Перейти к публикации
Море любви

Постапокалипсис 2. Инсценировка в лицах.

Рекомендованные сообщения

Чистота залог здоровья, порядок прежде всего))

конца света не будет  :P ни-ког-да

эт я балуюсь

Кстати чувствую, что у меня кишка слаба всё человечество под откос пустить, буду обходить стороной любые кровавые сцены. Люди не заслужили  :cry:

Поделиться сообщением

да),  они  все   такие  славные))  хай  живут  и  процветают),  пока  конец  света  не  пришел)

Поделиться сообщением

глава 4

8538966_m.jpg

Прозрачные двери разъехались в стороны. Они вышли в такую же густую зелень. Но деревья были более тяжёлые. Массивные ветви грелись в лучах нежного приморского солнца. В воздухе стоял запах йода , хвои и тахтарии. Её цветущие бутоны окутывали эфирным облаком транспортную площадку. И даже небо было другим. Теплые линии длинных облаков перешёптывались с закатными лучами, то розовели от смущения, то белели от восторга и казались смертельно родными. Было тихо, и шёпот очень далёких волн вместе с ветром как будто играл удивительную мелодию на старинной арфе. Верхние аккорды, средние аккорды, нижние аккорды… шелест, верхние, средние, нижние… бой.
-Редж, ты тут раньше бывала?
- Только собиралась, увы..
- Пойдём вверх?
Тропинка вела вверх по склону и скрывалась за поворотом. Девушки пошли по ней, ожидая чего угодно. Чем угодно оказался погнутый и примятый железный щит огромных размеров - Комплекс лабораторий климатических флуктуаций систем Альфа – Авангард Ёлкинского Университета Космических Гидроисследований - Ёлаб
- А я думала шутка, - сказала Редж и пояснила, - ну про лабораторию, Ёлаб. Ё-лаб. Смешно звучит. И не шутка.
- Так это Ёлкин?
-Нет, - Редж состроила страшную грамассу, - это Ёлаб. – и рассмеялась.
Дорога вывела ,конечно , к постройкам. Это были домики из белого камня однотипные, одноэтажные , . Стеклянные, словно игрушечные башенки, воздушные веранды, цветочные арки у входов. Целая улица одинаковых построек.
- Какой то кукольный город, с кукольными заскоками, - сказала Кэт, - помню однажды мы были на Кипре с циклом пьес « Тонкое зеркало мира», дома там были похожие и запах, только людей побольше. Там были люди , а тут нет.
- Позволь напомнить , что на Кипре вы были со мной. Ты умудрилась там заблудиться, и потом я ещё два дня не могла вытащить тебя из моря. Нам туда.
Центральные улицы во всех городах похожи на улицы. А тут была не улица , а аллея прогулочного типа со взрытыми по краям канавами и рытвинами, как от взрывов. И по центру виднелись ямы с обугленными краями. Некоторые деревья вывернуты с корнем. У двух первых домов были снесены крыши, они валялись на заднем дворе. У некоторых домов разбитая техника, через выбитые окна явно вылетала мебель. Разруха была на лицо.
- Да я помню, хотела тебя проверить. Ещё там был такой Дон Гудано. Всё болтал о своих древнегреческих предках. Помнишь? Сама то помнишь? – Кэт захлопала в ладоши. И цветы тебе дарил на каждом представлении , с запиской «Зевс целует только богинь».
- Чокнутый.
- Романтичный.
-Больной, самовлюблённый тип. Меня такие пугают, иногда так сильно, что хочется ударить в лицо.
Тут в одном из домиков что то громыхнуло, бабахнуло, стихло и перенеслось на следующий. Звук , как падающее домино прогремел в конец улицы. Девушки перестали улыбаться и явно струсили. Видимых дефектов не было, и не было не души. Воцарилась тишина. Вдруг треск электричества резко шарахнул и тоже смолк. Не вдалеке, на одном из домов, загорелась вывеска . Девушки двинули к ней , явно опасаясь , но любопытствуя. На окнах весело маячили клетчатые зановесочки. Надпись гласила : Кухня тётушки Мо - никакой синтезированной пищи.
Внутри мерцал свет, перемещаясь из одного окна в другое. Потом гас, потом снова появлялся будто кто то бегал по дому с фонарём. Парадная дверь резко открылась. На крыльце оказалась полноватая сердитая женщина . Широкая длинная юбка в цвет занавесок, белый передник , косынка на голове. Кэт притянула Редж за рукав к ближайшему стволу дерева. Тётка не была похожа на психов из Пешино, но пугала в принципе своим появлением среди пустынной улицы. Она что то бубнила под нос, кидалась то влево то вправо, махала какой то дубинкой в руках неведомому врагу, возвращалась к дверям
-Ох паршивец! Покажу тебе! – она ещё раз помахала дубинкой в пустоту, и скрылось за дверью. В её домике загорелся свет.
-А кто то тут есть.- сказала Кэт шёпотом.
- А чего мы прячемся? – чуть громче произнесла Реджи, - Ну ка, давай , дёру к лаборатории. А то разгулялись.
Они стали пробираться по улице , в конце которой виднелось какое то массивное сооружение. От дерева к дереву, по стеночкам домов.
Комплекс представлял собой когда то аккуратный посёлок , в конце которого располагался основной сектор . В домиках жили сотрудники – инженеры, лаборанты, научные сотрудники , служащие. Необходимая инфраструктура снабжалась бесперебойно. К посёлку прилегали энергополя, а здание лаборатории свешивалась над обрывом у самого Синего моря.
Когда девушки приблизились к воротам , те призывно поднялись вверх, запуская их внутрь. Они прошли и увидели высокого молодого человека в синем комбинезоне . В руках у него была небольшая трубка , которой он размахивал как указкой.
-А ну стой там! – Крикнул он им сердито и стал подозрительно осматривать.
Ворота опустились. Кэт оглядывала просторную площадь перед входом в здание, саму постройку, уходящую в небо и неизвестные ей сооружения. Редж вышла вперёд и протянула руку,
- Здравствуйте. Редж… я Режиссёр. Мы общались с вами в сети. Я не могла предупредить, уже несколько дней мы не выходили на связь..
- Постой пока на месте. – Ум снова замахал на неё трубкой. А тут и Шмит спустился со своей крыши и направился прямо к Редж. Очень спокойно и почти вполголоса он произнёс,
- Сейчас я к вам подойду и осмотрю вас. Мне нужно увидеть глаза. Просто не двигайтесь и смотрите на свет фонарика.
Он стал светить фонарём прямо ей в глаза, один другой, - Идите. А теперь вы.- Он подошёл к Кэт и проделал то же самое.
Умыч молча потребовал их рюкзаки.
- Всё хорошо. Не волнуйтесь. Просто зрачки, они бывают расширены, и иногда радужка приобретает неестественный оттенок. Как при воздействии газом и при гипнозе. А вы значит живы? И невредимы? Мы надеялись, что кто то приедет. И вот вы. Да вы не волнуйтесь так. Тут безопасно . Это Ум , я Шмит. Да , я вас помню, хорошо помню, а эту девушку не знаю. Хорошо что вы вместе. Вы проходите, проходите, - Шмит говорил и вёл их за собой внутрь задания, а Ум бесшумно шёл сзади – Тут у нас вообще есть всё, чтобы разместить сразу много человек. Мы вам выделим комнату. А хотите, живите раздельно? Кроме нас здесь пока никого нет. Сначала мы с вами поговорим , а после вам надо отдохнуть. Там за стенами тоже есть несколько человек. Вы не видели. Да . Только они решили быть дома, пока , и если что они могут сюда прийти в любое время. Конечно это не военная база, но у нас достаточно безопасно. И при случае газового воздействия можно защитить куполом всю территорию. Вот сюда проходите.
Всё это время они шли по коридорам, поднимались в лифте , из которого виден был зелёный внутренний двор. Снова коридоры и им открылся просторный зал , больше похожий на аппаратную.
- Присаживайтесь. Вот это всё, - он обвёл руками многочисленные мониторы и пульты с кнопками и рычагами, - Это вам Ум потом расскажет, объяснит , это его стихия, тут он главный начальник у нас . Я сейчас налью всем чаю.
Шмит вышел.

- А он кто?- спросила Кэт.- Очень странный мужчина.
Умыч отодвинул стул, присел к длинному столу, - Шмит? Так он профессор парапсихолог. Мы без него обсуждать ничего не будем, чтоб не повторяться . Я вас лучше познакомлю с нашей Льдинкой. Сейчас.
Он подъехал на стуле к одному из пультов, поколдовал и вывел голографическую панель, включил огромный монитор, - Связь наладится , минутку. У нашего университета есть филиал и в Арктике. Так на эту станцию, как всё закрутилось, отправили нашего сотрудника.. сотрудницу. И она на данный момент там находится совсем одна, благо есть связь и мы..
Тут появилось изображение . Умыч настроил звук. – Это наша Льдинка. Лёд привет, посмотри у нас пополнение, я решил тебя показать как главную достопримечательность.
- И вам здравствуйте, - девушка на мониторе улыбалась, - Вы давно прибыли?
- Мы только что попали сюда, - ответила Кэт и представилась. Редж помахала рукой девушке с Севера, - Невероятно! вы там совсем одна? В какой то снежной пустыне. И тоже научный работник?
-Ко мне можно на ты. У меня очень много работы в области исследований , скучать некогда, вы скоро поймёте. Да я и не одна почти. Тут на станции есть три отличные собаки. Всё же живые существа. Завтра у нас с вами должна состояться конференция да и в течение дня я часто буду у вас бывать, правда, в электронном виде. Мы ещё увидимся , а сейчас надо бежать.
Они попрощались, приняли горячие кружки от вернувшегося Шмита и немного расслабились.
- Знаете ли ребята, -начала Кэт, - так уж вышло что лично я вообще не в курсе происходящего вокруг и у меня огромная гора вопросов. Я не понимаю куда пропадают люди и что происходит с оставшимися . Кому можно доверять , а кого бояться? И почему? Мы видели, что ваш населённый пункт пострадал даже сильнее Пешино, откуда мы прибыли. Там практически не было разрушений. У вас же будто бомбёжка прошла. Но так же, мы встретили ещё одно место по дороге сюда, и там никто ни о чём не знает и всё абсолютно спокойно. Мы даже смогли воспользоваться ТТ.
- Это в принципе не возможно, - перебил её Ум, - ТТ да, но не тронутый пункт . Теоретически , как и у нас где то могут остаться целые ТТ. Но это и угроза. Мы не можем разрушить свой, потому что ждём хоть кого то , кому смогли сообщить о нашем существовании. Неизвестно, что вылезет из этой кабины завтра. Но… Вы вообще ничего не знаете? Сколько у вас ушло на дорогу?
- Меньше суток, - ответила Редж , подозревая, что дело совсем худо.
- За сутки вашего Пешино могло не стать совсем и ничего что рядом с ним. Посмотрите же сюда.
Он развернул голографическую карту над столом, Шмит притихнув сидел в стороне.
- Смотрите, это знают все дети. Материки , острова.. Это не надо объяснять. Не надо?
Девушки отрицательно покрутили головами.
-Вот. Красные точки это места неожиданных всплесков природных аномалий. Как видите это повсеместно. Вот Гаваи просто ушли под воду – активизировался вулкан. В нашем районе постоянные природные идиотизмы. И смерч нагрянул , и ураганы, и даже грады с яйцо бывают регулярно. Синие области – пункты с потерей стационарной связи. Могут работать портативные средства, но на связь пока никто не вышел. Там видео, - Он ринулся в угол к пультам, - Лёд со спутника может дать нам изображение. Есть запись. –Ум включил один из мониторов,- Эти люди. Они одержимы якобы фанатическими идеями своей лидерши Халман, они стремятся освободить планету от населения чтобы снять с неё гнёт, а их божество – Халман – предаст добровольно покинувшим планету новые , более благодатные земли. Это всё одновременно, смотрите. Вы не знали?
На записи Редж увидела вакханалию подобную Пешинской кровавой расправе, она вскочила испуганно и в бессилии остановить её попробовала загородить экран. Но он был слишком большой. Она замахала руками, - Выключи! Убери немедленно!
Ум выключил изображение, - Я не хотел вас расстроить, простите.
- Ничего. Просто мы именно от этого и бежали. Не надо напоминаний. Кэт, ты нормально?
- Это ужасно. Скажите , вы кажется знаете вообще всё? И мы можем найти любой город, в любое время, любую точку земли…
В это время Редж умоляюще глянула на Ума, еле заметно качая головой и одними губами говоря, –Нет , нет, нет.
Он понял её и подсел к Кэт, взяв её за руку. – Я просто хотел вам показать связь с более серьёзными фактами. Но вы сейчас должны отдохнуть. Нам нельзя сдаваться. Мы будем искать и тут есть с чем бороться. Нельзя ставить крест. Власти не были готовы к такому , и отряды безопасности были подмяты. Они не могли пускать танки на босых людей без оружия, не видели в этом смысла. И сразу же просчитались. Кто угодно просчитался бы в этом случае. А спустя пару часов после начала атак.. Я по другому назвать это не могу, в каждом городе возникали такие толпы, и спустя некоторое время их никто уже не останавливал. Вам повезло. Понимаете? Вам просто повезло. Надо найти тех , кому так же могло повезти. Складывать руки никто не собирается. У нас есть знакомый в правительстве, у них там творятся странные дела, можно сказать, что правительства больше нет. И надо бы приготовиться к худшему, но при этом не терять надежды.
Кэт сидела с опущенной головой, весь облик её потускнел и фигурка казалась ещё меньше обыкновенного
- С чем вы собрались бороться? Со смерчем или вулканом? И как? Реджи поставит гениальный спектакль, а я напугаю всех своей не менее гениальной игрой? Эти фанатики, психи, как ещё вы их называете, как они могут уничтожить население города без единого выстрела? А мы, наверное, закидаем их песком, и всё кончится…- она тяжело вздохнула, - Действительно надо выспаться, я ничего не воспринимаю уже.
Кэт подняла глаза на Умыча. Он был так неестественно спокоен и уверен в какой то своей правде, что показался ей единственным островком стабильности в царящем вокруг бедламе. Она перевела взгляд на Шмита – А вы тоже собираетесь вот это вот…? Искать, бороться, стремиться?
- Без вариантов.- Ответил Шмит
- То есть бороться с ураганами собрались ВЫ, а психи - они? Что ж хоть логика появилась. Ум, проводите меня, пожалуйста, уже куда-нибудь или я тут упаду.
- Я тоже пойду с тобой.- Сказала Редж и они втроём вышли из зала в длинную сеть коридоров.
А Шмит взял в руки чашку чая и стал не спеша его допивать, явно с удовольствием вдыхая его терпкий запах.
- Да уж, - сказал он сам себе,- главное победить ураган в своей голове.

Изменено пользователем Море любви

Поделиться сообщением

глава 5

Алекс

Д Дед

Анника - пресс-атташе ДД

8539158_m.jpg 8539159_m.jpg 8539160_m.jpg 8539161_m.gif

Утро было добрым. Наверное, в этом Ёлкине по-другому быть не могло. Солнце не бывало тут тусклым или слишком ярким, оно всегда дарило мягкий приятный свет. Приморское солнце всегда ласково. Окна в комнате девушек выходили как раз на море. Внизу, у обрыва бушевал неизменный прибой. Каждый его буууххх рассыпался шелестом брызг – пшшш. Кэт выспалась, чувствовала себя гораздо лучше , но под звуки волн опять погружалась в тёмные мысли, сидя у самого окна и наблюдая водную битву. Редж вышла из душа, добавляя к запаху моря цветочные нотки свежести. Облако пара выплыло за ней следом , догоняя и окутывая её фигуру.
-Это конечно не наша заброшенная обсерватория. Я чувствую себя живой как никогда. Чудесно.
Кэт так и сидела, положив руки и голову на подоконник,- А мне кажется тут очень грустно, как в пьесе по Ульриху. Она бросилась в волны , чтоб превратиться в вечность. Сразу думаю об этих людях. Что ими движет?
- Ими движет не разум.
На столе зашипела громкая связь.
- Приём, приём. Кто-нибудь слышит меня? Шмит вызывает. Приём?
- Да, мы слышим вас, - Редж склонилась над аппаратом , прибавляя звук.- Да, так слышим. Что по плану?
- Вам необходимо прибыть в общую столовую. По плану завтрак , знакомство со станцией и подготовка к конференции.
- Как мы найдём вас?
- Это просто . Вы выйдете из своей комнаты в коридор и пойдёте по нашей светомузыке. Просто идите за линией световых датчиков. Мы вас ждём через пятнадцать минут. Отбой.
- Отбой так отбой.
Когда они вышли в коридор, то действительно активизировалась светящаяся линия на стене у глянцево - чёрного пола. Они двинулись вдоль неё по коридору и скоро добрались до столовой. Окон как таковых там не было, была сплошь прозрачная стена, выходящая в сад. Создавалось ощущение огромного воздушного пространства. Здесь было много небольших столиков со стульями, что говорило о большом коллективе станции. За одним столиком сидели мужчины, ожидая их. Ум ковырялся в своей голографической панели и изучал какие то схемы, а Шмит болтал ложкой в большой белой кружке.
-Так проходите. Быстро перекусим, - он встал навстречу девушкам,- И целая гора дел.
- У вас тут и завтраки как дома, - произнесла присаживаясь Кэт, – Доброе утро.
- Ой доброе, налетайте, - Умыч свернул панель и сам принялся хрустеть ароматной выпечкой, - Тут ещё блинчики и эти…расстегаи.
Редж с удовольствием налетела и на блинчики и на всё остальное. Теперь она поняла, что неимоверно голодна, - Вы не учёные, вы настоящие повара. Это всё жутко вкусно.
- Это не мы. Утром я сходил к Мо. Узнал как у неё дела и так прогулялся. Нагрузила стряпнёй. Живёт на этой улице, ни за что не покидает свою кухню. Говорит, что огреет любого так, что ему не поздоровится, - Ум смеялся, говоря это, - Ага, боевая. Только мы её отсюда отлично видим . Дом прямо по линии стоит, обзор хороший. Никому не позволим её тронуть. Там натыкана гора датчиков, пусть думает, что это она такая смелая.
- А что у вас тут было?
- А что было? Приходит однажды в финотдел директор нашей лаборатории, а меня вызвали туда переоформить какие то данные. Я сижу в углу, а он подходит к нашей Таисии Андервне, руку ей на голову кладёт и говорит – собери наших подданных, грядёт праздник восхваления. Ну та в лице поменялась, встала и за ним пошла как кукла. Я думал , что шеф решил так пошутить. Только он у нас не из шутников, он здоровенный такой мужик и жутко хмурый. Но сижу и дальше своими делами занимаюсь, слышу шум на улице. В окна гляжу , и шеф и Андревна уже там , внизу, приодетые в мешки . У шефа бубен в руках, а у Таисии корзина с лепестками. И люди стали выходить к ним , бросили работу и помчались все. Я думаю – гляну сверху, обзор лучше , да и зрелище уморительное. Стала Андревна по кругу выплясывать, с её то богатыми формами и коллег лепестками посыпать, а шеф бубном трезвонит, кого и по голове приложит. Меня это возмутило, но смотрю , люди не против, даже улыбаются, веселятся. Тоже плясать начали и вон все толпой из сектора, прям за ворота , всей оравой. А к ним из домов стали выходить другие сотрудники и тоже в балахонах своих. Эта процессия двинулась к площади. Я в шоке. Бегу к громкоговорильне , спрашиваю - есть кто адекватный, отзовись. Отозвался Алекс, из техников, он в подземных этажах бродил, проверял систему. Мы с ним бежим в башню. Наверху у нас есть башенка , там отличный обзор. И оттуда наблюдаем весь этот горький катаклизм с плясками у костров, абсолютно ничего не понимая. И ладно бы праздник, но и на праздник не похоже. Люди бросили рабочие места и ринулись в пляс? Инженеры, климатологи, лаборанты? Но потом конечно понеслось: они падали как подкошенные. Мы с Алексом бегом туда, включили тревогу, весь комплекс зазвенел , шум гам. На улицу выскочили и на площадь. Бежим и чувствуем – голова гудеть начинает, тело отключается и становится очень хорошо. А мне от этого хорошо даже плохо стало. Алекс встал на месте как вкопанный , на меня смотрит и несёт полнейшую чушь. Будто он в другом мире, а тут осталась его оболочка и её надо тоже туда перенести. И что манит его прекрасный образ какой то незнакомки и он должен быть с ней. Никогда не был лириком, а тут понесло. Я его трясу, сам еле стою, а он рвётся туда и мямлит , что обязательно, кровь из носу, должен сгореть в очищающем пламени великой богини, а иначе не видать ему удачи как своих ушей. Я ему ору- нам людей надо вытаскивать, и чувствую у самого в мозгах колокольчики играть начинают. Понёс его обратно, запер двери. Думаю – хреновый из меня спасатель в таком виде. Потащились в мед.часть на ватных лапах, напились там волшебных зелий нашего врача. Звон стал проходить. Алекс то совсем плохонький был, пришлось вязать его и в капсулу прятать для восстановления, чтоб не мчался на костры. Побежал за гидрокостюмом, оделся , блоки навесил , подключил кислород. Думаю – не возьмёте меня ни за что. Дубинкой вооружился. И обратно на улицу. Бегу и чувствую всё по новой. Как волна накрывает с головой и не можешь ни выплыть ни вздохнуть, да такая вязкая и липкая волна, как у товарища моего Дэниэлса пчёлы мёд стряпают, и ты в этом медовом озере тонешь. Пару шагов ещё протащился и пополз обратно. Обратно я полз до вечера, а ведь даже от ворот еле отошёл. Перекинул своё тело через двери и такая злость меня обуяла на шефа нашего, что это он всё устроил. Я Алекса растеребил и потребовал у него оружие. Тот мне карточку дал свою и сказал где искать. Я на минусовые этажи. Там нашёл у него какой то агрегат и на крышу. А внизу уже всё. Гора тел. Оставшиеся идут с танцем по улицам, врываются в дома. Вставил я заряд да как шмальнул туда. Не поверите, никогда не стрелял. В жизни не брал в руки оружие. А тут …
- И много людей у вас осталось?
- Ну, на второй улице две сестры близняшки. В тот день в отгулах были, взяли катер и вышли в море Харт и Бетт – лаборанты. Там же недалеко доктор Саммер, она была у Мо, и они догадались спуститься в подвал. С вами вместе выходит девять человек.
- А где же были вы , Шмит?
- Я приехал, когда уже всё случилось. Как и вы. Я не сотрудник лаборатории. Нас объединила сеть. Мне тогда здорово повезло, что Умыч меня не подстрелил. Он знаете ли страшный человек , и не смотрите что такой душевный. Половину тех разрушений, что вы видели, организовал он, когда пытался сбить вражеского лазутчика, то есть меня. Пока не сообразил что я свой.
- Я страшен могу быть только для них, - Он кивнул головой куда то в сторону. – А так я добрый. Ну вот, не получилось быстро перекусить. Тем не менее, идёмте в конференцзал.
Опять оказались во вчерашнем зале . Ум стоял во главе стола.
- В первую очередь для девушек я должен сказать , что мы с ребятами договорились о периодическом выходе на связь в определённое время, и, возможно, в эти часы к нам кто-нибудь из своих сможет подключиться и сообщить важную информацию. Сегодня у нас беседа с человеком из правительства , я вам о нём говорил. Он там практически разведчик, подпольная кличка пусть будет Дед. Человек …
Громкая связь подала голос – Шмит, Умыч, открывай Алексу.
- Открываю. Так вот человек хоть и задорный , но очень серьёзный в важных делах. Только он и его пресс-атташе известны нам в тех кругах. Он прояснит нам и вам многие вопросы. Все жители комплекса, присоединятся из домов. Заодно и познакомитесь. И с Алексом тоже, - Ум направился ко входу с протянутой рукой. – Приветствую.
Алекс пожал руку Умычу, поздоровался со Шмитом. Встал среди зала - широко расставленные ноги, руки в боки , улыбка от уха до уха.
- Это у нас кто же такие? Новые поселенцы? –Приобнял Кэт, потом Реджи,- Очень. Очень хорошо. Нам надо будет это отпраздновать обязательно . Но позже конечно. Давайте, что я пропустил? И надо наблюдение перевести сюда. А то знаете, датчики датчиками , а смотри в оба.
Он уселся за стол, и пока Ум настраивал камеры, обратился к девушкам. – А я покой люблю и старину. У меня и дом в таком стиле, камин есть настоящий на дровах. Разведёшь огонь, сядешь в кресло , милое дело. У меня там наблюдательный пункт. Слежу за порядком.
- Ну давайте пока подключимся , время уже.
Над столом опять повисла большая голографическая панель, подключился арктический монитор. На голограмме одновременно появились члены конференции, поздоровались, Лёд погремела стулом у себя на Севере , все разместились. Ум вывел изображение седого старичка в центр панели, кивнул ему,- Давай Дед , жги.
Среди участников раздался смех. Дед поднял руку
- Однако будем решать проблемы. Начну с экскурса в историю, и потом перейдём к наблюдениям Шмита.
В глубокой древности наша ЗЕМЛЯ была поделена на территории, называемые странами. Каждая страна обладала своим собственным сводом законов, денежной единицей , языком. Устои , культурные ценности, привычки населения, богатство истории складывалось в единый менталитет государства и его жителей. Чтобы посетить ту или иную страну каждый Землянин имел специальные документы , изучал язык и законы этого государства. У каждого государства были свои ресурсы за которые часто велись войны. Существовали различные религиозные конфессии также часто вступающие в споры. Любые спорные ситуации решались в первую очередь политическими переговорами в специально созданных институтах по урегулированию подобных конфликтов. Первое учреждение называлось Лига Наций, потом Организация Объединённых Наций , проект Альтернативное Примирение. Войны одолевали планету, и ни одна из представленных организаций не могла решить проблему. Каждое новое учреждение допускало новую военную катастрофу. Проект Примирение был создан бессильными лидерами стран как будто для отвода глаз. И тогда произошла т.н. Примирительная война, по сути это была третья мировая война на планете. Результатом войны стал разорённый мир и концепт разрушения прежних стереотипов политического устройства. Концепт был разработан Международным Институтом Глобального Выживания Человечества. Впервые в истории планеты Земля была озвучена и начала свою жизнь идея реального объединения землян. Десятилетиями она дорабатывалась и только внуки первых объединителей увидели начало новой жизни.
Не стало более разрозненных государств, языковой и ресурсный барьеры были разрушены, цивилизация стала набирать обороты. Обучение юных землян шло по принципу врождённых умственных приоритетов. Теперь вас с пелёнок учат вашему мастерству, в древности такого не было. Появился Университет Будущего Программирования, для детей с пока не выявленными или не известными современной науке, талантами. Появилось огромное количество одарённых специалистов. Была побеждена проблема ранней 90-летней смертности . К тому времени земляне открыли для себя новый космос, новые средства транспортировки. Это дало нам новые ресурсы и территории. Великим открытием было первое обнаружение жизнеспособных планет. И потом , как вы знаете, состоялся контакт с Медведями. Ум дай карту Большой Медведицы.

Ещё один монитор тут же заняла карта звёздного неба , с чётко очерченным , с детства всеми знакомым ковшом созвездия. Чуть ниже ковша, ярко пульсировала точка.
- Эта звезда , была открыта в конце 20-го века , как предположительное светило, обозначенное 47Ума – Урсаэ Маджорис. В начале 21-го на его орбите была обнаружена планета, которую теперь мы с вами зовём Йалат. Дальность от Земли почти 46 световых лет. Первый пилотируемый полёт к этой планете обнаружил на ней жизнь. Планета, населённая такими же как мы с вами людьми, с совершенно иной цивилизацией. Их цивилизация, как оказалось, древнее нашей. В своё время их наука достигла больших высот. Это был великий народ путешественников. Они были космическими странниками и могли с лёгкостью порхать между мирами как птицы. Их родиной была планета Ина, которая вращалась вокруг кратной звезды Дубхе. Чуть выше, непосредственно в созвездии медведицы . Главный компонент звезды утратил свою силу, водород был на исходе и их солнце стало угасать. Единственным выходом было спасти хоть малую часть населения и перебросить их на Йалат. Спаслись единицы, необходимые для продолжения рода, малая часть флоры и фауны. Дубхе погасла. Новая жизнь далась им нелегко, но постепенно они стали возрождаться. Теперь это не те Медведи , что раньше. Но на борту нашего корабля они отправили к нам посланницу – Медведицу. А после ещё несколько Йалатцев. Так была организована колония внеземной цивилизации на Африканском континенте, возле города Марракеш,
Цель создания колонии – обмен опытом , возможность общения и межгалактический мир.
А теперь главное, что сумели скрыть от нас Йалатцы, и что вероятно стало концом нашего света: Медведица сильнейший носитель паранормальных , для землян, способностей. И вполне вероятно, что мы с вами - лишь малая часть тех, кто остался в живых. Среди нас профессор Шмит, как специалист в этой области, давайте дадим ему слово.

Изменено пользователем Море любви

Поделиться сообщением

Жаль, не знаю, как пахнет тахтария.

Медведицу раскусили))

(Дед - разведчик под прикрытием, это точно) Седой старичок) Ох уж эти технологии будущего ;-) Сорри, не удержалась)

Поделиться сообщением

МореЛюбви, зачитываюсь) блин, всё время отрывали, читала между жаркой очередной партии сырников)

Поделиться сообщением

Спасибо девочки))

Пару фактов из рассказа .

Институт выживания человечества действительно существует и занимается в основном катаклизмами , вариантами спасения... и проч.

Звезда 47UMa - реальный объект в созвездии Б. Медведицы, который по мнению учёных способен достаточно осветить и обогреть парочку планет на своей орбите. Коие собственно уже найдены. И!!! Падабадам!!! в 2001 и 2003 годах к Уме были отправлены космические сигналы  ... сообщения из Евпатории. Туда они  долетят соответственно в 2047 и в 2049 годах.

Дубхе действительно может превратиться в чёрную дыру.. однажды.. когда-нибудь, и она действительно трёхкомпонентная звезда , вторая по яркости в созвездии Медведицы.

А в следующих главах вас ждёт сюрприз от форумчан, которые согласились поучаствовать в процессе их создания.

( только я два дня работаю , будет задержка)

Поделиться сообщением

@Море любви, очень классно и захватывающе) все закручивается и закручивается))

только нумерация немного сбилась, третья глава на прошлой странице уже была ;)

пс: сюрприз от форумчан, ммм))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...