Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А женщины не дают за просто так ) Вот смотри моя соседка красивая мужчины не видел с ней 10 лет. Если я ей скажу давай потрахаемся она увернется даже если очень хочет. Нужно побегать к ней с цветами шампанским признаться в любви и слушать глупости делая при этом восторженный вид

И вправду геморно...

Конечно она отвергнет, если ей в лоб сказать при встрече: Привет, давай потрахаемся. Женщин хлебом не корми. Им нужна загадка, интрига. Чтоможет быть большим полем для фантазии, что может разжечь женское любопытство и довести до температуры распаленной страсти, как не надпись на ее двери - Соседка, давай потрахаемся! Без подписи. И пусть она теперь пытливо разглядывает лица в подъезде, пусть звонит своим подругам и как бы невзначай хвастается как ее достали какие то имбицилы. А потом через неделю, спускаться с нею в лифте и говорить - соседка, я 10 лет не вижу с тобой мужика, даже лампочки не вечны, не то ч то люди. Люди живут очень краткий миг, вчера родился, сегодня живешь, а завтра угасаешь. А угасая предаешься воспоминаниям. И улыбаешься. Или сожалеешь. О упущенном моменте. О том что можно было бы что то изменить. Поэтому давай я одену костюм электрика и прозвоним твою квартиру.

Ну ущипнуть ее молча за круглую попу, и пусть фантазирует...)

Поделиться сообщением

а зачем кормить спасалок и их различных фин.кураторов? Какая-то тогда помощь выходит левая. Я как бы свой долг отдал перед зверушками - не знаю ниче. 

У тебя ж есть лучшие примеры, адресного спасения, на кой давать индульгенцию на все. 

да есть. У нас в академе собирают бабки на приют занятным способом. Желающие помочь владельцы редких собак собираются в парке - 100 р. фотка с няшной собачкой, даже не то шоб няшной но супер-мега-редкой породой или просто милой. Собрали за день фоток 75 штук рублей или около того

Поделиться сообщением

Спасать или не спасать - вопрос неоднозначный.

Что касается слепой девушки - то была б моя воля, я бы этих спасательниц посадила за решетку за подобное поведение.

А что касается простого волонтерства... Какое-то время я плотно взаимодействовала с нашими волонтерами, а потом все больше и больше меня от этого отталкивало. Причем, сами же волонтеры.

Несколько раз бывали ситуации, когда обращаешься за помощью, уточняя, что сам взять на передержку не можешь, но готов полностью материально спонсировать лечение, когда это нужно. И все равно часто натыкалась на наезды.

Особенно умилительно это слышать от тех, кто сам ничего не делает, на пристройство взять не может, но строчит гневные посты и оскорбляет. У меня было 2 показательные ситуации буквально за последние полгода:

В первом случае кошка длительное время жила в складах и никуда не уходила, видно было, что кто-то выкинул домашнюю кошку. Кинула клич, предупредила, что отмою и свожу к ветеринару, но забрать себе не могу. Сначала получила наезд за то, что мыла очень грязную кошку на месте, хотя там есть душ  и утепленное помещение, т.е. несмотря на холод, кошка успеет высохнуть, не простудившись. В таком виде, как она была, ее даже в авто не посадишь, и тем более в свою передержку, которую не отстираешь потом.

Потом получила наезд на то, что в день похода к врачу она ушла гулять на территорию и к положенному времени не вернулась (вернулась на следующее утро).  Почему я ее не заперла, не проследила? Запереть ее можно было фактически на целый день либо в комнатушке метр на метр, либо не запирать вообще. Запереть было и не особо гуманно, и людям, которые там работают, было на кошку в целом ср*ть с высокой колокольни, они не нанимались нянкаться с уличной кошкой. А я там не работаю. Все закончилось благополучно, кошка вернулась, ее забрали на передержку, потом на пмж, я оплатила уход и стерилизацию, но свой ушат дер*ма получила, тем не менее.

Второй случай, когда в подъезде знакомые нашли маленького котенка и позвонили мне. Оставить тоже не могли, потому что животное может быть заразно (микроз или скрытые инфекции), а там годовалый ребенок и 3 своих кошки. Я разместила объявление накануне ночью и ушла на работу. А вечером вернулась и увидела очередной ушат дер*ма о том, как я, такая-сякая, загубила котеночка. А все потому, что тормознула, и не оставила номер телефона, а с работы на форум зайти не получилось, чтобы посмотреть личку. При этом всем спокойным адекватным людям было бы понятно - если котенок визуально не болен, если он за 2 дня в подъезде не умер, значит, он уже хоть и мал, но самостоятельно ест и пьет. А г*вна на меня вылили, как будто там совсем молочный малец, который от бездействия  за 2 часа умрет. Было очень неприятно.

Я, конечно, понимаю, что есть и адекватные не истерящие волонтеры, но большая часть - это неадекватная зоошиза, и потому связываться с ними хочется все меньше и меньше :(

К тому же, я никогда не пойму, когда пытаются выхаживать очень больных, переломанных животных. Не хозяева своих домашних котов (тут понятно, родное существо), а когда находят котенка с вытекшим глазом и жуткими инфекциям, вбухивают сотню баксов, собирая по сусекам и пожертвованиям, а оно умирает. Разве не гуманнее усыпить?

Поделиться сообщением

Помочь деньгами это самое простое. И какой потом контроль. Хотя, да, спонсоры имеют право на отчет)

Но у меня такое отношение к этому. Деньги отдал - они не твои, как они расходуются, тебя уже не касается. Вопрос с доверием решается до того. Да, ошибки возможны.

А помощь делом это совсем другое.

(Умение позаботиться о себе - лучшая помощь окружающим))

Изменено пользователем vinden

Поделиться сообщением

Спасать или не спасать - вопрос неоднозначный.

Что касается слепой девушки - то была б моя воля, я бы этих спасательниц посадила за решетку за подобное поведение.

А что касается простого волонтерства... Какое-то время я плотно взаимодействовала с нашими волонтерами, а потом все больше и больше меня от этого отталкивало. Причем, сами же волонтеры.

Несколько раз бывали ситуации, когда обращаешься за помощью, уточняя, что сам взять на передержку не можешь, но готов полностью материально спонсировать лечение, когда это нужно. И все равно часто натыкалась на наезды.

Особенно умилительно это слышать от тех, кто сам ничего не делает, на пристройство взять не может, но строчит гневные посты и оскорбляет. У меня было 2 показательные ситуации буквально за последние полгода:

В первом случае кошка длительное время жила в складах и никуда не уходила, видно было, что кто-то выкинул домашнюю кошку. Кинула клич, предупредила, что отмою и свожу к ветеринару, но забрать себе не могу. Сначала получила наезд за то, что мыла очень грязную кошку на месте, хотя там есть душ и утепленное помещение, т.е. несмотря на холод, кошка успеет высохнуть, не простудившись. В таком виде, как она была, ее даже в авто не посадишь, и тем более в свою передержку, которую не отстираешь потом.

Потом получила наезд на то, что в день похода к врачу она ушла гулять на территорию и к положенному времени не вернулась (вернулась на следующее утро). Почему я ее не заперла, не проследила? Запереть ее можно было фактически на целый день либо в комнатушке метр на метр, либо не запирать вообще. Запереть было и не особо гуманно, и людям, которые там работают, было на кошку в целом ср*ть с высокой колокольни, они не нанимались нянкаться с уличной кошкой. А я там не работаю. Все закончилось благополучно, кошка вернулась, ее забрали на передержку, потом на пмж, я оплатила уход и стерилизацию, но свой ушат дер*ма получила, тем не менее.

Второй случай, когда в подъезде знакомые нашли маленького котенка и позвонили мне. Оставить тоже не могли, потому что животное может быть заразно (микроз или скрытые инфекции), а там годовалый ребенок и 3 своих кошки. Я разместила объявление накануне ночью и ушла на работу. А вечером вернулась и увидела очередной ушат дер*ма о том, как я, такая-сякая, загубила котеночка. А все потому, что тормознула, и не оставила номер телефона, а с работы на форум зайти не получилось, чтобы посмотреть личку. При этом всем спокойным адекватным людям было бы понятно - если котенок визуально не болен, если он за 2 дня в подъезде не умер, значит, он уже хоть и мал, но самостоятельно ест и пьет. А г*вна на меня вылили, как будто там совсем молочный малец, который от бездействия за 2 часа умрет. Было очень неприятно.

Я, конечно, понимаю, что есть и адекватные не истерящие волонтеры, но большая часть - это неадекватная зоошиза, и потому связываться с ними хочется все меньше и меньше :(

К тому же, я никогда не пойму, когда пытаются выхаживать очень больных, переломанных животных. Не хозяева своих домашних котов (тут понятно, родное существо), а когда находят котенка с вытекшим глазом и жуткими инфекциям, вбухивают сотню баксов, собирая по сусекам и пожертвованиям, а оно умирает. Разве не гуманнее усыпить?

Фантомк, я сама сталкивалась с сумасшедшими волонтёрами, это люди, которые не действуют от сердца, а пытаются показать, что они правильные такие в отличие от остальных. На мой взгляд - это просто люди, которые находятся с собой в конфликте.

А касательно усыпления. Вот у меня сейчас ситуация. Было трое котят.было понятно, что одному надо удалять глаза и состояние критическое. Мы думали об усыплении. Но я не смогла бы... Готова была не спать ночами и выхаживать. Он умер на операции, мы сделали всё, что было в наших силах... Теперь боремся за оставшихся двух. Скорее всего тоже придётся им остаться без зрения... На произвол судьбы бросить их не могу. Но радует, что хорошие люди откликаются всё-таки.

Поделиться сообщением

А касательно усыпления. Вот у меня сейчас ситуация. Было трое котят.было понятно, что одному надо удалять глаза и состояние критическое. Мы думали об усыплении. Но я не смогла бы... Готова была не спать ночами и выхаживать. Он умер на операции, мы сделали всё, что было в наших силах... Теперь боремся за оставшихся двух. Скорее всего тоже придётся им остаться без зрения... На произвол судьбы бросить их не могу. Но радует, что хорошие люди откликаются всё-таки.

Вы меня простите за циничность. Но зачем? Одно дело когда спасают домашнего питомца, члена семьи, который прожил сколько-то лет и усыплять из-за потери зрения, лап - рука ни за что не поднимется. Но уличных, совсем котят. Это разве не жестокость? Как они потом будут жить, найдутся руки для пристройства? Если найдутся, они точно через несколько дней не выгонят, не отдадут в другой приют, потому что уход за ними - это совсем другое, чем просто завести пушистого зверька. Зачем обрекать существо на сильновероятно тяжелую и плохую жизнь по питомникам, потому что бродяжкам без глаз-лап-полморды с саркомами,  практически не находится хозяина. Все ведь хотят полный симпатичный комплект. 

Я начиталась столько горьких историй про таких спасенышей, что для меня уже такие спасения = издевательству

Поделиться сообщением

Вы меня простите за циничность. Но зачем? Одно дело когда спасают домашнего питомца, члена семьи, который прожил сколько-то лет и усыплять из-за потери зрения, лап - рука ни за что не поднимется. Но уличных, совсем котят. Это разве не жестокость? Как они потом будут жить, найдутся руки для пристройства? Если найдутся, они точно через несколько дней не выгонят, не отдадут в другой приют, потому что уход за ними - это совсем другое, чем просто завести пушистого зверька. Зачем обрекать существо на сильновероятно тяжелую и плохую жизнь по питомникам, потому что бродяжкам без глаз-лап-полморды с саркомами, практически не находится хозяина. Все ведь хотят полный симпатичный комплект.

Я начиталась столько горьких историй про таких спасенышей, что для меня уже такие спасения = издевательству

Не, Медведица, мы его готовы были оставить. Любить и заботиться, потому что понимали, что слепым он никому больше не нужен. От того, что я прикипела к нему, я не смогла отдать его на усыпление. И когда он умер, было дейсивительно горько, потому что это был уже наш питомец.

Поделиться сообщением

Не, Медведица, мы его готовы были оставить. Любить и заботиться, потому что понимали, что слепым он никому больше не нужен. От того, что я прикипела к нему, я не смогла отдать его на усыпление. И когда он умер, было дейсивительно горько, потому что это был уже наш питомец.

а оставшихся двух?

