Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Что такое веды? 

Веды — это вовсе не религия в привычном смысле, как это представляют себе многие современные обыватели. Веды — это глубокое древнее знание, дающее людям знания, или науку, о:

«Веды» в прямом значении этого слова означают «ведать», или знать, т.е. веды — это знания об устройстве этого мира в котором мы живём .

Читаете? Слушаете? Практикуете? Верите?

Читала я давно, подписавшись на пару пабликов в соц сетях, слушать начала недавно, в основном аудио Руслана Нарушевича. Я воспринимаю это больше как психологию. Еще интересным является астрология) 

VffvwcmlKEg.jpg

Поделиться сообщением

@vinden,иногда думаю об этом))) я верю в карму, можно назвать её иначе, но то, что она означает, существует) 

Поделиться сообщением

@vinden,иногда думаю об этом))) я верю в карму, можно назвать её иначе, но то, что она означает, существует)

О, ну... Наблюдая, как все в природе циклично, закат-восход, реинкарнация вполне укладывается в картину мира :-)

И закон причина-следствие тоже работает, карма, ага) Но это непростой закон. Все совсем не очевидно.

Поделиться сообщением

в переложении  на  простой  русский  язык,  и  простые  понятия))  -  закон  пакости всегда  в  действии),  и  это  работает  всегда)  хоть  и  не очень  благозвучно,  зато   доходчиво)

Поделиться сообщением

Есть такая игра Лила. Ее в интернет-варианте я проходила несколько раз. Это неплохой способ вести дневник, при желании) Забросила, правда, а эта тема напомнила...

http://leelagame.com/index

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=8qJTJNfzvr8

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

;-)

Поделиться сообщением

Я по возможности стараюсь слушать аудиолекции Руслана Нарушевича) Нравится он мне) У него много разных, но я именно астрологические, интересно) Остальыное. в принципе, прописные истины старых-доюрых времен) Для женщин - не открывать живот и т.д., мужчинам быть главой семьи)

Поделиться сообщением

Я по возможности стараюсь слушать аудиолекции Руслана Нарушевича) Нравится он мне) У него много разных, но я именно астрологические, интересно) Остальыное. в принципе, прописные истины старых-доюрых времен) Для женщин - не открывать живот и т.д., мужчинам быть главой семьи)

))) Ну тогда нафик веды, с этими прописными истинами мы и без них знакомы

Поделиться сообщением

Ведические мудры на православных иконах

079a938efff3.jpg

Мудра (санкрит. "печать", "знак") - это символическое расположение пальцев рук, способ создания определенной энергетической конфигурации.

Притхви мудра (мудра Земли) Активизирует корневую чакру, в которой находится жизненная энергия. Суть мудры заключается в улучшении собственной оценки, а также доверия, защите от негативных воздействий и т.д.

09a22ad2db0b.jpg

8b9937a276db.jpg

Апан мудра (мудра энергии) - в Аюрведе применяется для укрепления и лечения позвоночника во время длительных молитв и медитаций, а также для выведения ядов и шлаков из организма; помогает развивать внутреннее равновесие и уверенность в себе.

c03e572c2192.jpg

424096c2a275.jpg

Пран мудра (Мудра жизни) - способствует усилению жизненных сил. Повышает работоспособность, даёт бодрость, выносливость, улучшает общее самочувствие.

0dda2ff07582.jpg

a33b18ddb518.jpg

При никонианской церковной реформе 1666 г. двоеперстное крестное знамение (мудра жизни) заменено на троеперстное, совпадающее с Кубера мудрой.

9f9b656d6dd1.jpg

Кубера (санскр. — «имеющий уродливое тело») — бог богатства. Эта мудра способствует установлению контакта с Куберой для увеличения притока капитала и способности накапливать богатство.

(Добавлю небольшое продолжение)

Абхая мудра (мудра бесстрашия) - жест поднятой правой руки; дает свободу от страха и улучшает отношения с другими людьми. На изображениях божеств и святых символизирует силу божества и возможность получения практикующим у него защиты.

56b69e6e6a64.jpg

f08998b6223a.jpg

Мудра-ключ к открытию сердечного центра

Ее ведическое название не нашла, а смысл, думаю, понятен)

21f6525b518a.jpg

bd2126799921.jpg

Изменено пользователем vinden

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...