Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здорово, если в Вас вызывает эмоции классическое искусство. Поделитесь этим, ведь сейчас это особенно актуально.

Впечатляют картины Генриха Ипполитовича Семирадского (1843-1902). Потрясающе передает пространство - всё настолько искусно разложено по планам - дальнее вдали, ближнее впереди, даже контрастно освещенное дальнее не кажется ближе, чем нужно. Настоящий мастер академической живописи. Вот картина 1886 года "Христос у Марфы и Марии" - обратите внимание на то, как подчеркнута светом правая рука Христа - композиционный центр картины, и как красиво уходит пространство слева - под сенью виноградных листьев, и справа - от дерева к дереву и к дальней стене.

Христос-у-Марфы-и-Марии.-Генрих-Семирадский.jpg

Поделиться сообщением

Очень нравятся творения Стивена Хэнкса. Работает акварелью. 

"Я считаю себя эмоциональным реалистом. Эмоции - это то, что я хочу изобразить. Реализм - просто мой способ это делать".

fullsize.jpg

fullsize.jpg

Поделиться сообщением

Так не искусство стареет. Мы стареем. И в процессе прекращается восприятие во всей остроте. Проблем много.
Но в целом я балдею от двуx картин, это "Даная" в Эрмитаже в Питере, и "На Свере диком" Шишкина, которая находится в музее русского искусства в Киеве.
Первая выжила как символ того, что ожидающая Зевса вечна. Вторая написана совершенно не в ключе картин Шишкина и отдает одиночеством, но и некоей значительностью. Не так просто дерево растет. И заметено снегами, и холодно ему, и так и будет стоять. Но - Дерево.
Репродукции сложно постить. Картина На Севере диком  теряет в красках, она глубокого синего цвета. А Даная наверняка есть во многих отражениях в яндексе и так.

Поделиться сообщением

Очень нравятся творения Стивена Хэнкса. Работает акварелью. 

"Я считаю себя эмоциональным реалистом. Эмоции - это то, что я хочу изобразить. Реализм - просто мой способ это делать".

Чудесно сделано! Кстати было удивительно узнать, что акварель искусствоведы относят в категорию "графика", а не "живопись"  :think:

Поделиться сообщением

Так не искусство стареет. Мы стареем. И в процессе прекращается восприятие во всей остроте. Проблем много.

Но в целом я балдею от двуx картин, это "Даная" в Эрмитаже в Питере, и "На Свере диком" Шишкина, которая находится в музее русского искусства в Киеве.

Первая выжила как символ того, что ожидающая Зевса вечна. Вторая написана совершенно не в ключе картин Шишкина и отдает одиночеством, но и некоей значительностью. Не так просто дерево растет. И заметено снегами, и холодно ему, и так и будет стоять. Но - Дерево.

Репродукции сложно постить. Картина На Севере диком  теряет в красках, она глубокого синего цвета. А Даная наверняка есть во многих отражениях в яндексе и так.

Картина впечатляет не то слово. Шишкин - колосс, наш русский титан.

Поделиться сообщением

Да? А интересно, почему так?

"Согласно современной музейной классификации, к графике относятся акварель, гуашь и другие техники, использующие бумагу и краски на водной основе." - цитирую из Википедии.

Поделиться сообщением

Вообще, мне кажется акварель можно отнести и к живописи, и к графике...

хм, а раньше вроде только перо да тушь к графике относили) ну и использование 1-2 цветов

Поделиться сообщением

"Согласно современной музейной классификации, к графике относятся акварель, гуашь и другие техники, использующие бумагу и краски на водной основе." - цитирую из Википедии.

Ну, я ж спросила, почему так. Не въезжаю, какая связь между бумагой и краской на водной основе и графикой. Там же все эти педии выдают, что графика - это линии, штрихи, пятна,  точки... Вот и стало непонятно, при чем там акварель...

Поделиться сообщением

Картина впечатляет не то слово. Шишкин - колосс, наш русский титан.

Меня только эта впечатляет. В то время художник очень бедствовал, и наполовину жил в семье у дочери, а та жила в Финляндии. Те снега и породили удивительные снега этой картины. То есть вероятно когда ему случилось после смертей двух жен увидеть мир. Он стал чем-то большим, чем русским. И это отразилось и в картине.

Поделиться сообщением

Ну, я ж спросила, почему так. Не въезжаю, какая связь между бумагой и краской на водной основе и графикой. Там же все эти педии выдают, что графика - это линии, штрихи, пятна,  точки... Вот и стало непонятно, при чем там акварель...

Похоже, что ответ кроется в использовании бумаги. Таким образом, темпера, гуашь, акварель - графика, а масло, для которого нужен холст - живопись. Впрочем мне не кажется это достаточно убедительным основанием

Поделиться сообщением

однажды зашла в русский музей. Я не фанатка искуства вообще. ПРошла 2 этажа, на одном из них было массовое скопление икон (скучища), потом третий этаж и картины импрессионистов русского разлива (а мне стиль ащк не нравица), а потом я захожу в закуток и бля вижу то от чего у меня дыхание замерло\

http://1000pictures.ru/wp-content/uploads/2012/11/arhip-kuindzhi-lunnaya-noch-na-dnepre.jpg

Поделиться сообщением

однажды зашла в русский музей. Я не фанатка искуства вообще. ПРошла 2 этажа, на одном из них было массовое скопление икон (скучища), потом третий этаж и картины импрессионистов русского разлива (а мне стиль ащк не нравица), а потом я захожу в закуток и бля вижу то от чего у меня дыхание замерло:

:yes3: 

a3c3cb992c3c.jpg

Поделиться сообщением

Густав Климт. Поцелуй. 

у нас на работе одна помешанная есть. у нее это изображение повсюду. даже в рамочке на столе) зато если праздник и не знаешь, что подарить, всегда есть идея)))

и недавно в одном неожиданном месте повесили репродукцию)

«Влюбленные» Р. Магритт

2395255-R3L8T8D-650-lovers.jpg

Jarek Puczel

1.jpg

Поделиться сообщением

есть еще один вариант

puczel_87.jpg

но главной его фишкой, думаю, является отсутствие черт лица, лишь на некоторых бывает улыбка, зубы

Поделиться сообщением

может не фишка, а просто не умеет эти черты рисовать :D , помню в школьный годы подруга рисовала хорошо, но носы не умела, ставила типа полукружочка))

Поделиться сообщением

может не фишка, а просто не умеет эти черты рисовать :D , помню в школьный годы подруга рисовала хорошо, но носы не умела, ставила типа полукружочка))

первая мысль была такая же, но надо же как-то выделиться, чтобы твое имя могли вспомнить)ну или хотя бы одну картину)

Поделиться сообщением

«Влюбленные» Р. Магритт

2395255-R3L8T8D-650-lovers.jpg

По-моему, правильное название этой картины - Любовники.

Бррр, мне она неприятна, что-то в ней отталкивающее, неестественное

Поделиться сообщением

конечно,мы же шутим

Нет, просто есть идея на тему того, с чем экспериментирует художник. Вкратце так, все это поиски могут быть связаны с совершенной формой, которая на всех одна. Так же лица, закрытые чем-то могут давать не знание этой формы, и блуждание наобум. Но поскольку художники разные, не факт, что это одна на них идея. Картина, где лица людей закрыты, действительно неприятна, потому что вызывает ощущение висельницы, там ведь перед смертью закрывали голову мешками.

Поделиться сообщением

По-моему, правильное название этой картины - Любовники.

Бррр, мне она неприятна, что-то в ней отталкивающее, неестественное

смертью пахнет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...