Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 Это какие?фокстерьеры, дратхаар, ирландский терьер, есть жесткошерстная такса, шнауцеры. Не линяют из-за особенности структуры шерсти и нет в квартире или доме характерного запаха "псины", особенно мокрой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 кошки, собаки, крокодильчики, хомячки, ящерки.... маленькие домашние медведицы... м-м-м... интересно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 фокстерьеры, дратхаар, ирландский терьер, есть жесткошерстная такса, шнауцеры. Не линяют из-за особенности структуры шерсти и нет в квартире или доме характерного запаха "псины", особенно мокрой) Не воспринимаю их как собак, соответственно, не общалась. Может так и есть. А остальные воняют( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 Не воспринимаю их как собак, соответственно, не общалась. Может так и есть. А остальные воняют(в смысле не воспринимаешь как собак? А как кого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 Я ж выше писала - для меня собака - это крупное животное, сильное, умеющие защищать. В меру агрессивное. А недо-понятно-нечто меньше или размером с кошку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рэйчел 51 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 никогда не понимала этих противопоставлений, люблю всех пушистиков)) собака в доме - это конечно и большая ответственность, знаю не понаслышке, кошки все-таки удобнее. собака учит заботе как никто другой из животных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 ...почему хороши именно они, а не попугай)Кстати, о попугаях)Тоже хороши. Умные, живут долго, да еще и разговаривают) (Недавно прочитала историю, как пара попугаев в отсутствие хозяев спасли дом от пожара - закричали "На помощь, горим". Предусмотрительные хозяева. Интересно, каким фразам еще они своих попугаев учили "на всякий случай") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 никогда не понимала этих противопоставлений, люблю всех пушистиков)) собака в доме - это конечно и большая ответственность, знаю не понаслышке, кошки все-таки удобнее. собака учит заботе как никто другой из животных Это почему же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А_чё 155 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2015 фокстерьеры, дратхаар, ирландский терьер, есть жесткошерстная такса, некоторые шнауцеры. Не линяют из-за особенности структуры шерсти и нет в квартире или доме характерного запаха "псины", особенно мокрой) ты просто не понимаешь чё такое собака. Запах собаки пугает кого? гламурную хуйню. А ты не такая. Собака пахнет ёлками, песком, гряью, травой... Это на что-то можно променять?! Тем более твоя порода не вонючая, а я знаю о чем говорю, о своём дворянине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Море любви 418 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2015 Кстати, о попугаях)Тоже хороши. Умные, живут долго, да еще и разговаривают) (Недавно прочитала историю, как пара попугаев в отсутствие хозяев спасли дом от пожара - закричали "На помощь, горим". Предусмотрительные хозяева. Интересно, каким фразам еще они своих попугаев учили "на всякий случай")о дааа!! Попуг я тоже люблю.... они похожи на собак))) хоть и аленькие , а отважные и преданные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FireCat 495 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2015 (изменено) Кстати, о попугаях)Тоже хороши. Умные, живут долго, да еще и разговаривают) (Недавно прочитала историю, как пара попугаев в отсутствие хозяев спасли дом от пожара - закричали "На помощь, горим". Предусмотрительные хозяева. Интересно, каким фразам еще они своих попугаев учили "на всякий случай") гулянка у друзей была, проснулась рано, думаю, посуду помою. На кухне большая клетка с попугаем. Стою себе мою, а тут голос *хочешь-хочешь?*. Оборачиваюсь, а нет никого, подумала глюк. Мою дальше, а тут *кокс хорооший*)) оборачиваюсь, а этот попугай мне такой *хочешь-хочешь*)))) поржала и недоумевала, чё эт коксом так балуются) А потом выяснилось, попугая Кокс зовут)) его контробандой привезли) Изменено 25 апреля 2015 пользователем FireCat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2015 Я ж выше писала - для меня собака - это крупное животное, сильное, умеющие защищать. В меру агрессивное. А недо-понятно-нечто меньше или размером с кошку)Фоксы Дратхаар Ирландцы Ни одну карманную породу я не привела в пример. Все собаки средние или выше. Так что не надо) собака учит заботе как никто другой из животныхвот это совершенно точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Море любви 418 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2015 но карманные тоже хотят быть Собаками))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2015 ты просто не понимаешь чё такое собака. Запах собаки пугает кого? гламурную хуйню. *фейспалмище*простите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2015 но карманные тоже хотят быть Собаками))) Они тоже лают) Только по этому иногда и определишь, что собака ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lunes 1 854 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2015 Я ж выше писала - для меня собака - это крупное животное, сильное, умеющие защищать. В меру агрессивное. А недо-понятно-нечто меньше или размером с кошку)С кого размером? Крупных кошек вы держите. Вот так выглядит ризеншнауцер: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2015 С кого размером? Крупных кошек вы держите. Вот так выглядит ризеншнауцер: Он крупнее, чем я думала) Собакой признается)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рэйчел 51 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2015 Это почему же? насчет заботы? потому что, собака менее самостоятельна, чем кошка. ей нужно очень много внимания, и прогулки.. если уж завел, то хоть дождт, хоть град, хоть похмелье, хот экзамены, а будь добр хотя бы два раза в день по 20 минут))и если хочешь на ночь остаться у друзей, задержаться на посиделки в баре, тоже если некому прикрыть, встаешь и уходишь. собаку одну нельзя оставить даже на день и это, поверь, очень меняет твое отношение к жизни. а кошек я тоже очень люблю, но если ты эгоист, с этим животным можно себе гораздо больше позволить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2015 Кошки тоже требуют внимание. Особенно эгоистичные))) Могут и обидиться)) И дверь подрать, раз хозяин бросил) И скучают не меньше, чем собаки. Поэтому и рекомендуют часто - если дома подолгу никого нет - заводить сразу двоих.Разве что на ночь не обязательно возвращаться, но это сугубо из-за выгула. Если собака ходит в лоток (а мелкие породы часто приучают, насколько я слышала), то и утром можно вернуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2015 насчет заботы? потому что, собака менее самостоятельна, чем кошка. ей нужно очень много внимания, и прогулки.. если уж завел, то хоть дождт, хоть град, хоть похмелье, хот экзамены, а будь добр хотя бы два раза в день по 20 минут))и если хочешь на ночь остаться у друзей, задержаться на посиделки в баре, тоже если некому прикрыть, встаешь и уходишь. собаку одну нельзя оставить даже на день и это, поверь, очень меняет твое отношение к жизни. а кошек я тоже очень люблю, но если ты эгоист, с этим животным можно себе гораздо больше позволить)Итак, собака отлично помогает развить самодисциплину и силу воли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2015 (изменено) Может, кому-то собак легче полюбить, потому что они больше демонстрируют свою привязанность... А вот каких-нибудь там рыбок полюбить сложнее всего) Но если им не бросать корм, не менять воду - помрут. И так тоже научат заботе, через чувство вины.Уроки вообще разные получаются) Забота о том, кто тебя любит или о том, кому на тебя параллельно, но от тебя зависит... Сам того не зная) Изменено 26 апреля 2015 пользователем vinden Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Море любви 418 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2015 точно..И каждый со своей колокольни животинки судитмои собаки не требуют такого адского внимания, как тут описываюти в шесть утра меня с постели не поднимают и спокойно ждут своего часа, и если ты болен , будут страдать, но поймути любят по долгу гулять, но рады и коротким выпасам, особенно зимой у знакомой пёс был мстительным: однажды ему с прогулки не помыли лапы и все ушли по делам, он весь день просидел в коридоре а вечером, когда они осознали и помыли его, наложил кучу на постель Про степень привязанности я с Винден согласна. Рыбки- красиво, но я их боюсь, потому что они не скажут что им плохо... на фиг надо. Я в животном искала именно спутника, потому что люблю бродить. Причём и по сопкам и по всяким труднопроходимым местам, грибы собирать люблю,бегать люблю. Жаль ещё что они у меня не плавают - не любят. Таким образом мы спорим не о том какое животное лучше, а о том какой образ жизни наиболее приемлем. А ведь все разные . Кому то и рыбки хороши)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2015 у знакомой пёс был мстительным: однажды ему с прогулки не помыли лапы и все ушли по делам, он весь день просидел в коридоре а вечером, когда они осознали и помыли его, наложил кучу на постельВот соббака)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рэйчел 51 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2015 Итак, собака отлично помогает развить самодисциплину и силу воли) ага, я именно об этом) Если собака ходит в лоток (а мелкие породы часто приучают, насколько я слышала), то и утром можно вернуться.ну о таком я не слышала, наверное, с этими попроще.))как и перевозка опять же, большую собаку перевозить без машины - это целая история( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рэйчел 51 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2015 Но если им не бросать корм, не менять воду - помрут. И так тоже научат заботе, через чувство вины. без умения заботиться вообще никаких животных заводить не стоит, так как это живое существо. рыбок тоже надо в голове держать, следить за ними, мало ли пятнышки какие- а вдруг приболели, вдруг вода плохая. а чистка аквариума тоже эпопея))но с собаками, и кошками эмпатия возникает... отношения. любовь, и ревность присутствуют, ревность особенно с кошками, и ссоры, и примирения. не знаю насчет рыбок, а вот собака реально может вытащить из депрессии и подарить ответную любовь, ну и кошка, наверняка, тоже... особенно если ласковая и ручная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах