Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

я не верю. недавно пересматривала с ним Реальаня любовь. 

я не могу поверить

Поделиться сообщением

Я тоже не знала, что он тяжело болен, что у него рак. От его последнего клипа (Lazarus) просто очень тяжелое впечатление осталось, еще думаю - помирать, что ли, собрался, так рано еще... Как он там, в конце, спрятался в волшебном шкафу... Надеюсь, он действительно ушел в свой рай.

https://www.youtube.com/watch?v=y-JqH1M4Ya8

Поделиться сообщением

и, кст, маленькая смерть. Умер директор гпнтб со ран. Вы его не знали и не узнаете, а мне он помог... когда то трясли с меня деньги через суд 36 тыщ, как щас помню. Мне их неоткуда было взять, но наш елепов позвонил (один сраный звонок) и построил всех тех, кто с меня бабло требовал. Построил просто одним своим голосом команддным

Поделиться сообщением

Нелл Харпер Ли (28 апреля 1926 года — 19 февраля 2016 года) — американская писательница, автор романа «Убить пересмешника».

Поделиться сообщением

09c3ecc1cc1b.jpg

Умер Лемми Килмистер, скончался в Лос Анжелесе в возрасте 70 лет

основатель британской группы Motorhead.

Однако неожиданно для всех музыканта с узнаваемым грубоватым голосом не стало. Как стало известно благодаря официальной страницы группы Motorhead в соцсети Facebook рак у Лемми обнаружили совсем недавно - 26 декабря, и через два дня артиста уже не стало.

Поделиться сообщением

Есенин-Вольпин, сын поэта Сергея Есенина, сегодня умер в США на 92-м году жизни. Он был последним из остававшихся в живых детей великого русского поэта.

Он родился 12 мая 1924 года в Ленинграде. Сергей Есенин был найден мертвым, когда Александру исполнился всего год. Его мать — поэт и переводчик Надежда Вольпин, с которой у Сергея Есенина был непродолжительный роман. 

i3NneIZSzUk.jpg

Поделиться сообщением

Сын Есенина - далеко не главное о нем. Он был удивительно умным и даже немного не по своему времени, про таких иногда говорят - родился раньше своего времени. 

Алек Вольпин всегда был свободным человеком, чей дух веял, где хотел. Он строил невероятно смелые теории в математической логике - той области знания, которой занимался всю жизнь, - и преподносил их в дар науке. Он писал яркие и раскованные стихи, в которых последними словами ругал коммунистический режим, и читал эти стихи кому угодно и где угодно - хоть в Москве конца 1940-х, хоть в тюремной психиатрической больнице, хоть в карагандинской ссылке. Он всегда следовал только разуму и отказывался подчиняться эмоциям, вступавшим с разумом в противоречие. К пребыванию в тюрьмах, ссылках и психиатрических больницах он относился стоически и философски.

Именно он в 1960-е открыл - сначала для своих друзей, затем для нарождавшейся гражданской оппозиции, для будущих правозащитников, для диссидентов всех толков и мастей - ценность права, важность соблюдения властью ее же собственных законов. Вольпин вернул изначальный смысл словам «гласность» и «гражданин».

Алек не только вновь сформулировал мысль об общественной значимости права, к началу 1960-х прочно забытую в СССР, не только теоретически доказывал необходимость и достаточность соблюдения действующих законов для обеспечения свободы и достоинства - он никогда не упускал случая продемонстрировать правильность своей философии на практике.

Так было в 1963, когда он подал в суд на мерзавца-журналиста, печатно повторившего и развившего ту ложь, которую о нем, Есенине-Вольпине, произнес на Пленуме ЦК главный идеолог партии Ильичев. Для тех времен это был невероятный поступок. Но не для Алека: он и на Ильичева подал бы в суд, если бы счел это более логичным.

Так было в 1965, когда он придумал и организовал знаменитый «митинг гласности» на Пушкинской площади, ставший началом правозащитного движения в Советском Союзе - первого гражданского движения в нашей стране.

Алек Вольпин был необыкновенной личностью: ученым, философом, поэтом, учителем жизни...

И еще он был необыкновенно светлым и добрым человеком.

Мы скорбим вместе со всеми, кто знал и любил Алека.

Общество «Мемориал»

Поделиться сообщением

Американский певец Принс (Prince Rogers Nelson) скончался в возрасте 57 лет в своем доме в штате Миннесота США

Поделиться сообщением

Легендарный боксер Мохаммед Али скончался в США на 75-м году жизни после более чем 30 лет борьбы с болезнью Паркинсона, сообщил официальный представитель его семьи.

Спортсмен умер в больнице в Фениксе, штат Аризона, куда он был доставлен два дня назад с респираторным заболеванием.

Али был единственным боксером, трижды выигрывавшим титул чемпиона мира в тяжелом весе. За свою почти двадцатилетнюю спортивную карьеру он выиграл 56 поединков, 37 из которых закончились нокаутом.

dont-count-ali.jpg

Изменено пользователем клубничный лед

Поделиться сообщением

Актер Антон Ельчин, известный по фильмам «Звездный путь», «Сердца в Атлантиде», «Ночь страха» и «Выживут только любовники», скончался в воскресенье, 19 июня, на 28-м году жизни. Актер был найден мертвым возле своего дома - выходя из машины, он не поставил ее на ручной тормоз, и автомобиль, откатившись назад, придавил Ельчина к ограде.

Уроженец Ленинграда, Ельчин оказался в США в возрасте шести месяцев, однако родители научили сына не только английскому, но и русскому языку. Ельчин начал сниматься рано, а его кинокарьера длилась почти 20 лет.

Впервые об Антоне заговорили, когда он принял участие в драме «Сердца в Атлантиде» вместе с Энтони Хопкинсом. Два года Ельчин снимался в сериале «Доктор Хафф», играя не по годам развитого подростка, чья жизнь в корне меняется из-за личного и профессионального кризиса отца.

Один из последних фильмов с участием Антона, фантастика «Стартрек: Бесконечность» выйдет в России 21 июля.

72tDuXDm7KA.jpg

Изменено пользователем клубничный лед

Поделиться сообщением

не очень люблю эту тему, потому что она скорбная. и времени уже столько прошло, но не могу не написать. вот когда уходят пожилые актеры, всегда очень грустно, но воспринимается это как нечто логическое и неизбежное. а когда уходят такие молодые  -  ужасно грустно от нелогичности и неправильности. Антон Ельчин запал мне  в душу много лет назад после фильма "Сердца в Атлантиде". он был самым замечательным Бобби Гарфилдом из всех возможных! глазастым, кудрявым, храбрым, чУдным мальчишкой, у которого вся жизнь впереди. я мечтала увидеть его в роли Дуга в "Вине из одуванчиков") что-то в нем было такое притягивающее. бывает же, когда человек тебя просто цепляет, пусть даже ты его увидел всего один раз. я смотрела всего три фильма с ним: "Сердца в Атлантиде", "Тайны прошлого" и "Как сумасшедший", -  и теперь чувствую необходимость увидеть другие.  так рано... еще никогда мне не было так жаль человека и актера

Поделиться сообщением

Вчера был бы День рождения великого и потрясающего, короля попа до сих пор. Не знать его - преступление, не помнить - кощунство, не слушать и не подпевать - сложно))

вся планета помнит его

17-michael_jackson.jpg

Поделиться сообщением

Умер Олег Попов, знаменитый клоун, народный артист. Это случилось в гостинице в Ростове-на-Дону, куда он приехал с гастролями. Олегу Попову было 87 

image.jpg

Поделиться сообщением

Ровно 109 лет назад, в 1907 году, родилась всемирно известная шведская писательница Астрид Линдгрен

Говорят, что если весь тираж книг Астрид Линдгрен поставить в вертикальную стопку, то она в 175 раз будет выше Эйфелевой башни.
С начала 1970-х годов написанные Астрид Линдгрен книги неизменно возглавляют список самых популярных произведений для детей. Ее произведения изданы на 58 языках. 

Детская писательница стала первой женщиной, которой при жизни был поставлен памятник – он находится в центре Стокгольма, и Астрид присутствовала на торжественной церемонии его открытия. 

Y07X3n0YIz0.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...