Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

У пробабушки в квартире висела вот эта картина. Поленов. Московский дворик. Как раз над пробабушкиной кроватью. И когда лежишь на ней - а я была так мала еще, что днем меня укладывали спать - смотришь на картину. Я разглядывала ее до мелочей, все купола и тропинки. Потом пробабушки не стало, квартиру продали, судьба репродукции неизвестна. И как-то через несколько лет, я вспомнила про нее и безудержно рыдала, что никто не знал, куда она делась и как ее найти. До сих пор, если увижу, внутри теплеет, ощущается запах крепкого сладкого чая, который постоянно пила бабушка, постных ватрушек. Безусловное счастье)

0_db8d8_915a7e49_XL.jpg

Поделиться сообщением

isachev04.jpg

Картина почти неизвестного художника Исачева Александра Анатольевича. Родился в одной из областей Белоруссии. Сначала учился в школе-интернате, с пятого класса в школе для одаренных детей. Из школы для одаренных детей его выперли, как и всех одаренных детей, а вот дальше как это было принято при совке, наступила красота социализма. Этот человек работал грузчиком, потом вроде поехал до Ленинграда, попадал в различные компании художников, вернулся обратно в город Речицу, где родился.
Писал библейские и исторические сюжеты, иконы для церквей. Эту картину я встретила в одном доме, вышитую бисером, и не могла не остановится перед совершенно живыми глазами образа. Так не передает...
Умер через два дня после своей личной персональной выставки.

Поделиться сообщением

Доспехи Вильгельма Reichsfreiherr фон Roggendorf, 1523. Эта броня была разработана, чтобы выглядела как одежда.

12e6d678f64b.jpg

Поделиться сообщением

Исскуство этож не только живопись, да?

Конечно. Всё то, что так или иначе исходит из общечеловеческих ценностей (и оттого не устаревает со временем).

Поделиться сообщением

Нравится работа Исаака Ильича Левитана 1895 года "Ненюфары", есть в ней что-то живое и цепляющее

15f264cb471c.jpg

Поделиться сообщением

Мгновенно понравился "Летний пейзаж"(1879) Ильи Репина, зацепила композиция, эта чернота ручья, потрясающе красивая и контрастная всему остальному фигура в белом платье

90217ace88ea.jpg

Поделиться сообщением

«Есть такое слово — конфликт: когда ты видишь нечто удивительное, заставляющее твои внутренние колесики поворачиваться в правильную сторону. Хороший конфликт, с мурашками — это интересно. А мурашки могут быть от чего угодно: от холодной воды, от праздника, от того, что вдруг нечто почувствовал как в детстве — когда впервые удивился и внутри тебя заиграло... Я ничего никому не пытаюсь доказывать своими работами. Я, в первую очередь, получаю удовольствие. Это — чистый наркотик творчества. Или чистая жизнь — без допинга. Просто чудо» — Аруш Воцмуш

8868210-R3L8T8D-1000-115.jpg

Поделиться сообщением

«Я ничего никому не пытаюсь доказывать своими работами. Я, в первую очередь, получаю удовольствие. Это — чистый наркотик творчества. Или чистая жизнь — без допинга. Просто чудо» — Аруш Воцмуш

Интересные у него акварели, у Шуры Шумцова))

Поделиться сообщением

4a129af88af0.jpg

510736a9b151.jpg

Анималист 19 века художник Charles Burton Barber

Он был художником-любимцем королевы Виктории.

Он сумел завоевать многие сердца чопорных англичан умением соединять в картине животных и детей.

+ видео, с его работами

https://youtu.be/8VqsVotjuK4

Изменено пользователем Игрушка судьбы

Поделиться сообщением

ох.. красота какая.. до сих пор не понимаю КАК? как так они маслом работают что даже следов от кисти не видно... сейчас берешь спец. растворитель с упорстовм паришься разбавляешь и то сикось на кось получается.. а тогда?! просто.. слов нет.

Поделиться сообщением

Франсуа Буше «Портрет маркизы де Помпадур» (1756)
Холст, масло. 201 x 157 см
Старая пинакотека, Мюнхен, Германия

cf7b6178406a.jpg

какие все таки платья были...эх

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...