vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2015 без умения заботиться вообще никаких животных заводить не стоит, так как это живое существо. рыбок тоже надо в голове держать, следить за ними, мало ли пятнышки какие- а вдруг приболели, вдруг вода плохая. а чистка аквариума тоже эпопея))но с собаками, и кошками эмпатия возникает... отношения. любовь, и ревность присутствуют, ревность особенно с кошками, и ссоры, и примирения. не знаю насчет рыбок, а вот собака реально может вытащить из депрессии и подарить ответную любовь, ну и кошка, наверняка, тоже... особенно если ласковая и ручная.Да-да, мы же люди, мы хотим взаимности)А рыбки... Ну, они так красиво смотрятся, плавают себе, наблюдение за ними хорошо успокаивает и помогает снять стрессссс. Так говорят)Заботе любые существа могут научить, и забота о ком-то сама по себе неплохой антидепрессант. В смысле - помогает в депрессию не впасть. (Потому что выбираться из депрессии это уже слишком сложно, боюсь, и собаки с кошками не всегда помогут) ***** Вот не могу. Такое мимими)"Вид снизу" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2015 как и перевозка опять же, большую собаку перевозить без машины - это целая история( Почему? Сколько собак видела в автобусах, электричках. Разве что в метро нету, и то из-за дурацких правил. Просто они должны вести себя прилично, слушаться и быть в наморднике.А так - и кота верещащего от страха в переноске тоже не комфортно везти в общаке)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2015 Лапка) https://www.youtube.com/watch?v=Jjp2qcN0DsU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А_чё 155 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 Нифига подобного. Нужен не дорогой наполнитель, а тот, что подходит конкретной кошке. Мои, по иронии судьбы, могут идти только на дорогой. Кошки брата ходят на дешевый. Никакого запаха.А вот псиной от собак воняет всегда! Я люблю собак! Но не дома и обязательно после общения помыть руки, иначе фу! Воспитывать не пробовали? Не бить просто так, чтобы не мстила? Не вижу проблемы отдать 1 раз деньги на стерилизацию. Если человек такой нищий, то лучше ему вообще животное не заводить? Как он его кормить будет? Лечить, если что? Отучать и стричь когти не пробовали? Не умеете воспитывать, не беритесь, угу. Наказание - это не воспитание. Кошатница со стажем (свою, приятельские, волонтерские) - НИ РАЗУ не встречала мести за пылесос. Чушь! К ветеринару водить не пробовали? Кошка может банально болеть.И вообще - это так "мило" по одной епнутой кошке судить обо всех. я щас уссусь)) Кошку воспитывать! с кошкой договариваешься и это максимум взаимодействий. "Воспитывай" "Отучи" "Наказание" - всё это не то чтобы тлен, а уже прах. Не понимаю тебя, фантом, что у тебя вообще общего с кошками? Может тебе фартануло и котов ты брала из дома, а не из подвала, а если даже и из дома, то опять же фартануло взять не самую тупую кошку...Тебе в голову приходит, что стратегий поссать-посрать столько же сколько и кошек. Кто то мамой-кошкой научен и няшен, кто то нет и пытается найти свой угол, а кто-то туп как пробка. У моей подруги кот 16 лет срал и ссал по всей хате, мой подвальный кот выеб мне моск на пол-года, которые были заполнены мочой-говном и средствами от запаха.А ты тут "отучи" "воспитай", ну хуле?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2015 Не умеешь, не берись - о том я и говорю. Почитай ветеринаров, волонтеров, зоопсихологов и кошковедов, о том, как обучать и воспитывать котов. Тогда и поговорим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2015 о, этот новый дивный мир), даже кошковеды есть.)) а раньше были другие любители кошек)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Харт 324 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2015 Я кидаю своему старшему коту мягкую мышку, он бежит за ней и потом приносит обратно, типа - давай еще бросок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2016 Кошатники пробуют выгуливать своих питомцев :-) https://www.youtube.com/watch?v=9C1leq--_wM&feature=youtu.be&app=desktop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lenskaya 238 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2016 (изменено) Была у друзей. Их кошка обожает своего хозяина, мужа моей подруги, до полубезумия (без всякого преувелечения)). И тащится от черного кофе. НО, только из его стакана.Мне удалось запечатлеть (не очень качественно, правда) процесс воровства кофе у любимого мужчины))) Изменено 17 апреля 2016 пользователем lenskaya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2016 Вредно кошакам кофе пить... )(И собакам тоже)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2016 Очень вредно!Но выглядит забавно))) Вспоминаю кота подруги, который, только отвернись, тырил тесто из-под пиццы и лакал из чашки смузи из цитрусовых )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Другая Девушка 34 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2016 Собаки. Если для моей жизни. Я откровенный собачник. Моя принцесса мини такса - это я в миниатюре, а я - это она в максиатюре. Так и живем, душа в душу, хвост к хвосту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2016 фотку таксы!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах