vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2016 В апереле, спасибо работе, была возможность аж три дня побывать в Ленинграде)!Так больше нравится, лучше звучит?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2016 эх... а у меня обломился Питер этим летом( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2016 @vinden, мне нравятся все варианты)) этот просто как-то вот не знаю)) всегда хотела сказать не Питер, а Ленинград)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2016 (изменено) @vinden, мне нравятся все варианты)) этот просто как-то вот не знаю)) всегда хотела сказать не Питер, а Ленинград)) Это хорошо!)(По-моему, неформальным именем города (Питер) несколько злоупотребляют. Даже от ведущих новостей можно услышать!) Я знаю, есть люди, которые вообще против названия Питер (Пиотровский, например, директор Эрмитажа); я не против, но иногда действительно получается неуместно и даже фамильярно, как-то коробит от этого :-)) В сентябре, кстати, будет юбилей - 25 лет "возвращения исторического названия". Я тогда думала, что переименуют в Петроград... Ну, все-таки громоздкое немецкое имя для российского города (к тому же пережившего блокаду и все такое) как-то не очень) Но нет... И у меня в семье тоже на референдуме за Санкт-Петербург голосовали, как мне объяснили, "Петроград слишком революционными кострами пахнет") Изменено 28 июля 2016 пользователем vinden Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2016 как мне объяснили, "Петроград слишком революционными кострами пахнет")согласна, у меня вот стойкая ассоциация с революцией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenny 1 818 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2016 (изменено) Питером сама никогда не называла, язык бы не повернулся. Для этого, наверное, надо быть близким городу. Изменено 2 августа 2016 пользователем jenny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маргаритка 151 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2016 Ну, все-таки громоздкое немецкое имя для российского города (к тому же пережившего блокаду и все такое) как-то не очень)С таким раскладом нужно всё немецкое в этом городе убрать, начиная машинами и заканчивая детским питанием. По моему город должен носить то имя, которое ему дали основатели. И политика никак не должна на это влиять и менять. Это как ребёнок. Родители выбирают имя, а потом приходит какой-то непонятный дядя и меняет его. Так быть не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 Короче, я спустилась с гор)))! Живу в чудесном крае, неподалеку от живописных республик с их колоритным народжоми пейзажами, но редко допускала даже мысль, чтоб поехать. А тут... когда в жизни встречается что-то или кто-то друной, вспоминается цитата О. Уайлда, если не ошибаюсь, "лечите душу ощущениям". К тому же, вполне бюджетно. А лучше гор могут быть только горы =) Первой моей такой поездкрой стал Домбай. Он известен как горнолыжный курорт, но летом тут действительно чудесно. Душа отдохнула как следует. Когда принимала последние экзамены н а работе, пошутила, что поеду прыгать с гор, в общем, когда в вотс ап сменила фото, поставила на фоне пропасти и гор, детишки забеспокоились. Было несколько падений, остались синяки, ссадины, царапины - ничего серьезного, но я философски рассуждала, что в жизни всегда падения присутствуют, надо встать и идти) Короче, кауказские мужики умилялись с того, как я вскакивала на ноги и с улыбкой неслась вверх) Мы ходили всюду пешком, хотя можно было снять транспорт, он довозил туристов до определенной зоны, а дальше уже пешкарусом топать все равно надо было, но разница существенная, если мы, например, пешком шли 12 км в одну сторону, то они 4. Самое забавное было, когда мы 8 км прошли к водопаду Алибек (ниже будет его фото), потом вернулись немного, т.к. знали. что есть где-то Турье озеро, нашли указатель с горем пополам, написано было 1,5 км, короче, нифига, около 4,5... либо там стерлось, либо обман но я офигела. Чисто подъем в гору, идешь так...людей не видно, потом находишь их у речки лежащими))) Алибек А вот Турье озеро, ради такой красоты можно было помучиться) Оно такое синее, голубое,не знаю)) Очень красивое) Хочу отметить, что мои зеленые глаза стали там голубыми)) в Домбае) Когда в лесу или дома, то зеленые, а вообще голубые) Забаыно так) Мосты, коих встретилось немало по пути, меня конечно пугали) С одного из них я и упала, кроссовок провалился между прутьями, потом туда вошла нога и на бок свалилась, мужики сказали, хорошо хоть ногу не сломала, так что родилась в рубашке Ну раз уж о водоемах, то сразу и о других водопадах, а потом про горы и прочее) Рассказали мне про Чертову Мельницу, ну я и пошла) Там тоже в гору, но больше по лесу, т.к. в предыдущем случае именно в гору по куче камней карабкалась. Дошла до мельницы быстро очень, если сравнивать с Турьем озером, то ооочень быстро, путь был не так сложен, метки свежие, кое-где даже веревки висели, чтоб держаться, цивилизация))) Но вииид, шик) ноги, конечно, как в Алибеке не помочишь) Но, красиво. А мельница эта оказалась что-то типа водоворота. На фото, может, не очень хорошо видно( Меня вообще восхищают водопады, до этой поездки не задумывалась об этом. У нас в крае они тоже есть, мы в школе всегда ездили купаться. А сейчас... такие сильные, мощные, преодолевающие любое на своем пути. Дальше мне сказали, мол если пойти выше этой мельницы, попаду на другие водопады, т.к. до неё я добралась быстрее, чем рассчитывала, то пошла дальше. Снова в гору, снова по камням. Но люди умиляли, конечно. В основном, мужчины ходили, если женщины, то запыхвшиеся. Мужики надо мной смеялись, я как горная коза, наверное, сигала)) коза с розовым рюкзачком)) если падала, то хохотала) а в этот день я часто падала, ноги не слушались, может, кроссовки уже подводили, несколько раз проехалась на попе с горы))) Немного красоты) мои спутники) И вот водопад самый высокий, туда кроме меня никто не пошел, т.к. был крутой подъем, а мне терять нечего) Жаль, видео не могу показать, но это такая мощь!!! Я намокла до нитки, но зато встала на край и кричала) Благодать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 Что мне понравилось безумно, так это контрасты: зима-лето. Вот ты идешь в шортах и майке, а потом бах, доставай штанишки со свитерком) Йети) Облака, которые можно потрогать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 Ещё чуть чуточку) Там такая красота) Думаю зимой еще поехать. Бэмби даже жевать перестал, пока фотографировала, вот что значит... модель) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маргаритка 151 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 @клубничный лед, невероятная красота!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 Ох, переехала бы на Кавказ и собирала бы чабрец в горах. :-) @Маргаритка, да, очень! не хотелось уезжать. в горной воде если мыться, пяткам даже пилинг или как он называется, не нужен) лак с ногтей не слезает долго)) проходят укусы)) так круто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 Супер!)Отличный экстрим-трекинг, и не надо никаких Гималаев!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 @vinden,на самом деле так и есть) Альпы, Гималаи... горы есть горы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lunes 1 854 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 Короче, я спустилась с гор)))! Надеюсь, тебя кто-нибудь за рюкзак держал, когда ты это снимала - у нас нет 54 запасных модераторов, имей в виду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ум.оп. 1 324 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2016 Расскажи про шашлык! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2016 @lunes, я за ветку держалась))))@ум.оп., ой, шашлык в одном кафе безумно вкусной из баранины) я как бы к мясу равнодушна вообще, но решила, что надо попробовать, очень))) кто поедет вдруг, скажу название кафехи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ум.оп. 1 324 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2016 Крутой отдых - горы, озера, пешком вообще тема! Фото обалденные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2016 @ум.оп.,их много) все так не разместишь) но вообще да. Лучше гор могут быть только горы. причем незнакомые))! Лучшее лекарство) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2016 эх, отпустите меня в Гималаи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2016 я как бы к мясу равнодушна вообще А почему ты не ешь мяса? Тебе жалко барашка?Да и вообще как можно ходить в горы и не есть мяса, одно исключает другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2016 (изменено) почти по пятам за Льдинкой) первый мой путевой отзыв о поездке в Санкт-Петербург сбылась маленькая мечта, высшие силы предоставили мне возможность наконец побывать в Санкт-Петербурге! это было замечательное, наполненное множеством впечатлений путешествие. в девять часов вечера в среду внезапно вместе с деньгами на карточку пришло решение: срочно ехать, пока есть возможность) и в четверг около 11-ти утра мы выехали из местечка N близ славного и любимого Нижнего Новгорода. путь наш пролегал так: N - Ковров - Иваново - Ярославль - Рыбинск - Череповец - Петербург - Великий Новгород - Тверь - кусочки Малого Московского кольца - Гороховец - N. в поездках я люблю рассматривать все: новые места, людей, архитектуру, природу, названия, еду) поэтому любое путешествие для меня по умолчанию будет интересным)) в Коврове ничего особо интересного нет. в Иванове невесты нам пока были без надобности, поэтому зашли просто поглазеть, чего этакого есть в текстильном центре "Рио", куда все едут за глобальными покупками. ажиотажа не поняли, купили по футболке и двинулись дальше. заехали в Ярославль. немного погуляли по набережной, по центру. потрясающе красивое место! Ярик нам понравился. по дороге к Рыбинску начало темнеть, мы не рискнули ехать ночью по незнакомой местности и щербатой дороге. да и маленьким "прицепам" нужно было отдохнуть, поэтому ночевали там. особо рассмотреть его не успели, но утром при выезде из города немножко щелкнули вид "сзади". и дальше пытались рассмотреть Рыбинское водохранилище, вдоль которого пролегала дорога. оно, конечно, большууущее. следующим пунктом, где мы остановились перекусить, был Череповец. довольно большой, активно строящийся город. больше, чем мой родной город. как-то там все аккуратненько, цивильно. нам понравился) после Череповца пошла просто идеальная дорога( до этого терка). мы ехали, ехали, завидовали грибникам, которых целая куча ходит за лисичками, и наконец доехали до... Ладожского озера. мы не могли туда не заехать) масштабы, конечно, оценить не смогли, оно же огромное, как море. но на маяк и виды полюбовались) при въезде в Санкт-Петербург нас остановил доблестный сотрудник ГИБДД, поздоровался, поинтересовался, как у нас дела и все ли в креслах, и отпустил с миром) больше нас никто не останавливал, так что впечатления о питерских гибддшниках у нас остались хорошие)) Петербург встретил нас холодной погодой и проливным дождем, но мы были морально готовы, поэтому ни капельки не расстроились. ну что могу сказать. первое и основное впечатление от города: монументально! архитектура, масштабы - все такое значительное. куда ни ткни, везде интересно, везде какая-нибудь история. конечно, из-за этой грандиозности и масштабности мы почти ничего не успели за два дня. так, поверхностно пробежались по самым туристическим местам (как только можно бегать с коляской)) Петергоф - просто сказочное великолепие! сам город очень красивый, а уж парк! нечто. я ужжжасненько рада, что мы успели до закрытия фонтанов. не удивительно, что толпы туристов со всего мира желают посетить эти места. только жаль, что толпы китайских человечков заблокировали собою вход в Большой Дворец. попасть туда было совершенно нереально. Балтийское море, каскады, панорамы - просто шикарно, конечно. Исакиевский собор, Храм Спаса-на-Крови, дом компании "Зингер", каналы, мосты, дворцы - все это и просто сам город - это какой-то один сплошной "вау-эффект"))) пробежали по Марсовому полю, покатались по Неве, посмотрели на Петропавловскую крепость, "Аврору" и все прилагающееся. что не очень понравилось - запах канализации и узкие тротуары во многих местах. но я понимаю. что это историческая данность. и еда) как-то нам с этим не повезло)) было очень интересно разглядывать иностранцев, пытаться понять их речь, эмоции. потому что такого количества интуристов я, конечно, больше нигде не видела.даже в Москве. Петербургское метро ооооочень глубокое! Московское не такое. про Нижний я уж молчу. оно по сравнению с этим просто недометрок))) поездили по платным дорогам, это был наш первый опыт. не поняли, сколько можно выгадать по времени, но то, что они пустые, уже хорошо. в Питере, конечно, все очень по-разному одеваются. из жары 28+ мы приехали в 14+ и кто-то ходил в майках, а кто-то уже в болониевых куртках. я до последнего не верила, что и вправду будет такая разница в температуре. так что смело могу себя называть южанкой)) очень жаль, что мы не смогли увидеть развод мостов, посетить музеи, заехать в Кижи и Выборг. и как я ни пыжилась, так и не разглядела Чижика) надеюсь, все еще впереди! в воскресенье мы покинули северную столицу и через Пушкино, Царское село двинулись в сторону Великого Новгорода. было очень интересно посетить и сравнить с Нижним. красиво, но мне наш нравится больше в плане ландшафта. Тверь нас встретила многокилометровой пробкой, поэтому мы даже не рискнули туда заезжать. да и некогда При въезде в Московскую область нас тоже встретил гаишник. Показался грозным, но тоже без претензий отпустил, взглянув на мирно сопящих детей. Дальше нам предстояла поездка по московским городкам и селам. Наша навигаторша постоянно тупила и пыталась повести по дороге, отдаляющей от заветной М7. Ну что тут скажешь, женщина - склонна к измене и перемене)) Дождь, темнотища и кофе были нашими постоянными спутниками. К утру мы выехали на владимирскую объездную: Покров, Петушки, Гороховец и наконец мы дома. Вылезли и сразу рухнули спать. Счастье было недолгим, но это уже совсем другая история... теперь бы как-нибудь добраться до Екатеринбурга, Новороссийска, Волгограда, Владивостока и много еще до чего)) Изменено 16 августа 2016 пользователем рычик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ум.оп. 1 324 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2016 Суровое петербургское лето - народ в пуховиках ходит))) Аврора, Петергоф очень красиво, хотя, что греха таить, они гипермаркету "Наш" сильно уступают. А сколько км проехали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2016 Рыч, сколько всего по времени у вас путешествие заняло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах