Сашко59 25 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 Пересмотрел и перечитал не раз очень нравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 Долго думала, какие проблемы занимают поттероманов. Простые ответы из разряда: "когда мага не призывают - его имя не произносят" не удовлетворяют что ли? Ну, все поттероманы наверное, маги, должны знать.а зачем думать над проблемами поттероманов, фанаты сего киношного лицедейства - публика та еще, их ниччего не занимает, только одно, чито же будет в следующем сериале... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annika 1 259 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 Представляю, как Анника подползает к Волдеморту и дерет у него волосы из ноги. Главное, чтоб его кто-то отвлекал в этот момент) Или хоть мантию -невидимку надо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 @annika,Гарри отвлечет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annika 1 259 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 @annika,Гарри отвлечет) Договоришься?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 @annika, без проблем))) а только волос для оборотного да подходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annika 1 259 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 @annika, без проблем))) а только волос для оборотного да подходит? Я не знаю) Объективных причин нет, чтобы сделать вывод об обратном. Бум экспериментировать) Только кто пить будет -то?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 Я не знаю) Объективных причин нет, чтобы сделать вывод об обратном. Бум экспериментировать) Только кто пить будет -то?)кинем жребий)))! ты выдираешь волос, я договариваюсь с Гарри..кто-то из оставшихся пьет зелье)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annika 1 259 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 кинем жребий)))! ты выдираешь волос, я договариваюсь с Гарри..кто-то из оставшихся пьет зелье)!Игрушка, Финн, Граффиас или туман -как заинтересовавшиеся) Но девочкам, мне кажется, лысыми быть не очень пойдет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игрушка судьбы 518 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 @annika, без проблем))) а только волос для оборотного да подходит? главное чтоб не нос , иначе прогорим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annika 1 259 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 главное чтоб не нос , иначе прогорими даже здесь еще не все потеряно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игрушка судьбы 518 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 и даже здесь еще не все потеряно))о нос давно не видели его с носом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annika 1 259 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 о нос давно не видели его с носомНо нос отрывать я не пойду, только волос с ноги)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игрушка судьбы 518 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 Но нос отрывать я не пойду, только волос с ноги))слишком заметная потеря, не то что волосинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annika 1 259 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 слишком заметная потеря, не то что волосинкаМожет она у него одна, любимая, под коленкой) Вообще, кстати, лысые на голову часто с волосатыми ногами, руками, грудью, может специально хоть там берегут?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 672 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 Главное, чтоб его кто-то отвлекал в этот момент) Или хоть мантию -невидимку надо)) И по закону жанра это окажется ворсина от ковра или шерсть Питера Педюгрю. И вот ты уже такая готовишься стать Волдемортом... и бац. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 Сложно, наверно, играть заклятых врагов, когда в жизни вы хорошие друзья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annika 1 259 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 И по закону жанра это окажется ворсина от ковра или шерсть Питера Педюгрю. И вот ты уже такая готовишься стать Волдемортом... и бац. Неее, я точно пить не стану, и человеком -ковром станет кто -то другой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игрушка судьбы 518 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 (изменено) Имя злодея Волдеморта из «Гарри Поттера» 18 лет произносят неправильно.Да, и вы тоже ..Нас эта новость изумила: а что же переводчики? А куда смотрели авторы экранизаций? И почему сама Роулинг молчала столько лет?..Один из почитателей творчества писательницы из Британии в Twitter заметил, что имя лорда Волдеморт (Voldemort) в окончании своем содержит глухую «t», которая не произносится в принципе. Джоан Роулинг увидев данное верное замечание ответила, что до настоящего момента только она об этом знала и наверно единственная, которая правильно озвучивал имя мага.Имя Темного Лорда на самом деле в слух говорится как Волдемор, и все это долгое время читатели неправильно озвучивали имя главного отрицательного героя.А вот читатели Джоан из Франции поделились, что они тоже все это время говорили имя без «т». Также они добавили, что фраза vol de mort имеет французское происхождение, в переводе она означает «полет смерти». До момента, пока не стало понятно правильное произношение, русские читатели называли главного злодея по-разному: Волан-де-Морт, Вольдеморт и др. --------------------------расмешил комент под новостью-Его имя нельзя называть,идиоты Изменено 13 сентября 2015 пользователем Игрушка судьбы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 а я думала это с латыни) слова,которые перешли благополучно во франц) Ну а с "т" удобнее все равно) Воль де мор, гыгыгы))))) ну жесть же) где грозность)))! ну а вообще. насколько мне известно первую книгу на русский язык переводил человек, чья профессия никак не связана с иностранными языками, сам не ожидал, что все так обернется и книга станет бестселлером) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2015 ну а вообще. насколько мне известно первую книгу на русский язык переводил человек, чья профессия никак не связана с иностранными языками, сам не ожидал, что все так обернется и книга станет бестселлером) то то первую книгу невыносимо читать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2015 то то первую книгу невыносимо читать)она же детская мой препод ненавидела ГП именно из-за того, что там простой язык во всех книгах, не понимала, почему многие в универе писали работы по этим книгам) Поэтому любитель и смог перевести ибо несложно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 672 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2015 ну а вообще. насколько мне известно первую книгу на русский язык переводил человек, чья профессия никак не связана с иностранными языками, сам не ожидал, что все так обернется и книга станет бестселлером) Вроде несколько переводов есть? У меня был нормальный. Вроде есть книга, где вместо Уизли - Уэсли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2015 Вроде несколько переводов есть? У меня был нормальный. Вроде есть книга, где вместо Уизли - Уэсли. нет, у меня тоже был Уизли) переводы потом появились, но именно первый перевод был сделан им, тогда этой книгой никто из издательств особо не интересовался) этот дядька работал журналистом, его знакомая работала в росмэн и таким образом книга вообще вышла в свет. Он перевел первые три книги, а потом этим занялась проф пеерводчица вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах