клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2015 Что такое веды? Веды — это вовсе не религия в привычном смысле, как это представляют себе многие современные обыватели. Веды — это глубокое древнее знание, дающее людям знания, или науку, о:истинной природе человека;сути откружающего мира;Боге;и взаимоотношениях человека с ему подобными, окружающим миром и Богом.«Веды» в прямом значении этого слова означают «ведать», или знать, т.е. веды — это знания об устройстве этого мира в котором мы живём . Читаете? Слушаете? Практикуете? Верите? Читала я давно, подписавшись на пару пабликов в соц сетях, слушать начала недавно, в основном аудио Руслана Нарушевича. Я воспринимаю это больше как психологию. Еще интересным является астрология) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2015 Ты веришь в реинкарнацию души? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2015 @vinden,иногда думаю об этом))) я верю в карму, можно назвать её иначе, но то, что она означает, существует) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ум.оп. 1 324 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2015 Нафиг оно тебе, Лед? Оно тебе нужно ходить потом в простынях по улице? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2015 @vinden,иногда думаю об этом))) я верю в карму, можно назвать её иначе, но то, что она означает, существует) О, ну... Наблюдая, как все в природе циклично, закат-восход, реинкарнация вполне укладывается в картину мира :-)И закон причина-следствие тоже работает, карма, ага) Но это непростой закон. Все совсем не очевидно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2015 в переложении на простой русский язык, и простые понятия)) - закон пакости всегда в действии), и это работает всегда) хоть и не очень благозвучно, зато доходчиво) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2015 Есть такая игра Лила. Ее в интернет-варианте я проходила несколько раз. Это неплохой способ вести дневник, при желании) Забросила, правда, а эта тема напомнила... http://leelagame.com/index Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2015 http://www.youtube.com/watch?v=8qJTJNfzvr8 Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2015 Я по возможности стараюсь слушать аудиолекции Руслана Нарушевича) Нравится он мне) У него много разных, но я именно астрологические, интересно) Остальыное. в принципе, прописные истины старых-доюрых времен) Для женщин - не открывать живот и т.д., мужчинам быть главой семьи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2015 Я по возможности стараюсь слушать аудиолекции Руслана Нарушевича) Нравится он мне) У него много разных, но я именно астрологические, интересно) Остальыное. в принципе, прописные истины старых-доюрых времен) Для женщин - не открывать живот и т.д., мужчинам быть главой семьи)))) Ну тогда нафик веды, с этими прописными истинами мы и без них знакомы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2015 (изменено) Ведические мудры на православных иконах Мудра (санкрит. "печать", "знак") - это символическое расположение пальцев рук, способ создания определенной энергетической конфигурации. Притхви мудра (мудра Земли) Активизирует корневую чакру, в которой находится жизненная энергия. Суть мудры заключается в улучшении собственной оценки, а также доверия, защите от негативных воздействий и т.д. ******* Апан мудра (мудра энергии) - в Аюрведе применяется для укрепления и лечения позвоночника во время длительных молитв и медитаций, а также для выведения ядов и шлаков из организма; помогает развивать внутреннее равновесие и уверенность в себе. ********* Пран мудра (Мудра жизни) - способствует усилению жизненных сил. Повышает работоспособность, даёт бодрость, выносливость, улучшает общее самочувствие. При никонианской церковной реформе 1666 г. двоеперстное крестное знамение (мудра жизни) заменено на троеперстное, совпадающее с Кубера мудрой. Кубера (санскр. — «имеющий уродливое тело») — бог богатства. Эта мудра способствует установлению контакта с Куберой для увеличения притока капитала и способности накапливать богатство. ******** (Добавлю небольшое продолжение) Абхая мудра (мудра бесстрашия) - жест поднятой правой руки; дает свободу от страха и улучшает отношения с другими людьми. На изображениях божеств и святых символизирует силу божества и возможность получения практикующим у него защиты. ********Мудра-ключ к открытию сердечного центраЕе ведическое название не нашла, а смысл, думаю, понятен) Изменено 15 ноября 2015 пользователем vinden Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2015 все религии - одно и то же. Но где-то произошел раскол на кучу ответвлений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах