ум.оп. 1 324 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2015 @ум.оп.,Румыния))))да, сами))) так проще и дешевле)не буду рассказывать страшную историю о перелете обратно))))) рассказывай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lunes 1 854 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2015 @ум.оп.,Румыния))))да, сами))) так проще и дешевле)не буду рассказывать страшную историю о перелете обратно))))) Нет уж, расскажи теперь=)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2015 Мы летели с 8часовой пересадкой в аэропорту Стамбула, оттуда на Пегасус эерлайнс) Но все началось еще в Будапеште) Специально втроем подошли к работнику, проводящему регистрацию, в итоге он рассадил нас в разные части самолета, в Стамбуле одна моя спутница летела в Мин воды, а мы до Краснодара) В итоге, нас вдвоем тоже рассадили в разные концы самолета, до сих пор не понимаю почему. Вы можете предположить, из-за того, что кто-то рано прошел регистрацию и занял все места, но нет))) До Стамбула мы летели в полупустом самолете))) Я развалилась на все три места и спокойно спала) Кстати, стюард мне почему-то подмигивал, а, может, не мне, а моей панде, кто знает) Так вот самое интересное началось именно в Турции, наша тройка разделилась, т.к. мы вдвоем не могли выйти из аэропорта, а наша подруга должна была выйти. Во-первых, в этом аэропорту не было бесплатного вай фай) Так что наш план смотреть киношки с треском провалился) Во-вторых, макдак там жуткой дорогой, почему-то цены в евро дороже, чем в их местной валюте, хитрющие турки! Но бургер кинг нас спас, атм еще и какие-то акции действовали) Кстати, я смотрю туррецкие сериалы с русскими субтитрами, так что тут я тоже была вооружена парой словечек эвет - да, портак - друг, приятель) так что пользовалась ими направо и налево, чем порадовала ребят из дьюти фри, ведь там мы бродили довольно часто)))) что еще делать-то... спустя часа 4 я была готова попробовать купить банку виски с колой, вам не послышалось.. уже готовый хайвей в банке Купила себе красивые браслет с кошачьим глазом и голубкой, натуральное оливковое мыло, оливкоове масло с лимоном, нутеллу зачем-то ,наелись рахат лукума))))) пока дочитывала третью книгу даже познакомились с ребятами, так и не поняли,они из Амстердама и отдыхали в Турции, или из Турции летели в Амстердам,не знаю даже уже)))) так короче... вот он настал час икс...мы посадили подругу на самолет, побежали на свой рейс... оставалось до начала посадки минут 5. С нами стояло много русских и это хорошо, ведь кто-то из них заметил, что надпись на табличке поменялась... мы побежали к большой таблице, где было сказано, что посадка с другого входа произвоится...в самом низу аэропорта. Наверное, было очень смешно наблюдать как толпа из человек 30бежит вниз. В итоге. когда мы с победным криком добежали. оказалось, что посадку задержали на час. Я была готова разрыдаться, ведь именно из-за переноса мы не успевали на нашу электричку до дома. Мы купили огромного размера Милку и заели печаль.Глаза уже слипались, т.к. был час ночи. Началась посадка... мне очень повезло...я сидела в самом начале, справа от меня мирный спокойный турок, а слева какой-то гиперактивый и нервный русский, с него я угорала до конца поездки. Турок сразу уснул, положив голову мне на плечо ну, мне не жалко,чего уж))) а русский до начала полета кому-то позвонил, сказал, чтов "гребанном" самолете.. не подумайте, что я верю в приметы и все такое, но так как самолеты имеют обыкновение иногда падать, я кинула на него самый свой свирепый взгляд. Может, именно поэтмоу он попытался отсесть))))) самое веселье началось, когда взлетели...мы очень долго взлетали, очень... впервые за всю историю моих полетов так долго. и хоть я очеень хотела спать, не могла уснуть и не кнтроллировать процесс успокаивала себя, что..это может быть такое строение взлетной полосы, поэтому долго. турок уже похрапывал.вот мы взлетели...я начала дышать, но нас немного потряхивало. самолет кажется таким хрупким в эти моменты)я уснула.проснулась я из-за того, что на меня упал сосед, на него стюардесса, дети орут, самолет трясется, я привстала, нашла глазами подругу, та сидит в слезах (она очень боится летать), все ходило ходуном, а пилот говорил по-турецки, знакомых слов я там не услышала короче, сказать, что я испугалась, ничего не сказать. я думала, что это конец. просто на лицах у стюардесс был написан такой страх... но минут через пять все успокоилось, поэтмоу я с вами))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2015 это конец дак ты тож заплакала и нервный русский? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2015 @Ведомый,я в паническом состоянии не плачу) он тоже был в шоке просто и пристегнул ремень) я просто очень переживала и молилась, чтобы все было хорошо)потом еще багаж долго ждали, он стоял рядом со мной в ожидании, думала,что не избавлюсь от него уже))))) подруга пошутила, что потеряли чемоданы, надо было видеть его лицо))) видимо, у него денек выдался нервный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2015 @Ведомый,я в паническом состоянии не плачу) он тоже был в шоке просто и пристегнул ремень) я просто очень переживала и молилась, чтобы все было хорошо)потом еще багаж долго ждали, он стоял рядом со мной в ожидании, думала,что не избавлюсь от него уже))))) подруга пошутила, что потеряли чемоданы, надо было видеть его лицо))) видимо, у него денек выдался нервный)Ну ничего, встряски полезны для нервов. И теперь ты еще больше любишь жизнь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2015 Почти в каждой стране есть блюдо, которое местные уплетают за обе щеки и чуть ли не считают национальным символом, а иностранцы только пожимают плечами или, хуже того, плюются с отвращением. Все потешаются над финнами за их любовь к лакричным конфеткам салмиакки (salmiakki), которые они обожают и хрумкают пачками. И есть за что. Представьте себе: черные, с запахом нашатыря, с древесным углем (отсюда цвет) и соленой начинкой. Финны называют их даром богов и так любят, что добавляют в ликеры и мороженое. Личинок пчел, хачиноко (hachinoko), готовят с соевым соусом и сахаром, их можно заказать почти в любой забегаловке. Есть еще личинки гигантской пчелы сузумебачи (suzumebachi), их насаживают на палочки и жарят, как шашлычки, готовят с рисом и делают с ними суши, а еще кладут в печеньки. А что, хрустят приятно... (Япония) Натто — один из самых популярных в Японии продуктов. Это забродившие соевые бобы, которые часто едят на завтрак, как мы кашу. Натто липкое и тягучее и имеет специфический запах, чем-то похожий на испорченный сыр. Считается здоровой и полезной едой. Американцы вообще очень любят все жарить, и сливочное масло не стало исключением. Кусочки масла покрывают медом, мукой и корицей, насаживают на палочку, потом опускают во фритюр и очень быстро обжаривают. Столько жира в одном блюде вы еще не видели. Желейный салат, который едят в США, у иностранцев не вызывает ничего, кроме недоумения. В основе всегда желатин с фруктовым вкусом — арбузным, виноградным, яблочным. А далее масса вариаций: морковь, перец, огурец, сыр, тунец, лимон, оливки — все, что в голову придет. Хм, странные, а холодец, значит, им не нравится! Еще один чудный салатик — салат из сникерсов. Хлопот минимум: всего лишь мелко порезать сникерс, яблочко и заправить все взбитыми сливками. Что только не сделаешь, чтобы дите фруктов поело. К салату оливье и борщу в мире уже привыкли и даже полюбили их. Пальму первенства по странности среди российских блюд держат, конечно же, селедка под шубой (соленая рыба, вареная свекла и майонез?!) и холодец (как это — мясо в желе?). Сюрстрёмминг — это подтухшая селедка, хотя есть немало ценителей ее вкуса. Говорят, самый страшный момент — когда открываешь банку. Запах буквально сбивает с ног, а поскольку в банке продолжается процесс брожения, может произойти небольшой зловонный взрыв. Умные люди советуют открывать сюрстрёмминг на улице или вообще делать это в ведре с водой. (Швеция) Балют — популярное блюдо в странах Азии, особенно на Филиппинах, где есть специальные птицефабрики. Это утиное яйцо, в котором уже появился плод с оперением, хрящами и клювом. Яйца едят в вареном, сыром виде, под соевым соусом, в жареном виде. С непривычки производит дико отталкивающее впечатление, но азиаты его любят и считают очень полезным блюдом. Довольно странная вещь, которую понимают только астралийцы. Веджимайт (vegemite) — это густая паста из остатков пивного сусла, на вкус горьковато-соленая, с дрожжевым душком. Веджимайт — что-то вроде национального символа, как кенгуру или коала. Его намазывают на хлеб и едят по утрам, начиняя им национальные австралийские булки. Как только скандинавы не изощряются в приготовлении рыбы. Чтобы получился этот самый лютефиск, они отмачивают треску три дня в щелоке, в растворе каустической соды, отчего она превращается в полупрозрачный студень со странным запахом. Норвежцы и жители других скандинавских стран считают лютефиск деликатесом и едят на Рождество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Море любви 418 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2015 славянский борщ это сила)) сбивающая с толку любого иностранца но вот зачем рыбу доводить до гиения? беее...