А_чё 155 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2015 Ну это понято что кому то кошечки, кому то собачки...А давайте озвучим плюсы общения с животинами. Что ожидали от них, что получили и почему хороши именно они, а не попугай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Море любви 418 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 канешна собаки!!!! надо было опросник делатьИтак кошки против собак)) у меня было много кошек и теперь собаки, я имею право на сравнение. Кошка - воняит горшком ( либо дорогой наполнитель что тоже не айс),может мстить в сапог, на шторку, в сумочку ..да куда угодно и снова вонюче да так что шторку разъест.,кошки премерзейше гуляют)) моя стояла у входной двери и сутками орала в щель дурным голосом - опять деньги на таблетки и стерилизацию.,когти- разодраны диваны.. всё разодрано, деньги на когтеточки , но ей нужны диваны и шторы с обоями - деньги на мягкие лапки.,ходит по столам, наказываешь - мстит в тапки, наказываешь за тапки - орёт в дверь.,боится пылесоса и мстит за него)) однажды я пыталась достать её из под дивана чтоб успокоить и чтоб она там не намстила, так она разодрала мне руку и теперь я взрослая женщина суицидница с очень правильными шрамами на руке))Нежные . заботливые, ласковые, урчала, - это у всех по разному СобакиЛиняют сильней котов даже короткошерстныеЧаще болеют - ушки аллергии и прочЕсли не надрессируешь - тупеют, но дрессируясь не мстят, нуждаются в дрессуреНадо гулять, но минус ли это?Меньше воняитВсегда рядом... ВСЕГДА... если ты полезешь в костёр в болото он полезет с тобой, на самый худой конец будет орать нечеловеческим голосом чтоб ты не лез.Умеють улыбаться и даже говорить, ну а слушать и сопереживать... плакать умеют слезами , когда жалеют..Играя с тобой не выцарапает тебе глаз)) если не дай бог где то сделает тебе больно будет с тобой плакать и зализывать ваву))Можно жить с открытой дверью, можно даже открыть дверь и уйти из дома)))С собакой можно ходить на ежедневную пробежку.Собаки летали в космос, спасали людей в бомбёжку....и эх самое печальное - собачье мясо повышает иммунитет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 Кошка - воняит горшком ( либо дорогой наполнитель что тоже не айс),х самое печальное - собачье мясо повышает иммунитет Нифига подобного. Нужен не дорогой наполнитель, а тот, что подходит конкретной кошке. Мои, по иронии судьбы, могут идти только на дорогой. Кошки брата ходят на дешевый. Никакого запаха.А вот псиной от собак воняет всегда! Я люблю собак! Но не дома и обязательно после общения помыть руки, иначе фу! может мстить в сапог, на шторку, в сумочку ..да куда угодно и снова вонюче да так что шторку разъест., Воспитывать не пробовали? Не бить просто так, чтобы не мстила? кошки премерзейше гуляют)) моя стояла у входной двери и сутками орала в щель дурным голосом - опять деньги на таблетки и стерилизацию., Не вижу проблемы отдать 1 раз деньги на стерилизацию. Если человек такой нищий, то лучше ему вообще животное не заводить? Как он его кормить будет? Лечить, если что? когти- разодраны диваны.. всё разодрано, деньги на когтеточки , но ей нужны диваны и шторы с обоями - деньги на мягкие лапки., Отучать и стричь когти не пробовали? ходит по столам, наказываешь - мстит в тапки, наказываешь за тапки - орёт в дверь., Не умеете воспитывать, не беритесь, угу. Наказание - это не воспитание. боится пылесоса и мстит за него)) Кошатница со стажем (свою, приятельские, волонтерские) - НИ РАЗУ не встречала мести за пылесос. Чушь! однажды я пыталась достать её из под дивана чтоб успокоить и чтоб она там не намстила, так она разодрала мне руку и теперь я взрослая женщина суицидница с очень правильными шрамами на руке)) К ветеринару водить не пробовали? Кошка может банально болеть.И вообще - это так "мило" по одной епнутой кошке судить обо всех. ********************** Кошки - в меру ласковые, в меру самостоятельные, очень умные и самодостаточные животные (не будем брать неадекватных, которые такими родились или стали из-за нерадивых хозяев или улицы). Когда воспитаны - никаких проблем не доставляют. Зато с ними можно спать как угодно - рядом уложить, на себя, на голову, на ноги. Мурчательная такая грелка))) Когда один в ногах, второй на животе - еще лучше)))Я не вижу никаких минусов вообще. Главное тут - воспитание. Почему-то у людей есть понятие, что собаку надо дрессировать, а что кошек воспитывать - нету. Мне это непонятно. Собаки - воспринимаю только крупные породы. Все, что меньше или размером с кошку - для меня - недособака. Как уже сказала - воняют псиной, ни одной собаки не встречала, которая бы не воняла! Коты, если не болеют, вылизываются нормально и нормально посещают туалет, не имеют запаха вообще!Огромный минус для меня - выгуливать. Если бы хотя бы 1 раз в день вечером, еще ладно. Но в 5-6 утра в любую погоду - я морально не готова. Потом после прогулки надо мыть обязательно, большинство вымазывается в грязи, как в г...вне. К тому же, крупная собака в городской квартире - это кощунство! Ей нужен простор.Так же минус - излишняя навязчивость и преданность, я предпочитаю золотую середину, как у кошек.Кстати, собак многие тоже стерилизуют, потому что не у всех течки происходят адекватно. Поэтому пример со стерилизацией вообще тут неуместен.Напишу потом еще, если вспомню что-либо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Море любви 418 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 (изменено) собаке одеваются труселя в эти дни и она их спокойно носит, а потом она спокойно при желании рожает.мои псы правда мелкие оба - они не воняют. Фантом ты права, кошка была ёпнутая))) в точку. Но я же писала в основном о минусах специально. Это была сиамка подобранная с улицы во взрослом возрасте будучи беременной. Как воспитывать взрослую кошку не знаю. Мы жутко её любили, никогда не били и ты права она спала со мной на голове.. животе и где угодно. Урчало работало как надо. Все мои коты были подобраны с улицы взрослыми. Только один был адекват. Вырастил старшего сына, грел ему малютке ноги, никогда!!! не гадил дома, поэтому не воняло котом. Кошачий запах не выношу вообще, как ты собачий. Но моча у котов ипать какая вонючая.Когда стригли котам ногти - было только хуже. Они срочно старались их заточить и драли всё ещё усерднее. Деньги нужны всегда. Я и написала что собаки болеют чаще, их постоянно носим в ветеринарку, может потому что мелкие. Пы сы Фантом ты жутко забавно злишься)) Ну кто ещё позлится? Изменено 19 апреля 2015 пользователем Море любви Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 А вот псиной от собак воняет всегда!жестошерстные породы не пахнут вообще) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Море любви 418 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 На счёт вони кстати . У подруги котя. Горшок меняется вовремя, Всё путём. Я прихожу к ним и всё равно чувствую запах, хоть убей, а ввиду моей неприязни к нему.. сами понимаете. А она сама не чувствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Summer 99 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 (изменено) У меня коты были в детстве, когда никаких наполнителей не было. Был лоток и песочек или газетка, когда как. И ничего не пахло никогда. А у собак изо рта пахнет) Фантом, а где можно почитать про воспитание кошек? А то "воспитывать, воспитывать", а как воспитывать-то?) Изменено 19 апреля 2015 пользователем Summer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 А у собак изо рта пахнет)а у человека отовсюду) И животные нас терпят и (!!!) любят, хотя обоняние у них в десятки раз сильнее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Summer 99 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 И в теме "животные vs человек" мы обязательно это обсудим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Море любви 418 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 девочки)) вы прелестьМедведица, спасибо тебе за любовь к собакам. Кошки тоже люди, но не знаю что это- взгляд , запах, махание хвоста, что манит в собаках меня, в любых.