Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2016 9 серия - Битва Бастардов - ожидается как самая эпичная серия 6 сезона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 672 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2016 Надеюсь, Варис отъехал с Ярой о флоте договариваться. Он мужик не дурак, не поведется на ее подловатого дядьку. План Тириона мне изначально был не понятен. Забить баки господам в надежде, что они успокоятся? Естественно, они явятся за рабами, а как иначе? С Дейнерис можно ржать, правда, лицо такое, как будто в ванну выходила или за хлебом. Арья - молодец, кое-чему все-таки научилась и осталась принцессой Винтерфелла. Кажется, воссоединение Старков все-таки грядет. Джейми, похоже, окончательно выбрал темную сторону в виде одержимой любви к сестре. Думаю, он погибнет и по ее вине. Красивая сцена с Серсеей - "я выбираю насилие". Тот случай, когда давно пора. Тупой, набожный король - это явно что-то из истории, но больше всего мне интересны ходы Маргери. Надеюсь, она придумает, как спасти брата. Явно что-то будет, уже совсем пора. Серсея давно знает про Дайнерис. Об этом птички Вариса шептали еще пару сезонов назад. Что ее в принципе может интересовать? Скорее всего, тот факт, что Санса Старк жива и полна сил. Возможно, слухи касаются Джона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2016 Спойлеры читать только тем, кто посмотрел серию Педигри для голодных собак. Теперь с кусочками Рамси Серия просто взрыв. Битва настолько эпична, настолько натуральна и взрывающа... В некоторых моментах страшно ужасно, хочется закрыть глаза, спрятаться, иногда как будто задыхаешься. Джон, к сожалению, такой же потерянный. И даже, кажется, не понимающий что делать и что вообще происходит. До момента выхода один с Рамси. Колотил Джон его офигенно. Голыми руками, яростно, на убой буквально. Как много сказал, видимо, взгляд Сансы, чтобы он остановился)) "Оставь мне его, оставь!"Санса дала огня. Но что теперь будет дальше... Мизинец помог ей явно не спроста. Как она объясняла Джону про Рамси, как приняла тяжелое решение про Рикона, как вела себя после - просто великолепно. Рикона жаль, но иного ему не светило. Вун-вуна еще больше жаль. Он герой, он выполнил свою миссию до конца.Что вот сейчас предпримет Давос с Красной... что пресилит, благодарность за Джона или месть за Ширен. И какое счастье, что Тормунд жив!) Сцена про объяснение Тормунду стратегий боя - бесценна! Мочилово Тормунда - бесценно) надо ж откусить ухо!)) Бриенне теперь есть за что его любить)) Дэни такая Дэни) Хорошо, что Тирион ее слегка осадил с разрушением городов. Сцена с Ярой показалась в разы интереснее, чем покатушки на драконах) Хотя драконы хороши!))А Яра явно оценила сиски Дэни, даже под платьем)) Такой откровенный флирт) И кажется, мать драконов все верно поняла) Улыбочка Тириона тому доказательство) И самый, на мой взгляд классный по радости кадр: Превью 10й серии: https://www.youtube.com/watch?v=MehJaeTVrxI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2016 блин! бегу смотреть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2016 восторг! восторг!наконец-то Старки взяли верх! Молодец Санса, что все же прибегла к помощи, а конец серии просто смак! Под коец сезона пошла жара)Жаль Великана,блин. Но битва - нечто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 672 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2016 По поводу обеих битв в серии у меня только один вопрос - почему не раньше?Накурка Дени и Тириона вообще не понятна. Зачем она хотела сжечь город, если у нее авиация спокойно снимает эти господские корыта с воздуха, а ручных коневодов в 500 раз больше, чем бандитов в золотых масках. Насчет битвы бастардов. Снята она, конечно, грандиозно. Мощнейшая мясорубка, но стратегически и тактически поверить в нее очень сложно. Тут уже дело не в том, кто лучше знает Рамси, а в том, что это трехколесный велосипед против танка в плане умения вести бой. Но Риверан решает, конечно. Надо было Сансе сразу их позвать. Я люблю Сансу и приятно, что она выросла в такого крутого персонажа. Логика по Рикону жестока и абсолютно верна. По поводу обещаний Бейлишу. Во-первых, Мизинец до хуя чего должен ей и ее матери. И она знает, как воспользоваться его чувствами. Во-вторых, это уже не та девочка, которая может пообещать себя в жены или еще какую-нибудь муть. Надеюсь, договор был разумным. И вот еще. После смерти Риккона Санса остается единственным претендентом на роль правителя Винтерфелла. Она старшая из всех законных детей Неда, Бран - пацан, но даже если он выживет, наверняка, отречется.