Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

без умения заботиться вообще никаких животных заводить не стоит, так как это живое существо. рыбок тоже надо в голове держать, следить за ними, мало ли пятнышки какие- а вдруг приболели, вдруг вода плохая. а чистка аквариума тоже эпопея))

но с собаками, и кошками эмпатия возникает... отношения. любовь, и ревность присутствуют, ревность особенно с кошками, и ссоры, и примирения. не знаю насчет рыбок, а вот собака реально может вытащить из депрессии и подарить ответную любовь, ну и кошка, наверняка, тоже... особенно если ласковая и ручная.

Да-да, мы же люди, мы хотим взаимности)

А рыбки... Ну, они так красиво смотрятся, плавают себе, наблюдение за ними хорошо успокаивает и помогает снять стрессссс. Так говорят)

Заботе любые существа могут научить, и забота о ком-то сама по себе неплохой антидепрессант. В смысле - помогает в депрессию не впасть. (Потому что выбираться из депрессии это уже слишком сложно, боюсь, и собаки с кошками не всегда помогут)

Вот не могу. Такое мимими)

"Вид снизу"

341f0d505321.jpg

Поделиться сообщением

как и перевозка опять же, большую собаку перевозить без машины - это целая история(

Почему? Сколько собак видела в автобусах, электричках. Разве что в метро нету, и то из-за дурацких правил. Просто они должны вести себя прилично, слушаться  и быть в наморднике.

А так - и кота верещащего от страха в переноске тоже не комфортно везти в общаке))

Поделиться сообщением

:blink:  Нифига подобного. Нужен не дорогой наполнитель, а тот, что подходит конкретной кошке. Мои, по иронии судьбы, могут идти только на дорогой. Кошки брата ходят на дешевый. Никакого запаха.

А вот псиной от собак воняет всегда! Я люблю собак! Но не дома и обязательно после общения помыть руки, иначе фу!

Воспитывать не пробовали? Не бить просто так, чтобы не мстила?

Не вижу проблемы отдать 1 раз деньги на стерилизацию. Если человек такой нищий, то лучше ему вообще животное не заводить? Как он его кормить будет? Лечить, если что?

Отучать и стричь когти не пробовали?  :blink:

Не умеете воспитывать, не беритесь, угу. Наказание - это не воспитание.

Кошатница со стажем (свою, приятельские, волонтерские) - НИ РАЗУ не встречала мести за пылесос. Чушь!

К ветеринару водить не пробовали? Кошка может банально болеть.

И вообще - это так "мило" по одной епнутой кошке судить обо всех.  :evil2:

я щас уссусь)) Кошку воспитывать! с кошкой договариваешься и это максимум взаимодействий. "Воспитывай" "Отучи" "Наказание" - всё это не то чтобы тлен, а уже прах. Не понимаю тебя, фантом, что у тебя вообще общего с кошками? Может тебе фартануло и котов ты брала из дома, а не из подвала, а если даже и из дома, то опять же фартануло взять не самую тупую кошку...

Тебе в голову приходит, что стратегий поссать-посрать столько же сколько и кошек. Кто то мамой-кошкой научен и няшен, кто то нет и пытается найти свой угол, а кто-то туп как пробка. У моей подруги кот 16 лет срал и ссал по всей хате, мой подвальный кот выеб мне моск на пол-года, которые были заполнены мочой-говном и средствами от запаха.

А ты тут "отучи" "воспитай", ну хуле?!

Поделиться сообщением

Не умеешь, не берись - о том я и говорю. Почитай ветеринаров, волонтеров, зоопсихологов и кошковедов, о том, как обучать и воспитывать котов. Тогда и поговорим.

Поделиться сообщением

о, этот  новый  дивный  мир),  даже  кошковеды  есть.))  а  раньше  были  другие  любители  кошек)).

Поделиться сообщением

Я кидаю своему старшему коту мягкую мышку, он бежит за ней и потом приносит обратно, типа  - давай еще бросок :D

Поделиться сообщением

Была у друзей. Их кошка обожает своего хозяина, мужа моей подруги, до полубезумия (без всякого преувелечения)). 

И тащится от черного кофе. НО, только из его стакана.

Мне удалось запечатлеть (не очень качественно, правда) процесс воровства кофе у любимого мужчины)))

76b5db36d37c.jpg

eeb61e61c0b8.jpg

Изменено пользователем lenskaya

Поделиться сообщением

Очень вредно!

Но выглядит забавно)))

Вспоминаю кота подруги, который, только отвернись, тырил тесто из-под пиццы и лакал из чашки смузи из цитрусовых ))

Поделиться сообщением

Собаки. Если для моей жизни. Я откровенный собачник. Моя принцесса мини такса - это я в миниатюре, а я - это она в максиатюре. Так и живем, душа в душу, хвост к хвосту.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...