Поделиться сообщением

На одну девочку нашлись хозяева, с нами совершают поездки к вету, приходят, общаются с котятами. Вторую тоже хочет взять к себе пара. Завтра ещё придут к котяткам, с обоими парами общаемся. Они переживают тоже и принимают активное участие в лечении. Если всё же кто-то из пар передумает, готовы оставить одну из малышек у себя.

Поделиться сообщением

FireCat

тут палка о 2х концах. С одной стороны, проблемы со зрением серьезные. С другой стороны, слепые кошки прекрасно живут в домашних условиях, примеров этому хватает. С третьей стороны, всем троим есть потенциальные "ручки". 

Я же больше имею в вижу такие заболевания, которые сделают из животного инвалида, допустим, когда отказывают задние конечности, когда животное не только не может передвигаться, но и дела делает под себя. Тут уже момент такой, что, может,  и стоит применить эвтаназию.

Поделиться сообщением

FireCat,

тут палка о 2х концах. С одной стороны, проблемы со зрением серьезные. С другой стороны, слепые кошки прекрасно живут в домашних условиях, примеров этому хватает. С третьей стороны, всем троим есть потенциальные "ручки".

Я же больше имею в вижу такие заболевания, которые сделают из животного инвалида, допустим, когда отказывают задние конечности, когда животное не только не может передвигаться, но и дела делает под себя. Тут уже момент такой, что, может, и стоит применить эвтаназию.

Да, я разделяю мнение. Но я очень надеюсь, что мне однажды не придётся делать такой выбор...

Поделиться сообщением

Не, не хочу.

Эти девушки, "кураторы", делающие бизнес на страданиях животных, клянчащие деньги повсюду, в том числе по всем соцсетям на свои "проекты", и чем неизлечимее и чем жалостнее глазки - тем лучше, мне неприятны. Это очень мягко сказано.

Изменено пользователем Avis

Поделиться сообщением

Да, я разделяю мнение. Но я очень надеюсь, что мне однажды не придётся делать такой выбор...

Увы. рано или поздно такой выбор делать приходится. Мне пришлось в свое время, когда выяснилось, что недо-врачи у кота "пропустили" диабет, и  у него уже начали отказывать органы, в т.ч. и почки. Поэтому не только инсулин не действовал (организм не мог уже работать нормально), но и препарат для эвтаназии действовал медленнее, чем должен был. Кот хрипел, дергался. постоянно пытался встать... Я никогда так не плакала... Даже когда хоронила любимую бабушку и отца.  (хотя нет, вру, сильнее я плакала, когда потеряла первого кота. Но он вообще был незаменим! Ни одним животным, ни одним человеком!) 

Пишу и слезы наворачиваются.

Но увы, такова наша жизнь... 

Изменено пользователем Phantom

Поделиться сообщением

@Avis, да, то ваш ответ более уместен как раз в той теме, ссылку которой я вам предложила. Поэтому ваш пост я перенесу 

Поделиться сообщением

@Медведица,да не надо, тут я смотрю - личные переживания. Не надо сюда. Сотрите совсем.

Ой, вы уже. Ну ладно, мое мнение тоже имеет право быть.Хоть совершенно не соответствует данной теме.

Изменено пользователем Avis

Поделиться сообщением

Увы. рано или поздно такой выбор делать приходится. Мне пришлось в свое время, когда выяснилось, что недо-врачи у кота "пропустили" диабет, и у него уже начали отказывать органы, в т.ч. и почки. Поэтому не только инсулин не действовал (организм не мог уже работать нормально), но и препарат для эвтаназии действовал медленнее, чем должен был. Кот хрипел, дергался. постоянно пытался встать... Я никогда так не плакала... Даже когда хоронила любимую бабушку и отца. (хотя нет, вру, сильнее я плакала, когда потеряла первого кота. Но он вообще был незаменим! Ни одним животным, ни одним человеком!)

Пишу и слезы наворачиваются.

Но увы, такова наша жизнь...

Да, пришлось недавно принять такое решение. Нашли кота, он был в несознанке и двигался по кругу. Врачи сказали, что либо сильная интоксикация либо машиной сшибло, поврежден мозжечок. Отдали на усыпление.

У нас просто делают передозировку наркозом, чтобы животное умерло во сне...

Это очень сложный выбор..

Поделиться сообщением

Тема эта будет посвящена любому виду помощи бездомным людям или животным. И целесообразности оного в ряде случаев? 

..... "И это опустило мои розовые, как оказалось, очки относительно зооспасателей, приютов для бездомных животных и т.п совершенно. 

помогай, реагируй, проверяй или реагируй, проверяй, помогай.

Не, не хочу.

Эти девушки, "кураторы", делающие бизнес на страданиях животных, клянчащие деньги повсюду, в том числе по всем соцсетям на свои "проекты", и чем неизлечимее и чем жалостнее глазки - тем лучше, мне неприятны. Это очень мягко сказано.

у нас в городке ходили такие "помощники", но их быстро выкупили, ибо есть какая то связь между людьми. Жить маленькой деревней оч-чень полезно

Поделиться сообщением

сегодня у супермаркета стояла бабушка, со стаканчиком

у меня что то с головой, я их стесняюсь, опускаю глаза и прохожу мимо

но там, внутри, обдумала, что всё куплю и по-любому останется, выйду - дам

осталось мало, не дала, ушла домой

иду и корю себя - могла не купить то, другое и дать, обошлась бы, не погибла, а человек страдает

в то же время, у меня дети, собаки... случись - не пойду просить

а вдруг эта старушка - я ? просто вздёрнусь, раз дети не спасли, вздёрнусь. 

а вдруг дети? не может? 

и там , в кармане куртки вспотели сто рублей.

а у меня тоже дети

и всем плохо и тяжело

я без работы , так же как она

не могу помочь, стыдно, из-за этого опускаю глаза

хотя каждому своё, и нищета и богатство.

ПОЧЕМУ МНЕ СТЫДНО ЗА ЖИЗНЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА?

уж про зверей..... когда люди дохнут..

Поделиться сообщением

сегодня у супермаркета стояла бабушка, со стаканчиком

у меня что то с головой, я их стесняюсь, опускаю глаза и прохожу мимо

но там, внутри, обдумала, что всё куплю и по-любому останется, выйду - дам

осталось мало, не дала, ушла домой

иду и корю себя - могла не купить то, другое и дать, обошлась бы, не погибла, а человек страдает

в то же время, у меня дети, собаки... случись - не пойду просить

а вдруг эта старушка - я ? просто вздёрнусь, раз дети не спасли, вздёрнусь.

а вдруг дети? не может?

и там , в кармане куртки вспотели сто рублей.

а у меня тоже дети

и всем плохо и тяжело

я без работы , так же как она

не могу помочь, стыдно, из-за этого опускаю глаза

хотя каждому своё, и нищета и богатство.

ПОЧЕМУ МНЕ СТЫДНО ЗА ЖИЗНЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА?

уж про зверей..... когда люди дохнут..

Мы всегда хотим быть хорошими и всем помогать, но ты ответственна за другие жизни. Это бабушкиным родным должно быть стыдно.

Поделиться сообщением

Животинки как и детки категория беззащитных безобидных невинно осужденных судьбою. Несправедливость эта усугубляет жалость. 

Но в период кризисов ( вот и сейчас) увеличивается количество и несчастных взрослых, особенно  стариков.

Я на улице никогда не подаю.  Это вопрос философии , может и глупой , но она имеет место быть: это карма каждого из нас, у каждого она особенная, и у того, который стоит с протянутой рукой карма стоять с протянутой рукой. То ли он так жил, то ли что то упускал в своей жизни. От того подам я ему или нет , его карма не изменится, он так и будет стоять, т.е. нуждаться в деньгах. Удобная философия правда?  Но когда смотришь, на пропитые лица просящих калек, она очень помогает.

А вот человек не пропит, не опущен. Просто в стране жопа и нет у неё другого выхода. Но вот такое откровенное прошение сильно смущает, чувствуешь себя дерьмом каким то. Оттого и бабушка эта несчастная выбешиват..... это ещё хуже.

Мне ближе другой подход. В супермаркетах таких старушек и старичков бывает полно. И сразу их видно, как они смущённо перебирают продукты на полках, выбирая саааамые дешманские, и в корзинке у них булочка хлеба да пакет молока. Они не просят хоть им и плохо. Когда есть возможность можно тихонько подойти к такому человеку и предложить осторожно какую то небольшую сумму. Чтоб никто не увидел, иначе они стесняются и пугаются. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...