себя в состояние «до». Убедившись, что достаточно запустил себя –  решил заняться спортом. Шорты, кроссовки, майка  – я вышел на первую пробежку.  
Раннее утро. Солнце выглядывает из за крыш, тяжелой трусцой я побежал в сторону набережной, через парк. Птицы поют, деревья распускаются – очевидно   была весна.  Пение птиц перебивал гул от моей тяжелой  поступи. И тут в парке впереди я увидел фигуру.  Подбежав ближе я разглядел, что это бабка. Она шла впереди. Постепенно я ее нагонял. Бабка оглянулась и прибавила шаг. Я начал отставать. Я конечно все понимаю, первая пробежка, курил тогда как собака, но то что я не могу обогнать бабку, идущую пешком – меня сильно напрягло. Я добавил скорости. Но бабку я не мог догнать. Она тоже ускорила шаг. Чертова бабка. Пот заливал глаза, полыхавшие негодованием, в голове мысль – это же просто обыкновенная бабка, я должен ее обогнать, это дело чести. Я уже тяжело дышал, но бежал из-зо  всех сил. Бабку наконец  стал догонять. И тут она опять оглянулась и побежала. Только пятки ее сверкали в лучах утреннего, весеннего солнца. Самое паршивое, что скорость ее была такой же как моя. Я физически не мог ее догнать, не то что перегнать. Я в кроссовках, в шортах, в  майке, она в каком  то старомодном платье, с сумкой, в каких то башмаках уверенно  держала дистанцию.  Честно сказать техника бега ее оставляла желать лучшего, ее качало из стороны в сторону, прихрамывала даже как то что ли, но догнать я  не мог. Мы бежали с ней через парк, впереди был светофор, пока бабка  будет ждать зеленый свет, я ее обгоню, обрадовался я, но бабка рванула на красный. На старости лет быть фаталистом легко. Хорошо, я принял правила игры и тоже побежал на красный. Бог с ним, фатализм наше все. Все карты на стол – играем по крупному. Бабка решила уходить дворами пятиэтажек. В надежде сбить след. Но я не отставал. Потихоньку я начинал сокращать дистанцию.  Бабка стала выдыхаться. Я тоже еле дышал, но я должен был ее победить, дело чести. И тут бабка совершила проступок, за который даже спустя многие годы, я не прощу ее никогда. Она выбежала из дворов, на остановку и запрыгнула в автобус. И уехала. Я стоял согнувшись на остановке, не мог отдышаться. Я тяжело дышал и терял веру в людей. Она не отдала мне заслуженную  победу. Какое то разочарование в людях накрыло меня с головой, я понял, что этот мир не для честных людей. 
В тот день мы пробежали с ней километров 5 или 6. Думаю для первой тренировки это очень хороший результат. Бабку я так и не простил. Даже если она придет и будет просить прощения стоя на коленях – я не приму их. Я знаю, что в той битве я победил. А она украла у меня победу.           

Поделиться сообщением

😆😆 по каким дням ты планируешь публиковаться, есть какой-нибудь график? я буду приходить заранее и занимать три места в первом ряду))

Поделиться сообщением

Я не знаю, по настроению, тут не все от меня зависит, у меня дурацкая тенденция, когда мне весело живется - я спокоен, а когда наоборот - то прям аж хочется  повеселиться, такая своеобразная реакция на стресс, бывает ситуация или момент напряженный, казалось бы нужно быть предельно серьезным, а у меня на языке прям вертится шутка, абсолютно неуместная и не всегда ее могу удержать в себе. Эти истории сейчас я буду доставать не из стола, на ходу, что вспомню.  

Поделиться сообщением

Бабку жалко😁 Бежала из последних сил, спасаясь от маньяка))  Ну, она так думала, что ей надо спасаться. Ей бы перцовый баллончик тоже не помешал))

Поделиться сообщением

Собака. 
                                                                                                                                                                                                                                                               И в том же городе жила
                                                                                                                                                                                                                                                               Собака как собака,
                                                                                                                                                                                                                                                                Как все дворняжки, весела,
                                                                                                                                                                                                                                                                 Отнюдь не забияка.
                                                                                                                                                                                                                                                                                              О.Голдсмит
Есть у меня товарищ. Знаю его без году 30 лет. Вместе с первого курса. Есть люди добрые, отзывчивые, эдакие маяковские «чинные чиновники ангельской лиги». Так вот он близко не такой. Есть люди злые, коварные, врущие, мстительные, готовые в любой момент к подлости. Он тоже не такой. Он не злой, и не сильно отзывчивый, больше в себе что ли. Есть люди душа на распашку, швыряют шубы в грязь, гусары – вот он не такой. Скорее экономичный. Очень экономичный. В какой то излишней любви к миру замечен не был. Но очень хороший товарищ, надежный, сколько с ним водки выпито, пива выпито, вина выпито, самогонки выпито. 
И вот как то, пришел я до него. А он на встречу с каким то узелком идет. Я говорю ты куда? На автостоянку. Хорошо, пошли мы с ним на стоянку. Он развязал узелок, достал колбасу, и начал звать: Собака, собака, собака. Выбежала собака. Он стал кидать ей колбасу. Та давай есть. А товарищ стоит, смотрит на собаку и материт ее. Душевная такая ситуация. Я задумался, вот столько лет знаю человека, казалось бы - открытая книга, ан нет, удивил, приятно так удивил. Вот оказывается он и вовсе не плюшкин, пожалуйста, кормит бездомных собак. И еще без этого театра, не на публику, не играет в милосердие, слез умиления не льет, наоборот притворно материт еще.  Стоит, кормит и материт так по отечески. У меня аж чуть слеза не пробилась. Так хорошо стало. Покормил и пошли мы назад. Я аккуратно спрашиваю – давно ты сострадаешь  тяжелой собачьей жизни? Отвечает -  недавно. Пару недель назад, поставил машину на стоянку, выхожу и тут бац укусила за ногу. Дома нога припухла. Думал пройдет. На следующий день припухла больше. Через пару-тройку дней пошел к врачу. Врач сказал есть вероятность что укусила бешенная собака. Товарищ уверенно: нет, доктор, собака не бешенная, кусала без особо сильных эмоций,  каких то признаков бешенства не было. Доктор: есть вероятность, что бешенство на ранней стадии, поэтому нет внешних признаков  - опущенный хвост, приседание на задние лапы, пена изо рта. Но даже на ранней стадии такой укус опасен. Что делать? – товарищ решил, не к месту, блеснуть литературными познаниями, что делать, доктор? 
Два варианта – первый, проходите курс уколов, в течение этого периода нельзя будет употреблять любые алкогольные напит… Второй вариант – отрезал категорично товарищ. 
Хм, второй вариант, вам нужно будет наблюдать за собакой, если у нее в ближайшие пару недель появятся признаки бешенства,  добро пожаловать ко мне снова. 
И вот товарищ ежедневно покупал колбасу, выманивал собаку, кормил ее, его же покусавшую и от души материл ее и  тщательно  разглядывал две недели. 
П.С. Собака осталась жить. Простой собачьей дворняжно-стояночной жизнью. Я думаю иногда ей по ночам еще долго вспоминались эти две недели рая, насыщенные ароматом колбасы. 
п.с.с. Товарищ, кстати заразился бешенством и укусил аппетитную соседку по лестничной площадке. По крайней мене он бешенством объяснял свое поведение и жене и собственно возмущенной соседке. Шучу. Жена не узнала.    

Изменено пользователем ум.оп.

Поделиться сообщением

Китайский сифон и немного больно.
                                                                                                                                                                                                                                                          Знаете что, скрипка?
                                                                                                                                                                                                                                                          Мы ужасно похожи.
                                                                                                                                                                                                                                                                    Маяковский В.

История с китайским сифоном длится уже долго. Это даже не история, а битва. В сети попалась реклама китайского маркетплейса, с экрана телефона  смотрел сифон, тот который аккурат подошел бы нам. На тот момент мы не так давно переехали в большую квартиру, светлая, просторная, много комнат. С первого взгляда она нам зашла и нам хотелось, чтобы внутри было очень уютно, аккуратно. С каждым днем, с каждой покупкой, приобретением влюблялись в квартиру все больше и больше. Она расцветала на глазах.  Благостное чувство, что это и есть «дом». С трепетом, любовью обставляли мы каждую комнату. Даже ковер в гостиную нам пришлось заменить 4 раза – не нравился оттенок и что немного не гармонирует со стенами и мебелью. И  нам не по душе был старый сифон под раковиной. Он занимал слишком много места. И чтобы добраться до фильтра с водой, нужно было его регулярно разбирать. А этот китайский, с рекламы, был  гораздо компактней, у него не было выпирающей  нижней части, в общем мы повизгивая от восторга, вкупе с предвкушением (знатоки конечно назвали бы это предоргазменным состоянием, но  оставим это на совести знатоков) нажали купить на экране и началась наша битва с сифоном. 
Он пришел через месяц. Это был первый звоночек. Не через неделю, как было обещано. Через месяц  принесли его домой – и решили сразу установить. Но не тут-то было. Мойка была керамическая, а этот сифон –для металлической мойки, как говорят знатоки, толщина решает. 
Керамическая мойка толще и нельзя затянуть верхнюю часть, стаканчик сифона не затягивался. 
Что ж, нас не проведешь -  решили заказать тут же, там же только сам стаканчик, но уже под керамическую мойку. 
Прошел месяц. Пришел стаканчик. Он идеально вставал в мойку, но не хотел соединяться с основной частью сифона, теперь не совпадал шаг резьбы. 
Прошло несколько лет. Сифон лежал на балконе в шкафу. И с презрительным вызовом смотрел на нас, когда  открывалась дверца шкафа. Наконец торжествующая физиономия сифона  осточертела и сифон был перемещен на нижнюю полку и заставлен сверху другими пакетами. Пусть знает свое место, жалкий червяк. 
Эпилог. Я переехал в новую квартиру, после развода, со всем своим скарбом, – бывшая хозяйка сразу предупредила, что на кухне не помешало бы поменять сифон, и да, радость, на кухне была металлическая мойка. По привычке повизгивая от восторга и предвкушения (знатоки назовут это предоргазменным состоянием и будут правы) перерыл свой скарб, нашел китайский сифон, теперь уже торжествующе улыбался я, держа его за шкирку. Сифон уныло молчал. Молчи, молчи – сказал я и пошел рыться в скарбе, в поисках необходимых инструментов.
Постэпилог. Сифон не подошел. 

Это уже из стола. На развод друга писал.(ему не понравилось). 

Поделиться сообщением

24.07.2026 в 17:18, jenny сказал:

Бабку жалко😁 Бежала из последних сил, спасаясь от маньяка))  Ну, она так думала, что ей надо спасаться. Ей бы перцовый баллончик тоже не помешал))

Умоп просто не разобрался сходу, это была бабка-мотиватор. Возможно, заслуженный тренер)) Так что ее нужно было наоборот поблагодарить)

Поделиться сообщением

Я извиняюсь очень сильно! В дороге сейчас, немножко сильно  напряжённый график, вернусь на следующей неделе домой и да есть история)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...