фуа помните они ещё акул тоже так готовят, закапывают...или закрывают чтоб протухла, потом вялят и им ништяккошмар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2015 наверно затем же, зачем мы квасим капусту))) По сути тоже портим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Море любви 418 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2015 не соглашусь капусту мы квасим с солью, т.е солим, она не гниётбыло бы тоже самое если бы мы капусту на окошке сгноили, она бы завонялась, расползлась в кисель, соседи бы подумали что сдохла собака, потом мы бы её посолили и закатали в банку....... вот оно тогда было бы похоже ужас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ум.оп. 1 324 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2015 По клубничным следам! Старая добрая Вена. Возле городской оперы есть подвальчик. Помоему сверху то ли дом бабочек, то ли музей какой то. Тут подают добротный стейк и неплохое пиво! А это уже в Базеле! Хорошее темное) И наконец то черное Кострицер. Как я скучал по тебе! Пили всю ночь - гуляли всю ночь до утра! Пиво и водка с карамелью. В шесть утра пошли искать пищу по фастфудам) Эрфурт - в моем сердце навсегда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenny 1 818 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2015 кратко и ёмко) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ум.оп. 1 324 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2015 Да Лед, всё рассказала уже, у меня все так же было))) Понравилось в Вене - сразу чувствуется культурный город. Идешь на улице начинают приставать. Что то пытаются всучить в руку. Какие то флаеры. Реакция автоматически - не брать. Думаешь там холодильник какой нибудь чудодейственный, но они толпой набежали, зажали в угол, перешли на русский - думал наркодилеры наверно наглые, ладно возьму пробник, а то хмурый день, ан нет распространяют билеты на концерт классической музыки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2015 @ум.оп.,не билеты это <_> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ум.оп. 1 324 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2015 @ум.оп.,не билеты это <_>билеты, билеты, там с ценами и местами было) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2016 (изменено) В апереле, спасибо работе, была возможность аж три дня побывать в Ленинграде)! Вряд ли расскажу что-то новое) Т.к. все равно была по работе и времени было не так много) Но я как южный человек приехала в платье, легкой куртке...короче, мы приехали и потеплело)Успела в Эрмитаж (там поинтересовались сотрудники, где я покупаю одежду, посчитала это кмоплиментом!)), Спас на Крови (нечто!), музеи, погладила сфинксов на Неве, раздала все деньги уличным музыкантам, исполняющим чаще Сплин, но как это было!, Невский проспект стал моим вторым домом за это время), купила офигенную толстовку, дважды прокатилась на катерах: днем и ночью (разводные мосты прилагались!))) Круглосуточные книжные поразили конечно) У меня все спрашивали, где купить билеты, наверное, я очень была похожа на местную) Изменено 26 июля 2016 пользователем клубничный лед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lunes 1 854 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2016 Как долго ты это скрывала=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ум.оп. 1 324 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2016 Клубничный Лёд, а в каком году ты ездила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2016 @lunes, стыдно.да))) вроде и пост небольшой, а руки не доходили)@ум.оп.,в этом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2016 Финна тебя на вокзале встретил? У него есть усы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2016 @Медведица,не встретил) а он знал, что я приеду)) я спрашивала пр опогоду, это был тонкий намек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ум.оп. 1 324 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2016 Тонкий намек - спросила про погоду в Петербурге))) Совсем тонкий)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2016 @ум.оп.,я обозначила свой приезд, что тебе надо))! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2016 Лед ты как первый раз замужем. Надо всегда в лоб. Так бы хоть про усы знали, может быть. А из-за тебя опять думай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2016 Я стесняюсь в лоб) Это же Финн!))Ну, я туда скоро, вомзожно, вернусь) А чуть позже, может, и на очень долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах