Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

нам Медведица про Алтай рассказывала)))) Если у нее сохранились фото и есть время писать, то можем попросить ее об этом)

Нам это кому? Просим просим  :)               

Поделиться сообщением

@Ведомый,всем))) На миксе была вроде тема её о поездке) 

Не видел. Должно быть она там с Ачё уходила по горам от стаи волков ))

Поделиться сообщением

@Ведомый, вроде да))))  подождём =)

у меня студент из тех краёв, очень красиво)))) вечно они мне показывают свои родные места, приглашают, а я хочу ехать) 

Поделиться сообщением

@vinden,про Ярославль как раз сегодня читала!) Тоже хочу)))  

Я мимо него только проезжала, да и через него, даже минут сорок на автовокзале стояли)

Поделиться сообщением

Я мимо него только проезжала, да и через него, даже минут сорок на автовокзале стояли)

не гуляла по нему?)))

Поделиться сообщением

Я каждый раз, когда планирую ехать в Питер в первую очередь вспоминаю про Аню)) И думаю - она не откажет мне в экскурсиях)))

Поделиться сообщением

В испанском городе Мариналеда на юге Испании нет полиции, преступности и безработицы. Здесь живет всего пара тысяч человек, и они смогли построить свою личную социально-демократическую утопию. 
Местные жители обязаны этим достижением своему мэру Хуану Мануэлю Санчесу Гордилло. В разгар финансового кризиса в 2008 году он организовывал рейды граждан в продуктовые магазины, где они без всякой платы брали продукты, которые не могли себе позволить купить: масло, рис, бобы. 

15744510-R3L8T8D-650-siradisi-bir-koy-ma

После всего этого Гордилло не только не попал за решетку, но и стал мэром города и сумел воплотить в жизнь социалистическую утопию. Он построил город, в котором еды и других необходимых вещей хватает на всех. 
В городе появился сельскохозяйственный кооператив, в котором и трудятся почти все его жители. Прибыль делится поровну и ежемесячно выходит порядка 1200 евро на человека. 

Тем, кто хочет построить собственный дом, необходимо обратиться в муниципалитет и подписать соответствующее соглашение.
Если площадь дома не превышает 192 квадратных метра, то его строительство оплатит администрация. 
Единственное условие: платить властям по 15 евро в месяц всю оставшуюся жизнь. А дом, построенный на деньги общины, покупатель может продать только мэрии. 

«Мы должны пересмотреть наши ценности, ценности общества потребления. Если забыть на некоторое время о деньгах, эгоизме и индивидуализме, то можно построить намного более благополучное, счастливое и справедливое общество», — говорит Гордилло. 

15744660-R3L8T8D-650-79cbe0932e.jpg

Поделиться сообщением

В испанском городе Мариналеда на юге Испании нет полиции, преступности и безработицы. Здесь живет всего пара тысяч человек, и они смогли построить свою личную социально-демократическую утопию. 

Чудесно)

Правда, боюсь, секрет именно в этом - "всего пара тысяч человек"... Единомышленников.

А ведь все люди могли бы жить хорошо, если бы все были хорошими ;-)

Поделиться сообщением

Изменено пользователем мистерШмит

Поделиться сообщением

Расскажу немного про Хельсинки. В Финляндию в Питере ездят просто на выходные. Погулять, купить продукты. 

Хельсинки город небольшой, все самое интересное там расположено в 30-50 минутной доступности.

Линия метро всего одна, в центре будете путешествовать в пределах четырех станций, но лучше пешком. Одна поездка на метро стоит 2,5 евро.

Город чистый, с прямыми достаточно широкими улицами. Старинных домов не много, архитектура достаточно однообразная. Много горок и холмов, что лично мне очень нравится.

f99dc1dd88f6.jpg

Все финны хорошо знают английский, понять друг друга - проблемы нет. Ну, ни для кого, кроме русских туристов) Большинство из них объясняются жестами. Если первый раз в Хельсинки, надо идти на портовую площадь, там можно купить сувениры, поесть ухи, купить экскурсию на корабле по островам.

4fdceafb6d66.jpg

06998e55ea79.jpg

Монумент на набережной в честь дружеских отношений Финляндии и СССР.

a50d682d49a4.jpg

В Хельсинки очень красивые парки со скалами, там много разных птиц, белки, кролики. Для тех, кто не хочет гулять по городу, это лучший вариант отдыха.

cb403042ab8e.jpg

Из культуры можно посмотреть церкви, Успенский собор (православная церковь) и несколько протестантских церквей, самая интересная - церковь высеченная в скале в 10 минутах от метро Кампи. На фотке другая церковь, правда снаружи она выглядит интереснее, чем изнутри. Как и многие протестантские церкви.

c7cf123e7ab5.jpg

Кафедральный Собор Хельсинки

78e509f5a037.jpg

Мне как любителю кофе нравится, что там повсюду натыканы маленькие чистые магазины, где всегда есть кофе и чай навынос по 1-2 евро. Не смотря на чистоту на улицах достаточно бомжей и алкашей, заливающихся прямо с утра. Чувствуешь себя как дома)

Большая часть города вымирает в 18-19 часов вечера, закрываются все торговые центры, музеи, лавки и многие супермаркеты.  Бары и пабы где-то в два часа. Так что, к этому надо быть готовым, как и к ценам на еду и напитки. 

Финны очень вежливые, отзывчивые, на улицах никто не пристает - для сравнения в Италии тебе постоянно пытаются что-то впарить наглые черные или арабы. 

Поделиться сообщением

Во Франции тоже примерно в это время все закрывается вроде))) Кроме Мулен Руж, может)))

Ну, финны вообще пьют много)как американцы тоже, причем напитки крепкие)

классные фото, а это когда сделаны? в какое время года? зима или ранняя весна? а то серо еще вроде, деревья лысые)))

на второй фотке палатки - это ярмарка какая-то?

в баню ходил там?))) 

Анника, ты че в Финлядию не ездила?)))

это как для муромчан сгонять в Норвегию тоже))) подруга детства там жила, в Мурманске, как школу закончила, переехала в Норвегию, обязательно покажу фотографии) красиво там, но дорого))

Изменено пользователем клубничный лед

Поделиться сообщением

Это позавчера все сделано. Там вообще холодно пока. 

Да, это небольшой рынок на пристани, там еда, всякие вязаные вещи, сувениры с лосями. На заднем плане православный Успенский собор.

Я баню не очень) 

Поделиться сообщением

@finn,сувениры с лосямииии..хочу сувенир с лосеем   :(  :(  :(

значит..поздно к ним весн приходит,ну да))))

Поделиться сообщением

Финны очень вежливые, отзывчивые, на улицах никто не пристает - для сравнения в Италии тебе постоянно пытаются что-то впарить наглые черные или арабы. 

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит)

Поделиться сообщением

Казахстан?

Порой меня спрашивают - а что такое Казахстан? Расскажи об этой стране.

Редко кому довелось там побывать. Путь туда полон опасностей и терний. Не каждый выдержит. И я тот счастливчик, что был там и не раз. 

В первый раз это было давным давно.  Я был тогда совсем юным. Возможно поэтому впечатления были столь глубокими, сильными, что буквально впечатались в меня, в мою душу, в мое сердце. И даже сегодня ложась спать или просто прикрыв глаза - я могу вспомнить тот день, ту зелень травы и тот ветер, что нес новые, чуждые и в то же время удивительным образом привлекательные запахи, что буквально наэлектризовали всего меня  до дрожи своей самобытностью, неординарностью и оригинальностью. Тот день когда я спустился с палубы корабля и ступил на землю этой удивительной страны. 

Да, Лед Клубничный, это был необыкновенный день...

Поделиться сообщением

Немного о  свадебных традициях в разных странах =)

Выкуп, ставки на пол будущего ребенка, покупка первого куска свадебного торта. Думаете только в России есть нелепые свадебные традиции? Нет, на самом деле их предостаточно во всех странах мира! И если некоторые из них просто забавны и бессмысленны, то порой жениху и невесте приходится рисковать здоровьем, чтобы не нарушить ритуал. Мы решили вспомнить лишь некоторые свадебные традиции, многие из которых соблюдаются по сей день.

ШОТЛАНДИЯ

В соответствии с одной из старых шотландских традиций невесту накануне свадьбы в буквальном смысле слова обливают грязью. Девушке устраивают душ из испорченных продуктов, мусора и отходов, а затем еще и на несколько часов привязывают к дереву. Считается, что если будущая жен с достоинством перенесет эти тяготы, то и с семейной жизнью справится ей не составит труда.

