Перейти к публикации
Медведица

Конкурс "Лавмикс литературный"

Рекомендованные сообщения

До скольки?)

до ночи. Выкладывать буду завтра. Дома ноут не огонь

а  пьяный  творец кто?))))

пьяный творец-огурец

Поделиться сообщением

Один творец-огурец очень слезно просил подождать его пру дней. 

Ждем, товарищи) Ждем - я не могла отказать) 

Поделиться сообщением

и  ваще  я  ниче  не  просил..   а  пишу  я  для  собственного  пьяного   удовольствия))

In vino veritas

под  одним  небом...

Поделиться сообщением

Итак),  вдохновленный  очередной  бутылочкой  пивца,  подумал  я...

не  сопоставить  ли  мне  несколько  таких  составляющих   как:

• песни  и  песнопения...
  • вера  к  песням  и  песнопениям
  • убеждения,  возникающие  как  следствие  веры,    песням  и  песнопениям))....

Я  старый  развратник,  скептик  и  пьяница....

и  почему  .. это  зацепило  мои  эмоции..

Может  мне  нравится  хор  девочек,  смешанный   со  старыми   развратниками

А  может  вера - как  будто   никого,  в  как  будто  никого))

повтор),  мне  очень  понравился  этот  клип))

Поделиться сообщением

1 конкурс. Публицистика. 

Каждого нашего участника он слегка удивил (мягко скажем). Но все очень достойно справились - и я вами искренно горжусь. 

Дорогие читатели, пожалуйста, внимательно прочитайте все работы. После прочтения вам нужно будет расставить работы по местам от 1 до 4, где традиционно - 1 - самаыя понравившаяся вам работа. Срок на чтение и голосование  - одна неделя, то есть до 17.08.2017, чт вы должны проявить сознательный выбор) 

ВНИМАНИЕ: конкурсантам голосовать не нужно! 

1 Участник

Здравствуйте, дорогие читатели журнала "Lovemix и все-все-все"! С вами я,Эльвира Кукушкина,неизменная ведущая колонки "ВИП-персона". В этом выпуске вы узнаете о пользователе "туман". Это один из старожилов форума, известный ранее под никами grob, grob2 и т.д.

Итак,по собственному признанию нашего героя, лет ему столько, что и не сосчитать. Огромный накопленный жизненный опыт оказался так тяжел и горек,что у тумана развилась стойкая социопатия. Впрочем,временами случаются кратковременные периоды ремиссии,когда наш герой нуждается в обществе. Иногда по пятницам,после опредленной терапии,туман восстанавливает утраченные коммуникативные навыки,но в основном в форме монологов,понятных только ему.
Наименование ника полностью раскрывает сущность форумчанина. Он так любит напускать туман,что понять его довольно сложно. Социальный статус и жизненная позиция нашей ВИП-персоны до сих пор неизвестны. Он тянется к людям,но их же презирает. Что скрывается за туманом? Возможно,мы не узнаем никогда.
В следующем выпуске нас ждёт встреча с самой настоящей "Медведицей"! До встречи, ваша верная Эльвира Кукушкина.

2 Участник 

"Статью про Лавмикс надо написать!"-
Редакция прислала предписанье..
Придётся сильно репу почесать.
Весёлое,однако,испытанье..

Что писать? - думал денно и ночно.
Солгать, мол, захворал ненарочно?..
Но так я, точно, шлёпнусь в грязь лицом.
А я привык всегда быть молодцом.

Когда-то я внедрился в Лавмикс-"банду".
Но как, блин, это может мне помочь,
Себя, бездарного писаку, превозмочь
И выполнить редакции команду...

"Давай уже, напишем всё, как есть!"-
Толкнуло меня в ухо озаренье –
"Всё лучше, чем с враньём на ж*** сесть!"...-
Я выронил из рук своё печенье..

Пишу уже три дня без остановки
Пишу, вычёркиваю, заново пишу.
Без знаний правил текста компоновки,
Я тыкву всё усерднее чешу.....

"Просторный зал, пастельные тона:
Обои бело-розового цвета
Аудитория достаточно умна
Буфет? Нет-нет, тут нет буфета.

Здесь можно, например, спросить совета
Какой и где купить, получше велик
Стиралку подешевле, тот же телек..
Вопросы не оставят без ответа

Играют здесь: до тыщи и обратно,
Узнай, что скрыто, слово собери..
И конкурсы проводят многократно
А хочешь, авку кому-либо подбери

Футбол здесь любят, правда, иностранный
Бавария, Боруссия, Реал..
Ээмм..просто наш футбол какой-то странный..
Да не о нём щас речь, вот так бы я сказал

....................
И тут подумалось - "Хорош, наверно, что ли..
Для конкурса достаточно вполне.
Продолжу, может быть, потом, по доброй воле..
Вне конкурса..ну, так сказать, извне".

С редактором встречаться я не стал
Отправил рукопись по почте от греха
Не знаю до сих пор: читал он - не читал..
Наверняка, прочтёт и скажет: чепуха.

Скажу и я ему, что он - авантюрист
В Китай сбегу я, сев на самолёт.
В конце концов, ведь, я не журналист,
И не поэт, а бездарь-рифмоплёт.

3 Участник

Автор субъективен и не  претендует на  истину  в последней  инстанции…

Полагаю,  начинать эту  статью с  фразы: «Любите ли вы  жить,  так  как  люблю я?» - было бы  странно -  ведь жить  любят все. А хорошо жить  тем  более. Можно устроить полемику на  тему  двух  глаголов: любить и хотеть, но данный  материал, пожалуй,  не об этом.

Так  вот, про «жить».

Землю населяет более 7,5 миллиардов человеков и,  пусть и с отрывом в один  процент, но превалирует  пока  мужской пол (Аплодисменты стоя).

А теперь внимание: сколько  из этих  миллиардов хоть раз воспользовалось, телефоном, компом, любым гаджетом, который  позволяет зайти в интернет?
10%?
20%?
30%?...
Пять миллиардов  человек пользуются интернетом. 5… (И это сейчас, по  прогнозам, пара  лет -  и  нас  станет  7,5 млрд.)

Объективная  реальность давно  стала виртуальной, а  виртуальная  становится  всё более  реальной. Можно  радоваться  тому,  как интернет  расширил наши горизонты, можно переживать, что благодаря  ему  появилось  поколение геймеров-агарофобов  и т.д. и т.п. Но опять же -  наш разговор не  о том. А о lovemix.

В общем  значении, как  и все форумы, в  первую  очередь LM - это средство  общения, площадка, где  незнакомые  люди с  разных  концов  мира собрались  и вываливают кучу  полезной  и не  очень информации. Стоит отметить, что вряд ли LM можно рассматривать как  профессиональный или хобби форум,  здесь не собрались  исключительные  поклонники  спорта, или  рыбалки, машин, или  знатоки  78 способов  вышивания  на  345 видах поверхностях. Вряд ли можно рассматривать и как  серьезную  площадку  для  социальной  полемики -  время  больших баталий на лавмиксе закончилось. Хотя  и тянет  иногда  сказать словами  Лермонтова: «А помнишь, дядя….».

Скольжение  по  поверхности, ради удовольствия - пожалуй,  наиболее характерно для  посетителей LM. Вполне вероятно, что они являются членами других более  глубоких  и узконаправленных сообществ, но LM дает возможность отдыха, иногда  игры, и  самое  главное  безопасности. Благодаря выверенным  со  временем правилам, так  или  иначе,  форум  покинули тролли, определились  темы «удобные» и «интересные» участникам, основная  группа пользователей  познакомилась  друг  с  другом  не  только на  форуме, в  соцсетях, но и наладила личные  контакты  в реальной жизни. Следует  отметить, что после  восстановления форума из  … цифровой  могилы, не  все участники  вернулись  на  площадку - остались  действительно  приверженцы. При этом на  данный  момент  сформировалось  ядро в  40-50 зарегистрированных пользователей, которые проявляют достаточную  активность на страницах.  Кажется, что LM стал «семейной» площадкой, форумом,  где  не часто появляются  новые  люди, обсуждаются  острые  темы, ведутся  диспуты.

Плохо это или  хорошо? Думается,  что хорошо - кого что-то не  устраивало -  ушли в  люди, и  ведут войны  где-то там…  А те,  кто заходят на  LM, как  минимум  состоялись  в  реальной  жизни и интернет  не  стал для  них  единственной  отдушиной. Зато стал  местом легкого трепа, хорошей  тусовки, забавных  персонажей, возможностью обсудить хобби и похвастаться  перед друзьями достижениями, путешествиями, обсудить биатлон и  кино, попробовать себя  в чем-то новом  и даже личную  жизнь наладить.

И пускай на  земле 7,5 миллиардов зарегистрированных пользователей, а  на  лавмиксе  7,5 сотен, можно твёрдо сказать, что мы  маленький, но  очень гордый  клан интернет-жителей, в который  будем  рады  принять новых  членов.

4 Участник

Публицистика. Форум.
                                                                                «Ни тебе аванса. Ни пивной. Трезвость.» (В.Маяковский)

Публицистика. Слово похоже чем то на кактус. На рассвете, резко распахиваешь окна,  дыхание моря, да на едином вдохе,  да во всю грудь, босиком по асфальту, в голове, в крови, в глазах – предвкушение, радость, надежда, с разбега вперед – чтобы если брызги,  то до небес, чтобы и бакланы, и чайки, и золотоискатели, и альбатросы,  да в разные стороны -  взлетели, взметнулись, да подняли гвалт запоздалый, прыжок, ощущение полета, сердце не слышно, оно в предвкушении замирает – и всё - погружение с головой в блаженство тишины. Гвалт, шум улиц удаляются с каждым гребком/нажатием клавиш, становятся всё тише, тише, тише, приглушенней,   с головой в погружаешься в водовороты словосочетаний, течений. И чтобы увидеть те самые танцующие тени на дне, открываешь глаза – и пусть потом будешь жалеть, пусть потом жгет глаза до боли, до слез,  главное здесь и сейчас, момент погружения,  сейчас ты  настоящий, живой,  растворяешься в неге естественности. Но. Слово публицистика – это как кактус. Ты выбежал на пригорок, срывая с себя одежды устоев, рубища привычек, шорты адидас, шоры обыденности, плавки нравственности и… попадаешь в рощу кактусов.

Публицистика.  Слово отрезвляющее.  Как пощечина.  Публицистика. Прорвавшись, оставив часть себя,  лоскутья кожи на жадных лапах кактуса  действительности, вырываешься всё таки к морю, изготавливаешься к последнему прыжку и тут бац бантом на шее камень послевкусия публицистики. Не оставляет тебя. Отрезвляет. Ни тебе аванса. Ни пивной. Трезвость.До скрежета зубов.

К черту трезвость. К черту публицистику. К черту тяжеловесность слов, к черту ответственность за поступки, желания. Хочется именно невыносимой легкости бытия. Форум. Как правило десяти пожатий. Через десять пожатий – ты поздороваешься с каждым человеком на земле. Форум – это цепочка, благодаря которому, ты сможешь поздороваться с человеком, который тебе поистине дорог. И не нужны каждый человек на земле. Без маникюра, без прикрас.

Форум Ловмикс – это моменты, мгновения, периоды, когда ты можешь побыть собой. Снять маски, слои, скинуть ватное одеяло обыденности. И быть самим собой, тем самым из  далекого  далекого  далекого детства. Ну или во время предпохмелья. Под утро когда голова ясная-ясная, ни одной мысли, чистый лист бумаги, жутко хочется смеяться, радоваться жизни, потому что память, совесть еще спят, убаюканные алкоголем.  
Начал с трезвости – закончил алкоголем.

При оценке работ обязательно учитывайте

- соответствие стилистике (публицистика)

- ссотвествие тематике (Форум Лавмикс)

- оригинальность подачи

- творчество

Поделиться сообщением

Эльвира Кукушкина))),  я  знаю  тебя))  спасибо  на  добром  слове)) я  так  пекусь  о  вашем  всеобщем   благоденствии...

что  иногда  забываю  о  приличиях)))  вы  уж  простите  меня,  а   Бог   вас  простит))...   я  точно  прощу)))

Даже  когда   я  пьян   в  стельку...  я   все  равно  остаюсь  посланником  Божьим)))

Изменено пользователем туман

Поделиться сообщением

что-то никто не спешит)

1 место - участник №3

2 место - участник №2

3 место - участник №4

4 место - участник №1

Поделиться сообщением

участник  №2  и  правда  бездарь,  он  и  сам  (или  сама)  в  этом   признался..

участник  №4  тупо  передрал  реплики  из  тупых  американских  киношек...

№3  -  первое  место.

Поделиться сообщением

Сразу скажу, что мне все понравилось)) Написано круто!

1. На первом месте у меня #3. Продуманный анализ не только по форуму, но и по всему человечеству ;)

2. #2 - публицистика в необычной стихотворной форме) Здорово!

3. #1 - Эльвира Кукушкина могла бы развить свою деятельность и открыть на форуме собственную колонку))

4. #4 - написано красиво. Лично мне не хватило конкретики, иначе можно было бы на первое место поставить. Но стиль изложения замечательный!))

Поделиться сообщением

неправильный  ракурс  -  даже  красивое   исказит   и  обезобразит....

и  наоборот))

Поделиться сообщением

я  расставил   все  места.. ..

двое   ваще  ничего  недостойны..

одна   меня  то  ли  поругала,  то  ли  похвалила...  конфликт  интересов))  ага)

только  №3...

ага,  мое  туманнейшее  почтение  вам)

Поделиться сообщением

номер 3 - 4 балла - однозначно в лидерах по критериям, предложенным ведущей. Наибольшее соответствие обеим темам и просто интересно читать как статью) 

Честно говоря, дальше сложно, потому что все работы очень оригинальные в своем жанре, но заявленному ваще не соответствуют  :D

номер 2 - 3 балла отличный стих и весь про форум) :yes3: 
номер 1 - 2 балла - ставлю за остроумие и оригинальность. Это как бы портретный жанр, но в такой подаче персона интригует. Кукушкиной однозначно заказ на другие портреты форумчан

номер 4 - 1 балл - круто написанное эссе. Пожалуй, за общественно значимую тему сойдет упомянутый автором алкоголь и призыв снять маски и штаны. Я алкоголь уважаю и романтику тоже, да и штаны снять могу. Чисто по стилю и взгляду на мир - мой фаворит  B)

Поделиться сообщением

Не поняла, как проголосовал finn... ;)

Мы вроде более понравившегося должны были на первое место ставить?

Поделиться сообщением

Не поняла, как проголосовал finn... ;)

Мы вроде более понравившегося должны были на первое место ставить?

Ведущая догадается, как считать) Я надеюсь)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...