Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2015 (изменено) Тема эта будет посвящена любому виду помощи бездомным людям или животным. И целесообразности оного в ряде случаев? Желание поговорить об этом родилось из события, которое, возможно кто-то из форумчан видел или читал в новостях. У слепой девушки, которая иногда пела в переходах, украли собаку-поводыря, лабрадора в полной амуниции. Слава небу, собака нашлась с помощью следственного комитета. Шумиха поднялась необыкновенная. Тематические форумы и соцсети кипят. Подозреваемая в краже объясняет свой поступок желанием спасти пса, который по ее словам бродил у метро один. Но несмотря на наличие всех контактов на амуниции и указании, что это собака-поводырь, женщина увезла собаку из города и животное перевозилось из приюта в приют. Заведено уголовное дело и т.д.Для неленивых до чтения вот ссылка на обсуждение на одном из ресурсов http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=52036 К чему я. За событиями я следила и продолжаю следить. И это опустило мои розовые, как оказалось, очки относительно зооспасателей, приютов для бездомных животных и т.п совершенно. Оказывается, это нехилый бизнес. Мы все знаем о бизнесе попрошаек, о делении территорий. И спасение бездомных животных - это тоже отличное для кого-то средство зарабатываения денег. И очень и очень неплохих, особенно через соцсети, особенно в крупных городах с большим населением. А вы помогаете частным приютам, реагируете на объявления в соцсетях о перечислении денег на ребенка ли, на собачку, на что-то еще? Если помогаете, то как вы потом убеждаетесь, что деньги действительно кого-то спасли? Изменено 11 августа 2015 пользователем Медведица 1 SamuelLop отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2015 Ого, не слышала об этом случае. По теме, у нас в городе есть организация помощи бездомным животным, куда я перечисляю периодически деньги, принимаю участие в организации помощи животным лекарствами или кормом. И я знаю на 100%, что там помогают, что деньги уходят именно на животных. Там полностью открыта информация, лечат животных в хорошей клинике. куда я обычно и своих ношу, не раз стояли в очереди с кураторами из организации, в основном там работают адекватные люди, есть конечно не очень...но, слава Богу, редкос аткими сталкивалась. Недавно после вопиющего случая жестокости по отношению к животному...эта организация впервые стала участником следственного разбирательства. А так... хороший руководитель, любящий животных, даже наладили связи с администрацией города, которая помогает им.Ну, у меня город небольшой, конечно. На людей если перечисляю деньги..то в большинстве случаев мы с подругой сами и собираем. Иногда кладу в коробочку для сбора пожертвований в людных местах. Но не думаю о том, что они не пойдут на то же лечение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2015 У нас тоже город небольшой и я с такими зооспасателями просто не сталкивалась. Причем собаку могут воровать просто как бы чтобы спасти от грубости хозяина, как им кажется грубости (оставил у магазина на поводке, держит в конуре а не в доме на диване и т.п). И даже спасали как-то собаку больную бешенством и пытались пристроить ее в семью.Но на все просьбы о помощи в соцсетях я реагирую очень скептичкски. С олной стороны понимаю, что могут быть и реальные случаи, но... но и но. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2015 @Медведица,ну вот таких вот ворующих я называю неадекватами. У нас такие есть. я уверена, судя по тому, что я читала от них, когда у нас собаку протащила женщина, привязав к машине, я даже видео где-то кидала. Пока случаев воровства не слышала. не дошли до этого, просто ведут себя, отталкивая людей, которые готовы помочь. Нет, я не могу спокойно..все равно много не перечислю, но с мира по нитке и выходит на ту же стерилизацию. У нас так тоже в группе в сетях более 200 человек,наверное,а деньги кидают одни и те же..иногда удмаю. вот скинутся все по 100 р, хоть корма купить можно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2015 У слепой украли собачку. А Арина мне говорит что Россия страна самых лучших людей в мире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2015 У слепой украли собачку. А Арина мне говорит что Россия страна самых лучших людей в мире.ну в других странах преступлений вообще нет. не городи чушь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2015 ну в других странах преступлений вообще нет. не городи чушьА в Англии ей бы еще отрезали язык. Дабы не смогла вовремя сообщить в полицию. И изнасиловали по очереди. Преступность она такая жестокая штука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2015 (изменено) А в Англии ей бы еще отрезали язык. Дабы не смогла вовремя сообщить в полицию. И изнасиловали по очереди. Преступность она такая жестокая штука.Тебе лучше знать. ты спец, я смотрю. Только тема не о том, а гон на мою страну прибереги для политических форумов и разберись с преступностью у себя в городе для начала. в самом непреступном в мире) Изменено 11 августа 2015 пользователем клубничный лед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 672 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2015 Помогаю. Это не такие большие деньги, чтобы проверять, кто и как их потратил. Питерский www.priut.ru публикует отчеты и можно к ним съездить, посмотреть, как там все устроено. WWF регулярно письма шлет и даже позванивает. Иногда друзья или их знакомые кого-то подбирают и собирают на передержку, операции, корм, тоже помогаю.Касаемо людей в соц.сетях, знаю правило, что честные люди обычно обращаются в какой-то фонд и уже при поддержке фонда начинают собирать деньги. На частные объявления в ВК лучше не реагировать, если это не твои знакомые. Ну, думаю, Чулпан Хаматова точно не на новый Бентли бабло собирает. Про слепую девушку - темная история. Скорее всего, собаку, действительно, пытались украсть. Собаки-поводыри вообще штучный товар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2015 Тебе лучше знать. ты спец, я смотрю. Только тема не о том, а гон на мою страну прибереги для политических форумов и разберись с преступностью у себя в городе для начала. в самом непреступном в мире)Ну во первых ты не в курсе моей беседы с Ариной. И дело не в преступности а в ее уровне у нас и на загнивающей старушке Европе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FireCat 495 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2015 Я помогаю,когда есть возможность приюту, где брала своего кота. Отвозим гречку, расходные материалы для оказании мед помощи, пелёнки, старые вещи для вольеров, корма. Когда сам приезжаешь, всё видишь, появляется ещё больше желания принять участие в жизни приюта. Особенно, когда узнаёшь, от каких страданий спасли животное. Люди звери. Кинули собаку под электричку, искалеченное животное неделю почти под платформой пролежало. Животное принесли в приют и смогли спасти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2015 Про общественные фонды такие как у Хаматовой, Водяновой, WWF не идет речь - там не в чем сомневаться, и у них такая отчетность по деятельности, что не пискнешь. И все на виду и так. А сколько, какое-то немыслимое количество незарегистрированных типа приютов, с кошмарными условиями, с кучей болезней, вечно пополняющих состав зверья, в то время как какие-то животные пропадают оттуда. Самая простая проверка приюта, как пишут кинологи - предложить не деньги, а корм, например. Как Кошка. Или транспортные услуги - приютам постоянно требуется перевести животное, то на передержку, то в ветклинику. Если приют отказывается от всего, кроме денег - это сигнал тревоги, что-то тут не так. И если не знать этих людей лично и ситуацию, лучше не давать. Речь ведь не только о сохранении собственного кошелька, а и о животных, которые иногда являются только средством, при этом не получая и десятой доли той помощи, которая на них якобы собирается. Естественно, не все такие, но начитавшись всяких ужасов про воровство породных животных, шантаж последующих хозяев, шизу с псевдоспасением животного от грубого хозяина, спасение намеренно только породных, или постоянные обращения за помощью на операцию чуть не в стоимость квартиры в Москве или передержку стоимостью в 4000 в сутки (!!!) на одного зверя.. мне кажется, что большинство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2015 ну вот у нас часто просят корм, лекарства или машину, чтобы отвезти животное в клинику или на передержку человеку, у которого нет возможности приехать.мне кажется, в интернете можно найти ответы на многие вопросы, надо просто поискать инфу о приюте. руководителе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2015 Вот именно, что негромким, и скорее всего бы дела все-таки не было - договорились бы с владельцем . Почему убила? Мужчина болен шизофренией. После еще скрывался от полиции, оказал сопротивление. Но был пойман. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2015 Потому что соседи слышали крики. Знали,что за ситуация в семье, но никто не откликнулся. Ну было бы или не было, тут уж предположения и только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2015 Потому что соседи слышали крики. Знали,что за ситуация в семье, но никто не откликнулся.ты часто вмешиваешься в частную жизнь других? особенно жизнь соседей, зная, что семья сильно неблагополучная. Это в разговорах довольно простая схема - услышал крики, побежал разбираться, вызвал ментов, если в край. А если уже вызывали и не раз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2015 Лёд активистка коммунистка) Мож то белая горячка была у него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2015 Ну если кричат дети,то я бы попробовала позвонить в дверь для начала,спросила бы все ли хорошо, забрала бы детей к себе если они ругаются, не знаю, но хотя бы позвонила в дверь к ним, вызвала бы полицию в очередной раз, если бы не открыли, от меня бы не убыло. На крайняк это даже не вмешательствл, если они ругаются так,что весь дом слышит и двор. Но сидеть и слушать это же жесть Если учесть тот факт,соседка сама говорила,что женщина обращалась однажды к ним за помощью,это было бы логично... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2015 Лёд активистка коммунистка) Мож то белая горячка была у негоНет,он болен действительно насколько я поняла Никакая не активистка, я не лезу ни к кому, но у меня не было таких соседей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2015 Нет,он болен действительно насколько я понялаНикакая не активистка, я не лезу ни к кому, но у меня не было таких соседей.вот потому и ты и пишешь, что позвонила бы в дверь, забрала бы детей. Регулярные семейные скандалы и крики не остановишь, позвонив в дверь. Детей тебе забрать никто не даст, и не факт, что они пойдут к чужой тете. А если даже заберешь, то звонки в дверь уже полетят к тебе, от разъяренного папаши, хорошо, если только звонки. Милиция в таких случаях, после 3-4 раза просит больше не беспокоить, мягко так, но просит, потому что жена заявление не напишет на своего благовереного, а если нет от нее заявления, то для милиции эти бытовые семейные скандалы вне полномочий. Ну приехали, ну поугрожали, скорее всего даже на 48 часов буяна не заберут. Так что теория про "бездушных соседей" и практика одноподъездного и даже однодомного проживания с такими очень разнятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2015 Нет,он болен действительно насколько я понялаНикакая не активистка, я не лезу ни к кому, но у меня не было таких соседей.А ты способна себе выбрать красивого здорового мужчину? Неспособна, нужно чтоб он нашел и выбрал тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2015 А ты способна себе выбрать красивого здорового мужчину? Неспособна, нужно чтоб он нашел и выбрал тебяк тебе соседи еще не звонили, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2015 к тебе соседи еще не звонили, нет?А шо я написал не так? Людей неадекватов полно, и никого с шизофренией не посадят в клетку пока он не начнет убивать. Твой выбор мужчины это твоя безопасность как минимум а защита и опора как максимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2015 У меня недалеко от дома женщина в лесу выгуливала собачку. Горячий кавказкий парень нанес ей два удара ножом в сердце и снял золотое кольцо. И он психически здоров, просто зверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2015 вот потому и ты и пишешь, что позвонила бы в дверь, забрала бы детей. Регулярные семейные скандалы и крики не остановишь, позвонив в дверь. Детей тебе забрать никто не даст, и не факт, что они пойдут к чужой тете. А если даже заберешь, то звонки в дверь уже полетят к тебе, от разъяренного папаши, хорошо, если только звонки. Милиция в таких случаях, после 3-4 раза просит больше не беспокоить, мягко так, но просит, потому что жена заявление не напишет на своего благовереного, а если нет от нее заявления, то для милиции эти бытовые семейные скандалы вне полномочий. Ну приехали, ну поугрожали, скорее всего даже на 48 часов буяна не заберут. Так что теория про "бездушных соседей" и практика одноподъездного и даже однодомного проживания с такими очень разнятся.Женщина бы эта отдала детей, почему-то я уверена в этом,если бы кто-то предложил, чтобы их не было во время выяснения отношений. Но я бы попыталась, другое дело что не вышло бы. Я знаю себя достаточно,чтобы быть уверенной в этом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах