Арина 208 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2015 В начале 20-го века один шотландский фермер возвращался домой. Проходя мимо болота,он вдруг услышал крик о помощи. Фермер побежал на голос и увидел мальчика, пытавшегося выкарабкаться из трясины. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизилсяи протянул ветку утопающему. Когда мальчик выбрался, он долго не мог унять слезы, он весь дрожал — Пойдем ко мне в дом, – сказал фермер. – Тебе надо успокоиться и согреться. - Нет-нет, – мальчик покачал головой, – меня ждет отец. Он, наверное, очень волнуется. Поблагодарив своего спасителя, мальчик убежал… А утром фермер увидел, что к его дому подъехала карета, запряженная породистыми скакунами. Из кареты вышел хорошо одетый джентльмен и спросил: - Это вы вчера спасли жизнь моему сыну? - Да, я, – ответил фермер. - Сколько я вам должен? - Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны. Я поступил так, как должен был поступить нормальный человек. - Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, – настаивал посетитель. - Я больше не хочу говорить на эту тему. До свидания. – Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка. - Это ваш сын? – спросил гость. - Да, – с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по голове. - Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование.Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении. Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом медицинский университет,и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин.Его звали Александр Флемминг. Перед самой войной в одну из лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? – Да, пенициллин, открытый Александром Флемингом. Имя джентльмена, давшего образование Флемингу, было Рэндольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Возможно, именно эти события вспоминал Уинстон Черчилль, говоря: «Сделанное тобой к тебе же и вернется» Принцип бумеранга - работает ли с вами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annika 1 259 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2015 Читала эту историю, интересно, кстати, правда ли, или за уши притянуто? Хочется верить, что правило бумеранга существует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2015 Хочется верить, что правило бумеранга существует эт мы Елок насмотрелись) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2015 Дак этож Англия, там живет другой народ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина 208 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2015 В чем отличие от Англии, в отношении менталитета?Русские могут быть менее благодарными? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2015 В чем отличие от Англии, в отношении менталитета?Русские могут быть менее благодарными?Конечно! Там не бьют в полиции и если ты на лавочке забыла сумочку можно смело за ней вернутся. А в Москве вырони ключи и их сразу нет, тебе не вернут даже паспорт или телефон. Военных везут воевать в Украину и ты восторженно прыгаешь создавая проблемы другим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина 208 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2015 Конечно! Там не бьют в полиции и если ты на лавочке забыла сумочку можно смело за ней вернутся. А в Москве вырони ключи и их сразу нет, тебе не вернут даже паспорт или телефон. Военных везут воевать в Украину и ты восторженно прыгаешь создавая проблемы другим.Кто прыгает? Куда кого везут? Вы колдун? В Москве много раз возвращали сумочку, сотовый, ключи. Я сама возвращала золотую цепочку с крестиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А_чё 155 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2015 он ни с кем не работает. Рулит квантовая случайность, бор экспериментально побил эйнштейна вместе с его осознанностью и определенностью.И кст, если бы гармония была всегда и везде, то мы бы и не появились, не жили и не умирали.Так что можно гадить сколько душе угодно, а если мучает совесть это ничего... подумаешь социальный инстинкт, его можно заглушить в часовне при колонии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 сказочка, вроде той, где некий американский миллиардер начинал чистильщиком обуви Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина 208 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 он ни с кем не работает. Рулит квантовая случайность, бор экспериментально побил эйнштейна вместе с его осознанностью и определенностью.И кст, если бы гармония была всегда и везде, то мы бы и не появились, не жили и не умирали.Так что можно гадить сколько душе угодно, а если мучает совесть это ничего... подумаешь социальный инстинкт, его можно заглушить в часовне при колонииИнтересная гипотеза, принято. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2015 Какой такой принцип бумеранга), из какого дурацкого сериала реплика?) и причем тут Черчилль? Если понятие кармы определили буддисты еще три тыщи лет назад)...Цитата - Ка́рма — «причина-следствие, воздаяние», от санскр.— «дело, действие, труд») — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой, и используется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования.Сугубо личное мнение), против кармы не попрешь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А_чё 155 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2015 вся эта ваша карма лишь продукт наших маленьких мозгов, которые стремятся найти причину и следствие везде и всюду. Ого! башни близнецы пали? ну это за то что гадили в ираке, аха! соседка сына хоронит, так это за то что муж настолько громко бил её по лицу, что соседям слышно. В этом все мы, всегда ищем какие то связи, даже те которых нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hess 110 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 Бумеранг негативного плана есть, позитивного чо то не встречал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2015 работает) и негативный, и позитивный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2015 позитив - это чистая случайность, но - закон пакости, в нем, определенно, есть закономерность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2015 вся эта ваша карма лишь продукт наших маленьких мозгов, которые стремятся найти причину и следствие везде и всюду. Ого! башни близнецы пали? ну это за то что гадили в ираке, аха! соседка сына хоронит, так это за то что муж настолько громко бил её по лицу, что соседям слышно. В этом все мы, всегда ищем какие то связи, даже те которых нетПро башни в самую точку. Но это не карма, просто отомстили). Смерть сына соседки - просто несчастье, увы и ах(, но мужик, который громко колотил женщину по лицу, рано или поздно получит свое, вполне вероятно, что он получит колотушек от группы хулиганствующих девочек-подростков))... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина 208 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2015 Про башни в самую точку. Но это не карма, просто отомстили). Смерть сына соседки - просто несчастье, увы и ах(, но мужик, который громко колотил женщину по лицу, рано или поздно получит свое, вполне вероятно, что он получит колотушек от группы хулиганствующих девочек-подростков))...То есть, жизни на Марсе нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2015 То есть, жизни на Марсе нет? на юмор не тянет, на сарказм тоже мало похоже, сочту за очередную глупость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина 208 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2015 на юмор не тянет, на сарказм тоже мало похоже, сочту за очередную глупость Договорились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А_чё 155 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 то есть вы свои точки зрения не можете предложить? тема то интересная, но версию выдвинула только я, а вы отделываетесь смайликами. Фу нах стыд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина 208 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2015 то есть вы свои точки зрения не можете предложить? тема то интересная, но версию выдвинула только я, а вы отделываетесь смайликами. Фу нах стыдПублика ленивая, общаться не хотят . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А_чё 155 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2015 а вы действительно ждёте от мира возмездий?почему? почему вам что-то ответит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина 208 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2015 а вы действительно ждёте от мира возмездий?почему? почему вам что-то ответит?Кто что ждет. Кто- то возмезий, а кто- то ништяков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 (изменено) Принцип бумеранга, принцип батута. Топнул - взлетел. Надо учиться летать) Изменено 7 сентября 2015 пользователем vinden Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах