Перейти к публикации
hess

Личностные границы

Рекомендованные сообщения

Пределы "Я" конкретного человека. Кто и как понимает "личностные границы", и как их защищает?

Поделиться сообщением

Перевели на новую должность с графиком сутки-трое, и постольку-поскольку больше свободного времени, то пошёл в спортзал добавить силушки богатырской )). С непривычки все мышцы в моём дорогом организме болели, а тут ещё этот ненормальный график работы, и я сонный днём, а ночью просыпаюсь, и погода меняется без конца... И тут на всё это сверху прямое вторжение в моё личное внутреннее пространство - кто то с начала февраля думает обо мне без конца. Жизнь-боль :( . Сегодня узнал кто это - так, старая знакомая.

Поделиться сообщением

Защитить "личностные границы" для меня - это убить соседей сверху. Но закон запрещает. (

Поделиться сообщением

Пределы "Я" конкретного человека. Кто и как понимает "личностные границы", и как их защищает?

Сложная тема, потому что непонятно, какого человека. Но если кто-то на эту тему задумался, вероятно, его границы уже есть. Защита зависит от силы удара. Есть случаи, когда она невозможна - это те случаи, когда близкий человек ударил, потому что от него не было границы, или частично не было. Есть случаи, когда она сразу возможна, например автоматическая реакция в маршрутке на грубость, или молчать, или ответить, если обидело. Есть случаи, когда это связано с социальной справедливостью, там  появляется цена за защиту своей личности, чаще всего увольнение, или еще какие-то лишения, если человек от кого-то отграничивается, например и развод.

Поделиться сообщением

Защитить "личностные границы" для меня - это убить соседей сверху. Но закон запрещает. (

Достают? Перфоратор дома есть?

Поделиться сообщением

Достают? Перфоратор дома есть?

Типа ой, почему бы не зайти)

Трудно когда они не определяются. Когда точно знаешь, где.

Это уже не границы, это уже цирк)

Поделиться сообщением

Сложная тема, потому что непонятно, какого человека. Но если кто-то на эту тему задумался, вероятно, его границы уже есть. Защита зависит от силы удара. Есть случаи, когда она невозможна - это те случаи, когда близкий человек ударил, потому что от него не было границы, или частично не было. Есть случаи, когда она сразу возможна, например автоматическая реакция в маршрутке на грубость, или молчать, или ответить, если обидело. Есть случаи, когда это связано с социальной справедливостью, там  появляется цена за защиту своей личности, чаще всего увольнение, или еще какие-то лишения, если человек от кого-то отграничивается, например и развод.

Сложная. Согласен. О степени допустимости чужого, в свое личное пространство. Даже если не брать столь показательных вещей как рабочие отношения, разводы... Просто - вот чужой или не очень человек. Насколько вы готовы к тому что он попробует проникнуть в зону вашего личного?

Типа ой, почему бы не зайти)

Трудно когда они не определяются. Когда точно знаешь, где.

Это уже не границы, это уже цирк)

Шум лечится ответным шумом - аксиома. Правда вроде как обязали полицию заниматься дебоширами.)

Поделиться сообщением

Сложная. Согласен. О степени допустимости чужого, в свое личное пространство. Даже если не брать столь показательных вещей как рабочие отношения, разводы... Просто - вот чужой или не очень человек. Насколько вы готовы к тому что он попробует проникнуть в зону вашего личного?

Шум лечится ответным шумом - аксиома. Правда вроде как обязали полицию заниматься дебоширами.)

Это аксиома если не понять, что если они шумят, они ответного шума не слышат...

На тему границ, я как полагаю. Есть люди, которые приятельствуют со многими, но у них все по поверхности. То есть они никого не пускают внутрь. А есть те, которые всегда проверяют другого на исключения какие-то, долго привыкают к знакомствам, но они впускаают в себя...Тех, кого посчитали избранными. Тут у каждого выбор именно такой, хочет он близости, то есть частичного впускания, или нет. Полное, мне кажется, не бывает все равно.

Поделиться сообщением

Это аксиома если не понять, что если они шумят, они ответного шума не слышат...

На тему границ, я как полагаю. Есть люди, которые приятельствуют со многими, но у них все по поверхности. То есть они никого не пускают внутрь. А есть те, которые всегда проверяют другого на исключения какие-то, долго привыкают к знакомствам, но они впускаают в себя...Тех, кого посчитали избранными. Тут у каждого выбор именно такой, хочет он близости, то есть частичного впускания, или нет. Полное, мне кажется, не бывает все равно.

Зависит от мощности ответного шума. Перфоратор обычно хорошо слышно...)

Угу... Приятельствуют, но степнь поверхностная...Про избраность понятно... Непонятно что стимулирует к доверию?

Поделиться сообщением

Угу... Приятельствуют, но степнь поверхностная...Про избраность понятно... Непонятно что стимулирует к доверию?

Привычка идти на страхи. То есть делать обратное от привычного "не доверять".

Поделиться сообщением

... Просто - вот чужой или не очень человек. Насколько вы готовы к тому что он попробует проникнуть в зону вашего личного?

"Насколько выставлена ваша техника рук для ближнего боя"))

Поделиться сообщением

иногда совершенно чужим людям легче доверить свои личное, потому что вы не связаны никакими межличностными отношениями, и этот человек не будет лезть в твое личное целенаправленно. ты захотел ему открыть границы - открыл, дальше ваши дорожки разбежались, ты спокоен.

Поделиться сообщением

Привычка идти на страхи. То есть делать обратное от привычного "не доверять".

Какой смысл в доверии? Лекарство от скуки что ли?

иногда совершенно чужим людям легче доверить свои личное, потому что вы не связаны никакими межличностными отношениями, и этот человек не будет лезть в твое личное целенаправленно. ты захотел ему открыть границы - открыл, дальше ваши дорожки разбежались, ты спокоен.

Ну да, потому что ты его больше никогда не встретишь...) Ну разве что теоретически...)

Поделиться сообщением

Какой смысл в доверии? Лекарство от скуки что ли?

Доверие - это любовь. Многие ее хотят. Смысла прости, жизни человека я вообще не знаю.

Поделиться сообщением

Доверие - это любовь. Многие ее хотят. Смысла прости, жизни человека я вообще не знаю.

Ну а чего тут знать? Навоз, удобрени, вот и весь смысл... А, забыл - еще корм для бактерий вирусов и кладбищенских червей...)

Доверие - любовь... Это надо обдумать. Всегда ли?

Поделиться сообщением

Ну а чего тут знать? Навоз для удобрения, вот и весь смысл... А, забыл - крм для бактерий вирусов и кладбищенских червей...)

Доверие - любовь... Это надо обдумать. Всегда ли?

Всегда. Потому что остальное навоз для удобрения.

Поделиться сообщением

Почти так. Может быть просто и некомфортная, если человеку некомфортно. Но своя. Та, которую человек считает своей.

Поделиться сообщением

Всегда. Потому что остальное навоз для удобрения.

Любовь в том числе.)) Что бы навоз не кончался...))

Личностные границы - это комфортная зона человека? Или я туплю среди ночи чего то, с пьяну? 

Ну да. Зона комфорта вход в которую посторонним воспрещен.)

Поделиться сообщением

Личные границы - это личные границы) то есть это такая зона, куда по личному допуску вход разрешен, а без допуска нет)

Поделиться сообщением

Тут и понимать нечего. Каждый человек имеет право побыть в одиночестве и на свою личную свободу. Отношения с людьми нужно строить таким образом, чтобы было удобно. В противном случае, общение не имеет смысла.

Поделиться сообщением

Тут и понимать нечего. Каждый человек имеет право побыть в одиночестве и на свою личную свободу. Отношения с людьми нужно строить таким образом, чтобы было удобно. В противном случае, общение не имеет смысла.

То есть вопрос договоренностей?

Поделиться сообщением

Личностные границы - комфортная зона)

Как то недавно заметил, что работает прикол про комфортную зону. Мол если кафе или ресторан практически пустые, люди занимают столики максимально отдаленные от уже занятых. То есть если пара столиков уже занята, не осознано я создал равнобедренный треугольник. Потом только заметил. И когда потом пришли еще люди, и разрушили этот треугольник, сели поближе ко мне, стало почему то дискомфортно сначала. А потом уже привыкаешь.

И вообще с этой зоной прикольные вещи происходят. Она имеет свойство уменьшаться и увеличиваться. Замечали если привыкаешь ездить один, в машине допустим, и заходишь в автобус спустя годы, стараешься держаться максимально далеко от людей. Но если поездишь так несколько дней, то уже абсолютно комфортно в этой толчее, с песней и пляской обнимаешься с кем то, зажимаешь кого нибудь в угол, тебя тычут в бок локтем, а ты за это держишь вон того старичка за бороду, а фигли поручня нет, от нее несет потом, а ты ей в ответку на держи мать - советским перегаром ядреным, у нее аж веснушки  на другую сторону, аж куда то за ухо сбежали. И все едешь в толпе, на улице мороз, а тебе жарко. Ведь они(автобусы) твои. Жаркие. Зимние. Твои. 

Поделиться сообщением

Нет, личные границы - это не зона комфорта. Это нечто большее.
Психологическая зона комфорта  вполне может сужаться и раздвигаться. А вот личные границы - это примерно как готов ли пригласить в гости пассажиров автобуса. Безо всяких там финтов про временное присвоение пассажиров автобуса, когда вышел и забыл.
Границы - это то, о чем никогда не забудешь. Это когда начинается раздражение, чего я открыл окно в офисе, а кто-то его закрыл. Мне жарко. Ему холодно. Черта, граница, кто победит?
Ну или например, затронул я кого-то, слегка. А он вдруг. Чегой-то он.
То есть это прифронтовая полоса между кем-то и кем-то...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...