Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Да, вполне с моей точки зрения. Его идею поставлю наравне с  Триером в Антиxристе,то есть на фоне равнодушной природы человеки впадают в трагедии, пьянствуют, блядствуют, а красивой природе все равно. Виды Севера офигенные.
Ну и еще одну, что во времена Покаяния улица должна была вести к Храму. А в наше время, в Левиафане показано, как храм не ведет к Богу.

Поделиться сообщением

А не слишком утрировано показаны черты российской жизни? Главный герой - верх наивности. Депутаты и менты - верх цинизма. Церковь - самопародия. 

Поделиться сообщением

Заслуживает. Так же как в свое время страшненькая Юля Курочкина заслужила корону Мисс мира. Можно выиграть на политическом раскладе. Фильм то, в общем, обычный. Их появиться как грязи, когда наступит оттепель. Но Серебряков, скелет кита и сцена в автобусе замечательные.

Поделиться сообщением

А не слишком утрировано показаны черты российской жизни? Главный герой - верх наивности. Депутаты и менты - верх цинизма. Церковь - самопародия. 

Я не заметила. Причем ставили эксперименты по поводу посмотреть в адекватном состоянии, то есть накрыть стол с водкой, и теде. Но как-то не захотелось даже, потому что сначала кино не заxватывает, и вообще как у Тарковского, кусками какими-то. Но на самом деле герой подлинный человек. Верх искренности. Люди никому сейчас не верят, и все обесценивают. А тут случился прогресс, народ отключился от себя, и посмотрел на плачущего человека. Это называется катарсисом.

Поделиться сообщением

Как вам главный российский фильм года? Заслуживает ли он "Оскара"?

Однозначно не заслуживает. Впечатлил буквально на день, и то после "Дурака" в колею попало.

Поделиться сообщением

неплохой фильм, но не скажу, что шедевр... я ничуть не поддерживаю идею, что у нас в стране все хорошо, но по моему Звягинцев просто специально снимал фильм под Оскар. ну сложилось такое ощущение, как-то тоньше можно было...

Поделиться сообщением

Да, поговаривают. Но вышло лучше, чем специально. Особенно эта тема прикольная, про друга-юриста, который подвел главного героя на 15 лет, неумело кидая предъявы, Это настолько жизненная тема, что я видела статью на английском, которая была посвящена тому,что и в наших глубинках на местах бывают такие истории. Это уже как бы обратное от обратного, то есть сначала Звягинцев и хотел снимать на основе западной истории. Потом он снял все на российской почве. И уже потом оттуда сказали, что и у нас бывают в глубинках такие вещи.

Да куда ж тоньше. И так намеками показан друг-юрист. Который непойми зачем подставляет друга. Плюс соблазняет его жену. Прекрасные друзья, все видели таких.
Но никто не знает, куда дальше девается этот  "друг". И зачем он собственно, трахал жену главного героя. И зачем она на это согласилась, тоже никапельки не сказано. Еще тоньше расписать, так это надо просто Небо показать. И люди тут как-то не в кассу живут кое-где. Причем в зависимости от власти, еще и кое-как. Сон разума такой.

Поделиться сообщением

Этот не смогла смотреть, да и зачем. В любой соцсети их полно. Название не впечатлило.

Поделиться сообщением

Мировой кинематограф в упадке, моё мнение, награды надо давать за фильмы которые у зрителя оставляют приятное послевкусие.Вероятно я не прав в обшем, но в данный момент это моё мнение.Надоели уже фильмы а ля, всем пипец иди гроб покупай.

Поделиться сообщением

Мировой кинематограф в упадке, моё мнение, награды надо давать за фильмы которые у зрителя оставляют приятное послевкусие.Вероятно я не прав в обшем, но в данный момент это моё мнение.Надоели уже фильмы а ля, всем пипец иди гроб покупай.

Ну да, конечно. Просто никто не пересматривал Сумерки Богов, вот и влипли в.

Да и фильм Лилианы Ковани на тему того, что такое ужасы любви, тоже стоило смотреть лет в 25. Запивая это неприятной, но очень красивой Горькой Луной. Чтобы не иметь привычку из мира делать положительную двухмерную проекцию в тремерном измерении.

Поделиться сообщением

Да, может быть. Масса фильмов не тянула на Оскар. Например, Звездные войны кроме пятого эпизода, да и то за звук.

И ничего))

Поделиться сообщением

звездные воины фантастика,космос всякие чуда юда, а тут жизнь как она есть, все тлен, и нет начала нет конца...промежуточные события

Поделиться сообщением

Две недели назад уже появился отзыв на фильм Ида польского производства. Наши кинокритики говорили, что он очень сильный, и выходит с Левиафаном примерно наравне. Это и есть жизнь конечно. Просто там Оскар на самом деле ни при чем.

Поделиться сообщением

хм.. ну.. для меня главный российский фильм года "Дурак" и "Звезда".. а Левиафан пустышка. заслуживает, наверное.. на Оскара вообще часто всякую ересь номинируют. что Ида что Левиафан что прочая кака..

Поделиться сообщением

А правда, что у вас в регионе его запрещали к показу в кинотеатрах?

странно что ты меня спрашиваешь.. лучше всех в ныняшней полит. обстановке об этом осведомлены в Европе и Штатах.. шучу^^

в Териберке его самыми первыми местные смотрели. я оценила пиратскую версию.

Поделиться сообщением

в Териберке его самыми первыми местные смотрели. я оценила пиратскую версию.

то есть кинотеатры крутили спокойно?

Поделиться сообщением

в области да. а смысл запрещать? О_о в инете что хош посмотришь.

Поделиться сообщением

в области да. а смысл запрещать? О_о в инете что хош посмотришь.

слава небу) А то я была даже опечалена, что могли управленцы области так сдурковать) 

Представляете, а я до сих пор не смотрела) 

Поделиться сообщением

я смотрела возвращение, не особенно понравилось, больше шума чем смысла. Хотя эту нудню вытянул мальчик-актёр. Левиафана наверное тоже позырю, ибо сильный душевный отклик нашла ситуация с фермером в америке. Вот он мужик, он герой

смотрела возращение, не торкнуло. Посмотрю левиафана с любопытством, ибо ончень торкнула история американского фермера (ну если знаете о чём я)

Поделиться сообщением

Левиафан вроде полгода шел до прокатчиков, его везде запрещали за использование мата в кинокартине, а Звягинцев уперся и не выкидывал. Так же пиратской версии практически не было на торрентах,  то есть было мало.

В Териберке закрыли рабоперерабатывающий завод. То есть вероятно картина пошла в жизнь прочно.

Поделиться сообщением

я не смотрела потому что смотрела возвращение. Не торкнуло, к тому же история фермера гораздо драйвовее чем снял этот поклонник (конечно же) чехова и достоевсткого

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...