КИТАЙ

Свадьба - это, конечно, радостное событие, но вот в одной из провинций Китая девушки начинают готовится к семейной жизни за месяц до церемонии с помощью рыданий. Час в день девушка должна плакать, при этом постепенно к ней присоединяются все члены ее семьи женского пола - сначала мама, потом бабушка, затем сестры и так далее.

В другой китайской провинции жених пытается пристрелить свою будущую жену. Он выпускает в нее из лука три стрелы без наконечников. Затем супруг ломает эти стрелы в ознаменование того, что их ждет счастливая жизнь без предательств и измен.

ИНДИЯ

В Индии раньше нередко можно было встретить свадьбы с деревьями. Причины на это могут быть разные. По традиции, младший сын не может жениться, пока это не сделал его старший брат. Поэтому если младший сын встретил свою судьбу раньше, то старший берет в жены дерево, которое затем срубается. Таким образом, мужчина становится вдовцом. Что касается девушек, то в Индии существует поверье о том, что рожденные в период, когда Марс и Сатурн находятся в 7-ом доме, приносят своему первому мужу раннюю смерть. Так что дерево снова становится безвинной жертвой - едва став мужем, оно срубается, так и поверье исполняется, и с девушки проклятье снимается.

В некоторых частях Индии, прежде чем отправиться к алтарю, жених должен снять обувь. Тут-то и начинается веселье! Родственники невесты должны изловчиться и украсть ботинки, а родственники жениха должны всеми силами защищать их. Если уберечь обувь не удается, новоиспеченный муж должен заплатить за нее выкуп.

КЕНИЯ

В племени Масаи отцы благословляют брак своих дочерей с помощью плевка ей в лицо. Затем девушка покидает дом, не оглядываясь, в противном случае, по легенде, она превратится в камень.

Кенийским женихам тоже приходится несладко - целый месяц после свадьбы они должны носить женскую одежду, чтобы понять, как тяжела женская доля.

ГЕРМАНИЯ

Обменявшись клятвами верности, немецкие молодожены отправляются к специально приготовленному бревну. Они берут в руки пилу и вместе распиливают его на глазах всех гостей. Считается, что этот ритуал готовит их к совместной жизни, во время которой им придется много трудиться сообща.

ПОЛЬША

В Польше гостям предлагают станцевать с невестой... за деньги. Взносы собирает подружка, затем все средства передаются новобрачным на оплату медового месяца.

ИСПАНИЯ

В Испании жених перед свадьбой дает невесте 13 золотых монет в знак того, что он готов нести за нее ответственность, в том числе и материальную. Невеста эти монеты возвращает, чтобы доказать, что она готова поддерживать мужа. Почему именно 13 монет? Это число символизирует Иисуса и 12 его апостолов.

ДАНИЯ

В Дании существует традиция прорезать в правом носке жениха дыру прямо во время празднования. Какая женщина теперь позарится на него, с порванным-то носком?!

Еще одна датская традиция - каждый раз, когда невеста покидает помещение, в котором проходит свадебная вечеринка, все девушки могут поцеловать жениха. Тоже самое относится и к невесте - пока жених отсутствует любой мужчина может подойти к ней и потребовать поцелуя.

БОЛГАРИЯ

В Болгарии существует необычный способ сделать предложение руки и сердца. Молодой человек просто должен бросить яблоко в свою возлюбленную.

НИГЕРИЯ

В Нигерии девушка начинает готовиться к семейной жизни за год до свадьбы - она проводит 12 месяцев в отдельном доме, пытаясь избежать какой-либо физической активности. Тем временем ее родственники приносят ей питательную калорийную пищу, чтобы к церемонии она набрала как можно больше веса. Считается, что худым девушкам в браке счастья не будет.

Поделиться сообщением

мне надо жить в Нигерии  :D

раньше на Руси худым тоже мало шансов было выйти замуж. Типа неплодовита и работница плохая)

Поделиться сообщением

раньше на Руси худым тоже мало шансов было выйти замуж. Типа неплодовита и работница плохая)

а там кормят вообще)))) нахаляву-то)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...