Перейти к публикации
Море любви

Постапокалипсис 2. Инсценировка в лицах.

Рекомендованные сообщения

Под спойлером  глава рассказа. Имена героев взяты с форума, но это не значит , что будет сходство. Во-первых я никого не знаю настолько чтоб описывать и предугадывать, во-вторых я даже внешности некоторых не знаю. Что знаю включила, другое додумала, большую часть  героев придумала с нуля оставив ники вместо имён, хотя это могли быть  Васи Пети... и проч.)) Поэтому без обид. И сразу простите, у некоторых будут совсем смешные роли.  Картинки для более лёгкой визуализации героев.

Действие происходит конечно в каком то будущем времени.

Глава 1

8481407_m.jpg 8481408_m.jpg 

-Это что? Слышишь?
-Шелест. Странно, такое ощущение, что дождь.
Шмит открыл кладовку и нашарил в темноте стремянку. Грохнул ею об косяк пару раз, вынул наружу. Шуметь стало отчётливей и звонче.
-Блин , град по ходу. Диски собьёт к чертям. Давай быстрее.
Крыша уже во всю звенела и дребезжала, через открытое окно тянуло свежей прохладой. На днях Умыч открыл в саду куст сирени и за два дня она , распакованная из биочехла, сумела распустить свои мелкие нежные соцветия. Теперь гостинная, под окном которой грелся этот куст, наполнилась болезненно резким ароматом разбитых цветов и влаги.
Из кабинета донеслось мерзкое трещание динамиков. Умыч ринулся к аппаратуре, рванул на себя грап, треск стих и мониторы перестали сверкать как полоумные.
-Что у вас, ребята?- на мониторе ярко улыбалась юная блондиночка в наушниках, - Ум, у вас циклон, какие то вихри несёт с юга. Блокируйтесь.
- Да знаем уже, свихнёшься с ними. Лёд , зачастили, тебе не кажется?
- Мой профессор говорил, когда кажется, тогда надо строить график, - девушка продолжала лучезарно улыбаться.
-И?
- Что и? Я ж построила, говорю циклонит вас.
- Ты прелесть конечно, отбой , купол ставить ещё.
Шмит был уже на крыше , скользя по влажному металлу пытался отвернуть диски от ветра. Градины были пока мелкие, но ветер нарастал. Через чердачное окно высунулся Умыч и заорал что есть мочи.
- Тащи свою задницу обратно, сейчас волна пойдёт, надо купол ставить.
Шмит поплёлся обратно, прикрываясь от ветра капюшоном, и с удовольствием юркнул в теплоту дома.
С недавних пор многие функции ЁЛаб перешли в ручной режим. Колесо купола было в подвале, оно напоминало доисторический штурвал гигантских размеров, расположенный горизонтально. Для облегчения оборота там же валялись металлические штыри, исполнявшие роль рычагов. С двух сторон мужчины упёрлись рычагами в выемки в полу и колесо стало не спеша сдвигаться, пока не раздался- хлопок. Над территорией захлопнулись массивные прозрачные створки. Наступила тишина.

Шмит по жизни был юрким и глаз у него был цепким. Внешне он напоминал бодрого старичка, хотя, сбрей ему бороду, и было бы видно, что он вовсе не стар. От чего то излишне сутулился, часто приклонялся у опор и задумчиво глядел вдаль. Крыша вообще была его любимым местом : восходы , закаты , всё такое. Умыч, поначалу думал, что Шмит мусульманин. Однажды в детстве во дворе Умыча появился старичок на тросточке, в странной одежде, напоминающей тёплый тканый тулуп и с шапочкой на голове. У этого дедушки была внучка тростиночка. Тростиночке третий десяток шёл, а деда не оставляла. Так он и ходил : с одной стороны деревянная трость , с другой – молодая стройная женщина, всегда держащая его под руку. Мать говорила, что он мусульманин и внучка его тоже. Кто такие – Ум не понял, но когда всё случилось, скорбный взор старика врезался в память лезвием бритвы. Ум бежал из Крона с новками для байка, а на площади среди их стеклянных домов стоял на коленях этот дед. Он поднял глаза на Ума, совершенно неожиданно, остро. И что там было – упрёк , сожаление и сострадание одновременно? Ум приклеился к этому взгляду продолжая идти, и вдруг глаза старика остекленели, голова неестественно сдвинулась , а потом и вовсе оказалась на тротуаре, и вся фигура опирающаяся о землю руками осела, обмякла. А стеклянные глаза продолжали таращиться с укором. Рядом стояла его внучка – тонкая , гордая с окровавленной секирой в руках. Тогда начался бардак Ума.
И глаза Шмита часто неприятно напоминали об этом. Весь он был олицетворением стороннего наблюдателя, беспристрастного и иногда жестокого. Шмит никогда не болтал лишнего, не заигрывал с Лёд, не строил каких бы то ни было планов, он глядел в будущее , но никогда не озвучивал его.
А однажды Умыч подумал , что Шмит еврей. Это было две недели назад , когда тот сидел опять же на своей крыше и Ум вышел подколоть его, мол пора тут строить отдельное логово. Шмит сказал,
-Садись.
Умыч сел на Шмитовскую циновку , столкнувшись с ним коленом. Тот не шелохнувшись смотрел на очередной закат, сидя в позе лотоса. И тут раздалось из его губ,
-Уммм, ахха. Уммм эс ахха фа. Уф. Уф. Уууф ээр оос ос ос.
- Шмит, ты чего?
Шмит сидел с закрытыми глазами, лишь поднял указательный палец в знак тишины и продолжил.
-Фффайих. Фа файих туус. Ууумм. Ата. Ииироооо. Уумм ата. Ос. Смотри на закат.
-Да смотрю, - Умыч вообще медленно пребывал в шоке.
-Видишь?
-Да вижу конечно.
-Чё делать будем?
- С чем?
Не двигая головой, а лишь слегка шевеля губами Шмит зашипел,
- А говоришь что видишь.
Ум присмотрелся , с востока медленно шли два человека,
-Психи?
- Нет , ровные.
- Давно видишь?
-Давно, боятся. Не психи.
- Может пальнём?
- Зачем?
- Прикольно, - Умыч широко оскалился. Тут Шмит повернулся к нему всем корпусом и вкрадчиво стал говорить.
-« Ползут два тушканчика по пустыне - один с коровьими ногами, другой -
с лошадиными.
Вдруг смотрят - впереди Змей Горыныч. Один тушканчик говорит:
- А давай-ка Петька над Змеем поприкалываемся??!!
- Нет уж Василий Иванович, хватит. Над стариком Хоттабычем уже
поприкалывались...» Это не кобы и не психи, принимаем.
И вот сейчас почему то не смешно стало, да и  кто такой Хоттабыч Ум  не знал.
-Ясно. Шмит, а чё это сейчас тут было уф аф? Ты чё еврей?
- В смысле?
-Народ такой был, язык у них был странный очень, мать рассказывала.
- А кто у нас мама?
- Преподом была… народоведения и теории религии.
- Я не еврей, воздушная гимнастика, тренировка лёгких. Встречай гостей.
В тот день они завели себе Кэт и Режиссёра.

Изменено пользователем Море любви

Поделиться сообщением

Глава 2

8481443_m.jpg 8481444_m.jpg 

Во время Южной войны их театр перевели из Лобны в ещё более отдалённые районы на северовосток. Там был тихий зелёный городок Пешино и театр разместили в здании Пешинской обсерватории. Некогда огромный объект был заброшен, но не тронут вандалами, только слегка потрёпан временем. Худрук договорился в мэрии о каких то средствах, времена были нелёгкие и им прислали машину гуманитарки , собранной по всему Пешино: одеяла, подушки , бельё, люди складывали даже одежду для эвакуированного театра. Нашли в городе блок-механика, который даже таковым и не являлся , а служил на местном агрокомплексе автоматизатором, но тем не менее он быстро наладил театральные блоки декораций. Оборудовали ими наспех смонтированную в головном здании сцену. Труппа же расположилась в офисных зданиях. Поле перед обсерваторией быстро превратилось в стоянку глайдеров, жители прилетали глянуть хоть одним глазком на эту невидаль. Настоящий театр. Одна пожилая женщина , сама одетая как древняя актриса в длинное песочное платье в пол богато отделанное кружевом, зайдя в кустарно оборудованный зал, резко опустилась на один из расставленных диванчиков. Худрук занятой оформлением сцены, увидел это и бросился к даме , испугавшись рецидива чего-нибудь в её «нежном» возрасте.
- Мадам , вам дурно? – он всегда любил пафосные тирады и позёрство. Он опустился на колено, перед этой величественной старушецией и взял её сочувственно за руку. А она опустила на него свои наполненные слезами глаза и дрожащим голосом, как уж положено в драме, произнесла,
- Почти как в Большом.
- Вы имеете в виду Большой театр?- худрук хоть и слыл пафосным дураком, но он был дураком образованным. Он присел рядом с женщиной, продолжая держать её руку, - Что вы, что вы. Это невозможно, - он печально улыбнулся ей.- А вы ..? Вы научный работник? Вы читали о нём? Изучали?
Старушка мощно засмеялась в голос, - Вы боитесь меня оскорбить моим возрастом? Мне уже гораздо больше ста лет и я , поверьте не стыжусь. Ведь это судьба! Я танцевала в Большом театре. Правда недолго, перед самым развалом, и была я тогда вовсе юной девчонкой.. Но это не имеет значения. Стены, лепнина- это пустяки. Теперь тут чувствуется театральный дух , и надо же вас перевели именно в Пешино, - она медленно поднялась опираясь о свою трость, - Мне пожалуй пора, но я приду к вам на спектакль. Обязательно приду, а пока прощайте.- и величественно двинулась к выходу.
Тогда Кэт увидела настоящую балерину из Большого. Это был живой динозавр из детской старинной сказки увиденный ею мельком издалека. И тогда она конечно подумала, что и ей однажды перевалит за соточку, и она сама станет живой историей. Но уж никак не могла она предположить, что ,когда ей перевалит за соточку, на планете будет ничтожно мало людей таких же как она. И даже в голову не могло прийти, через что придётся ей пройти в этой жизни и как сложно будет выжить. Им всем будет сложно.
А потом пошло поехало. Отыграли сезон , как на пиру во время чумы. Люди тянулись, но людей становилось всё меньше. Городок обуял страх. Боялись выйти из дома, включить ТВ, выйти в сеть боялись неимоверно. Люди умирали столь стремительно, что это не могло не пугать. Новоявленный бог провозглашал счастье после смерти. За период войны и кризиса многие остались без работы и крыши над головой, часть этих людей ушла добровольно, с детьми родителями и любимыми животными. Другие стали сбиваться в шайки «Спасение». Увеличилось количество терактов. Функционировал крематорий, несколько магазинов. Фермерских животных отпустили в свободное плавание. В сети царил кошмар. Было ощущение, что людей зомбируют через мониторы и после разговора с бабушкой внук встаёт и идёт убивать своих родителей. Люди просто исчезали с лица земли, некоторые сходили с ума и по улицам бродили тенеподобные существа.
Конец всему пришёл, когда она увидела на площади тела, ровно выложенные в линию на белых полотнах, окутанные облаком живых цветов и пляшущих вокруг сумасшедших людей со счастливыми улыбками. Кто- то схватил Кэт за руку и стал целовать её ноги в голубых босоножках, она чувствовала сырость слёз, которые омывали её ноги, и слышала как во сне бредовые слова
- Кайся, кайся, дочь Халман. Кайся сейчас, прими дар смерти, успокой свою душу . Мы поможем тебе.. прими… откажись… возрадуйся..
Кэт закричала, но не слышала себя , пыталась отбиться, чувствовала липкое прикосновение одурманенных тел, резкий аромат цветов, голова кружилось и смертельно хотелось успокоиться.
Тут резким рывком, кто то выдрал её из дурмана. Она чувствовала холодные руки на запястьях. Её тащили, было больно. Потом был тотальный холод, её тупо топили в ледяной воде. Она почувствовала в себе силы сопротивляться, дно ванны под руками, рывок. Рывок ей только показался, она сидела в ванне наполненной водой и льдом.
- Слышишь, слышишь меня?! – вплотную она увидела лицо миловидной женщины, она держала Кэт за плечи, хотя не держала, а трясла изо всех сил. А Кэт болталась в её руках как тряпичная кукла, волосы слиплись, и стекала вода, - Ты чувствуешь что-нибудь? Алло? Хъюстон?!! Очнись!! Ты чувствуешь?
- Холодно…
-Ну, наконец то, - женщина оттёрла с её лица воду , собрала волосы, - встать можешь?
- Не думаю..
- Тогда пей ещё, - ей протянули дымящуюся кружку и снова резкий запах
- Не могу, меня мутит.
- Пей , я говорю, надо.
-Реджи, не могу я это, избавь меня от ласковых мучений, холодных рук, горячего дыханья. Я спать желаю в чистых покрывалах… оставь
- Кроет тебя, милая. Ну ка, пей!
Новый рывок вывел Кэт из оцепенения. Снова стало холодно, снова стало больно. Она заныла и закинула голову , в этот момент Реджи влила ей в горла горячее пойло и зажала рот.
- Вот так, моя девочка, вот так. Если тебе плохо значит уже хорошо. Хорошо всё. Не плачь.
И вправду текли слёзы и Кэт чувствовала какие они горячие, и не понимала абсолютно ничего кроме того , что она сидит голая в ванне со льдом, а перед ней режиссер её труппы растирает её пальцы, обнимает целует и почему то тоже плачет навзрыд.
- Знаешь Кэт, мы с тобой уедем. Возьмём к чёрту любую машину в городе , заправимся и уедем, - рыжие волосы Редж были тусклыми и грустными как она сама, зелёные глаза сырыми как болото. Кэт медленно приходила в себя. – У меня есть место, точнее это не место, это люди, не думаю , что они нас ждут, но там безопасно. Я тебя там спрячу, мне и прятать то больше некого,- и вдруг что- то вырвалось наружу как взрыв, эта сильная бесшабашная женщина рыдала на плече у Кэт в голос, - Никого. Понимаешь? Сегодня никого больше нет. Даже из друзей никого. Если бы эти твари тебя забрали, никого бы не осталось. Мы уедем , там люди. И всё это кончится.
Плохо соображая Кэт нашла в себе силы подняться, поднять Реджи и потом почему то потемнело.

Поделиться сообщением

я потому и пренесла, чтоб флудерастить))

И ещё пишу и выкладываю, знаете ли писанина хорошо снимает стресс)) Поэтому жду пожеланий и предложений по сценарию. Кто желает быть задействованным в постапокалипсисе))

Поделиться сообщением

я потому и пренесла, чтоб флудерастить))

И ещё пишу и выкладываю, знаете ли писанина хорошо снимает стресс)) Поэтому жду пожеланий и предложений по сценарию. Кто желает быть задействованным в постапокалипсисе))

Мой герой такой заботливый))) так не похоже на оригинал)))

Классная идея)) Молодца! А что произошло то? Или мы до этого еще дойдём? и да, у нас есть электричество и интернет? то есть костяк человечества какой то остался?

Поделиться сообщением

Мой герой такой заботливый))) так не похоже на оригинал)))

Классная идея)) Молодца! А что произошло то? Или мы до этого еще дойдём? и да, у нас есть электричество и интернет? то есть костяк человечества какой то остался?

Твой герой специалист по связям с общественностью)) WTF)).... я мужчин форума вообще не знаю. Девчонок да, немножко , и то только нескольких.

До сути то дойдём. Есть электричество это ж будущее , там на каждую лампочку своя солнечная батарея... от так. А  ПК на ручных часах с голографией, а с мониторами только в старых ёлабораториях куда ездят на ёмобилях)) стебусь

А костяк держится только на полной независимой автоматизации... пока. Как же в двух словах описать))

Поделиться сообщением

Круто) Какое УмОп своей темой вдохновение дал))

Не очень поняла момент с внучкой из первой главы с окровавленной секирой, она кого-то убила?

Реджи и Кэт к Уму и Шмиту присоединятся? А как они о них узнали? С ними Лед на связь вышла? Или у Реджи было что-то с одним из них в прошлом?))

Язык нравится)

Поделиться сообщением

Всем спасибо. Если честно думала что будут коменты типа- чушь собачья)) Ну да может и будут, вы не стесняйтесь на ругательства я не профи,я только репетирую.

Алекс, сама .)) кстати, видимо буду нещадно плагиатить что то из прочитанной литературы, ну примочки там всякие, летающие машинки, всё ведь давно уже придумано))

Нужны отрицательные герои  :blink:

Поделиться сообщением

@Море любви, а чего, ну а вдруг появятся клоны (отрицательные персонажи) у героев, ведь это будущее, куча технологий) Вот разбери потом, кто есть кто) 

Изменено пользователем FireCat

Поделиться сообщением

Твой герой специалист по связям с общественностью)) WTF)).... я мужчин форума вообще не знаю. Девчонок да, немножко , и то только нескольких.

До сути то дойдём. Есть электричество это ж будущее , там на каждую лампочку своя солнечная батарея... от так. А  ПК на ручных часах с голографией, а с мониторами только в старых ёлабораториях куда ездят на ёмобилях)) стебусь

А костяк держится только на полной независимой автоматизации... пока. Как же в двух словах описать))

оки) ждём продолжения))

Поделиться сообщением

@Море любви,круто, ты писатель!я даже согласен быть отрицательным героем. Изменено пользователем Alexoff

Поделиться сообщением

Глава 3

8500766_m.jpg 8500765_m.jpg

8500767_m.jpg

8500764_m.jpg

- Классический обморок . Отыграла на отлично. Выспалась?
Маленькая , хрупкая актриса потянулась в мягкой постели, зажмурилась от яркого солнца и хитро взглянула на Реджи сидящую рядом. Ни лохматой рыжей шевелюры, ни следов былой истерики на лице. Собранная, прямая, подтянутая, готовая отдавать команды осветителям и звуковикам. А был ли мальчик? Кэт поднялась на локте, удивлённо глянула в окно,
-Мне сон приснился..
- Не сон. Они что то вкололи тебе, или может брызнули в лицо. Какой-то токсин я думаю. Те люди на площади. Ты помнишь их?
- И вы меня вытащили?
- Вчера уже на ты. Из нашей труппы кто смог уже покинул город, я собрала и твои вещи. Всё в машине , во дворе. Нам надо поторопиться. Я понимаю, что тебе не каждый день удаётся почти умереть, но мы и так уже сутки потеряли. Вставай.
Реджи вылетела из комнаты , Кэт слушала её шаги , удаляющиеся по коридору. Верилось с трудом, но синяки на запястьях и ноющая скула доказывали реальность происходящего. Во дворе действительно стояла машина, немного неуклюжая , синяя с надутыми фарами.
-Садись . Перекусим в дороге.
- А почему не глайдер?
- А почему не Т-транспорт?- вопросом ответила Редж.
-И почему?
Машина уже выехала на дорогу, и ответом был взмах руки в направлении поля. Там валялось два или два с половиной покорёженных глайдера.
- Остатки роскоши, -Редж прибавила газу, вылетела на центральную улицу Пешино,- Пока не проснулись эти двинутые маньяки, надо взять провизии в дорогу. Знаешь, они вчера заполонили весь город, как будто в норах прятались. Разгромили Т-транспорт, остатки техники. Почему то не трогают мельницы, им самим, видать, связь нужна и электричество. Остановимся у магазина, ты найдёшь воды баллона три, я остальное.
Справились быстро, молча. Магазин стоял пустой с разбитой витриной, но кроме этого повреждений не было , как и персонала. Снова двинулись в путь. Улицы были совершенно пусты.
-Редж, ты понимаешь, что происходит? Да и куда едем?
- Я думаю этот чокнутый Халман перешёл в тотальное наступление. Не могу понять - что они используют. Это не яд, но что то очень сильное. Может наркотики.
- Наркотики?!! Что ты? Они же смертельны?
Редж усмехнулась и покачала головой, - Зависит от количества, вчера я бы не назвала тебя совсем живой.
- Но это же запрещено? Конвенция..
- Послушай, ты обычный человек, юная девушка. Ты летаешь в своих пьесах, с одной роли на другую. Ты даже не обратила внимание на то, что за месяц мир изменился больше чем за последний год. Розовые очки.
-Что?
- Розовые очки. Старинное выражение, когда человек не снимает розовые очки и всё , что он видит, отливает прекрасным розовыми тонами.. даже куча мусора. Мы все привыкли жить спокойной размеренной и очень комфортной жизнью Потом нам сказали что война на юге , это только мелкая заварушка из-за упорства «медведей». Заварушки не выливаются в экономический кризис. Что-то происходит глубже. Или , я думаю, выше. Никто не занимается происходящим. Где скажи хотя бы КОБ? Все сошли с ума? Просто так на ровном месте взяли и сдвинулись? Люди превращаются в огалтелых фанатиков , а власти молча наблюдают. Кэт , ЭТО не нормально.
- Куда мы поедем? Ты говорила про каких то людей. Откуда ты можешь знать, что они в порядке?
- Я не знаю, но я очень на это надеюсь. Есть один человек , он себя даже никак не называет, некоторые думают что это бот,- Говоря это Реджи рассмеялась, - ну представляешь, бот. Смешно. Он какой-то техник, работал в научном институте программных коммуникаций. Последнее что я о нём слышала вразумительного – это исследования коммуникативных способностей «медведей». Они начали налаживать мост с их цивилизацией и что то обнаружили , что то подозрительное. После этого он пропал из поля зрения. Но самое главное , гораздо раньше он настроил в сети свой собственный сектор. На этот канал не может выйти даже правительство, он защищён какими то невероятными системами. Ты слышала про мировые системы слежения?
- Космические системы.. Да слышала, конечно. Кто про них не знает?
-Неет, всё не то. – В повороты Редж входила круто, не сбавляя скорости, Кэт жутко боялась, что они слетят с колеи. - Так вот не космические, а мировые. Мировые. Они следят не за космосом, а за нами. В этом нет ничего страшного , но за тобой следят днём и ночью, при желании те же самые КОБовцы могут глянуть как ты спишь в своей норке или болтаешь с подружкой по скайпу. Это всё системы слежения ими обложена вся сеть, а мы обложены сетью. Так вот канал этого Бота, да пусть Бот, никто не сможет проследить ни при каких обстоятельствах. Его как бы и вовсе нет. Тонкостей я не знаю, но делалось это в своё время забавы ради. Он жутко любит экспериментировать. А теперь сектор оказался как нельзя кстати. Есть подозрение, что опасность исходит ни с той стороны с какой кажется. Только никому, это всё жутко незаконно и страшно секретно, - Редж опять хохотнула. То ли издевалась, то ли нервничала.
- Я не понимаю, Редж, ты режиссёр театра, ты человек искусства. Откуда это всё в твоей голове?- Кэт действительно была в недоумении.
- Потому что я разносторонняя, - очередной поворот и довольная улыбка на губах девушки.- Ничего не бойся. На этой телеге , конечно у нас уйдёт не меньше недели , но если мы достанем..- над ними со свистящим шипением пронёсся глайдер и быстро скрылся за верхушками деревьев. – Если достанем такую штуку, то дня три. Понимаешь, общение на канале Бота было ограниченным. Там было немного людей из разных кругов, но некоторые знают что делать, я уверенна. На побережье есть очень старая лаборатория , лабораторный комплекс в горах. Там и городок был небольшой, но в провинциях людям жить не нравится. Все стремятся к чему то высокому. А мы наоборот поедем туда – и море близко и безопасно.
За окнами проносились пейзажи , один за другим. По дороге сюда Кэт не успела рассмотреть окрестности. В основном это были поля с посадками и теплицами, поля ветряных мельниц , сады , рощи . Деревья сверкали свежей листвой, на некоторых уже видны были нежно розовые и белые цветы.
- Груши цветут. А куда наши разъехались? Я почему то даже не простилась ни с кем.
- Да все к родным махнули. Майза к жениху, он у неё в Мичигане на киностудии. Слушай, вечно спорили. Он был против того что она так далеко , считал театр пережитком прошлого. Помчалась таки, - и снова Редж смеялась задорным смехом.- Каверия с мужем поехали забирать сына от каких то родственников. Сама понимаешь. Илья Демидович тоже с кем то успел связаться. А Костик.. Помнишь Костика из гримм-групп? Он собрал свои кофры, а после заявил, что поедет к «медведям» немедленно , вступит в ряды армии ЗЗ и ни на шаг не отойдёт от стен колонии. Да , вот так..все
-А Майк?
- И он, да, он тоже… поехал, даже полетел. Очень быстро полетел. Метнулся к глайдеру и летел, летел, пока не улетел совсем…
- У него родители на Волге. Я наверное должна была с ним уехать , но он и не подумал меня дождаться. Ты меня нашла, а он уехал. Как то всё глупо вышло. Я же себя винила всё время. Никто не думал..
- Да, слушай, люди вообще редко думают. Главное не где он, а где ты. Вот. И ты в порядке, и я здорова , и мы с тобой едем … В общем, смотри, там какой то город. Видишь? Мельницы. Значит тут поищем , что нам надо.
- Что нам надо?
-А что надо?
- А нам надо лететь как птицам!- Кэт закричала во всю мочь, высунулась в открытое окно авто и раскинула руки, - Как птицам по небу, за ветром ночным!
На самом деле Майк подумал о ней в первую очередь и, узнав о происходящих в Пешино беспорядках, понёсся к центру города в поисках Кэт. Он нигде не мог её найти , связь работала паршиво, на улицах была дикая суматоха. Недавняя ссора, не выходила из головы, он боялся, что Кэт откажется ехать с ним. Он забежал и в Пешинский архив, там было очень много залов с высокими потолками, гулко раздавались его шаги в пустующем хранилище древней литературы , он даже заскочил в отдел истории ложек – мало ли что взбредёт в голову юной взбалмошной девушки. Потом выскочил через парадные стеклянные двери и ринулся к центральной площади. А на площади был какой-то ведьминский шабаш. Люди в белых балахонах, босые , разводили костры, жгли охапки растений, там были горы цветов , а среди цветов на белых полотнах лежали тела людей разных возрастов и когда кто-то из плясунов падал на землю его несли в общую кучу снова продолжали этот адский хоровод, который начинал уже редеть. И тогда они бросались к прохожим, которые бежали в ужасе подальше от площади, но успевали не все и тоже падали. Тут он увидел Кэт стоящую посреди тех людей с блуждающей улыбкой на губах, а они затягивали её всё глубже в круг к кострам . Майк в три шага пересёк улицу, перескочил через лавочки узкого сквера, врезался в толпу сумасшедших, пытаясь их раскидать в стороны и добраться до девушки. И когда уже схватил её на руки и понёс прочь, кто то повалил его на мраморные плиты, он даже не ощутил боли от удара ,он просто хотел дотянуться до неё лежащей совсем рядом , а она становилась всё дальше и дальше и скоро совсем пропала вместе со звуками в голове.
Этот момент застала Редж.
Им пришло срочное сообщение , что театр расформирован , и господа артисты должны немедленно покинуть город в связи с угрозой общественной безопасности. Она провожала труппу, кому то помогала в сборах, старалась заняться, чем только возможно лишь бы не думать о страшных вестях из своего родного дома. Проводила Майка до дверей, и он поклялся найти Кэт. Худрук бегал по комнатам, переходя в своём крике на фальцет. Оркестровые начали паковать аппаратуру, он же настаивал бросить всё к чертям и спасать шкурки , а не железки. Но вот уже два часа она сидела одна, раскачиваясь на тахте между пилонами веранды . Все члены театра уехали. Худрук помыкался вокруг Редж, сел, встал, походил, потом конечно извинился и тоже слинял. Над городом мелькали один за другим глайдеры. Ни Майка ни Кэт не было видно. Всё возможное время вышло и ждать больше было нельзя, близился закат.
Пролетая над улицами Пешино, Редж видела суетливые фигуры, бегающие взад и вперёд и вот площадь. Майка тащили к кострам, сразу человек десять сгрудились вокруг него. Там было много крови. А на краю площади, у деревьев , была Кэт. Она пыталась подняться , но снова беспомощно падала. Редж смогла затащить её в глайдер , и на всей скорости помчала его к бывшей обсерватории. Посадить аппарат мягко не удалось, они неуклюже сбили другие машины на поле в кучу и, пробурив почву носом, чуть не перевернулись. Но всё это было ерундой потому , что Кэт всё время отключалась, а помочь было некому. Так или иначе , но её удалось откачать.
Потом Редж всё время боялась, что память к девушке вернётся. Пусть бы всё оставалось как есть.
Кэт вернулась на сиденье, растрёпанная и румяная от ветра, с печальной улыбкой она произнесла – Значит, поищем то, что нам надо.
Оказалось, что это и не город , а огромная вывеска гласила – Добро пожаловать на фермы НИК им. Сидельникова. Хотя тут были и жилые районы, а центральная улица , по которой ехали девушки выглядела вполне себе умиротворённо. В уличном кафе посетители пили кофе, стоял запах свежей выпечки, и не было видно ни одного плясуна с бубнами. Как раз у кафе они и остановились. Зашли внутрь и тут же пристали к сотруднику с вопросами о транспорте. Случилось удивительное - кабина Т находилась перед главным корпусом НИКа и очень даже хорошо функционировала. Но помимо этого можно было арендовать летательный аппарат на любое количество времени. И нет, они не в курсе беспорядков в соседнем городе, и нет, в их районе не пропадала связь, и конечно не было никаких наряженных странных босых людей, зато на второй улице имеется прекрасная клиника с отличными специалистами, в том числе и по проблемам с восприятием…. не хотите ли кофе?
Кофе девушки выпили, отведали прекрасных крендельков с какими то невозможными специями , забрали из авто рюкзаки и мысленно завещали его неизвестному им. Сидельникову. Главный корпус найти было не сложно, он высился над остальными постройками, как коршун , засевший в буйных зарослях всевозможных деревьев. Недолго пошарив по аллеям , среди растительности они нашли стеклянную кабину в форме барабана и быстро распрощавшись с прожитыми неприятностями шагнули внутрь.

Поделиться сообщением

Т -транспорт, это телепорт?))

Майка жалко, и Редж его, по-моему, могла спасти, но захотела ли? (или мне это только так кажется :think: )

Поделиться сообщением

Майка жалко, и Редж его, по-моему, могла спасти, но захотела ли? (или мне это только так кажется )

Не захотела? Хм...) Не знаю, как она могла его спасти, там десять человек его к костру тащили... Реджи - супервумен?) Вроде бы нет...

(Или мне это тоже все только кажется))

Поделиться сообщением

Не захотела? Хм...) Не знаю, как она могла его спасти, там десять человек его к костру тащили... Реджи - супервумен?) Вроде бы нет...

(Или мне это тоже все только кажется))

Внимательнее перечитала, это все моя подозрительность) Мне показалось, что она появилась тогда, когда Майк только пробирался к Кэт, пытался ее спасти, а Реджи за всем наблюдала, а потом в момент когда Майка утащили, а Кэт осталась одна, только тогда  стала что-то предпринимать. И когда Майк пошел Кэт спасать, спокойно к этому отнеслась, не предложила помощь, а теперь ей Кэт так нужна стала. Вообще, она могла бы Майку либо предложить свой транспорт, чтоб он не пешком спасал, или с ним полететь, тогда бы все лучше получилось. Жалко мне Майка... может, он еще выберется как-нибудь?))

Поделиться сообщением

Т-транспорт это телепорт)) какие вы быстрые блин, ничего не скроешь)) Сплагиатила нуль-Т у своих любимых авторов, как и глайдер. 

И опять интересные идеи ...но нет умерла так умерла))

Вот освободилась пойду дальше писать

Поделиться сообщением

Т-транспорт это телепорт)) какие вы быстрые блин, ничего не скроешь)) Сплагиатила нуль-Т у своих любимых авторов, как и глайдер. 

И опять интересные идеи ...но нет умерла так умерла))

Вот освободилась пойду дальше писать

А я по Панкеевой судила, у нее Т-кабины были))

Жаль :cry:

Ждем)

Поделиться сообщением

пополняла знания и нашла интересную страничку 

там нестандартный подход к получению электроэнергии уже сегодня, будущее нас догоняет

. http://www.novate.ru/blogs/show/tags/gadget/%F1%EE%EB%ED%E5%F7%ED%FB%E5%20%E1%E0%F2%E0%F0%E5%E8/page/5/

Поделиться сообщением

там нестандартный подход к получению электроэнергии уже сегодня, будущее нас догоняет

. http://www.novate.ru/blogs/show/tags/gadget/%F1%EE%EB%ED%E5%F7%ED%FB%E5%20%E1%E0%F2%E0%F0%E5%E8/page/5/

ну будущее и постапокалепсис (давайте сократим это слово до ПСС например?) это немного разные вещи, ПСС тем и отличается что к нему люди практически не готовятся)

Поделиться сообщением

интересно) быстренько пробежала, вот это очень футуристично смотрится) хотя для постапокалипсиса чисто слишком что ли)

9c3a87a958ff2a422ae75470bbb43573.jpg

Изменено пользователем annika

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...