Перейти к публикации
А_чё

Предопределённость смерти

Рекомендованные сообщения

Да это вопрос из серии запретить ли смертную казнь. Кого и по каким причинам можно лишить жизни.

Вот это разрешение на самоубийство... Дано будет только старым и больным? А кто будет решать, что помочь невозможно ничем, кроме как убить? Консилиум врачей? Или достаточно желания самого человека? А убивать кто будет - медсестры или специально обученные палачи? А может, по рецепту в аптеку за ядом и все сам?

Гуманно пристрелить загнанную лошадь. И больного старика по его желанию, да?

Нет, есть вещи, которые нельзя выводить из-под табу. Самоубийство и даже убийство часто можно понять (мотивы), но одобрять не стоит.

Поделиться сообщением

@А_чё,  я, например , не понимаю почему никак не разрешат ... как это... эвтаназия

вот я женщина, тоже однажды буду умирать и скорее всего долго и мучительно, И как верно говорит Ведомый, буду даже ходить под себя. И меня надо будет обтирать голую, чтоб не было пролежней, убирать мои отходы... ладно бы дочь была, но у меня одни пацаны. и я кроме них никому не буду нужна, это будут делать они

Моё старое дряблое мерзкое тело .... я об этом частенько думаю. Я не могу себе этого позволить. Тогда я не буду хотеть жить, а убить себя буду не в силах. Эвтаназия была бы чудесным выходом , но нет- им надо мучить людей , отравлять жизнь их близким... Просто один укольчик

Надеюсь я до этого доживу.

Ну ты однако... У меня был не так чтоб обычный случай. Альцгеймер не так част. Но ухаживать за человеком который не может ходить сложно. Особенно сынам тут ты права. Это по сути лишает работы, а ведь семья в основном на мужчине.

Поделиться сообщением

Да это вопрос из серии запретить ли смертную казнь. Кого и по каким причинам можно лишить жизни.

Вот это разрешение на самоубийство... Дано будет только старым и больным? А кто будет решать, что помочь невозможно ничем, кроме как убить? Консилиум врачей? Или достаточно желания самого человека? А убивать кто будет - медсестры или специально обученные палачи? А может, по рецепту в аптеку за ядом и все сам?

Гуманно пристрелить загнанную лошадь. И больного старика по его желанию, да?

Нет, есть вещи, которые нельзя выводить из-под табу. Самоубийство и даже убийство часто можно понять (мотивы), но одобрять не стоит.

Никто это решать не будет. 

Поделиться сообщением

да ладно,  это  просто  ханжество  и  демагогия.  нет  денег  -  больной  человечек  помрет,  никто  и  не  почешется).  есть  деньги   -  врачи  из  этого  больного  сделают  машинку  для  добывания  денег,  всяческими  способами  продлевая  его  мучения  и  мучения  его  близких),  вся  эта  трепология  о  врачебной  этике,  не  более  чем   мутная  муть,  дабы  скрыть  стяжательские  мотивы),  будьте  реалистами)

Поделиться сообщением

врачи  будут  убивать  ,  вы  только  платите,  они  про  этику  и  не  вспомнят),  жаль  что  все  опять  упирается  в  деньги,  такая  селяви)

Поделиться сообщением

Никто не обречен умирать долго и мучительно.

А с эвтаназией вопрос сложный. Узаконить самоубийство? Нельзя.

нужно. Многие обречены... хотя как сказать обречены... как случится. Я б убила близкого если б попросил. На раз. Я хорошо присмотрелась КАК можно умереть и не думаю, что все такого хотят

Поделиться сообщением

нужно. Многие обречены... хотя как сказать обречены... как случится. Я б убила близкого если б попросил. На раз. Я хорошо присмотрелась КАК можно умереть и не думаю, что все такого хотят

Вообще-то человек, если жизнь невыносима, бывает что сам на себя руки накладывает. Здесь, получается, кто-то стать убийцей должен по его воле. Каждый решает сам. Если, то... как проявление любви. А потом под суд, со всеми смягчающими...

Поделиться сообщением

дело  в  тяжести  и  муках  смерти,  разговор  ведь  о  безнадежно  больных  и  умирающих  в  муках ,  а  не  о  каких  то  психах-одиночках  ни  с  того  ни  с сего  лезущих  в  петлю,  или  прыгающих  с  крыши).  и  вот  таким  то  безнадежно  больным  и  требуется  медицинская  помощь  в  легкой  и  быстрой  смерти. 

Поделиться сообщением

дело  в  тяжести  и  муках  смерти,  разговор  ведь  о  безнадежно  больных  и  умирающих  в  муках ,  а  не  о  каких  то  психах-одиночках  ни  с  того  ни  с сего  лезущих  в  петлю,  или  прыгающих  с  крыши).  и  вот  таким  то  безнадежно  больным  и  требуется  медицинская  помощь  в  легкой  и  быстрой  смерти.

А кто может решить, убивать или нет?

Взять на себя функцию Бога?

Поделиться сообщением

я могу решить, и это не говорит ни о какой функции бога, это говорит только об уважении, о том что человек может решать жить-/не жить. Это право любого человека, если он в сознании.

То что я видела - я никому не пожелаю, это пздц как жутко. Это ацкие мучения, и если меня попросят или я попрошу, то надеюсь, что убьют

Поделиться сообщением

согласна с Винден. как бы ни было тяжело, должно быть табу, иначе начнется беспредел. никогда же не бывает так, как нужно, правила не действуют, из каких гуманных соображений они не создавались бы. 

Поделиться сообщением

Про  бога  не  надо)),   это  же  обычное  житейское  дело,  жизнь  -    смерть. Если  для  больного  человека  жизнь  стала  невыносима... и  если  он  просит  подарить  ему  легкую  и  безболезненную  смерть,  то  почему нет?

Рычик),  людей  кругом  колошматят  до  смерти,  как  мух,  без  жалости  и  сожаления), причем  совершенно  здоровых  и  жаждущих  жизни)),  так  о  каком  беспределе  ты  говоришь?)

Так  ,  наверное  можно  проявить  немного  уважения  к  просьбам  умирающих от  боли  и  болезней?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...