Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Постапокалипсис. 

Из википедии:

Типичные детали

Обычными для постапокалиптики являются:

• Сельские общины или феодальные хозяйства, производящие продукты питания.
  • Городские поселения — центры торговли, ремёсел, обычно достаточно криминогенные, но живущие по определённым законам и имеющие силы поддержания порядка.
  • Банды — чисто криминальные сообщества под предводительством сильного лидера, базирующиеся на сохранившихся технологических объектах, предоставляющих минимум, необходимый для выживания (развалины заводов, выброшенные на берег или находящиеся на плаву гигантские корабли и т. п.), и живущие за счёт грабежа на торговых путях, налётов на оседлые поселения и нелегальной торговли.
  • Дикие племена, обитающие обычно в пустынях, горах, другой труднодоступной местности и состоящие из одичавших либо мутировавших людей.
  • Более или менее изолированные высокотехнологичные компактные сообщества, образовавшиеся на базе крупных военных баз, научных городков, орбитальных станций или созданных специально в преддверии катастрофы убежищ. Обычно описываются как относительно цивилизованные (в отличие от большинства других общественных образований, они не восстанавливали общественную организацию, а сохранили и модифицировали то, что было до катастрофы), но при этом тоталитарные, управляемые радикальными военными или учёными. В их руках находятся наиболее опасные технологии, сохранённые с докатастрофических времён. Как правило, такие сообщества по возможности поддерживают изоляцию от окружающего мира. Иногда они достаточно сильны, чтобы не только противостоять возможной агрессии, но и проводить в отношении ближайших соседей политику с позиции силы.
  • Крупные города или даже более значительные территориальные образования, в силу тех или иных причин не затронутые или мало затронутые катастрофой и сохранившие «старый» уклад жизни, постепенно изменяющийся под воздействием внешних факторов.

В описании места действия, как правило, присутствуют:

• Обширные пустыни на месте ранее заселённых территорий.
  • Заброшенные, частично разрушенные города, предприятия, военные объекты.
  • Территории, ранее находившиеся на суше, но в результате катастрофы затопленные морем. Здания и техногенные объекты на морском дне.
  • Мутировавшие люди, животные, растения, целые леса-мутанты.
  • Многочисленные артефакты погибшей цивилизации, частью опасные, частью полезные, но обычно просто служащие фоном для повествования.

Поделиться сообщением

Это самая крутая тема! Вы что. Мир после катастрофы, всё сначала. 

А какое время в истории человечества было постапокалипсным?

это будущее человечества. Нужно быть готовым. Вот представь разгар зомбиапоклипсиса - твои действия, чтобы тебя не сожрали? Ты знаешь как убивать их, как одеваться, чтобы не прокусили, где прятаться?

Поделиться сообщением

Или как в "Водном Мире". Мир под водой. Где ты Медведица будешь добывать еду? 

Или после ядерной войны: где прятаться, что есть, в кого лучше мутировать.

Поделиться сообщением

Ах вы чертовы тролли. получите!

В этой теме можно делиться фильмами, книгами, фотографиями, всем что связано так или иначе с темой постапокаллипсиса!

Поделиться сообщением

да нет Сержа надо сюда...воть.... его профиль...

он и без фильмов и книг и картинок все живо обрисует...

Кстати не знаешь ракету то строить не бросил?

Поделиться сообщением

да нет Сержа надо сюда...воть.... его профиль...

он и без фильмов и книг и картинок все живо обрисует...

Кстати не знаешь ракету то строить не бросил?

а может прибежит)

Поделиться сообщением

А поняла тогда зачем тему создал...Сержио заманивать :D

А то этот вредина только и твердит про темные силы :D  на форуме :D

Поделиться сообщением

Это самая крутая тема! Вы что. Мир после катастрофы, всё сначала. 

это будущее человечества. Нужно быть готовым. Вот представь разгар зомбиапоклипсиса - твои действия, чтобы тебя не сожрали? Ты знаешь как убивать их, как одеваться, чтобы не прокусили, где прятаться?

Блин.. Не, не буду я об этом думать.. Я практикую позитивное мышление.. Ну стану я зомбай, но клёвишной зомбай) буду ходить и орать (чтоб все слышали) "Возьми свет!" и по лбу шлёпать легонько))

Поделиться сообщением

буду ходить и орать (чтоб все слышали) "Возьми свет!" и по лбу шлёпать легонько))
не будешь, ты же не блэк-стар)

Поделиться сообщением

не будешь, ты же не блэк-стар)

От жеж! Ну Медведица... ))

Хотя я же зомба буду, кто ж заметить то))

Поделиться сообщением

Хотя я же зомба буду, кто ж заметить то))
ум.оп, он сразу раскусит, что с тобой что-то не так, и выстрелит из огнемета) 

Поделиться сообщением

ум.оп, он сразу раскусит, что с тобой что-то не так, и выстрелит из огнемета) 

не не выстрелит, он же ж добрый, а я ему свет в лоб шлёпну))

Поделиться сообщением

не не выстрелит, он же ж добрый, а я ему свет в лоб шлёпну))

размозжу голову.

Поделиться сообщением

года три назад читала  антиутопический, постапокалептический и совершенно бредовый роман современного автора "Хлорофилия" (никто не читал?). все смешано в кучу: наркоманы, гигантские растения, клоны, зомби, Москва-Китай, дикари с обрывками полиэтилена, бизнес, политика. в общем, все плохо, люди превращаются в растения по сути. не думаю, что все мы к этому придем)  да и не хочется думать о диком будущем с нуля.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...