А_чё 155 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 как то так сложилось, что мне "фартануло" наблюдать двоих, слава аллаху, всего двоих человек умирающих от рака. Один был (уже сплыл) мой отец, который засмеялся на мой вопрос как могли медики отказаться его лечить, другой мой коллега, который борется за свою жисть, но с переменными успехами.Я чувствую, что он умирает. Он сам в это не верит, он что-то делает для жизни, но видно как он подыхает неделя за неделей. Выпадают зубы, идёт горлом кровь, волос конечно нет уже из-за химии, не может есть твёрдую пищу...Что делать, что сказать, как помочь?мы же все уже не 15-летние, у всех кто-то умирал, но я не знаю что делать с умирающим живым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 как то так сложилось, что мне "фартануло" наблюдать двоих, слава аллаху, всего двоих человек умирающих от рака. Один был (уже сплыл) мой отец, который засмеялся на мой вопрос как могли медики отказаться его лечить, другой мой коллега, который борется за свою жисть, но с переменными успехами.Я чувствую, что он умирает. Он сам в это не верит, он что-то делает для жизни, но видно как он подыхает неделя за неделей. Выпадают зубы, идёт горлом кровь, волос конечно нет уже из-за химии, не может есть твёрдую пищу...Что делать, что сказать, как помочь?мы же все уже не 15-летние, у всех кто-то умирал, но я не знаю что делать с умирающим живымАче) Нихуясебе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А_чё 155 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2015 а по поводу? ну бабушка же умирала у кого то.. а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2015 а по поводу? ну бабушка же умирала у кого то.. аУ меня мать умирала на руках. Любил ее очень! И вот пришлось закрыть ее серые глаза лично и навсегда! Вот так подруга иногда нужно быть мужчиной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2015 И никакие всевычшие силы, дрейф континентов, вращение солнца вокруг центра галактики ничто по сравнению с тем что я испытал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2015 сложно что-то говорить и делать, чтобы не нагнетать. наверное, просто быть рядом. кто-то обязательно должен быть рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FireCat 495 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2015 А что ты можешь сделать, у каждого свой путь. Согласна с Рычиком... Дарить улыбку и тепло. Когда ты рядом, пусть человек забудет хоть на миг, что смерть где-то совсем близко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2015 Здесь ничем не поможешь. Даже облегчить боль перед смертью медикаментозно почти невозможно.Что тут делать? Имхо, то, чего ждет человек. Ждет сочувствия? Сочувствовать-жалеть-поддерживать. Ждет отношения, будто ничего и нет, делать вид, что все хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2015 Да. В конце концов все мы умирающие живые; и кто-нибудь должен быть рядом, чтобы отвлечь от этой мысли и помочь... если надо. Если может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2015 а по поводу? ну бабушка же умирала у кого то.. аКогда умирала моя бабушка, она ничего не хотела, не просила. Просто лежала. И не понятно было, о чем с ней говорить. Она не отвечала даже.Когда много ранее умирал мой дед, он все нервы нам измотал. Умирал от рака. Злился, капризничал. Матюгался. "Дарить ему улыбку и тепло" было затруднительно, мягко говоря.А моя бывшая коллега по работе, тоже раковая, приходила за обычным общением. Не поговорить о своей болезни, точно. И мы эту тему не поднимали. У нее не было никаких приступов на работе, ничего такого. Просто чаще других на больничном. Она еще лечится, и будем надеяться... Все будет хорошо.Ну, собственно, все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Море любви 418 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2015 У меня не было такого опыта, у меня нет старших близких. сама лично не общалась с такими людьми, но косвенно они присутствовали.рассказы, истории, кусочки трагедии Один из дааальних всё время был со своей собакой. Она сидела сутками у постели, а он держал руку на её голове. Молча, день ото дня. Она почти не ела, только бегала на улицу поссать. Умерла вместе с ним. Но утешала его присутствием.У подружек близкие когда умирали, было очень тяжело. А со смертью приходило облегчение. Они больше всего боялись быть в тягость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А_чё 155 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2015 ну море, сучья дрянь как трогательно.У нас пёс убегал от умирающего, прям аж спал в другой комнате, вообще страданий не переносил. Говорят кошки любят ложиться на больное место, хз хз. У меня одна кошка стабильно на грудь садится, и это верно, она угадала! но почему не на нос? у меня хронический тонзилит, дык welcome! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бардина 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2015 Тяжело об этом думать, но для всех это неизбежность.Хорошо, когда человек хоть умирает и не мучается. Так мой свекр, ныне покойный. Бегал, приехал на дачу. сделалм перестановку, выпил кофе, лег и умер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hess 110 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2015 как то так сложилось, что мне "фартануло" наблюдать двоих, слава аллаху, всего двоих человек умирающих от рака. Один был (уже сплыл) мой отец, который засмеялся на мой вопрос как могли медики отказаться его лечить, другой мой коллега, который борется за свою жисть, но с переменными успехами.Я чувствую, что он умирает. Он сам в это не верит, он что-то делает для жизни, но видно как он подыхает неделя за неделей. Выпадают зубы, идёт горлом кровь, волос конечно нет уже из-за химии, не может есть твёрдую пищу...Что делать, что сказать, как помочь?мы же все уже не 15-летние, у всех кто-то умирал, но я не знаю что делать с умирающим живымВести себя как со здоровым... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А_чё 155 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2015 Вести себя как со здоровым...ну я так и делала. Жаль не посоветовала ему самоубийство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2015 Все нормально, просто разговор для тех кто прошел. Мать я вам скажу очень жаль, даже если последнее время она ходила под себя. Помню как навсегда закрыл ее серые глаза в которые я смотрел с детства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А_чё 155 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2015 надеюсь, я не буду закрывать ему его серые глаза. Я его любила, но трупом брезгую и родственница его мне не нравится. Мне надо выражать ей сочувствие и помощб предлагать, а мне неохота. Он же почти умер или может уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Море любви 418 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2015 @А_чё, я, например , не понимаю почему никак не разрешат ... как это... эвтаназиявот я женщина, тоже однажды буду умирать и скорее всего долго и мучительно, И как верно говорит Ведомый, буду даже ходить под себя. И меня надо будет обтирать голую, чтоб не было пролежней, убирать мои отходы... ладно бы дочь была, но у меня одни пацаны. и я кроме них никому не буду нужна, это будут делать ониМоё старое дряблое мерзкое тело .... я об этом частенько думаю. Я не могу себе этого позволить. Тогда я не буду хотеть жить, а убить себя буду не в силах. Эвтаназия была бы чудесным выходом , но нет- им надо мучить людей , отравлять жизнь их близким... Просто один укольчикНадеюсь я до этого доживу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2015 алчные врачи делают на длительном умирании большие бабки), поэтому они руками и ногами против эвтаназии, все просто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Море любви 418 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2015 всё просто и с улыбкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2015 не вижу причин проливать слезы, или метать громы и молнии) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2015 Никто не обречен умирать долго и мучительно.А с эвтаназией вопрос сложный. Узаконить самоубийство? Нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2015 вопрос простой. и его следует сделать законным правом каждого гражданина. алчных врачей в тюрьму)они просто моральные уроды) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2015 (изменено) Не, самоубийство - это НЕзаконное право каждого гражданина и должно таким и оставаться Изменено 13 декабря 2015 пользователем vinden Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2015 винда)), ты очень не права), вероятно, подобное суждение диктуется твоей молодостью и незрелостью), старые и больные люди должны иметь такое право, и свободу выбора, такова жизнь. потому что муки немощи старости и боль им сопутствующая, невыносимы, и если какие то уроды-врачи , для того чтобы нажиться на их муках , говорят, что эвтаназия не гуманна, то я могу лишь посоветовать тебе - не верь этим уродам, глупенькая)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах