Alexoff 128 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 Ну че, посмотрел сходил:Перфекционизм — в психологии, убеждение, что наилучшего результата можно (или нужно) достичь. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем. Может быть как «нормальной» характеристикой личности, так и невротическим психическим отклонением от нормы обычного человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина 208 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 Основная идея перфекционизма- все делать лучше других, наилучшим образом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hess 110 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 Основная идея перфекционизма- все делать лучше других, наилучшим образом.. То есть уделать ближних...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина 208 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2015 То есть уделать ближних...))С Вашим восприятием, Сергей Петрович, что то не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hess 110 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2015 С Вашим восприятием, Сергей Петрович, что то не то.Не, ну а как еще расценить желание делать все лучше других?)) Ну не растет бамбук во Пскове, поливай не поливай... Если кто то лучше, чо ж я попу буду рвать в стремлении превзойти его?)) Оно надо..?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина 208 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2015 Не, ну а как еще расценить желание делать все лучше других?)) Ну не растет бамбук во Пскове, поливай не поливай... Если кто то лучше, чо ж я попу буду рвать в стремлении превзойти его?)) Оно надо..?)Ставьте перед собой выполнимые задачи и будет Вам счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2015 есть такие заморочки. одновременно и помогают, и очень мешают в работе и вообще по жизни. как бы ни старалась, результат всегда не нравится, понимаю, что можно было бы сделать лучше. и это не только касаемо себя, но и коллег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nele 45 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2015 Я очень уважаю таких людей. Но иногда достают -да нормально уже, сойдет и так.-нет. И будет переделывать до полного совершенства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2015 нет предела совершенству) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hess 110 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2015 Ставьте перед собой выполнимые задачи и будет Вам счастье.Мммммм.., а как это узнать какая выполнимая какая не совсем, не попробовавши?Я очень уважаю таких людей. Но иногда достают-да нормально уже, сойдет и так.-нет. И будет переделывать до полного совершенстваЗачем мешать? Человек занят...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2015 @hess,никак не узнать, поэтому все пробовать)Я тоже перфекционист причем давно) Люблю, когда все выполнено перфекто))! Иногда бывает "да ну,сойдет", потом все равно возвращаюсь и доделываю. Если участвую в чем-то на работе, в социальной какой-то жизни. то либо на 5+, либо никак. Иногда приходится в силу каких-то обсоятельств поступаться стремлением к совершенству, но чувствую себя не очень из-за этого. Что касается выполнение работы другими, тут редко ожидаю от них чего-то или требую. Бывает, когда прошу выполнить задание и говорю. что неплохо бы приложить творческие усилия, а результата не вижу ожидаемого, слегка расстраиваюсь) Но уже почти избавилась от этих ожиданий и сравнений с тем. как бы сделала я) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А_чё 155 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2015 Ну че, посмотрел сходил:Перфекционизм — в психологии, убеждение, что наилучшего результата можно (или нужно) достичь. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем. Может быть как «нормальной» характеристикой личности, так и невротическим психическим отклонением от нормы обычного человека. у меня невроз по поводу был, врагу пожелаю, но второй раз не хочу. Ещё лет в 8-9 поняла, что нервничать по поводу идеального - бессмысленно. Но до этих лет был ад( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДобрыйДед 269 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Ад перфекциониста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hess 110 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 @hess,никак не узнать, поэтому все пробовать)Я тоже перфекционист причем давно) Люблю, когда все выполнено перфекто))! Иногда бывает "да ну,сойдет", потом все равно возвращаюсь и доделываю. Если участвую в чем-то на работе, в социальной какой-то жизни. то либо на 5+, либо никак. Иногда приходится в силу каких-то обсоятельств поступаться стремлением к совершенству, но чувствую себя не очень из-за этого. Что касается выполнение работы другими, тут редко ожидаю от них чего-то или требую. Бывает, когда прошу выполнить задание и говорю. что неплохо бы приложить творческие усилия, а результата не вижу ожидаемого, слегка расстраиваюсь) Но уже почти избавилась от этих ожиданий и сравнений с тем. как бы сделала я) Отдыхать от напряжения успеваешь? Пойми, перфекционизм это прямая дорожка либо к одиночеству, либо к изрядно попорченным нервишкам.) Допускай в себе и других слабости и шероховатости...) Идеал по любому недостижим.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина 208 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2015 Отдыхать от напряжения успеваешь? Пойми, перфекционизм это прямая дорожка либо к одиночеству, либо к изрядно попорченным нервишкам.) Допускай в себе и других слабости и шероховатости...) Идеал по любому недостижим.)Это описание больного человека, а не перфекциониста.Стремление к лучшему не означает стремления к совершенству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annika 1 259 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2015 Ад перфекциониста \Вырвать и всего делов )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexoff 128 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах