Summer 99 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Помощник президента РФ Игорь Щеголев предложил ввести в российское законодательство право пользователя на удаление информации о нем из интернета ("право на забвение"). Также И.Щеголев считает необходимым расширить понятие персональных данных пользователя и ужесточить требования к пользовательским соглашениям интернет-сервисов". Граждане должны пользоваться правом быть забытыми", - подчеркнул он, напомнив, что в первый же день после принятия такой нормы в ЕС заявки на удаление своей личной информации подали 12 тыс. пользователей. Глава Роскомнадзора Александр Жаров пояснил журналистам, что "право на забвение" у российских граждан по факту есть: они могут обратиться в суд с требованием удалить свои личные данные из интернет-сервисов. Однако ни одного такого иска в суды еще не поступало. По его словам, понятие персональных данных становится шире, его конфигурация будет меняться. В этой связи А.Жаров напомнил о дискуссиях: являются ли персональными данными аккаунты в соцсетях и почтовых сервисах. "Следует исследовать вопрос и находить обобщенные консенсусные решения по персональным данным", - заключил он. _--------------------------------------------------- Так что скоро, возможно, с форума будут исчезать аккаунты вместе с постами и целыми темами)А вы бы воспользовались такой возможностью? И какая причина вас бы на это сподвигла (ну, кроме временных эмоциональных обидок, которые бывают у некоторых)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Ха-ха, а если наоборот потребовать не удалять? Это мои посты, мои темы, руки прочь! Со старым форумом стерлась целая эпоха) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Море любви 418 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 я думаю тут другой подтекстперсональные данные на форумах? Боже какие? Выдуманные имена и даты рождения.?Вся настоящая инфа о нас блуждает в онлайнбанках... онлайнпенсионныхфондах...это наверное имеется ввиду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annika 1 259 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Я после прочтения подумала о страницах в соцсетях и умерших людях, и их праве на забвение.Вообще, конечно, палка о двух концах это. С одной стороны каждый чловек имеет право, с этим не поспоришь, но с другой -другие люди тоже имеют право владеть информацией. На мэйле еще в статье был пример одного мужика, который в каком -то году совершил правонарушение, долги уже все уплачены, а инфа в инете осталась на запрос его имени. Он недоволен и потребовал убрать и строку поиска и статью из газеты, которая об этом писала. Вот в этом, например, ущемление моих прав) Может я хочу подшивку газеты почитать, иду в архив, а там все удалено по "праву на забвение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игрушка судьбы 518 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Если 12 тыс. пользователей подали заявление, значит кому то надо..обратится в суд,наверно в копеечку выйдетправом быть забытыми,удались сам где не хочешь чтоб тебя не было.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Не совсем поятно, действительно, о чем речь. Откуда удалять-то себя?)И кого особо могут заинтересовать эти интернет-данные. А что, хорошо бы иметь такой ластик - стираешь все, что не так сделал или не так сказал, где появился не вовремя. Моя жизнь не удалась - сотрите меня и забудьте! Забудут всех рано или поздно, можно не беспокоиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игрушка судьбы 518 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 с ластиком не интересно жить, иногда ошибки приводят к чему то лучшему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 с ластиком не интересно жить, иногда ошибки приводят к чему то лучшемуТо то и оно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДобрыйДед 269 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Очень давно, на заре моей интернет-юности, мне объяснили - что абсолютно все, что я пишу, оставляет следы на многочисленных серверах всемирной паутины.И стёртый старый Лавмикс.ру - всплывает в сохраненных страницах Гугла )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hess 110 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Ха-ха, а если наоборот потребовать не удалять? Это мои посты, мои темы, руки прочь! Со старым форумом стерлась целая эпоха)Вот да... А вообще по моему проще не размещать, чем потом требовать удаления...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Summer 99 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 я думаю тут другой подтекстперсональные данные на форумах? Боже какие? Выдуманные имена и даты рождения.?Вся настоящая инфа о нас блуждает в онлайнбанках... онлайнпенсионныхфондах...это наверное имеется ввидуЕсть еще соцсети. И почему сразу выдуманные?) Некоторые не стесняются своих имен и дат рождения) Рассказывают, где рабо тают, где живут (не точный адрес, конечно), где учились. У кого что дома есть, машинами хвастаются, покупками. А потом наступает просветление) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Summer 99 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 На мэйле еще в статье был пример одного мужика, который в каком -то году совершил правонарушение, долги уже все уплачены, а инфа в инете осталась на запрос его имени. Он недоволен и потребовал убрать и строку поиска и статью из газеты, которая об этом писала. Вот в этом, например, ущемление моих прав) Может я хочу подшивку газеты почитать, иду в архив, а там все удалено по "праву на забвение" И не только газета страдает, я может хочу найти предысторию человека, с которым мне предстоит общаться. Пусть долг был уплачен, но это ведь часть его жизни, которая его характеризует с определенной стороны. А он шифруется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hess 110 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 И не только газета страдает, я может хочу найти предысторию человека, с которым мне предстоит общаться. Пусть долг был уплачен, но это ведь часть его жизни, которая его характеризует с определенной стороны. А он шифруется)Как это шифруется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Summer 99 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Ну как, стирает информацию о себе. Этак он и о своей жене и пяти детях припрячет информацию, потом будет бо-ольшой сюрприз)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hess 110 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Ну как, стирает информацию о себе. Этак он и о своей жене и пяти детях припрячет информацию, потом будет бо-ольшой сюрприз))Ну наверное есть же какие то входные данные, можно ж и порыться , особенно зная имя фамилию и примерное место проживания (это идеальный вариант)... Может не стирает, а этой инфы просто нет, не выкладывалась никогда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Summer 99 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 С учетом повсеместногт перехода на электронный документооборот, скоро всё о нас будет где-нибудь да выложено) Как базы данных автомобилистов из гаи, которые регулярно распостраняются разными путями) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hess 110 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 С учетом повсеместногт перехода на электронный документооборот, скоро всё о нас будет где-нибудь да выложено) Как базы данных автомобилистов из гаи, которые регулярно распостраняются разными путями)Ну да, все вплоть до решений суда... Достаточно забить свои входные данные и вот оно...) На блюде...)Иногда хватает забить никнейм в поисковик.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 жить и работать всем,,, как электроника захочет))) скоро)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А_чё 155 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 Помощник президента РФ Игорь Щеголев предложил ввести в российское законодательство право пользователя на удаление информации о нем из интернета ("право на забвение"). Также И.Щеголев считает необходимым расширить понятие персональных данных пользователя и ужесточить требования к пользовательским соглашениям интернет-сервисов". Граждане должны пользоваться правом быть забытыми", - подчеркнул он, напомнив, что в первый же день после принятия такой нормы в ЕС заявки на удаление своей личной информации подали 12 тыс. пользователей. Глава Роскомнадзора Александр Жаров пояснил журналистам, что "право на забвение" у российских граждан по факту есть: они могут обратиться в суд с требованием удалить свои личные данные из интернет-сервисов. Однако ни одного такого иска в суды еще не поступало. По его словам, понятие персональных данных становится шире, его конфигурация будет меняться. В этой связи А.Жаров напомнил о дискуссиях: являются ли персональными данными аккаунты в соцсетях и почтовых сервисах. "Следует исследовать вопрос и находить обобщенные консенсусные решения по персональным данным", - заключил он. _--------------------------------------------------- Так что скоро, возможно, с форума будут исчезать аккаунты вместе с постами и целыми темами)А вы бы воспользовались такой возможностью? И какая причина вас бы на это сподвигла (ну, кроме временных эмоциональных обидок, которые бывают у некоторых))а почему темы должны исчезать?игрушка, "после принятия такой нормы в ЕС заявки на удаление своей личной информации подали 12 тыс. пользователей." Это копейки. Копейки дурачков с манией величия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Summer 99 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2015 а почему темы должны исчезать?игрушка, "после принятия такой нормы в ЕС заявки на удаление своей личной информации подали 12 тыс. пользователей." Это копейки. Копейки дурачков с манией величия12 тысяч человек не имеют прав?) А вдруг в следующий раз по какому-нибудь вопросу среди этих 12 тысч дурачков будешь ты?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах