клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 Не может быть форума без темы, посвященной им. Эта группа не нуждается в представлении, но все равно. Легендарная группа «Битлз» зародилась в 1959 году в Великобритании, в городе Ливерпуле. В самый первый состав группы входили Пол Маккартни (бас-гитара, гитара, вокал), Джон Леннон (гитара, вокал), Джордж Харрисон (гитара, вокал), Стюарт Сатклифф (бас-гитара), Пит Бест (ударные). Когда в декабре 1961 года из группы ушел Стюарт Сатклифф, «Битлз» стали квартетом. Затем состав группы претерпел еще одно изменение: записывающая компания, с которой вел переговоры Эпштейн, за свое согласие сотрудничать с «Битлз» потребовала сменить барабанщика Пита Беста. Ну, мы все знаем, кто стал легендарным барабанщиком Битлов) Первый авторский сингл "Битлз", называвшийся "Love me do", был записан на малоизвестной в то время звукозаписывающей студии "Парлофон" в декабре 1962 года. Брайан Эпстайн, стремясь вызвать интерес публики к новому хиту группы, сделал довольно рисковый шаг - сам скупил первые десять тысяч экземпляров. Эта коммерческая хитрость удалась – интерес к мигом разлетевшейся пластинке привлек массу покупателей. Первый в биографии «Битлз» самостоятельный альбом вышел в начале 1963 года. Уже к 1964 году весь мир был без ума от «Битлз».Официальным «днем рождения» феномена «битломании» считается день выступления «Битлз» в лондонском зале «Палладиум» 13 октября 1963 года. Их концерт транслировался по телевидению и собрал около пятнадцати миллионов зрителей. При этом тысячи фанатов группы вместо просмотра телепередачи предпочли собраться у здания концертного зала, надеясь увидеть своих кумиров в жизни. 4 ноября того же года «Битлз» выступили в театре Принца Уэльского. Их выступление стало гвоздем программы Королевского варьете. Сама королева-мать выразила восхищение исполненной «Битлз» песней «Till There Was You».Популярность пришла после выхода в США в конце 1963 года сингла «I Want To Hold Your Hand». Один из известных музыкальных критиков после этой песни назвал Леннона и Маккартни «величайшими композиторами после Бетховена». В январе 1964 года в США был выпущен альбом «Meet the Beatles!», который уже в феврале получил статус «золотого».В феврале 1969 года отношения в группе окончательно разладились из-за разногласий по поводу нового менеджера. Маккартни подал в суд на собственную группу. Однако впоследствии группа выпустила еще один шедевр своего творчества – альбом «Abbey Road», который считается их последней совместной работой (вышедший в 1970 году альбом «Let It Be» включал старые записи группы).В апреле 1970 года, одновременно с выпуском сольного диска Пол Маккартни официально заявил, что «Битлз» больше нет. Величайшая рок-группа мира распалась. В 1979 году Маккартни предпринимал попытки воссоединить группу в прежнем составе. Но этому никогда не суждено было случиться - годом позднее был убит Джон Леннон. Лично от себя.Благодаря творчеству этой группы я решила учить английский, спасибо.Благодаря существованию этих людей я приобрела, на мой взгляд, нужные качества для человека. С одной стороны, очень жаль, что я не жила в то время, моей мечте - попасть на концерт Битлов не сбыться.С другой стороны, я была бы самой сумасшедшей фанаткой, пытающейся вплавь добраться до Британии Могу бесконечно постить их песни и клипы) И фото)) Фильмография: A Hard Day`s Night (1964)Help! (1965)Magical Mystery Tour (1966)Yellow Submarine (1968)Let It Be (1970) Есть так же серия мультфильмов =) Художественные фильмы о группе: (те, что смотрела я. Дополняем список)Стать Джоном Ленноном (2009) - кстати, Лена, смотрела в Перми ночью Битлз: Четыре плюс один (Пятый в квартете) (1994) - больше про Стюарта Сатклиффа. Очень интересный.История Джонна Леннона (2000) Так же, не помню название, фильм об убийстве Джона Леннона, достаточно напряженный. Из фильмов, которые как-то касаются группы или их творчества я видела "Через вселенную" с умопомрачительным Джимом Старджессом и его голосом, а так же "Я хочу держать тебя за руку" (1978) о фанатках Битлз, очень смешной)))) Видела себя на их месте)))) "Вчера" (1984) Существует огромное количество документальных фильмов о группе, не буду перечислять. Не вставляется клип: Видео с Грэмми 2014! Пол и Ринго, Битлз 50 лет. RIP Джон, Джорджhttp://youtu.be/3eElTBw5OzQ 2 TristanKr и gregoROi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДобрыйДед 269 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 Не вставляется клип: Видео с Грэмми 2014! Пол и Ринго, Битлз 50 лет. RIP Джон, Джорджhttp://youtu.be/3eElTBw5OzQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гэндальф Серый 114 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 После прослушивания дискографии сложилось впечатление, что их творчество до альбома "Sgt.Pepper`s Lonely Hearts Club Band" и после него отличается. До него - такие пай-мальчики, романтики с одуванами за ушами. После - вальяжные, совершенно оригинальные и уверенные в своем творчестве, их песни, как мне кажется, и сейчас выражают некий молодежный дух, они современны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДобрыйДед 269 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 Серый, может ранние битлы были мелодичней, может просто я вырос на них... Но, до 65 года есть вся дискография, после - выборочно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 672 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2015 Люблю Jealous Guy в самых разных версиях) http://www.youtube.com/watch?v=1lWvI2svwrs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 у меня на будильнике стоит,оригинал правда))) но эта песня) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2015 http://www.youtube.com/watch?v=O_RxJXLY8ps та самая...эх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2015 Художественные фильмы о группе: (те, что смотрела я. Дополняем список)Стать Джоном Ленноном (2009) - кстати, Лена, смотрела в Перми ночью Битлз: Четыре плюс один (Пятый в квартете) (1994) - больше про Стюарта Сатклиффа. Очень интересный.История Джонна Леннона (2000)Четыре плюс один - на мой взгляд, там лучший "Леннон" из всех) В смысле, актер сыграл очень хорошо. Список сейчас дополним)) Lennon Naked. Фильм о том, как Леннон перестал быть битлом) Спорный, но интересный.Кстати. Если бы Йоко была действительно такая, как она показана в этом фильме) Хотя, понятно, для Леннона она и была самой-самой (он так хорошо однажды ответил на вопрос репортера "А что вы в ней нашли" - "Возьмите мои глаза и посмотрите" ))Мне этот фильм понравился больше, чем Nowhere Boy (который обозвали у нас "Стать Джоном Ленноном" - ну по-моему, дурацкое название). Конечно, он тоже неплохой. Но... Вот думаю, что фильм про оттенки серого у Сэм должен был получиться лучше)) (Почему сравниваю Lennon Naked и Nowhere Boy - они оба сняты к 70-летию Леннона. Подумать только, а в этом году уже будем отмечать его 75.) Two of us - фильм-фанфик. Снят в 2000-м. О том, как Джон и Пол встретились в Нью-Йорке в 72-м году и помирились. Очень битломанская фантазия) Не смотрела? Режиссер - Майкл Линдсей-Хогг. Он лично знал битлов, работал с ними (его самого можно увидеть в Let It Be) и это как бы дополнительная фишка фильма, придает ему достоверность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2015 ооо! хочу посмотреть фанфик)) помечтать немного) спасибо))) и Lennon Naked) хотя я не испытываю симпатии к Йоко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2015 :-) Правда, там актеры такие на внешность... Особенно Пол) я как увидела, чуть плохо не стало. Но потом привыкаешь. (Я про two of us)_________________________________________________ Понравилась фотка. Какие очки!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 у меня круглые, но с розовыми линзами) хочу и квадратные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 672 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 Рисунки Джона Леннона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 о,я примерно так же рисую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lunes 1 854 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 Hania и Wojtek. Девочке 18, ее брату 16... =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Рисунки Джона ЛеннонаНикогда мне не нравились. Этот юмор не для меня)Рисунки сумасшедшего... гения?) Раненая душаНа самом деле никакой Леннон не гений, он - суперхаризматичный и суперталантливый дядька. Был( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Благодаря Google теперь можно погулять по Abbey Road Studios.https://insideabbeyroad.withgoogle.com/enИнтересно, мне понравилось) Переход. Веб-камераhttp://www.abbeyroad.com/Crossing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 когда-нибудь нажмете посмотреть вид с вебки..и увидите там меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДобрыйДед 269 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Малоизвестные цветные фотки Битлов Джон Леннон у индийского гуру Махариши Махеш Йоги, 1967 Битлз обучаются Трансцендентальной Медитации у Махариши Махеш Йоги, 1967 Пол Маккартни во время интервью для Time Magazine, 1967 Джордж Харрисон во дворе собственного дома, рядом со своим Aston Martin, 1965 Ринго Старр в своём доме, 1967 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДобрыйДед 269 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Битлы позируют для обложки Life Magazine,1967 Ринго Старр во время съёмок “Help!”, 1965 Пол Маккартни после съёмок одной из сцен “Help!”, 1965 Джордж Харрисон позирует у дома Ринго во время фотосессии для Life Magazine,1967 Ринго Старр в своём доме, 1967 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДобрыйДед 269 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Джордж Харрисон во время съёмок “Help!” на Багамах, 1965 Пол Маккартни впервые встал на лыжи для съёмок в “Help!”, Австрия, 1965 Пол Маккартни в Австрии, 1965 Пол Маккартни и Джон Леннон готовятся к съёмкам, Багамы, 1965 Джордж Харрисон во время съёмок “Help!” на Багамах, 1965 1 Amandedika отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДобрыйДед 269 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Битлы во дворе дома Ринго Старра, 1967. У Маккартни на руках собака по имени Марта, которой посвящена песня “Марта, дорогая” Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДобрыйДед 269 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Джордж Харрисон на Багамах Ринго Старр с фотоаппаратом, 1968 Джордж Харрисон с подругой, а позже и женой Патти Бойд Мультипликатор Жеральд Скарф пишет портрет Ринго Старра прямо на стене игровой комнаты в его доме, 1967 Ринго Старр весь в краске после съёмок одной из сцен “Help!”, Багамы, 1965 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Джордж Харрисон во время съёмок “Help!” на Багамах, 1965 мой любимый фильм))))! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 1963: Джон Леннон увидел своего сына Джулиана впервые следим за новостями) Ряд программ о Битлз будут доступны на новом сайте с архивными материаламиCorporation for Public Broadcasting разрабатывает новый сайт с архивными материалами, на этом портале будут доступны и программы о Битлз. Об этом сообщает Examiner. Портал получил название American Archive of Public Broadcasting. Он является совместным проектом Библиотеки Конгресса, WGBH-TV в Бостоне и Corporation for Public Broadcasting.Сайт уже начал работу. В общей сложности на нем планируется представить аудио- и видеопрограммы от более чем 120 общественных ТВ- и радиостанций США. К примеру, будет доступна передача Songs the Beatles Wrote But Gave Away to Other Artists to Record (2011), программа 1998 года Fresh Air с трибьютом Линде Маккартни, а также шоу Chaos and Creation at Abbey Road, The Concert For George и Fresh Air 1995 года с интервью Ринго Старра и Синтии Леннон.Как рассказали в Corporation for Public Broadcasting, архив не будет полностью доступен до октября. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах