Перейти к публикации
А_чё

как отказаться от привычки?

Рекомендованные сообщения

поясню: кто то бросает курить сразу, кто то сокращает количество сигарет.

А ещё можно отказваться от плохих людей... Я вот этого не испытывала, я от людей просто убегаю

А у кого то обсессивно-компульсивное расстройство, повторяющиеся действия трудно бросить, мне для этого великолепное усилие воли требовалось

Поделиться сообщением

Я бросала, никакого расстройства не было, но я знала, как надо бросать. Входишь в состояние "все плывет перед глазами, и все такое яркое" и так живешь какое-то время, радостно наблюдаешь)

Поделиться сообщением

Я курить бросала. Естественно я знала про измененное состояние сознания когда человек бросает курить, а ты не знала?

Поделиться сообщением

Я ничего никогда не бросал, ибо это , по большому счёту не имеет смысла...приобрёл-храни.

Поделиться сообщением

А у кого то обсессивно-компульсивное расстройство, повторяющиеся действия трудно бросить, мне для этого великолепное усилие воли требовалось

Что это? Поподробнее как то попонятнее.

Поделиться сообщением

Обсессивно-компульсивное расстройство - это ритуал повторяемых действий, без которых у человека усиливается тревога и им даже может овладеть паника. Ну например, уходя проверять, погашен ли свет, не менее треx раз. Или дергать за ручку двери, проверяя, заперта ли она.
Бросить вообще нереально, так как чувство тревоги там являются базовыми. Можно лишь понять, из-за чего она проявлена. Тогда снизится реакция, то есть не так много нужно будет этиx действий. Не уверена, что тут речь идет именно об этом.

Поделиться сообщением

А чего отвечаешь за других если не уверена?

Потому что я знаю,что такое обсессивно-компульсивный синдром. А вот что граждане себе диагнозы ставят, я не в курсах.

Поделиться сообщением

Потому что я знаю,что такое обсессивно-компульсивный синдром. А вот что граждане себе диагнозы ставят, я не в курсах.

Да ладно, любимое занятие огромного количества людей ставить диагнозы себе и особенно другим. Развивается с возрастом.

Поделиться сообщением

Да ладно, любимое занятие огромного количества людей ставить диагнозы себе и особенно другим. Развивается с возрастом.

Я просто сказала, не уверена, что когда человек бросает курить, речь идет вот об этом.

Поделиться сообщением

А_че, ты собралась бросать курить?

свят свят, без курева я начну людей убивать

Что это? Поподробнее как то попонятнее.

повторяющиеся, ритуальные действия, приносящие успокоение. Я, к примеру, открывала-закрывала-открывала-закрывала форточку, подкидывала монетку, думала счастливее стану.

Поделиться сообщением

Бросил курить 3 месяца назад. Моментально. Заменил пробежками (2-4 км). Пока проблем с тягой к курению не возникало.)

Поделиться сообщением

курение как то коррелировало с агрессией?

поэтому наркологи выписывают транквилизаторы совместно с антиникотиновыми препаратами

Поделиться сообщением

Бросил курить 3 месяца назад. Моментально. Заменил пробежками (2-4 км). Пока проблем с тягой к курению не возникало.)

а до этого сколько курил?

Поделиться сообщением

повторяющиеся, ритуальные действия, приносящие успокоение. Я, к примеру, открывала-закрывала-открывала-закрывала форточку, подкидывала монетку, думала счастливее стану.

А что, думаешь станешь счастливее если не будешь форточки открывать закрывать? Вряд ли. А вот если курить бросишь, то однозначно по крайней мере несчастнее не будешь, или в плюс уйдешь. По своему опыту бросальщика знаю.

Поделиться сообщением

а до этого сколько курил?

До этого курил 8-9 лет, но не очень стабильно. То есть, мог не курить месяц-два, потом снова начать и т.д. Курил в начале примерно половину пачки в день. На заключительном же этапе 1-3 сигареты в день, редко когда получалось 5-6. Несмотря на небольшое количество выкуренных сигарет в сутки, отказаться просто так от этой заразы не мог, к счастью нашел надежный и безотказный (по крайней мере для меня) инструмент. Если серьезно нагружать дыхалку мне противно от одной мысли о курении.) Теперь подсел на спорт.

Поделиться сообщением

А что, думаешь станешь счастливее если не будешь форточки открывать закрывать? Вряд ли. А вот если курить бросишь, то однозначно по крайней мере несчастнее не будешь, или в плюс уйдешь. По своему опыту бросальщика знаю.

хочешь обсудить как на меня, дурочку такую, свалился ОКР. На 9-летнюю. Давай поговорим об этом, приглашаю

До этого курил 8-9 лет, но не очень стабильно. То есть, мог не курить месяц-два, потом снова начать и т.д. Курил в начале примерно половину пачки в день. На заключительном же этапе 1-3 сигареты в день, редко когда получалось 5-6. Несмотря на небольшое количество выкуренных сигарет в сутки, отказаться просто так от этой заразы не мог, к счастью нашел надежный и безотказный (по крайней мере для меня) инструмент. Если серьезно нагружать дыхалку мне противно от одной мысли о курении.) Теперь подсел на спорт.

ты не курил, а покуривал. Я примерно так же живу, но в течении 22-х лет. Бросить никогда не хотела... до кризиса. А щас подумываю, ибо не вывожу по баблу

Поделиться сообщением

хочешь обсудить как на меня, дурочку такую, свалился ОКР. На 9-летнюю. Давай поговорим об этом, приглашаю

На вторую часть моего сообщения что скажешь?

Поделиться сообщением

свят свят, без курева я начну людей убивать

А с бросанием курить связь, усиливается, или началось после того, как бросила курить?

Поделиться сообщением

Бросила курить полгода назад, курила 12 лет. Пачка в день стандартно.

Под шумок бросила пить тогда же))

На первых порах щелканье семок, орешков, потом просто не расставалась с бутылкой воды плюс прогулки по 5-7 км в день(с удовольствием бы бегала, но после операции на колене было затруднительно).

На данный момент, тяга к курению отсутствует, тяга к алкоголю отсутствует.

Бассейн три раза в неделю, занятие баскетболом раз в неделю, пробежка 3 км в день.

Минус 8 кг. И брехня что бросать курить тяжело или легко, решите что для вас важнее и радуйтесь жизни.)) 

Поделиться сообщением

Бросила курить полгода назад, курила 12 лет. Пачка в день стандартно.

Под шумок бросила пить тогда же))

На первых порах щелканье семок, орешков, потом просто не расставалась с бутылкой воды плюс прогулки по 5-7 км в день(с удовольствием бы бегала, но после операции на колене было затруднительно).

На данный момент, тяга к курению отсутствует, тяга к алкоголю отсутствует.

Бассейн три раза в неделю, занятие баскетболом раз в неделю, пробежка 3 км в день.

Минус 8 кг. И брехня что бросать курить тяжело или легко, решите что для вас важнее и радуйтесь жизни.)) 

Супер!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...