Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Phantom писал:

Это какие?

фокстерьеры, дратхаар, ирландский терьер, есть жесткошерстная такса, шнауцеры. 

Не линяют из-за особенности структуры шерсти и нет в квартире или доме характерного запаха "псины", особенно мокрой) 

Поделиться сообщением

кошки,  собаки,   крокодильчики,  хомячки,  ящерки....  маленькие  домашние  медведицы... м-м-м...  интересно))

Поделиться сообщением

24.04.2015 в 07:55, Медведица сказал:

фокстерьеры, дратхаар, ирландский терьер, есть жесткошерстная такса, шнауцеры. 

Не линяют из-за особенности структуры шерсти и нет в квартире или доме характерного запаха "псины", особенно мокрой) 

Не воспринимаю их как собак, соответственно, не общалась. Может так и есть. А остальные воняют(

Поделиться сообщением

24.04.2015 в 09:50, Phantom сказал:

Не воспринимаю их как собак, соответственно, не общалась. Может так и есть. А остальные воняют(

в смысле не воспринимаешь как собак? А как кого? 

Поделиться сообщением

Я ж выше писала - для меня собака - это крупное животное, сильное, умеющие защищать. В меру агрессивное. А недо-понятно-нечто меньше или размером с кошку)

Поделиться сообщением

никогда не понимала этих противопоставлений, люблю всех пушистиков)) собака в доме - это конечно и большая ответственность, знаю не понаслышке, кошки все-таки удобнее. собака учит заботе как никто другой из животных

Поделиться сообщением

18.04.2015 в 17:14, А_чё сказал:

...почему хороши именно они, а не попугай)

Кстати, о попугаях)

Тоже хороши. Умные, живут долго, да еще и разговаривают)

(Недавно прочитала историю, как пара попугаев в отсутствие хозяев спасли дом от пожара - закричали "На помощь, горим". Предусмотрительные хозяева. Интересно, каким фразам еще они своих попугаев учили "на всякий случай")

Поделиться сообщением

24.04.2015 в 19:43, рэйчел сказал:

никогда не понимала этих противопоставлений, люблю всех пушистиков)) собака в доме - это конечно и большая ответственность, знаю не понаслышке, кошки все-таки удобнее. собака учит заботе как никто другой из животных

Это почему же?

Поделиться сообщением

24.04.2015 в 07:55, Медведица сказал:

фокстерьеры, дратхаар, ирландский терьер, есть жесткошерстная такса, некоторые шнауцеры. 

ты просто не понимаешь чё такое собака. Запах собаки пугает кого? гламурную хуйню. А ты не такая. Собака пахнет ёлками, песком, гряью, травой... Это на что-то можно променять?! Тем более твоя порода не вонючая, а я знаю о чем говорю, о своём дворянине

Поделиться сообщением

24.04.2015 в 19:51, vinden сказал:

Кстати, о попугаях)

(Недавно прочитала историю, как пара попугаев в отсутствие хозяев спасли дом от пожара - закричали "На помощь, горим". Предусмотрительные хозяева. Интересно, каким фразам еще они своих попугаев учили "на всякий случай")

о дааа!! Попуг я тоже люблю.... они похожи на собак))) хоть и аленькие , а отважные и преданные.

Поделиться сообщением

24.04.2015 в 19:51, vinden сказал:

Кстати, о попугаях)

гулянка у друзей была, проснулась рано, думаю, посуду помою. На кухне большая клетка с попугаем. Стою себе мою, а тут голос *хочешь-хочешь?*. Оборачиваюсь, а нет никого, подумала глюк. Мою дальше, а тут *кокс хорооший*)) оборачиваюсь, а этот попугай мне такой *хочешь-хочешь*)))) поржала и недоумевала, чё эт коксом так балуются) А потом выяснилось, попугая Кокс зовут)) его контробандой привезли) Изменено пользователем FireCat

Поделиться сообщением

24.04.2015 в 19:07, Phantom сказал:

Я ж выше писала - для меня собака - это крупное животное, сильное, умеющие защищать. В меру агрессивное. А недо-понятно-нечто меньше или размером с кошку)

Фоксы

bruzd1jrjki5.jpg

Дратхаар

3d87d4b20c88.jpg

Ирландцы

irish-terrier-167.jpg

Ни одну карманную породу я не привела в пример. Все собаки средние или выше. Так что не надо)

рэйчел писал:

собака учит заботе как никто другой из животных

вот это совершенно точно

Поделиться сообщением

25.04.2015 в 00:09, А_чё сказал:

ты просто не понимаешь чё такое собака. Запах собаки пугает кого? гламурную хуйню. 

*фейспалмище*

простите

Поделиться сообщением

25.04.2015 в 10:41, Море любви сказал:

но карманные тоже хотят быть Собаками)))

Они тоже лают) Только по этому иногда и определишь, что собака ;-)

Поделиться сообщением

24.04.2015 в 19:07, Phantom сказал:

С кого размером? ;)

Крупных кошек вы держите. Вот так выглядит ризеншнауцер:

9cceda90e8a3.jpg

5c891cbbd35b.jpg

f3f7e107fb2e.jpg

6c0a514d217a.jpg

Поделиться сообщением

26.04.2015 в 18:04, lunes сказал:

С кого размером? ;)

Крупных кошек вы держите. Вот так выглядит ризеншнауцер:

6c0a514d217a.jpg

Он крупнее, чем я думала) Собакой признается))

Поделиться сообщением

Phantom писал:

Это почему же?

насчет заботы? потому что, собака менее самостоятельна, чем кошка. ей нужно очень много внимания, и прогулки.. если уж завел, то хоть дождт, хоть град, хоть похмелье, хот экзамены, а будь добр хотя бы два раза в день по 20 минут))

и если хочешь на ночь остаться у друзей, задержаться на посиделки в баре, тоже если некому прикрыть, встаешь и уходишь. собаку одну нельзя оставить даже на день и это, поверь, очень меняет твое отношение к жизни. а кошек я тоже очень люблю, но если ты эгоист, с этим животным можно себе гораздо больше позволить)

Поделиться сообщением

Кошки тоже  требуют внимание. Особенно эгоистичные))) Могут и обидиться)) И дверь подрать, раз хозяин бросил) И скучают не меньше, чем собаки. Поэтому  и рекомендуют часто - если дома подолгу никого нет - заводить сразу двоих.

Разве что на ночь не обязательно возвращаться, но это сугубо из-за выгула. Если  собака ходит в лоток (а мелкие породы часто приучают, насколько я слышала), то и утром можно вернуться.

Поделиться сообщением

26.04.2015 в 19:14, рэйчел сказал:

насчет заботы? потому что, собака менее самостоятельна, чем кошка. ей нужно очень много внимания, и прогулки.. если уж завел, то хоть дождт, хоть град, хоть похмелье, хот экзамены, а будь добр хотя бы два раза в день по 20 минут))

и если хочешь на ночь остаться у друзей, задержаться на посиделки в баре, тоже если некому прикрыть, встаешь и уходишь. собаку одну нельзя оставить даже на день и это, поверь, очень меняет твое отношение к жизни. а кошек я тоже очень люблю, но если ты эгоист, с этим животным можно себе гораздо больше позволить)

Итак, собака отлично помогает развить самодисциплину и силу воли)

Поделиться сообщением

Может, кому-то собак легче полюбить, потому что они больше демонстрируют свою привязанность... А вот каких-нибудь там рыбок полюбить сложнее всего) Но если им не бросать корм, не менять воду - помрут. И так тоже научат заботе, через чувство вины.

Уроки вообще разные получаются) Забота о том, кто тебя любит или о том, кому на тебя параллельно, но от тебя зависит... Сам того не зная)

Изменено пользователем vinden

Поделиться сообщением

точно..

И каждый со своей колокольни животинки судит

мои собаки не требуют такого адского внимания, как тут описывают

и в шесть утра меня с постели не поднимают и спокойно ждут своего часа, и если ты болен , будут  страдать, но поймут

и любят по долгу гулять, но рады и коротким выпасам, особенно зимой

у знакомой пёс был мстительным: однажды ему с прогулки не помыли лапы и все ушли по делам, он весь день просидел в коридоре а вечером, когда они осознали и помыли его, наложил кучу на постель

Про степень привязанности я с Винден согласна. Рыбки- красиво, но я их боюсь, потому что они не скажут что им плохо... на фиг надо. Я в животном искала именно спутника, потому что люблю бродить. Причём и по сопкам и по всяким  труднопроходимым местам, грибы собирать люблю,бегать люблю. Жаль ещё что они у меня не плавают - не любят.

Таким образом мы спорим не о том какое животное лучше, а о том какой образ жизни наиболее приемлем. А ведь все разные . Кому то и рыбки хороши))

Поделиться сообщением

26.04.2015 в 23:50, Море любви сказал:

у знакомой пёс был мстительным: однажды ему с прогулки не помыли лапы и все ушли по делам, он весь день просидел в коридоре а вечером, когда они осознали и помыли его, наложил кучу на постель

Вот  соббака))

Поделиться сообщением

vinden писал:

Итак, собака отлично помогает развить самодисциплину и силу воли)

ага, я именно об этом)

Phantom писал:

Если  собака ходит в лоток (а мелкие породы часто приучают, насколько я слышала), то и утром можно вернуться.

ну о таком я не слышала, наверное, с этими попроще.))

как и перевозка опять же, большую собаку перевозить без машины - это целая история(

Поделиться сообщением

vinden писал:

Но если им не бросать корм, не менять воду - помрут. И так тоже научат заботе, через чувство вины.

без умения заботиться вообще никаких животных заводить не стоит, так как это живое существо. рыбок тоже надо в голове держать, следить за ними, мало ли пятнышки какие- а вдруг приболели, вдруг вода плохая. а чистка аквариума тоже эпопея))

но с собаками, и кошками эмпатия возникает... отношения. любовь, и ревность присутствуют, ревность особенно с кошками, и ссоры, и примирения. не знаю насчет рыбок, а вот собака реально может вытащить из депрессии и подарить ответную любовь, ну и кошка, наверняка, тоже... особенно если ласковая и ручная.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...