Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

маленький медведь спал на спине как мой пес)))) и было ощущение.что ему абсолютно фиолетово,что над ним склонилось 20 человек и ждут))) потом он лниво перевернулся на левый бок и зевнул, публика завизжала от восторга, а он...кажется, даже улыбнулся одним уголком рта)

Поделиться сообщением

Вена знаменита оперой, и нам повезло. Именно в эти дни проводился фестиваль музыки, так вот под открытым небом вечерм должно было состояться выступление. К сожалению. оно было в записи. но все равно очень интересно) Мы пришли заранее занять места, свободных мест потом не было, кстати) Название оперы не помню. но главную женскую роль исполняла Анна Нетребко) 

Я почти уверена, что вы смотрели прямую трансляцию из оперного зала) 

Поделиться сообщением

Я почти уверена, что вы смотрели прямую трансляцию из оперного зала) 

я тоже была уверена, пока нам не показали, что это запись какого-то года  :D все равно это был первый раз,когда я слушала оперу))) удивительно,что не понимая речи, понимаешь всё, что происходит)

Поделиться сообщением

Еще около собора находится магазин с конфетами (не зря я написал о них в ассоциациях, ешьте там конфеты Mozart с марципаном. очень вкусные! У нас такие тоже продаются, но в одном магазине недешевом))),

Они в красной упаковке?

Стерла, про продавца, подарившего закл с Маленьким принцем, хотела написать -мы почти могли тебя потерять)) осталась бы в Вене с такими ухаживаниями)

Поделиться сообщением

Много людей кушают в кафе и ресторанах...хотя потом я конечно поняла, в чем причина) Когда магазин закрывается в половину восьмого вечера, может, не успевают купить продуктов. чтобы приготовить что-то дома))) И по воскрсеньям продуктовые не работают совсем))) Печальбеда) Вот и рпиходится ходить в рестораны) 

Бедные люди... 

Поделиться сообщением

Ну и ооочень клевое место в Вене - парк Пратер. Это классный парк развлечений! Много аттракционов, они супер классные!))) Конечно, изначально мы туда пришли ради того, чтобы прокатиться на достаточно известном старом колесе обозрения) Кабинки сделаны в виде вагончиков, а до входа туда можно заглянуть в минимузей))) очень здорово на самом деле) Так же можно организовать романтический ужин прям в этой кабинке) Служащие поставят столик, принесут шампанского))  мы это наблюдали, достаточно романтично)

Превереда  :P Ужин с шампанским на старинном колесе обозрения в Вене -это всего лишь "достаточно" романтично  :D

Поделиться сообщением

Они в красной упаковке?

Стерла, про продавца, подарившего закл с Маленьким принцем, хотела написать -мы почти могли тебя потерять)) осталась бы в Вене с такими ухаживаниями)

да-да) это они))))

:D я была готова немного потеряться)

Бедные люди... 

ну,это прост омое мнение, может, закупаются заранее)))и просто любят есть в ресторанах) в Америке тоже вот домашняя готовка не очень популярна) но закрывающиеся магазины так рано это не для меня, человека, которому может внезапно приспичить что-то вкусненькоее купить)

Превереда  :P Ужин с шампанским на старинном колесе обозрения в Вене -это всего лишь "достаточно" романтично  :D

медленно колесо едет))))) 

Поделиться сообщением

да-да) это они))))

:D я была готова немного потеряться)

ну,это прост омое мнение, может, закупаются заранее)))и просто любят есть в ресторанах) в Америке тоже вот домашняя готовка не очень популярна) но закрывающиеся магазины так рано это не для меня, человека, которому может внезапно приспичить что-то вкусненькоее купить)

медленно колесо едет))))) 

я просто шок. конфеты -не очень люблю, поэтому они для меня -такие же, как и остальные)

Я вообще уже сколько лет не понимаю, почему нет круглосуточных трк, мне может приспичить и не только покушать купить, а вот продуктовые -это ж вообще святое))

Романтичный ужин с шампанским на камикадзе или амер. горках -трэш для влюбленных :lol2:))))) 

Поделиться сообщением

@annika,но они очень вкусные))))

еще вафли купила тоже клевые,у нас не видела. и еще в этой демель шоколадку, но я ее не ела еще) сестру ждет)

в поездке, к 25 годам, я нашла свой написток)) это сидр))))) почему я не пробовала его раньше..не знаю) хотя к лучшему..еще пристрастилась бы))))

там еще день рождение кто-то отмечал в кабинке)))))) еле влезли) 

Поделиться сообщением

@annika,но они очень вкусные))))

еще вафли купила тоже клевые,у нас не видела. и еще в этой демель шоколадку, но я ее не ела еще) сестру ждет)

в поездке, к 25 годам, я нашла свой написток)) это сидр))))) почему я не пробовала его раньше..не знаю) хотя к лучшему..еще пристрастилась бы))))

там еще день рождение кто-то отмечал в кабинке)))))) еле влезли) 

))) У меня при слове сидр всегда в мозгу первым делом всплывает серия из "ну, погоди")))

Поделиться сообщением

я тоже люблю сидр жарким летом))

А про Вену продолжение будет? Или уже все про нее рассказала?)

Поделиться сообщением

Вроде по достопримечательностям все))) надо было сразу писать, пока мысли свежи были(

Поделиться сообщением

:)  а это видела?

Hundertwasser_06.jpg

да!

Отвечу сразу на вопрос Граффиас))) 

Вообще я свой список его внесла сразу же) 

Это дом Хундертвассера (надеюсь написала без ошибки)))) необычный авангардный домик, я б в таком жила,наверное))

Поделиться сообщением

А как же кошмар перфекциониста?)) а кто этот Хундертвассер? Он там живет сейчас? (если в видео об этом говорят- нет возможности послушать)

Поделиться сообщением

Видео неудачное... Краски блеклые, а на самом деле должно быть ярко и красочно). Я бы в таком доме (он большой, кстати) жить не хотела :D  Полы неровные, ни одного одинакового окна (!), на террасах, крыше и балконах растут деревья - короче, единство природы и человека) Жить бы там не хотела, но домом можно засматриваться и засматриваться)

Поделиться сообщением

Будапешт.

Самый загадочный город из моего небольшого путешествия) Вообще мало думала о Венгрии до того дня, не помню известных венгров, не знаю ничего о национальной кухне, вообще ничего. 

Как оказалось, что в Венгрии популярен полюбившийся мне марципан и колбаса из разных животных, именно этим и предлагали полакомиться различные передачи о путешествиях. И, не смотря на то, что там популярна колбаса, именно в Венгрии, в Будапеште, из трех стран, где я побывала, почти в каждом кафе есть меню для вегетарианцев. 

Вообще... когда мы прибыли на место, признаюсь, я была немного удивлена, если мне казалось, что в Праге и Вене грязновато, то тут... было действительно грязновато. Поразило количество людей, спящих в переходах, вдоль улиц..на картонках, неприятные запахи, к такому я готова не была совсем. И в отличие от Праги и Вены контроллеры стояли на входе в метро. 

До места жительства мы добрались очень быстро, в принципе, наша квартира (мы снимали целую квартиру))!!!! так как по цене это было тоже самое, даже дешевле, чем комната в отеле Вены где-то на загривках))) находилась в центре, по крайней мере так было сказано ан сайте, ну и судя по карте, которую нам предоставила милая хозяйка, тоже. Но, когда мы туда прибыли. не было похоже на центр))) Не в нашем представлении. Вообще, хочу вам сказать, все было достаточно забавно) Я смеялась, так как вспомнила момент фильма Евротур, когда герои попали в Братиславу) Нет, конечно же атм не было такого как в фильме, но ощущение по сравнению с ожиданием было именно таким. Так вот... к сожалению, мы не поняли как пользоваться домофоном в доме, где находилась наша квартира, ломали голову, как тут подошла деловитая бабуля с чемоданищем (я тут же подумала, не только у нас ходят такие вот бабульки с тяжестями), которая открыла дверь. Естественно, без задней мысли, окрыленные радостью и осознанием возможности скорейшего душа, мы рванули, насколько это было возможно с нашим грузом, за ней, но не тут то было, скажу я вам)))) Дальше последовала сцена старого немого черно-белого кино. В общем, насколько я поняла, она пыталась понять, какого фига мы идем в ее дом, уточню, она говорила на венгерском... Вообще, еще за месяце до поездки я понятия не имела о существовании венгерского языка, но потом скачало приложение, где есть набор стандартных фраз на 50 вроде языках мира и выучила две фразы: szia - цзия - привет, hogy ogy - хоги оги - как дела.К сожалению, бабуля не употребила ни одну из них) Короче, так мы и стояли пять минут..я ей на инглише, она мне на венгерском. И тут, словно чудо-женщина появилась хозяйка квартиры) Оказалось, что корни у нее русские, поэтому она неплохо изъяснялась ан русском языке. Очень милая квартира, техника, куча путеводителей, комп с интернетом... в общем, нам это понравилось) В квартире напротив как оказалось жили две девушки из Польши. 

В отличие от Вены магазины тут работают до часов девяти и даже есть пара круглосуточных. А так же прям рядом есть отделения сбербанка, где мы благополучно обменяли деньги на местные форинты. Очень прикольные огромные монетки) После них я наши 10 рублей монетные недели две принимала за 50 копеек.

Честно говоря, восприятие города поменялось на следующий день) В принципе город поделен на две части - Буда и Пешт, мы находились между. Первым делом отправились на мост, смотреть и наслаждаться видом на р. Дунай.