Саммер и Медведицу бы плюсанула, но увы всё расплюсовала уже сегодня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexoff 128 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 (изменено) Кошки, но хотел бы собаку. Поясню, жил бы в частном доме, завел бы овчарку.п.с. ну и пару кошек. Изменено 19 апреля 2015 пользователем Alexoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 (изменено) Когда стригли котам ногти - было только хуже. Они срочно старались их заточить и драли всё ещё усерднее. У тебя очень дивные кошки. Пы сы Фантом ты жутко забавно злишься)) Я еще даже не начинала злиться жестошерстные породы не пахнут вообще) Это какие? На счёт вони кстати . У подруги котя. Горшок меняется вовремя, Всё путём. Я прихожу к ним и всё равно чувствую запах, хоть убей, а ввиду моей неприязни к нему.. сами понимаете. А она сама не чувствует. Про отсутствие вони мне говорили окружающие, когда удивлялись, видя кошек. Так что тут объективно (это к тому, что я в курсе, что люди часто принюхиваются и не замечают, но это не тот случай) А у собак изо рта пахнет) Справедливости ради - у кошек это тоже бывает) Особенно, если некачественное питание или зубной камень присутствует. Фантом, а где можно почитать про воспитание кошек? А то "воспитывать, воспитывать", а как воспитывать-то?) Информации очень много, я, к сожалению, тебе сейчас полную подборку на одном ресурсе не найду.Если интересует что-то конкретное, надо это конкретно разбирать.Разве что могу посоветовать одну даму из ЖЖ, она хорошо и правильно пишет, сама зоопсихолог (хз, официальный или нет, но так заявляет)У нее есть статьи на тему поведения и прочего http://sestratk.livejournal.com/ Изменено 21 апреля 2015 пользователем Phantom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Море любви 418 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 И кстати собачья преданность не всегда навязчива. Иногда я валяюсь на кухне, на диване с ноутом, что нибудь пишу, а потом замечаю, что на полу у ног ОН. Спит себе сопит в трубочку. Или в сторонке где то , придёт, тихонечко сядет и смотрит что я делаю - присутствует.С запахом изо рта соглашусь - что то со здоровьем. Ибо один пёс пованивает чутка, а девица ни капли, как будто чистит она зубы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Сколько себя помню, у нас всегда была собака. В моем детстве их было две, друг за другом. Небольшие дворняжки. Кошек считала безмозглыми малоинтересными мышеловителями. Потом мне подарили кота, и он оказался (к моему удивлению) сообразительным и общительным. В общем, мы подружились. Иногда я валяюсь на кухне, на диване с ноутом, что нибудь пишу, а потом замечаю, что на полу у ног ОН. Спит себе сопит в трубочку. Или в сторонке где то , придёт, тихонечко сядет и смотрит что я делаю - присутствует.Это про моего кота!:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FireCat 495 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Я вообще всех люблю) У самой двое котов, хочу собаку большую, но в квартире большим породам - не место. Только издевательство.Кот у меня стерилизован и воспитан, как надо. Никогда нарочно ничего не сделает, слушается.Котеечка молодая две недели после стерилизации как. Да, когда началась течка - это был ад. но сейчас покладистая. Шкодница и игрунька, но послушная. Кыс-кыс никогда не говорю, только словами даю команды)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Summer 99 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Фантом, а у меня ссылка не работает =\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Summer 99 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Если интересует что-то конкретное, надо это конкретно разбирать.Дело даже не в чем-то конкретном, не как исправить плоховедущую себя кошку,а какие-то общие начальные вещи. Вот взял ты котенка и как себя правильно вести, чтобы кот даже не начал себя плохо вести?) Чтобы писал в положеных местах, не царапался, не драл мебель, не метил вещи и тп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Фантом, а у меня ссылка не работает =\ А сейчас? Вот взял ты котенка и как себя правильно вести, чтобы кот даже не начал себя плохо вести?) Чтобы писал в положеных местах, не царапался, не драл мебель, не метил вещи и тп. Если берешь котенка у проверенного заводчика или человека, который к этому относится ответственно или у волонтеров, то кот/котенок уже должен быть обучен и воспитан.Если у бабки в переходе или на улице, то могут быть нюансы.Чтобы правильно приучить к лотку, нужен хороший лоток, нормальный наполнитель. Поначалу подойдет и обычный древесный, а дальше надо смотреть... Первые дни с котенком нужно находиться дома постоянно, держать его в одной комнате, туда же лоток. Как только увидели попытку "присесть", тут же относить в лоток. Если животное не совсем уж тупое, если наполнитель подходит, то за 1-2 дня котенок сам сообразит. Потом по обстоятельствам - если сильно умный, отнести лоток в туалет и показать, где он находится. Если не сильно умный постепенно "отодвигать" к туалету.Со взрослым котом может быть сложнее, особенно если он уличный. Тут, возможно, придется убирать временные пописы. Я встречала кота, который почти год прожил на улице. Поэтому у него хронически на уровне инстинктов происходило - стоит песку насыпаться с обуви или тряпке полежать - он это тут же обоссыт. Не потому что мстит или гадина такая, а потому что привык. Вообще в 95% случаев туалетные проблемы - это следствие дискомфорта: неправильный лоток (меньше, чем кот по размеру), вовремя не убирающийся, неподходящий наполнитель, болезни моче-половой системы, не кастрат (когда он или метит или просто обссыкает). Даже сранье на постель - как правило, следствие того, что коту плохо, а хозяева это игнорируют/не замечают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Чтобы кот не царапался, не нужно с ним играть руками и ногами. Это первое правило и первейшая же ошибка. Ведь это так мило, когда котенок безболезненно погрызывает руку. Только потом он вырастает, а привычка остается.Хочется поиграть? Одеяло, полотенца на руку, а лучше игрушки всякие на палке. И полный запрет на "охоту" на конечности.Чтоб не драл мебель, во-первых, сразу купить когтеточку и постараться приучить, но это индивидуально, мои коты последние ср*ть на нее хотели))) Стричь когти и пресекать попытки драть.Самый простой и действенный способ отучения от всего вредного - пульверизатор с водой. Как только кот пытается шкодничать - брызгать на него водой.Если кот взрослый, хронически не может отучиться что-то драть, даже при стриженных когтях - купить и клеить антицарапки. Их, как правило, хватает на плюс-минус месяц. Кот просто физически ничего не может драть из-за их мягкой основы, а бывает с полгода поклеишь и он теряет потребность драть что-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Важно не позволять делать ничего, что кажется милым. Потом это может аукнуться. Смотришь в инете часто видюшки, как кот со стола ручки сбрасывает, еще что-то. Это кажется милым и смешным, особенно у котят. Только потом это не мило, т.к. коту нет разницы, что сбрасывать, нравится сам процесс. Мне тоже это у старшего в котячестве казалось милым. пока он не разбил 2 хрустальных бокала таким образом. Пришлось отучать))) А т.к. сразу не пресекли, отучала с месяц, наверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rockanon 66 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Summer 99 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Вот большое человеческое спасибо, Фантом!) Вроде всё просто, а до пульверизатора я бы не додумалась без подсксзки. Не в угол же кота ставить) Кстати, своего первооо кота так и пииучила к лотку: углядела, как он в первый день в уголок пристраивается, хвать его и на лоток) И он сразу привык, красавчег) Ссылка работает, спасибо. И да простит нас автор за оффтоп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игрушка судьбы 518 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Люблю и тех и тех, но дома кошка)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hess 110 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Всегда были коты, но к сОбакам тоже позитивно отношусь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 @Summer,пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах