vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 Животинки как и детки категория беззащитных безобидных невинно осужденных судьбою. Несправедливость эта усугубляет жалость. Но в период кризисов ( вот и сейчас) увеличивается количество и несчастных взрослых, особенно стариков.Я на улице никогда не подаю. Это вопрос философии , может и глупой , но она имеет место быть: это карма каждого из нас, у каждого она особенная, и у того, который стоит с протянутой рукой карма стоять с протянутой рукой. То ли он так жил, то ли что то упускал в своей жизни. От того подам я ему или нет , его карма не изменится, он так и будет стоять, т.е. нуждаться в деньгах. Удобная философия правда? Но когда смотришь, на пропитые лица просящих калек, она очень помогает.А вот человек не пропит, не опущен. Просто в стране жопа и нет у неё другого выхода. Но вот такое откровенное прошение сильно смущает, чувствуешь себя дерьмом каким то. Оттого и бабушка эта несчастная выбешиват..... это ещё хуже.Мне ближе другой подход. В супермаркетах таких старушек и старичков бывает полно. И сразу их видно, как они смущённо перебирают продукты на полках, выбирая саааамые дешманские, и в корзинке у них булочка хлеба да пакет молока. Они не просят хоть им и плохо. Когда есть возможность можно тихонько подойти к такому человеку и предложить осторожно какую то небольшую сумму. Чтоб никто не увидел, иначе они стесняются и пугаются. Я тоже. Крайне редко подаю. Такая ситуация. Неудобно, конечно - получается, просят помочь, а ты мимо проходишь. Но мне и подавать как-то неудобно) Твой подход... Такой поступок выглядит как хорошее дело, и возможно, им и является.Некстати вспомнился рассказ О. Генри про хлебцы с маслом) Отдельная тема, стоит ли помогать, когда не просят о помощи. Очень хороший нужен слух, чтобы расслышать безмолвную просьбу, а не повестись на поводу своих благих намерений (которые, как известно...). Накормить, и не унизить. Ты мастер деликатности. P.S. Вот, есть мнение, что просящие милостыню лучше бы шли поработали. Не приносят пользы обществу. Приносят больше, чем некоторые сидящие в офисах) На душевные волнения подвигая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KlareBip 0 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2015 ага имено квчартира в городе именно в черте города чтобы общественный транспорт ходил а лучше ещё и метро и неважно есть у меня автомобиль личный или нет.. даже при наличии бы не хотела жить как дашка.. а вот выехатьна дачку на выходные это замичтательно.. вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах