Перейти к публикации
Summer

Право на забвение

Рекомендованные сообщения

Помощник президента РФ Игорь Щеголев предложил ввести в российское законодательство право пользователя на удаление информации о нем из интернета ("право на забвение"). Также И.Щеголев считает необходимым расширить понятие персональных данных пользователя и ужесточить требования к пользовательским соглашениям интернет-сервисов".

Граждане должны пользоваться правом быть забытыми", - подчеркнул он, напомнив, что в первый же день после принятия такой нормы в ЕС заявки на удаление своей личной информации подали 12 тыс. пользователей.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров пояснил журналистам, что "право на забвение" у российских граждан по факту есть: они могут обратиться в суд с требованием удалить свои личные данные из интернет-сервисов. Однако ни одного такого иска в суды еще не поступало.

По его словам, понятие персональных данных становится шире, его конфигурация будет меняться. В этой связи А.Жаров напомнил о дискуссиях: являются ли персональными данными аккаунты в соцсетях и почтовых сервисах. "Следует исследовать вопрос и находить обобщенные консенсусные решения по персональным данным", - заключил он.

_---------------------------------------------------

Так что скоро, возможно, с форума будут исчезать аккаунты вместе с постами и целыми темами)

А вы бы воспользовались такой возможностью? И какая причина вас бы на это сподвигла (ну, кроме временных эмоциональных обидок, которые бывают у некоторых))

Поделиться сообщением

Ха-ха, а если наоборот потребовать не удалять? Это мои посты, мои темы, руки прочь! :furious:  Со старым форумом стерлась целая эпоха)

Поделиться сообщением

я думаю тут другой подтекст

персональные данные на форумах? Боже какие? Выдуманные имена и даты рождения.?

Вся настоящая инфа о нас блуждает  в онлайнбанках... онлайнпенсионныхфондах...

это наверное имеется ввиду

Поделиться сообщением

Я после прочтения подумала о страницах в соцсетях и умерших людях, и их праве на забвение.

Вообще, конечно, палка о двух концах это. С одной стороны каждый чловек имеет право, с этим не поспоришь, но с другой -другие люди тоже имеют право владеть информацией. На мэйле еще в статье был пример одного мужика, который в каком -то году совершил правонарушение, долги уже все уплачены, а инфа в инете осталась на запрос его имени. Он недоволен и потребовал убрать и строку поиска и статью из газеты, которая об этом писала. Вот в этом, например, ущемление моих прав) Может я хочу подшивку газеты почитать, иду в архив, а там все удалено по "праву на забвение" :unsure:

Поделиться сообщением

Если  12 тыс. пользователей подали заявление, значит кому то надо..

обратится в суд,наверно в копеечку выйдет

правом быть забытыми,удались сам где не хочешь чтоб тебя не было..

Поделиться сообщением

Не совсем поятно, действительно, о чем речь. Откуда удалять-то себя?)

И кого особо могут заинтересовать эти интернет-данные.

А что, хорошо бы иметь такой ластик - стираешь все, что не так сделал или не так сказал, где появился не вовремя. Моя жизнь не удалась - сотрите меня и забудьте!

Забудут всех рано или поздно, можно не беспокоиться

Поделиться сообщением

Очень давно, на заре моей интернет-юности, мне объяснили -  что абсолютно все, что я пишу, оставляет следы на многочисленных серверах всемирной паутины.

И стёртый старый Лавмикс.ру - всплывает в сохраненных страницах Гугла ))

Поделиться сообщением

Ха-ха, а если наоборот потребовать не удалять? Это мои посты, мои темы, руки прочь! :furious:  Со старым форумом стерлась целая эпоха)

Вот да... А вообще по моему проще не размещать, чем потом требовать удаления...)

Поделиться сообщением

я думаю тут другой подтекст

персональные данные на форумах? Боже какие? Выдуманные имена и даты рождения.?

Вся настоящая инфа о нас блуждает  в онлайнбанках... онлайнпенсионныхфондах...

