Перейти к публикации
finn

Отзывы на фильмы

Рекомендованные сообщения

Посмотрели Виктор Франкенштейн

Очень двоякое ощущение. Игра главных героев понравился. Даже как-то Гарри Поттер на ум не шел, так хорошо Редклиф сыграл. 

А вот сюжет сам... и в целом весь фильм - так и хочется спросить "что хотел сказать автор". Очень лишней считаю любовную линию. Зачем эта девушка была нужна, кроме того, что познакомила Виктора с Горбуном я не поняла. Вообще как будто режиссер боялся погрузиться в проблему создания живого организма человеком, проскакал по верхушкам, показал только картинку, без особых мыслей. Хотя картинка вполне даже хороша) Как зрительный ряд

Поделиться сообщением

Голодные игры последний фильм в целом понравился, но все равно считаю, что Сойку-пересмешницу зря разбивали на две части. 

Поделиться сообщением

Очень понравился фильм "В сердце моря". Рекомендую.

Изменено пользователем Phantom

Поделиться сообщением

Вот и дождались Звездных Воин, для ностальгии отлично, как фильм средне..

Темная сила подкачала, Кайло Рен провал...актера видела в сериале с голой Ж, а тут он пародирует великого Вейдера, хоть верьте хоть нет, но зал с него угорал

дуэт Соло и Чубака восхитительный! :wub:

новый робот милаха, но не хватало р2д2

Люк с возрастом стал лучше) и концовка затянута, по мне так не нужно было растягивать встречу, а то тут еще кадр с вертолета со всех сторон

Поделиться сообщением

Я на радостях сделала счастливый билет на сегодня "Расскажите о Звездных войнах")))

Поделиться сообщением

По-моему, новый эпизод получился вполне в духе оригинальной трилогии. В общем неплохо, если бы не некоторые но) 

Кайло Рен действительно как-то не тянет на злодея, Генарал Старкиллера тоже какой-то комичный получился, ну и меня никак не покидает вопрос - что Голлум делает в ЗВ?)) Еще несколько вопросов по использованию Силы, но этим похоже авторы вообще решили особо не заморачиваться.

Поделиться сообщением

Мне ЗВ понравились. Из новых героев симпатичнее всего Рэй. 

Насчет Кайло Рена писали, что в Америке он всем понравился как сложный персонаж, а в России его обсмеивали. У нас правда ржали в зале. Наверное, ждали какого-то брутала. Мне он кажется интересным именно своим задротством. К тому же, борьба между светом и тьмой внутри героя должна присутствовать по традиции). Император реальный голлум (недоработали), но выглядит зловеще. Очень жаль Хана, все-таки его никто не заменит. "Фашистские" сцены с генералом очень понравились.

Поделиться сообщением

А мне кажется не совсем в духе трилогии, слишком много шуток) Всё же посерьезнее были фильмы.

Поделиться сообщением

По поводу Злодея, всем пыталась объяснить, напишу и тут. Я считаю, что он подходит, потому как он не совсем злодей же, он не определился, он ен так уж и силён, если девочка, только что обнаружившая силу смогла его одолеть, поэтому эта его вампирская нешность подходит) Ну, правда, ожидся кто-то брутальнее, хотя у меня язык не повернется назвать Энакина Скайвокера бруталом, например)) 

Поделиться сообщением

Злодей страшненький какой-то)) И на родителей совсем не похож)))

В духе хотя бы потому, что  использована "техника", приближенная к старым снятым фильмам, а не 1-2я части, техника которых шагнула "далеко вперед".

В целом, нечто среднее на мой взгляд. Не вах, но и не жалею, что ходила в кино. Хотя я никогда фанатом ЗВ и не была. Фильм  и фильм, не более.

Поделиться сообщением

Блин, вот я от всего этого далека, читаю и думаю, что такое 3В. Подумала, может, очепятка и 3D имелось в виду)) а тут вон что, оказывается)

Поделиться сообщением

Все бы ничего, но Кайло Рэн - ситх, он никак не мог быть слабее пусть одаренной, но не тренированной девахи, должен быть на 10 голов мощнее, его учил Люк Скайуокер, да и Финна он должен был без каких-либо вопросов выносить, разные весовые категории. Это не увязывается с тем, что было в предыдущих фильмах и в книгах, если только Рэй не великая в прошлом джедайша, потерявшая память и возродившаяся в новом теле. Ждал красивого фехтования, но увы и в этом плане все ущербно, в 8 эпизоде походу девочка будет отжигать. Сюжет не самый интересный, юмор в основном не очень, но это скорее вопросы к российскому дубляжу. Порадовал Хан с Чуббаккой, также любопытно стало кто такой этот зомбиобразный верховный лидер Сноук. В целом как любитель саги разочарован, не особо искушенным зрителям может понравиться, но они много чего не поймут.

Надо было идти на обычный 2D сеанс, а не на IMAX. Интересно, кто писал сценарий к фильму, не верится, что Лукас.

Поделиться сообщением

Понравился вот этот отзыв о новом эпизоде

Много где читал что это тотальный слив и полная шляпа и шел в кинотеатр с заведомым ощущением надвигающегося негодования. Но в целом был приятно удивлен. Фильм не шедевр, но и не слив. Крепкое, неплохое продолжение, не претендующее на лавры предыдущей трилогии. Мне кажется что Абрамс сделал практически все что от него зависело и у него получилось. Есть некоторые сценарные проблемы, например вместо придумывания чего-то нового – коллаж из кусков оригинальной трилогии. Еще во время первого постера мне стало интересно «неужели вот эта хреновина с пушкой – новая звезда смерти?» Именно так и оказалось, звезда смерти, только в 10 раз больше, и уничтожает в 10 раз больше планет, так-то. А главное – что создатели фильма сами это понимают и стебутся сами с себя, в той же сцене совещания повстанцев:

-это что, новая звезда смерти?

-нет, вот, звезда смерти была маленькая, а это – большое орудие!

Не беря во внимание то что она питается за счет солнца. Нигде не было сказано что это супероружие умеет передвигаться, двигателей никаких не было показано, только здоровенная пушка. Соответственно это планета которая крутится вокруг своей звезды и выкачивает ее полностью чтобы выстрелить. И че дальше? Там же тотальный ахтунг на этой планете начнется после такого и как она второй раз выстрелит?

Но мое мнение – Дисней настоял на использовании именно материала-копипасты с предыдущих эпизодов, а Абрамс уже работал в рамках которые ему поставили и попытался выжать максимум.

Затем – меня лично напрягла тема с Санта-Барбарой и того что все родственники всех. Я думаю вполне понятно что сюжет клонят к тому что Рэй или дочка Люка или еще один ребенок Соло. А Финн окажется племянником Лэндо! Конечно в следующих частях могут сделать «вотэтоповорот» что на самом деле Рэй просто левая сирота, а не чья-то дочь/сестра/внучка, но какой-то бессмысленный поворот, зачем тогда изначально эту линию вводили? Но в целом это не так уж плохо, да и актриса сыграла довольно хорошо.

А вот что однозначно плохо – это злодей. К слову, для всех защитников слабых и угнетенных – я не говорю что актер не подходит для роли. Он как раз-таки превосходно подходит для этой роли. Меня бомбит от того что роль и персонаж такое великое чмо. Его в одной сцене назвали «магистр темных сил», который истерит как девочка и которого половину фильма все кому не лень пинают. Понятно что его таким и хотели сделать – метающимся вечнопубертатным подростком, но вопрос – зачем? ЗВ всегда славились своими злодеями, они реально были крутыми и харизматичными. Даже в первом эпизоде Дарт Мол, которые всего-то появился 3 раза в фильме, сказал 3 фразы и в последней драке поучаствовать – а как он харизматично и круто выглядел, так что оброс взводом фанатов и почти что культовой значимостью для вселенной. А здесь? Финн не смог победить штурмовика с электропалкой, а потом вполне так уверенно мутузил, даже ранить смог «магистра темных сил», которому после этого девушка таких люлей навешала что он аж жалко его стало. И вот эта мощная фраза на краю обрыва, где он запыхавшийся, израненный, неуверенный в себе своим голоском говорит «хочешь я тебя буду обучать?» Да как-то нет, спасибо. Посмотрим как персонаж себя будет вести в последующих частях, может быть они обыграют это обратно как копипаста уже третьего эпизода и то что его так расковыряли сделает его злым и суровым – хз.

И последнее — корявость битвы на световых мечах. Вот это тоже то что неизменно выглядело очень круто во всех эпизодах по нарастающей. Да, в 4 эпизоде натурально 2 старика испуганно тыкали друг в друга световыми мечами боясь артрита, но это был первый подобный опыт и можно проследить как с каждой новой частью все становится круче и круче. Но местная битва, на несколько порядков хуже того что мы видели до этого. Конечно да, это можно объяснить логически, что мол Финн не умеет махать мечем, как и Рэй, а «магистр темных сил» просто олень, который не закончил обучение, бла-бла-бла, и так далее. Вот и выходит невнятная дуэль, непонятно зачем присутствующая в фильме.

Так, с бомбежкой покончено, теперь о хорошем)

Мне показалось что сохранен дух оригинала, видно что режиссер, как и главный актерский состав трепетно относится к первоисточнику и изо всех сил старается не зафакпить все. Красивые пейзажи, классные режиссерские ходы, как когда Рэй и Финн бегут к кораблю:

-может полетим на этом корабле?

-не, это ржавое корыто

И после того как более новый корабль взорвали

-ну ладно, тогда корыто

И нам показывают «корыто» — тысячелетний сокол. Было достаточно много моментов в фильме, вызывающих искреннюю улыбку и почти детскую радость, просто огромная куча фан-сервиса и отсылок к себе же, классные и зрелищные бои на икс-вингах. А во время появления старых персонажей, люди начинали аплодировать. Также порадовал действительно хороший юмор во многих местах. Не считая моментов когда сами создатели фильма стебутся над Кайло Реном, который орет «охарана», а охрана это слышит и тихонько сваливает, пока их не заметил «магистр темных сил». Шутка про замерзшего Чубакку заставила зал по-доброму и искренне угарнуть, также как и много других моментов.

Про персонажей — в целом неплохо. Из новых запоминающиеся — BB8 и Рэй, которая хорошо сыграла, и персонаж у нее приятный.

Финн — скорее комичный персонаж, эдакий местный клоун + романтическая линия, чтоб была

Пилот (По Дэмерон) — его слишком мало, чтобы делать какие-то выводы

Старые персонажи (Хан, Чубакка) — смотрятся великолепно и вызывают детскую радость

Старые персонажи, которым уделили мало времени (Лея, Люк, C3-PO, R2D2) — просто для галочки, есть и есть. Хотя это не плохо, а Люку еще будет уготовано экранное время в новых эпизодах.

В общем и целом – увидел несколько весомых слабых мест, хотя это тоже субъективно. Ну кроме злодея. Этот персонаж – ничтожество и это объективно и непредвзято) Но сам фильм мне понравился, он оказался значительно лучше чем я предполагал. Настораживает то что следующий эпизод уже назначен на весну 2017 и режиссером будет человек, который снял спорную «петлю времени», которая лично мне не особо то и понравилась. Посмотрим куда дальше всех поведет пробудившаяся сила.

Поделиться сообщением

Лукас давно не имеет отношения к фильму. Он вроде продал права, поэтому и появилось продолжение. Сценаристы другие.

Поделиться сообщением

Он вроде Диснею продал права, нет?

Даже если бы Лукас и был причастен, не знаю. не думаю. что было бы что-то в духе старых-добрых ЗВ. 

Поделиться сообщением

Вчера смотрел Омерзительную восьмерку Тарантино.Тарантино как Тарантино) :)

Море  крови как всегда.

Поделиться сообщением

Посмотрели с мужем "Стажёр", 2015. В главных ролях Роберт де Ниро и Энн Хэтэуэй. Классный фильм, рекомендую для семейного просмотра) 

Поделиться сообщением

Джой - скучновато, но смотреть можно. В принципе, изобретение швабры - не самый увлекательный сюжет) Лоуренс как всегда хорошо играет.

Визит - отличный ужастик оказался. В духе Шьямалана, то есть с сюрпризом.

Поделиться сообщением

"Ужастики" - очень забавный фильм)) Чем-то напомнил "Джуманджи", но во втором пострашнее будет и как-то вот роднее что ли) Но и этот совсем неплох, смеялись до упаду))

Поделиться сообщением

Посмотрели с мужем "Стажёр", 2015. В главных ролях Роберт де Ниро и Энн Хэтэуэй. Классный фильм, рекомендую для семейного просмотра)

Мы тоже смотрели на днях, очень понравился)

Супернянь 2, советую) мы смеялись)

Поделиться сообщением

Посмотрел "Хоббит. Пустошь Смауга". Там про гномов и дракона. Кто любит гномов - должен понравиться фильм.

Гномы в общем наняли Ватсона, чтобы он гробанул дракона.  Хм, забавно, "гробанул" - не подчеркивает. 

Если коротко - там 13 гномов и Ватсон всю дорогу идут к Горбатой горе. Бедный Ватсон. Я так понял продолжение следует. 

Вчера смотрел Омерзительную восьмерку Тарантино.Тарантино как Тарантино) :)

Море  крови как всегда.

надо позырить)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...