Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1338886211_8697c3dd76d4.jpg

1338886211_b950e486bade.jpgК этому хочется прикоснуться. В это хочется войти. С этим хочется взаимодействовать

Поделиться сообщением

Левитан, похоже, мой любимый художник. "У омута", 1892

2210f3143c4a.jpg

с моста можно направо удочку кинуть, а влево щучку спинингом. И тишина стоит!

Поделиться сообщением

А я очень люблю Чюрляниса (Чюрлёниса).

В литовском Каунасе есть его музей. Был... Но надеюсь, и сейчас есть) Хотя Чюрленис к Каунасу отношения вообще никакого не имеет, но вот. Там его музей. В детстве мои школьные каникулы мы с родителями иногда проводили в Каунасе (и новый год там встречали), и обязательно посещали музей чертей и музей Чюрлёниса (они рядом)) Так мне и запомнилось - черти, потом Чюрлёнис...

На стенах картины, звучит музыка... (Чурлёнис был еще и композитором, и свои симфонические поэмы иллюстрировал картинами. И еще он был эзотериком и просто немного странным.)

7ecac5505c57.jpg

69b91b9a818a.jpg

ce3266342421.jpg

Поделиться сообщением

Левитан, похоже, мой любимый художник. "У омута", 1892

2210f3143c4a.jpg

напоминает каникулы в деревне..детство :)

О, да, еще как напоминает)

Мне - вот это

(Размытое фото - это я с фильтрами на фотоаппарате игралась) Снимала лет 10 назад в нашей деревне, на Новгородчине.  Сейчас от моста уже ничего не осталось, он сохранился только у меня на компе обоями иногда выставляю)

85d443e96d02.jpg

Поделиться сообщением

Анна Армона и ее акварель... я в восторге) Сама сейчас пытаюсь ею писать, капец вообще))) Подобное исполнение кажется нереальным.

14706110-R3L8T8D-900-breath_of_dawn_by_a

Поделиться сообщением

2001 год для американского художника Джона Брамблитта стал переломным. После очередного приступа эпилепсии Джон потерял зрение. С того момента его глаза могут различать лишь свет и темноту. И единственным его спасением от отчаяния стало рисование. Джон разработал собственный стиль: он использует текстурные краски, по которым и ориентируется на холсте. 

14631110-R3L8T8D-1000-Shared_Moments_cor

14632660-R3L8T8D-1000-DuckPond_1024x1024

Поделиться сообщением

у нас на работе одна помешанная есть. у нее это изображение повсюду. даже в рамочке на столе) зато если праздник и не знаешь, что подарить, всегда есть идея)))

и недавно в одном неожиданном месте повесили репродукцию)

«Влюбленные» Р. Магритт

2395255-R3L8T8D-650-lovers.jpg

Рене Магритт, "Влюбленные"

1938.

Картина "Влюбленные" ("Любовники") существует в двух вариантах. На одном мужчина и женщина, чьи головы укутаны белой тканью, целуются, а на другом - "смотрят" на зрителя. Картина удивляет и завораживает. Двумя фигурами без лиц Магритт передал идею и слепоте любви. О слепоте во всех смыслах: влюбленные никого не видят, не видим их истинных лиц и мы, а кроме того, влюбленные - загадка даже друг для друга. Но при этой кажущейся понятности мы все равно продолжаем смотреть на магриттовских влюбленных и думать о них.

Едва ли не все картины Магритта - это ребусы, которые полностью разгадать невозможно, так как они ставят вопросы о самой сути бытия. Магритт всё время говорит об обманчивости видимого, о его скрытой таинственности, которую мы обычно не замечаем.

Поделиться сообщением

Дом Хундертвассера, одна из венских достопримечательностей.

Если архитектура - застывшая музыка (с), то это должно быть джаз?)

875771353384.jpg

f4d3fd438a2f.jpg

Его сложно снимать из-за узких улиц. (Это мои попытки)

3dfdfa766199.jpg

f9aa74a9e5ff.jpg

Дома рядом. Классическая красота) Воспринимается уже по-особому)

e8e4e73145ca.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...