это наверное имеется ввиду

Есть еще соцсети. И почему сразу выдуманные?) Некоторые не стесняются своих имен и дат рождения) Рассказывают, где рабо тают, где живут (не точный адрес, конечно), где учились. У кого что дома есть, машинами хвастаются, покупками. А потом наступает просветление)

Поделиться сообщением

На мэйле еще в статье был пример одного мужика, который в каком -то году совершил правонарушение, долги уже все уплачены, а инфа в инете осталась на запрос его имени. Он недоволен и потребовал убрать и строку поиска и статью из газеты, которая об этом писала. Вот в этом, например, ущемление моих прав) Может я хочу подшивку газеты почитать, иду в архив, а там все удалено по "праву на забвение" :unsure:

И не только газета страдает, я может хочу найти предысторию человека, с которым мне предстоит общаться. Пусть долг был уплачен, но это ведь часть его жизни, которая его характеризует с определенной стороны. А он шифруется)

Поделиться сообщением

И не только газета страдает, я может хочу найти предысторию человека, с которым мне предстоит общаться. Пусть долг был уплачен, но это ведь часть его жизни, которая его характеризует с определенной стороны. А он шифруется)

Как это шифруется?

Поделиться сообщением

Ну как, стирает информацию о себе. Этак он и о своей жене и пяти детях припрячет информацию, потом будет бо-ольшой сюрприз))

Поделиться сообщением

Ну как, стирает информацию о себе. Этак он и о своей жене и пяти детях припрячет информацию, потом будет бо-ольшой сюрприз))

Ну наверное есть же какие то входные данные, можно ж и порыться , особенно зная имя фамилию и примерное место проживания (это идеальный вариант)... Может не стирает, а этой инфы просто нет, не выкладывалась никогда...

Поделиться сообщением

С учетом повсеместногт перехода на электронный документооборот, скоро всё о нас будет где-нибудь да выложено) Как базы данных автомобилистов из гаи, которые регулярно распостраняются разными путями)

Поделиться сообщением

С учетом повсеместногт перехода на электронный документооборот, скоро всё о нас будет где-нибудь да выложено) Как базы данных автомобилистов из гаи, которые регулярно распостраняются разными путями)

Ну да, все вплоть до решений суда... Достаточно забить свои входные данные и вот оно...) На блюде...)

Иногда хватает забить никнейм в поисковик.)

Поделиться сообщением

Помощник президента РФ Игорь Щеголев предложил ввести в российское законодательство право пользователя на удаление информации о нем из интернета ("право на забвение"). Также И.Щеголев считает необходимым расширить понятие персональных данных пользователя и ужесточить требования к пользовательским соглашениям интернет-сервисов".

Граждане должны пользоваться правом быть забытыми", - подчеркнул он, напомнив, что в первый же день после принятия такой нормы в ЕС заявки на удаление своей личной информации подали 12 тыс. пользователей.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров пояснил журналистам, что "право на забвение" у российских граждан по факту есть: они могут обратиться в суд с требованием удалить свои личные данные из интернет-сервисов. Однако ни одного такого иска в суды еще не поступало.

По его словам, понятие персональных данных становится шире, его конфигурация будет меняться. В этой связи А.Жаров напомнил о дискуссиях: являются ли персональными данными аккаунты в соцсетях и почтовых сервисах. "Следует исследовать вопрос и находить обобщенные консенсусные решения по персональным данным", - заключил он.

_---------------------------------------------------

Так что скоро, возможно, с форума будут исчезать аккаунты вместе с постами и целыми темами)

А вы бы воспользовались такой возможностью? И какая причина вас бы на это сподвигла (ну, кроме временных эмоциональных обидок, которые бывают у некоторых))

а почему темы должны исчезать?

игрушка, "после принятия такой нормы в ЕС заявки на удаление своей личной информации подали 12 тыс. пользователей." Это копейки. Копейки дурачков с манией величия

Поделиться сообщением

а почему темы должны исчезать?

игрушка, "после принятия такой нормы в ЕС заявки на удаление своей личной информации подали 12 тыс. пользователей." Это копейки. Копейки дурачков с манией величия

12 тысяч человек не имеют прав?) А вдруг в следующий раз по какому-нибудь вопросу среди этих 12 тысч дурачков будешь ты?))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...