Будапешт - город фастфуда. Даже суп можно купить и идти есть его на улице) В кафе не так много людей, все кушают на ходу. Всюду меня преследовал запах макдака)))

Очень уютные узкие улочки) Мы дважды попали в кадр на съемках какого-то фильма или сериала)))

puUznAfG_thumb.jpeg

v6pBuAfI_thumb.jpeg

А еще Будапешт - город книг. Господи...вы не представляете сколько тут книжных магазинов, нет...торговых центров! Только представьте себе книжный магазин размером в пятиэтажный дом! Когда я туда зашла..забыла, куда мы вообще шли. Книги на любой вкус,цвет, язык. Где-то посередине между этажами находится кофейня, где можно почитать недавно купленную книгу, не спеша потягивая кофе.

Так же тут большие торговые центры, куда мы попали как раз во время грандиозных распродаж. 

фото обожания star wars)))) ыы)) мы носились со световыми мечами и купили один, в итоге, в подарок  ^_^

K44wEAfQ_thumb.jpeg

По Дунаю можно поплавать на больших теплоходах. Но мы туда не пошли, т.к. из-за долгого нахождения в книжном и торговом центрах, потеряли счет времени. 

Так что нашей целью было сфотографироваться напротив здания Парламента. Ну как обычно нам очень свезло, именно в это время проводились на набережной какие-то строительные работы, огорожено было почти все..почти. Найдя небольшой закуток без проволоки и лент, мы с легкостью, ну мы же из России), перепрыгнули через парапет и вуа ля!) Оказалось, мы не одни такие находчивые нарушители)

njnCXAfL_thumb.jpeg

После этого, мы отправились просто гулять и, встретив толпу китайцев, поняли, что недалеко есть достопримечательность) мы пошли по их следу и преодолев лестницу...много лестниц, дошли как будто до другого Будапешта, красивого, ухоженного, где играет прекрасная классическая музыка, по улице ходят радостные совершенно не угрюмые люди, а вид умопомрачительный) Там продавались красивейшие салфетки ручной работы! Какие кружева,мм! Не хотелось покидать то место)))

PoBcWAfO_thumb.jpeg

B18uWAfP_thumb.jpeg

dqrQTAfZ_thumb.jpeg

Но надо было) Кстати, из-за контроллеров в метро, мы решили не тратить деньги попусту на проезд и ходили только пешком. Так вот, покинув ту площадь, обогнули эту часть города и прошли по известному цепному мосту, на входе на который, конечно же, сидели львы)

RGerEAfN_thumb.jpeg

Когда шли по нему. невольно вспомнила свой дом, легкий ветерок, вода внизу) Правда, почему-то задумалась, можно ли с моста нырять в воду))

s76mHAfS_thumb.jpeg

Оказавшись снова в городе столкнулись вот с такой забавной фигурой))))

xHFA8AfT_thumb.jpeg

Потом мы вновь оказались в парке аттракционов, хотя вряд ли это парк, там было только колесо обозрения) Довольно высокое, зато застекленные кабинки с кондиционерами прям как в Перми))) 

tDt8OAfU_thumb.jpeg

В следующие дни мы просто гуляли по городу, отправились во вторую его часть) И не смотря на грязь, запах мне там понравилось. Наравне с этим было забавно, чувствовалась какая-то вседозволенность что ли. Люди с забавными прическами в чудаковатой одежде, велосипедисты, готовые тебя выкинуть на дорогу))) Эти моменты, когда тебя принимают за свою, а потом догоняют, что ты ничего не понимаешь) Жаль, что мы не пошли в клуб, куда я очень хотела, но мои спутницы были против) Зато мы попробовали венгерское вино и желтый арбуз, а еще лавандовое мороженое) Со мной познакомился трансвестит (мой первый реальный трансвестит!!!) и даже отвесил пару комплиментов)))) 

QrZoGAfV_thumb.jpeg

knmmLAg0_thumb.jpeg

И как гласит китайская пословица "Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше") Так и есть)

Поделиться сообщением

чё,  правда?)  я  всю  жизнь  путешествую  и  всегда   - какой  я  был,  такой  я  и  остался))), 

ну  ваще  я  консерватор,  и  от  трансвеститов  не  в  восторге),

ну  я  всеравно  рад   за  тебя), льдинка,  поздравляю  с  первым   трансвеститом),  пусть  их  будет  у  тебя  ещё  мнооога))

Поделиться сообщением

Будапешт.

Я пока лайкнула за фото (особенно где рассказчица), почитаю завтра, а то текста много, а глаза слипаются  ^_^

Поделиться сообщением

Вы получается брали не тур, а самостоятельно составили маршрут и подбирали гостиницы?

Родина Дракулы Венгрия или Румыния, что то я путаюсь) 

Поделиться сообщением

@ум.оп.,Румыния))))

да, сами))) так проще и дешевле)

не буду рассказывать страшную историю о перелете обратно))))) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...