Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Знаменитый американский блюзовый гитарист и вокалист Би Би Кинг, которого называли королем блюза, скончался в Лас-Вегасе в возрасте 89 лет.

Как сообщил адвокат музыканта, Би Би Кинг умер во сне. Не так давно он попал в больницу с заболеванием, связанным с диабетом.

Би Би Кинг - настоящее имя которого Райли Би Кинг - родился в 1925 году на плантации в Миссисипи и в детстве работал в поле, собирая хлопок. В 1940-е годы он был уличным музыкантом в Мемфисе, а в 1947 году стал певцом и ведущим на одной из местных ритм-и-блюзовых радиостанций. В 1949 году он выпустил свой первый сингл, который не имел успеха.

По мнению одного из критиков, "Би Би Кинг представил нам утонченный стиль гитарного соло, основанный на плавном бендинге и блестящем вибрато, повлиявший практически на каждого последователя электрогитарного блюза".

В 1957 году вышел его первый альбом Singin' The Blues. Всего дискография музыканта насчитывает более 40 пластинок.

Одной из его наиболее знаменитых композиций является The Thrill Is Gone (1969).

Би Би Кинг был одним из первых блюзменов, которые стали использовать элементы джаза и блюза в своем творчестве, а затем содействовали развитию ритм-и-блюза в конце 60-х годов.

Поделиться сообщением

Евгений Александрович Меньшов скончался 19 мая 2015 года после продолжительной болезни.

Российский актёр театра и кино. Народный артист России (2005), Заслуженный артист России (1993). Кавалер Ордена Почёта (2007).

Наиболее известен как многолетний ведущий телевизионного фестиваля «Песня года».

08c44cc208c2ef27a123cd05caa4c59f.jpeg

Поделиться сообщением

Знаменитый американский блюзовый гитарист и вокалист Би Би Кинг, которого называли королем блюза, скончался в Лас-Вегасе в возрасте 89 лет.

Как сообщил адвокат музыканта, Би Би Кинг умер во сне. Не так давно он попал в больницу с заболеванием, связанным с диабетом.

Би Би Кинг - настоящее имя которого Райли Би Кинг - родился в 1925 году на плантации в Миссисипи и в детстве работал в поле, собирая хлопок. В 1940-е годы он был уличным музыкантом в Мемфисе, а в 1947 году стал певцом и ведущим на одной из местных ритм-и-блюзовых радиостанций. В 1949 году он выпустил свой первый сингл, который не имел успеха.

читала якобы его дочки считают, что его отравили его помощники

Поделиться сообщением

Британский актер Кристофер Ли, известный по роли Сарумана в трилогиях «Властелин колец» и «Хоббит», умер в возрасте 93 лет.

Об этом сообщает издание The Telegraph. Отмечается, что он скончался в больнице 7 июня после тяжелой болезни дыхательных путей.

На счету Кристофера Ли более 250 фильмов, из них 69 — фильмы ужасов.

Наибольшую известность ему принесли роли злодеев. Ли — командор ордена Британской империи.

Поделиться сообщением

Жанна Фриске умерла...

никогда не было ее поклонницей, ни песен, ни ролей. Но так верилось, что она победит болезнь( Шок.. Очень жаль, и ребенок маленький остался(

ade48d03d3a1f2325f8da091920501a0.jpg

Поделиться сообщением

утром как узнала..так до сих пор не могу поверить. часть детства...очень яркая женщина.

Поделиться сообщением

Умер народный артист Лев Дуров

1944dcf4acc00e64bca768c1040811c3.jpg

Некоторые высказывания Льва Дурова

О хорошем кино
Ни давление, ни цензура не могут убить хорошее кино. Кино убивают, когда его снимает не художник, а тот, кому деньги дали.

О ясновидящих
Мы с Жжёновым ехали в купе с ясновидящей - Лидией Михайловной, крановщицей, которую молния долбанула. Она стала всё рассказывать. Все переломы пересчитала, у меня их двадцать три. Потом говорит: "Скажи, год назад ты был на грани смертельного исхода?" - "Да". Она: "Автомобиль?" Я: "Нет, лошадь. Во время съемок на меня лошадь завалилась". Она: "Вообще-то тебя нет, ты умер, у тебя точка смерти совсем сформировалась". Но раз я уже умер - так чего мне теперь бояться.

О власти и искусстве
Короли не считали зазорным дружить с актерами. Я уверен, что и римский патриций почитал за честь подать актеру руку, но, с другой стороны, ему было на актера наплевать. Это обычное отношение власти к художнику.

О театре
Эти доски, подмостки, для того и существуют, чтобы мы тратили здоровье, а то и умирали на них. В противном случае на сцену не надо выходить.

О коллегах
Если актер талантлив, а как человек - дрянь, я все равно буду с ним работать. Иначе можно остаться с дилетантами. С одним актером я полгода не здоровался. Но когда он сыграл замечательно, я вошел в гримерку и поздравил. А назавтра опять не здоровался.

О России
Мы как будто прокляты. Но вот за что - не пойму. Чем мы провинились, не знаю. По формуле Василия Шукшина "не жили богато - не хера и начинать", никогда не было рая в России. При всех царях были и репрессии, и казни, и нищие. Какой-то страшный рок над нашей страной висит до сих пор. С одной стороны, борьба с коррупцией. Но никто мне не объяснит, почему люди, похитившие из казны миллиарды, отбывают домашний арест в 13-комнатной квартире с няньками и уборщицами. Ничего не понимаю, ребята. Вот рядом со мной стройка. Там красивые камни. Может, пойти и спереть? Облицую этим камнем свою лестничную клетку. Раз так. И буду сидеть в своей квартире под домашним арестом. Если уж дойти до абсурда.

О пище для мозгов
Что хорошо дает по мозгам - так это арбуз, в который налили водки и дали настояться.

О мобильниках
Сотовый телефон я готов разбить о стену. Ненавижу технику. Мне больше всего нравится, чтоб пальчик в дырочку - и крути.

О героях
Героев рождает время и только время. Сейчас вообще нет героев, потому что в обществе нет идеи, даже ложной, иллюзорной.

О страхах
Я человек безрассудный - сначала скажу, а думаю уже задним числом. Мне как-то один президент сказал: "Мы вас очень любим". А я ему ответил: "А вот мы вас - не очень". Что это был за президент - не скажу.

О воспитании
Когда знаешь, что такое голод, когда оладьи из кратофельных очисток воспринимаешь как деликатес, а подсолнечный и хлопковый жмых как основную еду - это воспитывает.

О спонтанности
В жизни часто многие наши поступки спонтанны. Они совершаются мгновенно, в секунды. Если раздумывать, прикидывать - ничего не сделаешь.

О патриотизме
Я, признаться, не революционер, простой обыватель. И не считаю это слово дурным. Кто такой «обыватель»? Он обывает землю, окучивает ее. Вот я это и делаю - в театре, в кино. Если я делаю это хорошо, пытаюсь до людей донести правду, что-то светлое им дать - значит, я патриот. В говне я никогда не снимался, мерзких спектаклей не ставил.

О "маленьких людях"
Мое амплуа - это протест маленького человека против понятия "маленький человек". Я в каждой роли это выражал.

О российско-грузинском конфликте
Это страшно, когда бомбить, бомбить, бомбить. А кого бомбить? Там мирные жители. Окститесь, опамятуйтесь. Дипломаты, пошлите туда своих детей, ну на два дня. Хочу посмотреть на ваши лица, на ваши слезы.

Об оптимизме
Просветов не может не быть. Без надежды на лучшее жить невозможно. Мне очень нравится карикатура: человек по пустыне тащит веревку с петлей на конце и из-под руки выглядывает - ищет, где же дерево? А дерева нет никакого. До горизонта - пустыня. Ему не на чем повеситься. Так что я оптимист, даже несмотря на возраст...

О ерунде
Не надо упрекать актера - "зачем ты снялся в какой-то ерунде?" И в ерунде приходится сниматься, чтобы о тебе не забыли.

О роли Клауса
В телефильме "Семнадцать мгновений весны" режиссер Лиознова предложила мне роль Клауса. Играть такую гадость-провокатора - поначалу возникло желание сразу, с ходу отказаться. А потом думаю: а что это за явление - провокатор, откуда такие люди берутся? Нас же мамы не рождают ни героями, ни преступниками. Стал разгадывать, раскручивать... Клаус очень словоохотлив, болтлив, и Штирлиц спрашивает его: "Вы никогда писать не пробовали?" У Семенова написано: "Нет". Я подумал: стоп, вот в чем дело. Клаус, наверное, хотел стать писателем, но не хватило таланта. И он решил мстить человечеству за свою несостоятельность. А так очень часто бывает. Разве нет среди вашего окружения людей, которые вымещают на нас с вами свою несостоятельность?

Изменено пользователем Медведица

Поделиться сообщением

Американский классик жанра фильма ужасов Уэс Крэйвен скончался в возрасте 76 лет.
Как сообщают американские СМИ, кинорежиссер умер у себя дома в Лос-Анджелесе от рака мозга.

8kAClMXCb_0.jpg

Режиссер Уэс Крэйвен, один из классиков жанра хоррора, снявший такие фильмы, как «Кошмар на улице Вязов», «У холмов есть глаза» и «Крик»

Поделиться сообщением

Народный артист России Михаил Светин умер в реанимации Гатчинской районной больницы в возрасте 84 лет

e21c1ca8b6ba650670cf23e5091ddfd0.jpg

Поделиться сообщением

Киноактер Михай Волонтир, известный своей ролью цыгана Будулая, скончался на 82-м году жизни. На счету артиста более тридцати фильмов.

0a0c15446257a8cdb17f3085ec85bbff.jpg

Поделиться сообщением

На 82-м году жизни скончался знаменитый советский и российский кинорежиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич. На счету признанного мэтра свыше 20 всенародно любимых картин. В их числе легендарные «Д'Артаньян и три мушкетёра», «Узник замка Иф», «Ах, водевиль, водевиль…», «Сезон чудес» с участием Аллы Пугачёвой и Михаила Боярского. Он открыл для отечественного кинематографа таких артистов, как Александр Трофимов, Дмитрий Марьянов и Анна Самохина, впервые сняв их в своих картинах.

2fced1012b95.jpg

Поделиться сообщением

Режиссер Эльдар Рязанов скончался в одной из московских больниц в возрасте 88 лет, сообщает ТАСС. По информации телеканала LifeNews, кинематографист умер в ночь на 30 ноября около полуночи.

29 ноября сообщалось, что состояние находящегося в медучреждении кинематографиста ухудшилось, врачи подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики оценивали состояние кинематографиста как крайне тяжелое. У него была диагностирована легочная и сердечная недостаточность.

Рязанов попал в одну из московских клиник 21 ноября. Отмечалось, что у 88-летнего режиссера развилась одышка, а в ходе обследования медики обнаружили жидкость в легком.

Эльдар Рязанов — кинорежиссер, сценарист, народный артист СССР — родился 18 ноября 1927 года в Самаре. После окончания в 1950-м ВГИКа (мастерская Григория Козинцева) на протяжении пяти лет работал в документальном кино на Центральной студии документальных фильмов. В 1956 году снял фильм «Карнавальная ночь», который принес ему известность.

В последующие несколько лет Рязанов снял такие картины как «Девушка без адреса» (1957 год), «Гусарская баллада» (1962 год), «Дайте жалобную книгу» (1964 год), «Невероятные приключения итальянцев в России» (1973 год), «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975 год), «Служебный роман» (1977 год), «Гараж» (1979), «Вокзал для двоих» (1982 год), «Жестокий романс» (1984 год).

Одними из последних его картин стали «Старые клячи» (2000 год), «Тихие омуты» (2000 год), «Ключ от спальни» (2003 год), «Андерсен. Жизнь без любви» (2006 год) и «Карнавальная ночь 2» (2006 год).

Рязанов награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденами Дружбы и «За заслуги перед Отечеством» III (1996 год) и II (2008 год) степеней, а также французским орденом «Изящных искусств и литературы», орденом Почетного легиона за цикл передач «Парижские тайны» (1998 год).

E%60ldar-Ryazanv-e1448836451644.jpg

Поделиться сообщением

В трамвай, что несется в бессмертие,
Попасть нереально, поверьте.
Меж гениями толкотня,
И места там нет для меня.
В трамвае, идущем в известность,
Ругаются тоже и тесно.
Нацелился было вскочить,
Да черт с ним, решил пропустить.
А этот трамвай до Ордынки,
Я впрыгну в него по старинке,
Повисну опять на подножке
И в юность вернусь на немножко.
Под лязганье стрелок трамвайных
Я вспомню подружек случайных,
Забытых товарищей лица.
И с этим ничто не сравнится.

Э.А. Рязанов (1927-2015)

4b0dac6f-8216-4fcd-bc75-dc79b8d13cf1.jpg

Поделиться сообщением

Смену лет, закаты и восходы, и любви последней благодать, как и дату своего ухода, надо благодарно принимать...

Сегодня утром в новостях слышала. А скоро Новый год, и снова Карнавальная ночь, Ирония судьбы

Поделиться сообщением

Вчера скончался известный исполнитель музыкальный. дерзкий, экстравагантный Дэвид Боуи(

TVC_15.jpg

«Вряд ли кто-нибудь вспомнит обо мне через тысячу лет»

Творчество Дэвида Боуи повлияло на многих музыкантов, но некоторым он помог лично — как наставник, соавтор и куратор. Когда Боуи заметил в конце 1990-х группу Placebo, коллектив Брайана Молко был всего лишь неплохой гранж-группой. Голос Боуи в песне Without You Iʼm Nothing и совместное выступление с музыкантом стали для Placebo определенным знаком качества и привлекли к ним заслуженное внимание. То же самое случилось в 2005 году с подававшей тогда надежды группой Arcade Fire: Боуи сыграл вместе с дебютантами концерт и помог песне канадцев Wake Up стать классикой. Спустя почти 10 лет Боуи запишется с превратившимися в суперзвезд Arcade Fire для их альбома Reflector. 

Но главным музыкантом в жизни Боуи оказался Игги Поп, которому он спас если не жизнь, то карьеру точно. Во второй половине 1970-х они вместе уехали в Берлин, где Игги с помощью Боуи записал два своих главных сольных альбома — The Idiot и Lust For Life. Боуи искал в Игги настоящий живой рок-н-ролл, которого ему не хватало самому, Игги в Дэвиде — друга в захватившем его наркотическом аду. Помимо великих пластинок, записанных в Берлине, европейский период Боуи и Игги войдет в историю благодаря их поездке в СССР. Музыканты оказались в Москве в 1976 году и сфотографировались на Красной площади: Игги в вязаной шапке и Боуи в пальто с зачесанными назад волосами на снимках выглядели максимально странно и сюрреалистично. За несколько лет до работы с Игги Боуи помог сольной карьере еще одного великого панк-музыканта — он спродюсировал альбом Transformer Лу Рида. 

Боуи стал неотъемлемой частью индустрии моды из-за постоянной смены образов, он работал со многими всемирно известными дизайнерами, включая Александра Маккуина. Без Боуи не было бы безумных нарядов Мадонны и Леди Гаги, которая признавалась, что всегда вдохновлялась образами британца и даже спрашивала, что он думает про знаменитое платье из мяса. В конце концов, Боуи, пусть и на экране, судил «модный поединок» в фильме Zoolander как непререкаемый авторитет в мире моды. 

В марте 2013 года Боуи неожиданно выпустил альбом The Next Day, сопроводив его серией выдающихся клипов, но не стал выступать живьем, появляться в телепрограммах и вообще каким-либо образом лично рекламировать пластинку.

Спустя два года, 8 января 2016 года, вышел 26-й студийный альбом Боуи — Blackstar, его самая необычная и мрачная работа со времен экспериментов с индастриалом почти 20-летней давности. Через два дня Боуи не стало. До самой смерти о болезни музыканта ничего не сообщалось.

Изменено пользователем клубничный лед

Поделиться сообщением

Я тоже не знала, что он тяжело болен, что у него рак. От его последнего клипа (Lazarus) просто очень тяжелое впечатление осталось, еще думаю - помирать, что ли, собрался, так рано еще... Как он там, в конце, спрятался в волшебном шкафу... Надеюсь, он действительно ушел в свой рай.

https://www.youtube.com/watch?v=y-JqH1M4Ya8

Изменено пользователем vinden

Поделиться сообщением

Я тоже не знала, что он тяжело болен, что у него рак. 

Судя по постам в ЖЖ и на других площадках - мало кто реально знал.

Поделиться сообщением

Умер актер Алан Рикман

Британский актер Алан Рикман, известный по картинам «Крепкий орешек», «Догма», «Парфюмер» и серии фильмов о Гарри Поттере, умер в Лондоне на 70-м году жизни. Как сообщает The Guardian, артист страдал от рака. Его смерть подтвердили члены семьи.

Рикман сыграл более чем в 50 фильмах. Одна из самых значительных его ролей — профессор Северус Снейп в экранизации поттерианы Джоан Роулинг.

За роль в телефильме «Распутин» актер получил премии «Золотой глобус» и «Эмми», а за работу в ленте «Робин Гуд, принц воров» — британскую BAFTA.

Другие известные картины с участием Рикмана — «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Алиса в Стране чудес», «Реальная любовь» и «Поцелуй Иуды».

Актер играл как в британских театрах, так и на Бродвее. На театральной сцене он, в частности, воплотил образ виконта де Вальмона в пьесе «Опасные связи» по одноименному роману Шодерло де Лакло. Он поставил и собственный спектакль «Зимний гость», по которому позже снял фильм. Лента в итоге была отмечена двумя премиями Венецианского кинофестиваля в 1997 году.

http://lenta.ru/news/2016/01/14/alan_rickman/

Еще один рак(((

1001.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...