У Снежка как бастарда Неда прав даже чуть больше, чем как у сына Лилианы и Эйгара. Но так или иначе, признавать его пока некому. Жаль, Бриенна не успела к битве. Увидела бы Тормунда в деле. Тормунду еще жить и жить. Думаю, они с Джоном - ключевые лица в борьбе с ходоками. Флирт Дайнерис и Яры просто зе бест)) Вообще, нравится адекватность Мартина в плане представления женских персонажей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игрушка судьбы 518 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2016 А меня всю битву не давала покоя мысль почему у Великана нет оружия? он один чего стоит, половину уложить сам мог, да даже взяв бревно и смести, нет надо голыми руками идти на копья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 672 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2016 Великан вообще не подготовлен к бою. Минимум - ему можно было изготовить панцирь.А еще он мог бы перекинуть Джона через оцепление и позволить ему добраться до Рамси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игрушка судьбы 518 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2016 по поводу Сансы, как по мне было очевидно что отдаст собакам, поумнела-да, так как бы давно пора, ничего героического , вот у сестры поинтересней передряги))..а вот Давос, выберет месть, явно безнаказанным не оставитМать драконов скучна ( чего то нового бы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игрушка судьбы 518 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2016 У нас именинник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 (изменено) Стырила с контакта: Достаточно интересный взгляд на историю Джона в этом сезоне пользователя Реддита Radalek'а. Мне понравился настолько что я решил перевести. История Джона Сноу в этом сезоне вращалась вокруг его смерти. Не физической - та продлилась несколько эпизодов, а в контексте сериала - около одного дня. В этом сезоне мы наблюдали его моральную смерть. Смерть его убеждений, надежд, духа. Эта сюжетная арка развивалась весь сезон, внутренняя сила Джона угасала с каждой серией, пока в нём не остался лишь страх и отчаяние.Битва Бастардов - это не история о битве за Винтерфелл. Это история истинного возрождения Джона Сноу. Люди, которые в ходе сезона заявляли что смерть совсем не изменила Джона не заметили изменений, потому что ожидали, что они будут к лучшему. (если почитать старые теории о воскрешении Джона почти все предполагают, что он вернётся более нацеленным, поймет, что у него есть предназначение, возродится с каким-то новым знанием и т.п.). Однако сюжетная линия Джона в этом сезоне характеризовалась его страхом. Боязнью смерти, боязнью отсутствия власти над своей судьбой. Жизнь Джона была крайне паршивой последние лет 5, а потом он был убит собственными братьями. Вполне логично, что это поселило в нём страх будущего, которое явно принесёт еще больше горя и страданий.Он говорит Сансе "Я устал сражаться. Это всё, что я делал, с тех пор как покинул дом... Я сражался, и я проиграл. "Джон выказывает этот страх каждый раз, когда ему напоминают о его беспомощности в вопросе собственной судьбы. Когда Санса хочет вернуть Винтерфелл, он не желает в это ввязываться. Он, отказавшийся от Дозора и вольный идти куда хочет, не желает отомстить людям предавшим его брата, человеку изнасиловавшему его сестру. И даже когда он соглашается, он выглядит испуганным, и явно делает это нехотя.В 9 серии у него происходит диалог с Сансой, из которого можно сделать вывод, что Джон не верит, что они победят, но не имеет выбора, кроме как следовать этому пути.Джон не имеет никакого контроля над своей судьбой, единственное во всей этой кампании, что он решил самостоятельно и добровольно - это защищать Сансу, но Санса заявляет, что и на это он не способен.За этим следует диалог с Мелисандрой, где Джон просит не возвращать его если он умрёт. Он пытается получить хоть какую-то власть над своей судьбой - возможность закончить всё раз и навсегда, и не быть возвращенным снова, чтобы снова страдать. Но даже в этом ему отказывают, потому что решать Владыке Света."-Возможно, он вернул тебя, чтобы ты умер снова- Что за Бог сделал бы такое?-Тот, что у нас есть. "И когда Джон пытается спасти брата, и Рикон умирает, единственное что поддерживало его умирает в месте с ним. Он утратил последнюю каплю надежды.Когда Джон бросается в атаку, он не пытается увернуться от стрел, повести за собой своих людей или убить Рамси. Это его вызов судьбе, вызов богам. Когда его лошадь пала, он думает, что получил ответ. Владыка Света не вернул его, чтобы он одержал победу или защитил семью. Он действительно вернул его, чтобы Джон снова умер, Так что он принимает свою смерть, достает меч и готовится погибнуть (как Станнис в своё время, сцены очень похожи). Однако его люди догоняют его, и битва продолжается.В ходе битвы Джон оказывается похороненным под горой тел. Метафора Богов, заваливающих его страданиями, становится буквальной. Он мог бы сдаться, позволить себе задохнуться и окончить свои страдания, Но он вырывается, и тем самым как бы заявляет, что всё еще хочет жить. Вот что Кит Харрингтон говорит об этой сцене:Когда Джон оказывается погребенным , он на мгновение останавливается, его успокаивает мысль "Я могу просто прекратить бороться, и всё закончится". Но что-то в нём всё еще не готово сдаться, все еще стремится сражаться, и когда он вырывается и делает первый вздох, он по-настоящему возродился.В конце сезона, в котором Джон хотел убежать от сражения, сезона страха и бессилия, Джон преодолевает всё это и решает, что хочет жить. И этот момент - его истинное возвращение из мертвых. И его решение вознаграждено - сразу после этого боги даруют ему победу в лице армии Долины.И когда он взбирается по горе тел и смотрит на Рамси, на его лице выражение которого мы не видели в этом сезоне, а может и во всём сериале. Выражение абсолютной нацеленности. Этот человек знает, чего хочет, и готов этого добиться.Этот сезон был о смерти Джона. Сначала смерти его тела. Потом о смерти его убеждений, его надежд, его воли. Смерти всех его надежд.И только в финале Битвы Бастардов Джон по-настоящему вернулся к жизни. Он стал тем человеком, которого мы ожидали увидеть, когда он вернулся из мертвых. Оригинал: https://www.reddit.com/r/asoiaf/comments/4pp0yz/spoilers_everything_jons_story_in_battle_of_the/ ВОт согласна, черт возьми! Изменено 27 июня 2016 пользователем Медведица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 10 серия.Если вы думали, что круче 9 уже не будет, то вы ... ошибались Я немного хапнула до просмотра спойлеров, случайно, читая отзывы о других сериях. Но даже с частичной реализацией этих фанатских предположений, я была в шоке. А эта музыка. Эта идеальная, совершенная, 100% подходящая моменту и событиям музыка, совершенно не похожая на предыдущие музыкальные подборки. Проникающая в тебя ощущениями и предсказаниями грядущего прекрасная музыка, набирающая обороты вместе с тем, как становится все трагичнее события и людские судьбы. Дикое количество смертей. Актеры не обманули нас. 10 из 10 серии. Смотрите скорее. Я вам завидую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 672 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 Это охуенно Вот такого лютого пиздеца от Серсеи не хватало весь сезон. Ее вялость была неестественна.Пока добавлю только, что очень жаль Маргери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 серию не смотрела, музыку услушала и это нечто, прямо в сердце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 Это нечто, да.Эпическое начало и под стать ему конец серии, когда дыхание замирает, а слезы наворачиваются на глаза.Серсея знала. не верю, что не знала, что её мягкотелый романтичный сынуля вычудит что-то типа того, могла бы и оставить с ним великана дабы избежать исхода. Впрочем, она хотела железный трон? Она его получила. Эти переглядки с Джейме волнительны.Я боюсь за отношения Джейме и Тириона, они по разным сторонам баррикад, хотя в глубине души теплится надежда, что Джейме уйдет от Серсеи, но вс же хрен там, не смотря на гибель всех детей.За Джона я горда! не зря верила в него с 1 сезона. Хотелось поднять свой меч и закричать, что мой король тоже Джон Сноу. Молодец леди Мармонт, всколыхнула эти зачерствевшие сердечки.Бурерожденная, наконец-то, двинулась к цели, хватит там всех освобождать, хотя... пока там Ланнистеры разберутся со своими врагами...11 сезон должен быть горяч, если не последним.Ах! Арья тоже приступила к действиям, что не может не радовать. Отличное завершение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2016 Очень классное видео) еще раз прониклась и восхитилась проделанной работой на 9 и 10 сериях https://www.youtube.com/watch?v=GL9TVIqcOiE https://www.youtube.com/watch?v=xGlEA8WolBA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ум.оп. 1 324 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2016 сегодня смотрел ночью седьмую пересмотрел, и сразу восьмую, девятую и... десятую Серсея вывела тараканов!Арья закончила обучение, теперь практику проходит!Джон Сноу как Чапаев, с шашкой против армии. Все таки Старки примитивные существа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2016 Джон Сноу как Чапаев, с шашкой против армии. Все таки Старки примитивные существа.ну он только на половину Старк) А Санса) не скажешь уже, что она наивная маленькая глупая девочка) Даже Петиру зубки показала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ум.оп. 1 324 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2016 ну он только на половину Старк) А Санса) не скажешь уже, что она наивная маленькая глупая девочка) Даже Петиру зубки показала) не тут тоже не тут тута не не тут Санса может стать второй Серсеей, если замутит с Джоном Сноу создатель не убьет её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2016 (изменено) ну он только на половину Старк) Разве? А что за сцену видел Бран - молодого Неда с сестрой? Я подумала, что там ситуация, как у Серсеи с Джейме. Просто Нед забрал Джона у умирающей сестры и "придумал" левую тетку, чтобы им атата не сделали.Поэтому все думают, что Джон - бастард. А в реальности он Старк с обеих сторон. Разве нет? Или я что-то напутала, и это была не сестра Неда? Изменено 5 июля 2016 пользователем Phantom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 672 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2016 Разве? А что за сцену видел Бран - молодого Неда с сестрой? Я подумала, что там ситуация, как у Серсеи с Джейме. Неет) Сестра Неда должна была выйти замуж за Роберта, но ее похитил Рейгар Таргариен, сын безумного короля. Это фактически послужило началом войны, в ходе которой короля свергли, а Ланнистеры и Баратеоны пришли к власти. Насчет похищения правда неточно, считается, что Лианна могла быть взаимно влюблена в Рейгара и все было добровольно. В итоге Рейгар был убит, а Лианна умерла при родах. А что родила она Снежка все подозревали, теперь это доказано. Нед, благородный мужик, сохранил тайну сестры и уберег Джона. Ланнистеры и Роберт не дали бы отпрыску Таргариенов житья. Сейчас у Джона прав на Север, пожалуй, даже поменьше, чем на Железный трон. @Медведица, все жду, когда ты подробнее выскажешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2016 (изменено) Вот, кстати, странно. Часть героев можно было бы приблизить к оригиналам всего лишь париками или изменением прически. Над Дени и Дрого заморочились, а тот же Даарио - вообще не похож. Где логика? Изменено 6 июля 2016 пользователем Phantom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2016 (изменено) @finn, так-то так, вроде бы. Но меня смущает фраза Неда гле-то в первых сезонах. Там Нед в разговоре Джону говорит: "В тебе моя кровь". А это не логично, если Джон - сын Лианны и Рейгара. Логично было бы сказатть: "В теме кровь Старков".А раз он сказал - не Старков, а его кровь + последняя сцена, которую видел Бран - я-таки склоняюсь к "родственничьей любви". Ну и + где-то проскакивала мысль о том, что Нед и Сноу - чуть ли одно лицо. Что тоже не логично, если к зачатию он не имеет отношения. Изменено 6 июля 2016 пользователем Phantom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VinCent 132 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2016 Но меня смущает фраза Неда гле-то в первых сезонах. Там Нед в разговоре Джону говорит: "В тебе моя кровь". А это не логично, если Джон - сын Лианны и Рейгара. Логично было бы сказатть: "В теме кровь Старков".А раз он сказал - не Старков, а его кровь + последняя сцена, которую видел Бран - я-таки склоняюсь к "родственничьей любви". Ну и + где-то проскакивала мысль о том, что Нед и Сноу - чуть ли одно лицо. Что тоже не логично, если к зачатию он не имеет отношения. Нед является родным дядей Сноу, и вполне уместно было сказать, что в Джоне кровь Эддарда Старка. Да и похожи они могут быть до бесконечности сильно, гены Старков перебили гены Таргариенов в плане внешности. Все логично. Еще от интерпретации и перевода немало зависит, а также от того какие есть обычаи, устои и понятия у тех или иных народов в ИП, которые вполне могу не совпадать с нашими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2016 Медведица, все жду, когда ты подробнее выскажешься. По поводу?) Сериала или последнего эпизода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах