Перейти к публикации
hess

Личностные границы

Рекомендованные сообщения

То есть вопрос договоренностей?

Да-да, так говорят. Но на самом деле это скорей формальный вопрос договоренностей. А по сути границы находят по конфликту. Нет конфликта, и неясно, где там у кого какие границы. а вот если он есть, тут уже понятно, вот этот человек за свое. Отстаивает свои границы в рамках своих убеждений. А вот этот человек - свое. И - тоже в рамках своих убеждений. А убеждения - это его часть личности.

А там уж разный вопрос, либо договоренностей, либо победы, либо перевода темы в хроническую форму...

Поделиться сообщением

Да-да, так говорят. Но на самом деле это скорей формальный вопрос договоренностей. А по сути границы находят по конфликту. Нет конфликта, и неясно, где там у кого какие границы. а вот если он есть, тут уже понятно, вот этот человек за свое. Отстаивает свои границы в рамках своих убеждений. А вот этот человек - свое. И - тоже в рамках своих убеждений. А убеждения - это его часть личности.

А там уж разный вопрос, либо договоренностей, либо победы, либо перевода темы в хроническую форму...

А в семейной жизни?

Поделиться сообщением

А в семейной жизни?

А что, она чем-то принципиально отличается от другой?

Все так же. Границы скорей вырабатываются. То есть в процессе общения каждый усваивает, что вот это трогать еще можно, а вот это мое, и положь, и нельзя. Ну или в ванной полочку водой заливай, но вот этот шампунчик мой, потому что специально там для чего-то такого во мне.

Все постепенно нарабатывается...

Поделиться сообщением

А что, она чем-то принципиально отличается от другой?

Все так же. Границы скорей вырабатываются. То есть в процессе общения каждый усваивает, что вот это трогать еще можно, а вот это мое, и положь, и нельзя. Ну или в ванной полочку водой заливай, но вот этот шампунчик мой, потому что специально там для чего-то такого во мне.

Все постепенно нарабатывается...

А если мне нравится мужской гель для душа и я его использую, я нарушу эти границы? К тому же, мне ужасно хочется их сузить, что же мне делать? :(

Поделиться сообщением

А если мне нравится мужской гель для душа и я его использую, я нарушу эти границы? К тому же, мне ужасно хочется их сузить, что же мне делать? :(

Я не знаю, ты у хозяина этого геля спроси) И кстати, сразу вверни прикол про "ужасно хочется сузить границы", хмм)

Поделиться сообщением

Я не знаю, ты у хозяина этого геля спроси) И кстати, сразу вверни прикол про "ужасно хочется сузить границы", хмм)

Да? А я думала, что Вы здесь самая умная ..;)

Поделиться сообщением

Да? А я думала, что Вы здесь самая умная .. ;)

Да, я здесь самая умная. Поэтому я тебе и сказала, иди и у него спроси...

Поделиться сообщением

Нет, личные границы - это не зона комфорта. Это нечто большее.

Психологическая зона комфорта  вполне может сужаться и раздвигаться. А вот личные границы - это примерно как готов ли пригласить в гости пассажиров автобуса. Безо всяких там финтов про временное присвоение пассажиров автобуса, когда вышел и забыл.

Границы - это то, о чем никогда не забудешь. Это когда начинается раздражение, чего я открыл окно в офисе, а кто-то его закрыл. Мне жарко. Ему холодно. Черта, граница, кто победит?

Ну или например, затронул я кого-то, слегка. А он вдруг. Чегой-то он.

То есть это прифронтовая полоса между кем-то и кем-то..

Готов ли позвать в гости пассажиров автобуса))) хороший пример)

Поделиться сообщением

Да, я здесь самая умная. Поэтому я тебе и сказала, иди и у него спроси...

Но, но! Здесь умных двое - я и модератор...)))

Поделиться сообщением

Пределы "Я" конкретного человека. Кто и как понимает "личностные границы", и как их защищает?

(...Я зависла уже на вопросе про "я"))

Так. Если рассуждать с точки зрения, что общение людей это взаимное манипулирование, то один вариант - быть осознанным) Осознанность поможет контролировать свои границы)

Поделиться сообщением

(...Я зависла уже на вопросе про "я"))

Так. Если рассуждать с точки зрения, что общение людей это взаимное манипулирование, то один вариант - быть осознанным) Осознанность поможет контролировать свои границы)

Осознанность чего? Себя или окружающего?

Поделиться сообщением

И открытое окно можно вытерпеть и взятый кем то шампунь, если это делают люди впущенные в круг доверия. Таким образом границы не снаружи , а внутри.

Поделиться сообщением

Осознанность включает в себя все)

Особенно собственные фантазии на предмет осознанности.)

И открытое окно можно вытерпеть и взятый кем то шампунь, если это делают люди впущенные в круг доверия. Таким образом границы не снаружи , а внутри.

Видимо поэтому так увлекательно копаться в чужой душе...)

Изменено пользователем hess

Поделиться сообщением

Особенно собственные фантазии на предмет осознанности.)

Фантазии - обязательно) И, естественно, собственные))

Поделиться сообщением

Фантазии - обязательно) И, естественно, собственные))

Чужие не подойдут?)) Свои то на основе чего складываются? Человече обычно не фантазирует неизвестным.)

Поделиться сообщением

Чужие не подойдут?)) Свои то на основе чего складываются? Человече обычно не фантазирует неизвестным.)

Так не получится все равно) Чужая фантазия станет своей, как только прикоснешься к ней. И это будет совсем другая фантазия)

Конечно, обмен фантазиями бывает увлекательным делом... Голливуд давно успешно на фантазиях зарабатывает...

А Вам удается отслеживать, как Ваши фантазии формируют то, что Вы считаете своей реальностью?)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...