Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2015 Надо понимать. Левиафан кино, которое доходит частями.Например там церковь построили на месте отобранного дома. А не так давно горел Новодевичий. Ну, понастроили церквей без веры. Вот старые и горят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexoff 128 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2015 Французские журналисты из издания Telerama отправились в Мурманскую область, на место съемок фильма С. Звягинцева «Левиафан». Как сообщает издание, после просмотра ленты, снятой, кстати, при поддержке министерства культуры РФ, журналисты «ужаснулись российской действительности и поступили ну вот ровно так, как и стоит поступать настоящим журналистам - отправились на место событий фильма, посмотреть на русский ужас вблизи, заглянуть ему в глаза». Для этого команда Telerama выдвинулась в город Кировск, Мурманской области, чтобы «увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме». Однако картина реальной российской провинции поразила французов «Всё получилось не так, как мы ожидали», - пишут журналисты, - «Мы думали, что окажемся в страшном городе, где по улицам ходят низколобые националисты в состоянии алкогольного опьянения, а оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тыс. жителей на берегу озера».Осмотрев город, французы отметили, что фильм Звягинцева имеет мало общего с действительностью:«Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время. (...) Первый сюрприз: дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, ни в чем не уступает европейским автотрассам. В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе. Мы расширили зону наших поисков. Мы отправились на местную свадьбу, поговорили с журналистами Кировска, посетили шахту и церковь. Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2015 @Alexoff,ты сам посмотрел? Согласен или нет с французами, если смотрел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexoff 128 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2015 @Alexoff,ты сам посмотрел? Согласен или нет с французами, если смотрел? Смотрел, но в город то я не ездил) Одно дело художественный фильм, другое если он преподносится как документальный, про конкретное место? Вот что я понять не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svitch 73 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2015 Французские журналисты из издания Telerama отправились в Мурманскую область, на место съемок фильма С. Звягинцева «Левиафан». Как сообщает издание, после просмотра ленты, снятой, кстати, при поддержке министерства культуры РФ, журналисты «ужаснулись российской действительности и поступили ну вот ровно так, как и стоит поступать настоящим журналистам - отправились на место событий фильма, посмотреть на русский ужас вблизи, заглянуть ему в глаза». Для этого команда Telerama выдвинулась в город Кировск, Мурманской области, чтобы «увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме». Однако картина реальной российской провинции поразила французов «Всё получилось не так, как мы ожидали», - пишут журналисты, - «Мы думали, что окажемся в страшном городе, где по улицам ходят низколобые националисты в состоянии алкогольного опьянения, а оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тыс. жителей на берегу озера». Осмотрев город, французы отметили, что фильм Звягинцева имеет мало общего с действительностью: «Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время. (...) Первый сюрприз: дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, ни в чем не уступает европейским автотрассам. В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе. Мы расширили зону наших поисков. Мы отправились на местную свадьбу, поговорили с журналистами Кировска, посетили шахту и церковь. Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору».нашли куда за чернухой ехать Кировск давно стал туристической меккой Кольского п-ва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2015 (изменено) Смотрел, но в город то я не ездил) Одно дело художественный фильм, другое если он преподносится как документальный, про конкретное место? Вот что я понять не могу.это где сказано, что он преподносится как документалка? Изменено 23 марта 2015 пользователем Медведица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexoff 128 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2015 это где сказано, что он преподносится как документалка?не знаю, не искал, я для себя так понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2015 не знаю, не искал, я для себя так понял.не, чистая художка. Выдумщик) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Курт 22 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2015 Да что там лукавить, надо сразу и навсегда установить истину: фильм создан в США агентом ЦРУ по сценарию Госдепа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Море любви 418 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2015 Да что там лукавить, надо сразу и навсегда установить истину: фильм создан в США агентом ЦРУ по сценарию Госдепа. +++)) По поводу документалкиЛюбой художественный фильм , особливо на западе будет восприниматься как должное, если в нём нет ангелов с демонами, хранителей спасателей, мутантов зомби и прочей убийственной нечисти.Вот я пойду и сниму сюрреализм с пьяными медведями на улицах, в бутиках и пивнушках, приложу слёзную реалистичную историю, добавлю больного ребёнка и безногую собачку, играющую языком на балалайке в переходе за бутылку водки - и они будут плакать и думать что мы реально так и живём. А потом в своих фильмах будут дублировать эти моменты))...ттт не удивлюсь до сих пор не смотрела фильма по вашим отзывам думаю - стоит чернухой голову забивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2015 Не забивай), луше смотри дневники вампира, или сверхъестественное, ха-ха о ха, несильно напрягают и забавно), можно еще - Древних- посмотреть)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Море любви 418 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2015 простите но увольте)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2015 ну, как хошь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2015 до сих пор не смотрела фильма по вашим отзывам думаю - стоит чернухой голову забивать?По каким таким отзывам? Хороший фильм, игра актеров блеск. Сюжет слишком реалистично отображает жизнь потому жестковат. 18+ Бо там друг выепал жену друга, чиновник мнит себя посаженником божим, а поп его на это духовно наставляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2015 российский киношка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexoff 128 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2015 +++)) По поводу документалкиЛюбой художественный фильм , особливо на западе будет восприниматься как должное, если в нём нет ангелов с демонами, хранителей спасателей, мутантов зомби и прочей убийственной нечисти.Вот я пойду и сниму сюрреализм с пьяными медведями на улицах, в бутиках и пивнушках, приложу слёзную реалистичную историю, добавлю больного ребёнка и безногую собачку, играющую языком на балалайке в переходе за бутылку водки - и они будут плакать и думать что мы реально так и живём. А потом в своих фильмах будут дублировать эти моменты))...ттт не удивлюсь мало того, у них процентов 80% верят в иноплатиян и снежных людей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2015 до сих пор не смотрела фильма по вашим отзывам думаю - стоит чернухой голову забивать?Тоже не смотрела, и не буду. Не хочется.Хотя, говорят, там красивые пейзажи удивительной природы русского севера...) Насчет чернухи... Даже не знаю. Не обязателен сплошной позитив, конечно. Но действительно) Некоторые деятели искусств как будто считают, что надо зрителя (читателя) как щенка носом в дерьмо потыкать. Чтоб он просветился. Суровые воспитатели)А мне думается, что лучше как ладонью взять подбородок и глаза выше поднять. Пусть даже глаза в слезах будут. мало того, у них процентов 80% верят в иноплатиян и снежных людейНо это правда! Инопланетян не может не быть, и Йети существуют на самом деле!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2016 Не про "Левиафан", но рядом (в параллельной вселенной) Французы влюбились в Сибирь http://politikus.ru/v-rossii/79442-francuzy-vlyubilis-v-sibir.html Фильм "В лесах Сибири" режиссёра Сафи Неббу с большим успехом сейчас идёт во французских кинотеатрах. За первую неделю его посмотрели уже больше 80-ти тысяч зрителей, что позволило ему попасть в тройку самых кассовых киноновинок. Фильм рассказывает историю француза, который, устав от суеты европейской жизни, в самый разгар зимы сбегает в маленькую лесную избушку неподалёку от Байкала. Заблудившись в снежной буре, он оказывается на грани жизни и смерти, но в последний момент на помощь ему приходит русский парень... Одну из ролей в фильме исполнил Евгений Сидихин. Зрители в восторге от показанной на экране сибирской природы. Французские издания все как один признаются в любви к этому суровому краю и уже предрекают всплеск интереса со стороны французов к данному туристическому направлению. На месте байкальских отельеров я бы сейчас подумал о расширении и на всякий случай нанял несколько франкоговорящих сотрудников. Это всё очень хорошо. У меня только один вопрос: почему байкальские красоты в кино прославляют французские, а не российские режиссёры? Конкретно фильм "В лесах Сибири" - это очень камерная история. Несколько актёров, дом в лесу. Почти всё снято на натуре. Бюджетно, в общем. В чём проблема снимать такие фильмы силами наших кинематографистов? Уж с чем-чем, а с природой у нас всё в полном порядке! Снимай не хочу! И, самое главное, оказывается, в Европе любят такого рода фильмы. Европейцы испытывают искренний интерес к нашей природе. Нашим продюсерам пора подсуетиться. Это же золотое дно! Возможно, Минкульту стоит подумать о том, чтобы выделять на такие фильмы целевое финансирование. Тем самым можно убить сразу двух зайцев: и кино поддержали, и развитию туризма поспособствовали. Главное, сценарии тщательно отбирать. А то в том же "Левиафане" природа очень красиво показана, но кто после просмотра фильма захочет поехать в Мурманскую область? Я, кстати, вспомнил, что видел огромное количество американских фильмов, где всё действие происходит на природе. И это фильмы самых разных жанров. От многомиллионных блокбастеров уровня "Выжившего" до малобюджетных камерных драм. Я уже молчу про ужастики, в которых есть лес, компания студентов и маньяк. Казалось бы, нам с нашей природой сам бог велел делать ставку на такие фильмы. Но мне на ум пришли только "Особенности" да "Как я провёл этим летом" Попогребского... Что, помимо Байкала, я бы показал иностранцам? Да и россиянам тоже, потому что свою собственную страну мы знаем не очень хорошо. Думаю, что тундру и вообще Крайний север, какие-нибудь широкие сибирские реки типа Енисея или Лены, дельта Волги у нас очень красивая, вулканы Камчатки, калмыцкие степи, горы Кавказа, в Туве, говорят, невероятно красивая природа, Крым, Карелия, Курильские острова. Это то, что сходу приходит в голову. Столько в России всего интересного и захватывающего дух, что так и просится на экран! Пора бы нашим кинематографистам обратить на это внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах