Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Не может быть форума без темы, посвященной им. 

Эта группа не нуждается в представлении, но все равно.

Легендарная группа «Битлз» зародилась в 1959 году в Великобритании, в городе Ливерпуле. В самый первый состав группы входили Пол Маккартни (бас-гитара, гитара, вокал), Джон Леннон (гитара, вокал), Джордж Харрисон (гитара, вокал), Стюарт Сатклифф (бас-гитара), Пит Бест (ударные). 

Когда в декабре 1961 года из группы ушел Стюарт Сатклифф, «Битлз» стали квартетом. Затем состав группы претерпел еще одно изменение: записывающая компания, с которой вел переговоры Эпштейн, за свое согласие сотрудничать с «Битлз» потребовала сменить барабанщика Пита Беста.  Ну, мы все знаем, кто стал легендарным барабанщиком Битлов) 

Первый авторский сингл "Битлз", называвшийся "Love me do", был записан на малоизвестной в то время звукозаписывающей студии "Парлофон" в декабре 1962 года. Брайан Эпстайн, стремясь вызвать интерес публики к новому хиту группы, сделал довольно рисковый шаг - сам скупил первые десять тысяч экземпляров. Эта коммерческая хитрость удалась – интерес к мигом разлетевшейся пластинке привлек массу покупателей. Первый в биографии «Битлз» самостоятельный альбом вышел в начале 1963 года. Уже к 1964 году весь мир был без ума от «Битлз».

Официальным «днем рождения» феномена «битломании» считается день выступления «Битлз» в лондонском зале «Палладиум» 13 октября 1963 года. Их концерт транслировался по телевидению и собрал около пятнадцати миллионов зрителей. При этом тысячи фанатов группы вместо просмотра телепередачи предпочли собраться у здания концертного зала, надеясь увидеть своих кумиров в жизни. 
4 ноября того же года «Битлз» выступили в театре Принца Уэльского. Их выступление стало гвоздем программы Королевского варьете. Сама королева-мать выразила восхищение исполненной «Битлз» песней «Till There Was You».

Популярность пришла после выхода в США в конце 1963 года сингла «I Want To Hold Your Hand». Один из известных музыкальных критиков после этой песни назвал Леннона и Маккартни «величайшими композиторами после Бетховена». В январе 1964 года в США был выпущен альбом «Meet the Beatles!», который уже в феврале получил статус «золотого».

В феврале 1969 года отношения в группе окончательно разладились из-за разногласий по поводу нового менеджера. Маккартни подал в суд на собственную группу. Однако впоследствии группа выпустила еще один шедевр своего творчества – альбом «Abbey Road», который считается их последней совместной работой (вышедший в 1970 году альбом «Let It Be» включал старые записи группы).

В апреле 1970 года, одновременно с выпуском сольного диска Пол Маккартни официально заявил, что «Битлз» больше нет. Величайшая рок-группа мира распалась. В 1979 году Маккартни предпринимал попытки воссоединить группу в прежнем составе. Но этому никогда не суждено было случиться - годом позднее был убит Джон Леннон.

Лично от себя.

Благодаря творчеству этой группы я решила учить английский, спасибо.

Благодаря существованию этих людей я приобрела, на мой взгляд, нужные качества для человека. 

С одной стороны, очень жаль, что я не жила в то время, моей мечте - попасть на концерт Битлов не сбыться.

С другой стороны, я была бы самой сумасшедшей фанаткой, пытающейся вплавь добраться до Британии  :)

Могу бесконечно постить их песни и клипы) И фото))

Фильмография:

A Hard Day`s Night (1964)

Help! (1965)
Magical Mystery Tour (1966)
Yellow Submarine (1968)

Let It Be (1970)

Есть так же серия мультфильмов =)

Художественные фильмы о группе: (те, что смотрела я. Дополняем список)

Стать Джоном Ленноном (2009) - кстати, Лена, смотрела в Перми ночью  :D

Битлз: Четыре плюс один (Пятый в квартете) (1994) - больше про Стюарта Сатклиффа. Очень интересный.

История Джонна Леннона (2000)

Так же, не помню название, фильм об убийстве Джона Леннона, достаточно напряженный.

Из фильмов, которые как-то касаются группы или их творчества я видела "Через вселенную" с умопомрачительным Джимом Старджессом и его голосом, а так же "Я хочу держать тебя за руку" (1978) о фанатках Битлз, очень смешной)))) Видела себя на их месте)))) "Вчера" (1984)

Существует огромное количество документальных фильмов о группе, не буду перечислять.

Не вставляется клип: Видео с Грэмми 2014! Пол и Ринго, Битлз 50 лет. RIP Джон, Джордж

http://youtu.be/3eElTBw5OzQ

Поделиться сообщением

Не вставляется клип: Видео с Грэмми 2014! Пол и Ринго, Битлз 50 лет. RIP Джон, Джордж

http://youtu.be/3eElTBw5OzQ

Поделиться сообщением

После прослушивания дискографии сложилось впечатление, что их творчество до альбома "Sgt.Pepper`s Lonely Hearts Club Band" и после него отличается. До него - такие пай-мальчики, романтики с одуванами за ушами. После - вальяжные, совершенно оригинальные и уверенные в своем творчестве, их песни, как мне кажется, и сейчас выражают некий молодежный дух, они современны.

Поделиться сообщением

Серый, может ранние битлы были мелодичней, может просто я вырос на них...  Но, до 65 года есть вся дискография, после - выборочно.

Поделиться сообщением

Художественные фильмы о группе: (те, что смотрела я. Дополняем список)

Стать Джоном Ленноном (2009) - кстати, Лена, смотрела в Перми ночью 

Битлз: Четыре плюс один (Пятый в квартете) (1994) - больше про Стюарта Сатклиффа. Очень интересный.

История Джонна Леннона (2000)

Четыре плюс один - на мой взгляд, там лучший "Леннон" из всех) В смысле, актер сыграл очень хорошо.

Список сейчас дополним))

Lennon Naked. Фильм о том, как Леннон перестал быть битлом) Спорный, но интересный.

Кстати. Если бы Йоко была действительно такая, как она показана в этом фильме) Хотя, понятно, для Леннона она и была самой-самой (он так хорошо однажды ответил на вопрос репортера "А что вы в ней нашли" - "Возьмите мои глаза и посмотрите" ))

Мне этот фильм понравился больше, чем Nowhere Boy (который обозвали у нас "Стать Джоном Ленноном" - ну по-моему, дурацкое название). Конечно, он тоже неплохой. Но... Вот думаю, что фильм про оттенки серого у Сэм должен был получиться лучше))

(Почему сравниваю Lennon Naked и Nowhere Boy - они оба сняты к 70-летию Леннона. Подумать только, а в этом году уже будем отмечать его 75.)

Two of us - фильм-фанфик. Снят в 2000-м. О том, как Джон и Пол встретились в Нью-Йорке в 72-м году и помирились. Очень битломанская фантазия) Не смотрела? Режиссер - Майкл Линдсей-Хогг. Он лично знал битлов, работал с ними (его самого можно увидеть в Let It Be) и это как бы дополнительная фишка фильма, придает ему достоверность.

Поделиться сообщением

ооо! хочу посмотреть фанфик)) помечтать немного) спасибо)))

и Lennon Naked) хотя я не испытываю симпатии к Йоко.

Поделиться сообщением

:-) Правда, там актеры такие на внешность... Особенно Пол) я как увидела, чуть плохо не стало. Но потом привыкаешь. (Я про two of us)

Понравилась фотка. Какие очки!)

image.jpg

Поделиться сообщением

Рисунки Джона Леннона

Никогда мне не нравились. Этот юмор не для меня)

Рисунки сумасшедшего... гения?) Раненая душа

На самом деле никакой Леннон не гений, он - суперхаризматичный и суперталантливый дядька. Был(

Поделиться сообщением

Благодаря Google теперь можно погулять по Abbey Road Studios.

https://insideabbeyroad.withgoogle.com/en

Интересно, мне понравилось)

Переход. Веб-камера

http://www.abbeyroad.com/Crossing

Поделиться сообщением

Малоизвестные цветные фотки Битлов

lg.jpg

Джон Леннон у индийского гуру Махариши Махеш Йоги, 1967

lg-2-800x539.jpg

Битлз обучаются Трансцендентальной Медитации у Махариши Махеш Йоги, 1967

lg-3.jpg

Пол Маккартни во время интервью для Time Magazine, 1967

lg-4-800x545.jpg

Джордж Харрисон во дворе собственного дома, рядом со своим Aston Martin, 1965

lg-5.jpg

Ринго Старр в своём доме, 1967

Поделиться сообщением

lg-6.jpg

Битлы позируют для обложки Life Magazine,1967

lg-7-800x542.jpg

Ринго Старр во время съёмок “Help!”, 1965

lg-8.jpg

Пол Маккартни после съёмок одной из сцен “Help!”, 1965

lg-9.jpg

Джордж Харрисон позирует у дома Ринго во время фотосессии для Life Magazine,1967

lg-10.jpg

Ринго Старр в своём доме, 1967

Поделиться сообщением

lg-11-800x539.jpg

Джордж Харрисон во время съёмок “Help!” на Багамах, 1965

lg-12.jpg

Пол Маккартни впервые встал на лыжи для съёмок в “Help!”, Австрия, 1965

lg-13-800x545.jpg

Пол Маккартни в Австрии, 1965

lg-14.jpg

Пол Маккартни и Джон Леннон готовятся к съёмкам, Багамы, 1965

lg-15.jpg

Поделиться сообщением

lg-16.jpg

Битлы во дворе дома Ринго Старра, 1967. У Маккартни на руках собака по имени Марта, которой посвящена песня “Марта, дорогая”

Поделиться сообщением

lg-17.jpg

Джордж Харрисон на Багамах

lg-18-800x539.jpg

Ринго Старр с фотоаппаратом, 1968

lg-19.jpg

Джордж Харрисон с подругой, а позже и женой  Патти Бойд

lg-20-800x542.jpg

Мультипликатор Жеральд Скарф пишет портрет Ринго Старра прямо на стене игровой комнаты в его доме, 1967

lg-21.jpg

Ринго Старр весь в краске после съёмок одной из сцен “Help!”, Багамы, 1965

Поделиться сообщением

мой любимый фильм))))!

Поделиться сообщением

1963: Джон Леннон увидел своего сына Джулиана впервые

11mYD2qzaG4.jpg

следим за новостями)

Ряд программ о Битлз будут доступны на новом сайте с архивными материалами

Corporation for Public Broadcasting разрабатывает новый сайт с архивными материалами, на этом портале будут доступны и программы о Битлз. Об этом сообщает Examiner. Портал получил название American Archive of Public Broadcasting. Он является совместным проектом Библиотеки Конгресса, WGBH-TV в Бостоне и Corporation for Public Broadcasting.

Сайт уже начал работу. В общей сложности на нем планируется представить аудио- и видеопрограммы от более чем 120 общественных ТВ- и радиостанций США. К примеру, будет доступна передача Songs the Beatles Wrote But Gave Away to Other Artists to Record (2011), программа 1998 года Fresh Air с трибьютом Линде Маккартни, а также шоу Chaos and Creation at Abbey Road, The Concert For George и Fresh Air 1995 года с интервью Ринго Старра и Синтии Леннон.

Как рассказали в Corporation for Public Broadcasting, архив не будет полностью доступен до октября.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...