клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2016 Марта Яковлевапока ты там смотришь кино, привыкаешь гулять один и звонишь подругамя тут хожу на тренинги, крашу глаза и учу себя быть сильнейслышишь, ну сколько же можно ходить по кругу?а впрочем, каждое лето небо еще синей. я же еще одиночей, еще прекрасней. мудрею, тоскую, но все-таки реже снюсь.многие говорили мне, мол, напрасно, вы тогда не решились... я объясню,им, но возможно позже. а может, смолчу привычно, на чьи-то чужие выводы наплевав...ты там играешь блюз, я обрастаю кожей, даже не плачу вечером, думая, что не правты или я, а впрочем, уже не важно... пока ты там сводишь счеты, пьешь свой коньяк, вспоминаешь прошлое по годам, я тут рожаю детей и меняю работу,взрослая девочка вобщем. та-дам. да, вот отрезала косу, сменила джинсу на юбки,верю в себя и в то, что я все могу.осталась одна мечта. скажем, жить на югена эдаком удивительном берегугде все ракушки ложатся в мою ладошку, где ты весь в белом, и я еще босикоми все еще так возможно, и так роскошно....а впрочем, ты там вообще со мной не знаком. так даже лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2016 подернута свинцовая водаслучайными вуалями морщинока фея сновразмолвоки починоккуда-то затерялась как всегдане сыплет в нас волшебным порошкоми не трещит серебряным звонкомсо всей своей лихой недетской прытиа без него не тает в горле коми только жизньжелезным молоткомвбивает насв мозаикусобытий В. Лукин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2016 Ворона в небоС ветвей взлетелаИ в хлопья снегаМеня одела. И полегчалоМне под лавиной -Не все пропало,А половина! Роберт Фрост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2016 КУРИЦАОни меня швыряли в небо:"Давай,лети!"Я так ждала тепла,но где быЕго найти...Звенели крылья мелодично-На перьях лед.Они орали:"Все отлично?Душа поет?"Душа не пела.Но смирилась.Хоть ветер бил.Хоть кровь горячая сочиласьИз белых крыл.И сколько крылья ни чинили,Я-камнем вниз...Меня немного побранилиИ разошлись.Я поднимусь.Еще не вечер,В конце концов.Но крыльев нет.И больше нечемУкрыть птенцов. (Екатерина Ферро) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2018 Расскажи мне про цвет. Расскажи мне, какой он на вкус? Как звучит голубой, как оранжевый мягок на ощупь?.. Я почувствую это, я вместе с тобою смогу перейти через мост и услышать осеннюю рощу, прикоснуться к стволам, к их сухой и шершавой коре – расскажи мне о ней, о причудливой сеточке трещин, о земле, что уже приготовилась чувствовать снег, расскажи мне о каждой еще не увиденной вещи. Или хочешь… Давай, я сама обо всем расскажу. Только крепче зажмурься и руку мне дай для опоры. Этот шарик под пальцем – застывший на веточке жук, что в уснувших стволах прогрызает свои коридоры. Эта нить на ладони – серебряный след паутин, улетающих с ветром в такие заветные дали, до которых тебе в одиночку никак не дойти, ну а если со мной… Но меня никогда и не звали. Этот след на щеке – это слезы. Не бойся, они у незрячих такие же – соль и прозрачное время… Дай мне руку. Поверь. И мы станем с тобою одним, и тепло наших пальцев озябшую осень согреет. Даже звук осязаем. Послушай, как бьется внутри нерожденное слово, птенцом, обретающим перья… Дай мне руку. Скорее! Смотри в мое сердце, смотри! Оно тоже цветное! Как небо, дорога, деревья. Расскажи мне про цвет… Кот Басё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2018 Во многом знании - немалая печаль,Так говорил творец Экклезиаста.Я вовсе не мудрец, но почему так частоМне жаль весь мир и человека жаль? Природа хочет жить, и потому онаМиллионы зерен скармливает птицам,Но из миллиона птиц к светилам и зарницамЕдва ли вырывается одна. Вселенная шумит и просит красоты,Кричат моря, обрызганные пеной,Но на холмах земли, на кладбищах вселеннойЛишь избранные светятся цветы. Я разве только я? Я - только краткий мигЧужих существований. Боже правый,Зачем ты создал мир и милый и кровавый,И дал мне ум, чтоб я его постиг! Н.Заболоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах