Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 Это даже не игра, а своеобразный еще один филиал Огурчика) По одному слову рассказать какой-то случай из жизни, связанный с этим словом, или событие, или воспоминание. Кто рассказал, задает следующее слово следующему участнику) Итак. А что ты вспомнишь про себя, связанное со словом гусеница Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annika 1 259 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 Что в детстве они (гусеницы) очень нравились, постоянно их в руки брала, а остальные девочки почему -то лишь морщились от отвращения) А однажды одну гусеницу решила по чьему -то примеру в банке дома держать, чтоб окуклилась, сахаром кормила, вроде как надо, но она загнулась Пицца Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Море любви 418 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 какая хитрая игра)) Самую необычную пиццу готовила моя подруга. В начинку шло что угодно, всё что было мясного овощного и варёные яйца нарезанные кубиками. Странно то что это было вкусно, хотя пиццей назвать было сложно. Газовый ключ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2015 Застопорила все своим газовым ключом)) Однажды я узнала, что есть газовый ключ. Поняла, что совершенно ненужное знание и забыла. А тут раз - море любви выпендрилась, что знает это. Вот такая история Сироп от кашля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annika 1 259 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2015 Когда в больнице детской лежала очень эти сиропы по вкусу нравились, мы даже в них неакусные таблетки перед приемом макали) И еще очень гордились, что в них какой -то процент алкоголя содержался)) Видеокассета Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 Мы наняли снимать выпускной оператора. Тогда это было очень круто. Нам пообещали сделать что-то типа клипа из нарезок и целую версию. Снимали нас на одном из уроков, потом на внеклассном, где мы все что-то желали себе будущим и давали обещания встречаться каждый год. Снимали нас на перемене, на физкультуре, на выходе из школы, как мы выходим всем классом и идем вместе в одну сторону. Это было весело и так трогательно) Мне это казалось очень крутым и воодушевляющим)Помню, как стоя на улице с учителем труда у парней, человеком потрясающим - простым, легким, умным, интересным - я взахлеб рассказывала, как мы делали эту съемку и как дали обещание встречаться каждый год. Он слушал и смеялся - понимаешь, всего этого не будет, ты сама потом не захочешь встречаться, тебя увлечет другая жизнь и другие люди. Я спорила - нет! так с нами не будет, мы дружные! Он обнял меня, поцеловал в макушку и смеясь говорил - как хорошо-то быть такой юной )) Его давно уже нет. И все сбылось - увлекла другая жизнь. И мы встречались только раз, через год после выпуска. А потом я не стала ездить, потому что даже через год я удивлялась тому, какие мы разные с этими людьми... И мне было страшновато. Поэтому я тогда решила, что лучше не ездить. Лучше все оставить в памяти и приятных ощущениях от тех солнечных дней. И на видеокассете)) Которую, кстати, никто из нас не увидел) Кассету сделали одну, и первая же девочка, которая взяла переписать ее потеряла. Колобок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annika 1 259 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 Трогательно) Согласна насчет встреч и прочего) У меня брат в школе первые три класса на ряду с англ. изучал финский, и они 3 раза в год делали спектакли для родителей на фин.. Делали в такое время, что родителям ходить не удавалось, а я приходила. Колобок у них был первым, брату досталась роль рассказчика (самая большая словесно) очень важничал, очень готовился) Я для него бабочку достала у знакомых, весело было (ходили с подружками ухахатывались)) Велосипед Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2015 Мой первый велик был крутой. То ли польский, то ли болгарский. Мама его достала через знакомых. Сначала я гоняла на нем с опорой на два боковых колесика, потом папа их снял и я стала вполне по-взрослому рассекать по двору и по тротуарам, если в сопровождении взрослых. А потом я из него выросла. И мама решила его продать, т.к занимал место. Продала она его мальчику-соседу, за рубль)) я рыдала безумно - от обиды, что мама продала без моего ведома, что теперь на моем крутом велике будет ездить какой-то дурацкий пацан. Сквозь слезы я высказала маме - ты продала мое детство! Мама тогда отдала этот рубль мне, сказав: За моральный ущерб). Кажется, я купила на него пачку крекера рыбки) Море Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Море любви 418 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2015 Застопорила все своим газовым ключом)) Однажды я узнала, что есть газовый ключ. Поняла, что совершенно ненужное знание и забыла. А тут раз - море любви выпендрилась, что знает это. Вот такая история Сироп от кашлячестно не хотела, просто позвонили мне и заявили что эта штукенция нужна... а я знаю что это?))) Море... Конечно детство. Пионерлагерь, огороженный пляж . Сначала упрашиваешь вожатых на совершение выгула нас к морю. С клятвами уверяешь , в числе прочих арестантов,)) в полном послушании. После строем и с песнями топаешь к берегу. Мальчишки ловили крестовиков в банку из под консервов. Я до сих пор не знаю что это за звери такие кроме того что они слегка ядовитые. И наши мальчики были ими укушены и водворены всей гопкой в медпункт. А мы, девочки, катались на катамаранах и разглядывали медуз. Можно было зачерпнуть медузу в ладошки с водой, если она была небольшая. С катамарана здорово было нырять, вожатые падали от этого в обморок. А я не ныряла потому что плавать не умела. Ибо будучи совсем мелкой в очередные выходные на пляже с родителями булькалась у берега на надувной подушке от отцовской лодки. И визжала на всю округу - Глядите как я плаваю. Но почему то никто не видел и вдруг подушка ускользнула и пришлось орать - Глядите как я тону!)) Там было мелко, но я смогла. И это ощущение, когда море захлопывается над твоей головой, бурлит пузырьками, зеленеет и тянет всё ниже - забыть было сложно. А когда я приехала к морю через много лет с сыном , оно было уже другим. Оно приручилось)) Баня) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 Деревня, где жили бабушка, тетка с сыном и куда каждое лето меня отправляли на трехмесячный постой на оздоровление духа и тела постепенно пустела. Умирали старухи, или их увозили дети в город. Осталось всего два дома жилых, да три-четыре пустующих, но еще относительно хороших. И однажны деревня ожила. Один из пустующих купили городаже под дачу. Вот житуха началась! Привезли технику, отремонтировали дом, вырыли пруд, запустили туда карпов бочку, сделали вольер для собак и поселили туда немцев, и построили БАНЮ! Настоящую, с огромной верандой, с отдельной парилкой, дорожкой к пруду, чтобы в него нырять. С дачниками - так их быстро прозвали - дружили. Они пускали купаться на пруд, париться в бане, им разрешали пользоваться землей даже не их дома, косить сено, им давали молоко, яйца. К ним иногда приезжали огромные компании, и все ночи было веселье в их части. Через несколько лет умер хозяин дачи. И все его хозяйство приходило в упадок. Жена и дочери одни не могли все содержать, и дачу забросили. А баней, шикарной, добротной наш дом пользовался еще долго. Хоть и идти до нее было не через огород, а далековато, дрова таскали на тележке к ней, топили щедро. Купались в пруду. Лучше и добрее бани я больше не встречала. Эталон - всем баням баня. А сейчас ни бани, ни одного дома в деревне. Все ушло - по бревнышку, по досочке. И пруд зарос. Дневник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2015 (изменено) когда я перешла в пятый класс, с математикой все стало очень плохо, появились тройки с минусами, с двумя минусами и регулярные двойки. дневник летал за мной по всей квартире)) приходилось подделывать папину подпись, потому что мамину изобразить было сложнее, старательно затирать "гусей" в школьной столовке бритвенными лезвиями, выдирать страницы. но эти ухищрения не всегда помогали, поэтому дневник продолжал летать класса до седьмого вместе со сковородками) забыла слово написать) мишура Изменено 9 июня 2015 пользователем рычик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annika 1 259 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2015 Ого, Рычик, а я думала, что ты в школе прилежной девочкой была В общем, зашла -то, чтобы откомментировать, а с мишурой истории вообще не вспоминается. Разве что, до довольно внушительного возраста, называла мишурой вот это , а дождиком вот это , а оказывается все наоборот) плеер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Море любви 418 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2015 Когда я была подростком, мы жили ооочень скромно. Душа требовала полёта и жутко хотелось магнитофон. Бумбоксов тогда ещё не было но уже появились круглобокие пузатенькие касетники. И совсем не было денег на мафон, обходилась проигрывателем с пластинками ... Жесть. У меня были пластинки Битлов и я их потом выбросила. Представляете?! Ни ума ни фантазии. Плеер..да. Но вот я пошла учиться и получила первую стипендию, которую мне великодушно разрешили потратить. И я понеслась в магазин, а там денег хватило только на маааленький такой недоплеер с диктофоном. Купила. Притащила домой и включила. Через два часа он навернулся)) Мозгов хватило на то чтобы аккуратно раскрутить, не повредив краску на болтиках, и поднять крышку. Но при этом оторвался какой то проводок внутри)) а куда его присобачить неизвестно. Жалко было до слёз. Мама взяла меня за лапу и привела обратно в магазин. Тётеньке продавцу мы этот брак вернули, типа и не открывали. А после мне подкинули капусты и разрешили взять магнитофончик с дутыми колонками и настоящим *шёпотом* эквалайзером . Служил он мне верой и правдой долго. А до плеера так никогда потом дело и не доходило. Такого чтоб как в Брате)) Студенческий билет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2015 После окончания универа, проходя обходной и сдавая все родному вузу, я наврала, что потеряла стеденческий. Тетка в деканате накричала на меня, что все мы мошенники и хотим на халяву ездить в транспорте - типа таких случаев с "потерей" каждый второй. Но мне нафиг не был нужен льготный проезд - у меня в студенческом стояла очень клевая фотка, и она была одна, мне было ее жалко. Ну еще и память о студенческих годах. Через полгода я его где-то реально потеряла в переездах и всяких бурных жизненных событиях. Валентинки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lunes 1 854 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2015 У меня в первом студенческом, ретро-образца "книжечка", стояла печать в пол-лица ) Несколько дней гадала, когда и за что меня успела возненавидеть методистка, пока не заглянула в чужие. Не любила она студентов. В принципе. Те, кому повезло еще меньше, смело могли передавать его в пользование хоть соседской жучке, понять, кто на фото можно было только по ФИО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2015 на пятом курсе мы проходили практику в гимназии с гуманитарным уклоном. одним из предметов там была риторика. как раз перед днем Св. Валентина мы дали ученикам 11-го класса задание написать валентинку в виде хрии (этакая речь-рассуждение с определенными правилами). самые интересные валентинки были, как ни странно, у двух мальчишек, наших любимчиков: не банальные и красиво оформленные. было очень приятно и неожиданно, когда эти валентинки они подарили нам, краснея и смущаясь) куда-то со временем валентинки, конечно, затерялись, но воспоминание осталось. не так уж и намного мы были старше)) эх, молодость) сланцы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 У мамы были сланцы. Настоящие, резиновые. С такими резиновыми держалками для ступни, с разделителем между пальцами. Зеленого цвета. Сланцы были привезены откуда-то из прибалтики, куда ездила тетка с коллективом народного творчества выступать. Мне строго-настрого было запрещено их таскать куда-либо. Размер мамин был существенно больше моего, и вообще вещь взрослая, вырастешь такие же и у тебя будут. Я их потеряла. То есть даже не потеряла, а упустила) Взяла на пляж, по песку ходить. Мы тогда ходили на речку иногда даже без взрослых. Проще как-то с этим было. А на пляж и с пляжа надо идти было по длинной деревянной лестнице, с просветами. Вот туда сланцина одна и упала, а там обрыв, мы с подружками достать не могли. Я шла домой в состоянии ужаса. Что будет от мамы...ой-ой. Хорошо, что папа уже был дома. И мы с ним пошли ее доставать, а сланцы уже не было там. Или кто достал, или еще куда-то запропастилась. Мама тогда меня назвала паразиткой бессовестной. воздушный змей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2015 алле! Воздушный змей! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lunes 1 854 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2015 Мы в детстве мастерили воздушных змеев своими руками из планочек или штапиков и плотного полиэтилена, но взлетали они или нет, в упор не помню=) Зато точно помню, что змей из универмага вообще никак не летал, потому что весил столько, что поднять его в воздух мог только ураган катрина. Фруктовый сад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annika 1 259 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2015 В классе четвертом поехали к подружке на дачу, там у них замечательный сад был, и яблоки, и груши, и вишни, и черноплодка, но мы больше лазали по деревьям. Умаялись, пить захотелось, подбежали к столу в беседке (взрослые как раз куда -то ушли), а нам был заранее куплен лимонад в большой бутылке, то ли Буратино, то ли Дюшес. Вот видим на столе два бокала больших и до краев с лимонадом, схватили, пьем: -Что -то лимонад не вкусный. -Да его на солнце разморило. В итоге выпили все, а оказывается, это кто -то себе пиво налил) Отругали нас естественно, мы еще полдня шатания изображали, головокружения и говорили на тарабарщине, гнусавя и хрипя)) (немного не про сад, но почему -то именно вспомнилось)) Такси Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2015 много-много лет назад мы возвращались домой на двух такси с одного серьезного мероприятия. в багажник одной из машин положили какую-то там еду, не помню точно какую, но вкусную, два ящика водки, пару ящиков вина и несколько ведерок мороженого. по приезду багаж мы свой забрать забыли, устали очень, но были трезвые, как стеклышки. примерно через час вернулся один из таксистов и отдал багаж. когда же мы открыли ящики, в шахматном порядке пустовали ячейки с водкой и не хватало пары=тройки ведерок мороженого. видимо, они решили, что все очень уже веселые и так не будет заметно, гурманы фиговы) разбираться мы, конечно, не стали, хоть они поступили очень некрасиво и по меньшей мере непрофессионально. ангины и ларингита решили тоже не желать)) но вообще странный выбор закуски нас озадачил. выбрать мороженое, когда полно хорошего мяса и всяких вкусняшек. странные люди эти таксисты) мороженое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2015 выбрать мороженое, когда полно хорошего мяса и всяких вкусняшек. странные люди эти таксисты) водка себе, мороженное детям)Вообще очень даже нормально они поступили, могли бы вообще не возвращаться. Так что зря ты на них катишь) В начальной школе у нашего класса часто были различные мероприятия. Сценки на праздники ставили, чаепития проводили. Обычно формат такой - дети, родители, от каждого дома по вкусняшке или номеру. Было весело и интересно всегда. Мама у меня работала в бытовом обслуживании и часто ей по знакомству перепадали какие-то дефицитные вещи, которые было трудно достать или дорого. И за один заказ ей перепала коробка мороженного. Настоящего пломбира в стаканчике, с завода. И был у нас утренник в классе, кажется, накануне Нового года. Мама решила сделать нашему классу сюрприз) Даже я не знала про эту коробку. Они с папой на санках докатили до школы, а папа моей одноклассницы занес наверх, мама подошла позже. И все в классе думали, что спонсор мороженого - олин папа. Мне было жутко обидно за маму, хотелось кричать - это не они! это моя мама! Тем более Оля ни разу не опровергла, что это не ее папа угостил всех, а радостно улыбалась, когда одноклассники хвалили ее) Но мама сказала мне - скромнее надо быть, ну и что, зато все были так довольны. На выпускном я не выдержала. Кто-то вспомнил про эту коробку в разгар жуткого дефицита, как все были удивлены и счастливы. - Вот это папа! добыл! И я сказала- да не Олькин это папа, это моей маме клиент подарил за срочность, с завода привез. Помню эти недоуменные взгляды на Олю) Я была счастлива)) Варежки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Море любви 418 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2015 Таксисты реально хоть и ворюги, но обобрали щадяще)) А Оля хоть и нехорошо поступила, но я её понимаю, как ребёнку хотелось внимания. Мама очень мудро поступила. Сейчас я варежек не надеваю. В детстве конечно это были варежки на резинках через шею, и несмотря на это иногда скапливалась куча варежек без пары. Меня в наказание пугали что я буду носить их пока не сношу прям в таком разнопаром виде. А папа, отрываясь от дел говорил, что принесёт с работы специальные гвоздики, чтоб на них варежки к рукам привинчивать. Это почему то не пугало, но было очень любопытно, что это за приспособления такие. Старшая сестра предлагала конечно клей. В итоге мы шли покупать новые, а я жутко выпрашивала "варежки с разными пальчиками как у той девочки". Но их носили только взрослые девочки. Хотя у меня есть знакомая девочка...молодая девушка, которая сама себе вяжет все эти зимние гаджеты) иначе не скажешь. И шапки и шарфики и рукавички у неё выходят с секретами и какими то фишечками. Варежки в виде мордочки зверя, верх откидывается, внутри перчатка...короче возится и не лень же)) Такие наверное не теряются. Первый страшный фильм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
graffias 1 315 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2015 Кажется, тот ужастик назывался "Зеркало", а может и не так, но фильм был о зеркале, от которого новые жильцы дома никак не могли избавиться. Все беды и ужасы происходили от этого зеркала. Фильм был по настоящему страшным и к тому же ничем хорошим не заканчивался. После просмотра мы с сестрой (нам тогда лет по 12 было) пошли спать в свою комнату в летней кухне. Здесь надо добавить, что это была первая ночь в этой комнате. Целый день мы наводили там порядки, вешали занавесочки, протирали полочки, расставляли цветочки и т.п.) И вот, находясь под впечатлением от фильма, в темной комнате сестра замечает два светящихся глаза на стене, чем тут же спешит поделиться со мной. Минут 5 мы решаем, кто решится включить свет. Уже не помню, кто из нас оказался смелее, но в итоге выяснилось, что светящимися глазами были как раз два выключателя. Естественно мы посмеялись над собой и сделали вторую попытку уснуть. Но как бы не так. Под самым окном раздался какой-то шум, и тут же в окно что-то начало влезать. Вам еще не страшно? Нам было очень даже. Чудищем оказался черный-черный котенок с зелеными глазищами. Короче, все шло по закону жанра)) Котенка мы конечно впустили, но на этот раз смеяться у нас уже не было ни желания, ни сил. И в третий раз мы попытались уснуть. И вот тут началось самое-самое страшное. Этот черный-черный котенок с зелеными светящимися глазищами полез на кресло, с него запрыгнул на сервант и уже с серванта пытался дотянуться до чего бы вы думали? Правильно! До огромного зеркала, висящего на стене. Тут-то всю нашу самостоятельность и взрослость как ветром сдуло и мы, схватив свои вещи, побежали в дом поближе к бабушке с дедушкой А ужастики, которые плохо заканчиваются, я до сих пор не люблю)) Будильник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Море любви 418 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2015 извини, улыбнуло))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах