Перейти к публикации
finn

Отзывы на фильмы

Рекомендованные сообщения

Звездные войны: Последние джедаи. Очередная старварсовская пустышка от Диснея. Для кого снимают и на чем основываются, не понятно, ни одной глубокой мысли за два фильма новой трилогии, испоганили всю сагу и весь мир Звездных Войн. Что нравится в этом УГ западным зрителям - тайна, покрытая темной стороной Силы. Дисней, горите в аду, с*ки!

Поделиться сообщением

Для кого снимают и на чем основываются, не понятно, 

Для фанатов этой темы, которые любят сии фильмы за антураж.

Поделиться сообщением

Ну, ежели  глубоких  мыслей  не  видно  в  кино,  то, быть  может,  это  потому,  что  они  очень  высокие?))

Поделиться сообщением

В свое время трилогию приквелов фанаты оригинальной трилогии еще и не так хаяли))

Мне Последние джедаи понравились. Не скажу, что в восторге, но определенно лучше, чем Пробуждение силы. Из неудавшейся пародии на Дарта Вейдера сделали наконец-то нормального злодея. По сюжету, конечно, дофига вопросов осталось, но посмотрим, что в третьем фильме будет.

А в целом да, прощаются с прошлым и начинают новую историю, у которой будет полно своих фанатов)

Поделиться сообщением

В свое время трилогию приквелов фанаты оригинальной трилогии еще и не так хаяли))

Мне Последние джедаи понравились. Не скажу, что в восторге, но определенно лучше, чем Пробуждение силы. Из неудавшейся пародии на Дарта Вейдера сделали наконец-то нормального злодея. По сюжету, конечно, дофига вопросов осталось, но посмотрим, что в третьем фильме будет.

А в целом да, прощаются с прошлым и начинают новую историю, у которой будет полно своих фанатов)

Ну с нормальным злодеем, конечно, ты загнула)

Приквелами в свое время вселенная SW расширялась и основные претензии ограничивались наличием Джа-Джа Бингса и большим количеством политики. Новой же трилогией рушатся ВСЕ каноны вселенной

Поделиться сообщением

Забыл про мидихлорианы и вообще говорят, царь - ненастоящий! из такого Энакина не мог получится Дарт Вейдер.

Не понимаю, зачем истязать себя не каноном) Ваш канон закончился возвращением джедая, а история имеет право на продолжение, пусть даже такое.

Поделиться сообщением

Забыл про мидихлорианы и вообще говорят, царь - ненастоящий! из такого Энакина не мог получится Дарт Вейдер.

Не понимаю, зачем истязать себя не каноном) Ваш канон закончился возвращением джедая, а история имеет право на продолжение, пусть даже такое.

Советскую классику вспомнила) мило) с Энакином все объясняется подробно (это тема для отдельного разговора), у него было много предпосылок для перехода на темную сторону, плюс нужно учитывать, что существа чувствительные к Силе отличны от нас - обычных людей, есть свои нюансы. А вот как, допустим, несомненно очень одаренная и талантливая, но не обучавшаяся обращению с Силой и световым мечом девушка смогла дать отпор проходившему обучение у разных мастеров полуситху - огромнейший вопрос/косяк. Она не может быть потенциально сильней, только в разы слабей Э.Скайукера (он - эталон), а ему обучение требовалось. И кто такой этот Сноук, персонаж абсолютно не раскрыт и выведен примитивнейшим способом, хотя был представлен как чуть ли не второй Палпатин, а то и круче, столько было всяких версий, кто он и откуда, а тут на тебе, никто, оказывается, из ниоткуда взялся. Ну и битвы на световых мечах, у меня такое ощущение, что создателям просто лень было их ставить и выводить на нормальный уровень, все очень коряво. Даже если принимать во внимание, что это новая трилогия и все должно быть по-другому, вышло сыровато, мягко говоря, на мой взгляд. Хотя, может, я чего-то важного не понимаю в кинах, то что понимают люди на западе, в России, например, очень любят приквелы, в отличие от американцев. И смотрел я все в правильном порядке, начиная с 4 эпизода по порядку...

Поделиться сообщением

"Вешичайший шоумен" - по самому фильму: сюжет неплохой, актерская игра нормальная, Джекман - в своей тарелке, видно, что он начинал, как театральный актер.Что касается вокала - все тоже хорошо, кроме одного!

В сюжете заявлена оперная европейская дива, от голоса и таланта которой все аж челюсти на полу теряют. Вот только в реальности голос актрисы: а) довольно посредственный. б) с небольшим диапазоном. в) абсолютно обычным тембром. г) без намека на оперу вообще, даже оперетту! Нет, я понимаю, что фильм сделали более попсовым по части музыки (порой у меня было ощущение, что музыка - не из мюзикла, а с попсового концерта какой-то популярной певички), но все же, если заявили, что это "оперная дива", то дайте ей хоть короткое соло показать красоту "оперного" голоса! Мне в этом смысле вспомнилась Эмми Россум из "Призрака оперы" - и миленько, и элемент оперетты был. А тут вообще ничего! Бородатая женщина и то круче пела, и диапазон хороший, и сила голоса отличная.

Понравилось, что пение шло с субтитрами, не люблю я, когда переозвучивают, всегда приятнее слушать оригинальные голоса. Правда, немного покоробило, что текст озвучки не совпадает с реальным текстом песен. Причем, если бы текст делали "под музыку", т.е. чтобы мелодия синхронизировавлась с русским текстом, это было бы объяснимо,так часто делают. Но нет. И не совпадал, и не было дословного перевода.

Особенно "убило", когда поют "I want you, you want me" (эту фразу из попсы, по-моему, знают даже те, кто не знает английского), а русский текст пишет "я люблю тебя, ты любишь меня". WTF? Зачем? В общем, надо или вообще не смотреть субтитры, или не слушать текст, а только читать.

В целом, фильм - не шедевр, своих 7 с небольшим баллов по Кинопоиску вполне стоит.

Поделиться сообщением

Советскую классику вспомнила) мило) с Энакином все объясняется подробно (это тема для отдельного разговора), у него было много предпосылок для перехода на темную сторону, плюс нужно учитывать, что существа чувствительные к Силе отличны от нас - обычных людей, есть свои нюансы. А вот как, допустим, несомненно очень одаренная и талантливая, но не обучавшаяся обращению с Силой и световым мечом девушка смогла дать отпор проходившему обучение у разных мастеров полуситху - огромнейший вопрос/косяк. Она не может быть потенциально сильней, только в разы слабей Э.Скайукера (он - эталон), а ему обучение требовалось. И кто такой этот Сноук, персонаж абсолютно не раскрыт и выведен примитивнейшим способом, хотя был представлен как чуть ли не второй Палпатин, а то и круче, столько было всяких версий, кто он и откуда, а тут на тебе, никто, оказывается, из ниоткуда взялся. Ну и битвы на световых мечах, у меня такое ощущение, что создателям просто лень было их ставить и выводить на нормальный уровень, все очень коряво. Даже если принимать во внимание, что это новая трилогия и все должно быть по-другому, вышло сыровато, мягко говоря, на мой взгляд. Хотя, может, я чего-то важного не понимаю в кинах, то что понимают люди на западе, в России, например, очень любят приквелы, в отличие от американцев. И смотрел я все в правильном порядке, начиная с 4 эпизода по порядку...

Ты это фанатам ОТ, критиковавшим в свое время приквелы, расскажи ;) Они тоже, небось, считали, что все каноны рухнули.

За Сноука без истории сама и первый и второй фильм ругаю, но вселенная ЗВ для меня от этого не рушится. Мелковато как-то) К тому же надеюсь, что эту оплошность авторы в финальной части трилогии исправят, так же, как и историю с родителями Рэй.

А по девчонке я вообще претензий не понимаю. Она и не сражалась с Энакином, поэтому и сравнение здесь неуместно, а всего лишь смогла дать отпор, но не победить испугавшегося ее до чертиков неуравновешенного недоучку)

Поделиться сообщением

Джуманджи. Мне чего-то не хватило, думаю, не стоило называть так, и делать какие-то отсылки к старому фильму, как совершенно отдельное произведение было бы лучше. И ощущение, что где-то это уже было ("Это было уже было в Симпсонах" :D ). не дотянули, в общем) 

Поделиться сообщением

По моему скромному мнению, после части I, с мелким Энакином Скайуокером - снимать вообще больше ничего не стоило.

Я за интригующие провалы в историях - уж лучше богатая почва для фантазий, чем взять и вывалить все в ненужных деталях, как сиськи на стол.

Вот правда, мне плевать было, как именно из Энакина получился Вейдер - достаточно было знать, что получился, чтобы из просто леталки-стрелялки ЗВ стали  - драмой.

Эпизоды II и III эту драму превратили в херню какую-то (сотрите мне, умоляю, все это из памяти, вместе со 2 и 3 частью Матрицы).

Все прочее я смотреть уже не буду.

.

Особенно "убило", когда поют "I want you, you want me" (эту фразу из попсы, по-моему, знают даже те, кто не знает английского), а русский текст пишет "я люблю тебя, ты любишь меня". WTF? Зачем? В общем, надо или вообще не смотреть субтитры, или не слушать текст, а только читать.

А наши в последние годы вообще очень жестко цензурируют переводы. Причем, в настолько невинных моментах, что реально сидишь такой, челюсть отвесимши, и охуеваешь - зачееем?

Встречаются, кстати, неожиданные варианты, когда дубляж отцензурированный, а субтитры - нет )

Поделиться сообщением

"Движение вверх" - если не считать несоответствие некоторых реальных событий и событий в фильме (допридумано или искажено), то фильм снят классно. Отличная картинка, отличная актерская игра.

Поделиться сообщением

в праздники дошла до  "Валериана..." с тысячей планет. вообще никак и ни о чем, пожалела время потраченное. и потом все три части "Бриджит Джонс" компенсировали мне это безобразие)

здорово зацепили "Последняя любовь на Земле" и "Дитя человеческое". я как-будто внутри них была. отличные фильмы. оставили след в душе. 

"Под покровом ночи" тоже понравился. жуткий, правда, я как-то не ожидала, что он такой будет.

Поделиться сообщением

@рычик, тут уж - кому как. Фильмы о Бриджит... - это для меня фильмы про тупенькую блондинку. А Валериан.!! был хотя бы эстетически красив. Правда, я смотрела в 3Д в кино, может быть поэтому? Изменено пользователем Phantom

Поделиться сообщением

@рычик, тут уж - кому как. Фильмы о Бриджит... - это для меня фильмы про тупенькую блондинку. А Валериан.!! был хотя бы эстетически красив. Правда, я смотрела в 3Д в кино, может быть поэтому?

В общем говно лирическое от ЕС.) Согласен.)

Изменено пользователем hess

Поделиться сообщением

"Движение вверх" - если не считать несоответствие некоторых реальных событий и событий в фильме (допридумано или искажено), то фильм снят классно. Отличная картинка, отличная актерская игра.

на удивление мне тоже понравилось, хотя я до последнего не хотела идти) 

Поделиться сообщением

Тоже посмотрела на выходных "Движение вверх") Хороший, добротно сделанный фильм. Вполне удачная попытка снять кино о любви (в широком смысле)

Поделиться сообщением

Почему-то про это фильм многие говорят "добротно") Ну и я скажу

"Форма воды" - просто прекрасный фильм. Даже пусть режиссер лукавит, что не смотрел "Человека-амфибию".

Завтра пойду "Бегущего в лабиринте" досматривать

Поделиться сообщением

Почему-то про это фильм многие говорят "добротно") Ну и я скажу

"Форма воды" - просто прекрасный фильм. Даже пусть режиссер лукавит, что не смотрел "Человека-амфибию".

Завтра пойду "Бегущего в лабиринте" досматривать

как меня героиня Каи раздражает там)

"Форма воды"- прекрасно

Поделиться сообщением

"The Commuter"/почему-то "Пассажир" в российском прокате

Немного Патрика Уилсона, еще меньше Веры Фармиги и много-много заметно постаревшего Лиама Нисона в костюме.

Интересная история)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...