Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

25 мая 1948-го года в Ганновере родился Клаус Майне (#Klaus_Meine), вокалист знаменитой немецкой группы #Scorpions.

agwe0VsLzVQ.jpg

совсем скоро буду петь ее с ним в унисооон)

Поделиться сообщением

Сегодня свой 49-й день Рождения отмечает британская актриса, лауреат премии BAFTA, семикратная номинантка на премию Золотой глобус и двукратная номинантка на премию Оскар - Хелена Бонем Картер.

bc48287b2f5392007697544bfd01c22d.gif

какие же у нее образы яркие!

Поделиться сообщением

Сегодня Алексею Леонову исполняется 81. 

Космонавт, впервые в истории человечества выбравшийся в открытый космос, не смог влезть обратно. Он вольно парил на конце 5-метровой веревки над планетой, а вот когда пришла пора возвращаться — выяснилось, что скафандр разбух и никак не пролезает в шлюз.

Чтобы забраться туда, ему пришлось стравить давление в скафандре до 0,27 земного — такое бывает где-то в трех километрах над Эверестом. Чудо, но он не потерял при этом сознание. Но теперь его не пускал второй шлюз. Влезть в него удалось, только грубо нарушив инструкцию — вперед головой, а не ногами. Рухнул рядом с товарищем. Едва отдышался, пришла новость — автоматическая система возвращения на Землю сломана. Снова впервые в истории человечества корабль пришлось возвращать на планету вручную. И тут вышла незадача: на новом корабле Восход — 2 единственное окно иллюминатора смотрело вбок. В нем были видны только звезды. Запустишь двигатель не так — вместо возвращения улетишь еще дальше и останешься там навечно. Космонавты отчаянно ползали по кабине, вглядывались с разных углов в злосчастный иллюминатор, прикидывали по памяти, где Большая Медведица, а где Земля, и наконец стартанули двигатель. Уже наверно смешно звучит, но снова впервые в истории человечества они занимали свои места при работающем двигателе ракеты, ускорение которой норовит превратить в лепешку.

Для них оставалось загадкой, куда она их унесет. Спуск они мало помнят. Очнулись, выбрались. Вокруг сугробы по пояс. Холодно — минус 30. На корабле была масса средств спасения — рыболовные крючки, средство для отпугивания акул, единственный пистолет ТТ, и так далее. А вот от холода не подумали. Космонавты сняли скафандры, вылили из них литров по пять пота каждый, голыми развели костер, тщательно закутались и стали ждать, периодически настукивая морзянку — SOS. Текст разнообразить не стали — а что собственно писать на всю планету? Мы советские космонавты, находимся хрен знает где, нам плохо... Сигнал этот экранировали елки. Космонавты догадывались, перемещались по сугробам.

В конце концов, SOS поймали в Бонне. Немцы сообщили в Кремль. Наши не поверили. А в это время — единственное, что Центр управления полетами знал о пропавших космонавтах, это то, что они приземлились где-то в России. Сотни вертолетов были подняты в воздух и прочесывали окрестности. В это время по телику сообщалось, что космонавты благополучно приземлились и отдыхают в санатории. Пауза между этим сообщением и появлением на экране самих космонавтов явно затягивалась. Не выдержав, Брежнев позвонил Королеву и спросил, какого черта. Королев зло ответил: «Мое дело запускать космонавтов, Ваше — извещать. Вы поторопились, не я».

Наконец один из вертолетов засек костер и двух несчастных космонавтов возле него. Но сесть там было невозможно. Пехом отправилась группа лыжников для расчистки площадки топорами. А с неба посыпались подарки — теплая одежда и ящики коньяка. Одежда вся висла на деревьях, коньяк разбивался. Космонавты увертывались и мрачно матерились. Я нарочно изложил все в жанре завирального авантюрного романа. Чтобы стал понятен контраст.

© Документальная запись Алексея Архиповича Леонова от Владимира Селиванова.

Tn5OxDvdEnQ.jpg

Поделиться сообщением

Все гениальные слова очень просты, как и сам человек. Роберт Рождественский был именно таким поэтом. Он подмечал детали, на которые другие не обратили бы внимания, не придали бы значения. В самых заурядных, банальных предметах он находил скрытую гармонию и значимость. И его любят именно за это. 

Будь, пожалуйста,
послабее.
Будь,
пожалуйста.
И тогда подарю тебе я
чудо
запросто.
И тогда я вымахну -
вырасту,
стану особенным.
Из горящего дома вынесу
тебя,
сонную.
Я решусь на все неизвестное,
на все безрассудное,-
в море брошусь,
густое,
зловещее,-
и спасу тебя!..
Это будет
сердцем велено мне,
сердцем велено...
Но ведь ты же
сильнее меня,
сильней
и уверенней!
Ты сама готова спасти других
от уныния тяжкого.
Ты сама не боишься ни свиста пурги,
ни огня хрустящего.
Не заблудишься,
не утонешь,
зла не накопишь.
Не заплачешь
и не застонешь,
если захочешь.
Станешь плавной
и станешь ветреной,
если захочешь...
Мне с тобою -
такой уверенной -
трудно
очень.

Хоть нарочно,
хоть на мгновенье,-
я прошу,
робея,-
помоги мне в себя поверить,
стань
слабее.

preview-650x390-650-1432194097.jpg

Поделиться сообщением

Не побоюсь этого слова...великому футболисту и просто симпатичному мужчине, Лео Месси, сегодня исполняется 28 лет!

Поделиться сообщением

115 лет назад родился один из самых искренних и талантливых писателей Антуан де Сент-Экзюпери. 
870805-R3L8T8D-650-antoinedestexypry.jpg

• «Маленький принц» был нетипичным произведением для Экзюпери, до этого он не писал детских книг. Сказка была написана в 1942 году в Нью-Йорке незадолго до смерти писателя.
  • «Маленький принц» считается самой читаемой и переводимой книгой на французском языке. Сказка была переведена на 250 языков и диалектов, в том числе на язык Брайля для слепых.
  • По всему миру с 1943 года было продано более 140 миллионов экземпляров «Маленького принца».
  • Впервые знаменитая сказка Экзюпери вышла не в оригинале, а в переводе на английский язык. Она была опубликована в США в 1943 году издательством Reynal & Hitchcock. На французском сказку опубликовало издательство Editions Gallimard только в 1946 году.
  • На русский язык «Маленького принца» перевела известная советская переводчица Нора Галь (Элеонора Гальперина). Первоначально она перевела сказку с французского для дочерей своей подруги, писательницы Фриды Вигдоровой. «Маленький принц» в переводе Норы Галь был опубликован в 1959 году в журнале «Москва».
  • Все герои сказки имеют своих прототипов. Образ самого принца глубоко автобиографичен. Роза, которую Маленький принц любит и охраняет, — его красивая, но капризная жена, латиноамериканка Консуэло. А Лис — хороший друг Экзюпери Сильвия Рейнхардт, которая помогала ему в трудные времена.

870305-R3L8T8D-650-f6fSEg3EN2g.jpg

Поделиться сообщением

1 июля 1961 года родилась Дайяна Френсис Спенсер (принцесса Диана) - принцесса Уэльсская,

бывшая жена наследника британского престола принца Чарлза, мать принцев Уильяма и Гарри.

54530fd1637bee0fb61b9a90fb3b8d8f.gif

Поделиться сообщением

Принцессу Диану смело можно назвать героиней своего времени. По степени влияния Диана могла соперничать с королевой Елизаветой, которая в 1996 году выступила инициатором ее развода с принцем Чарльзом. Культ леди Ди продолжается и после ее смерти: поклонники не перестают восхвалять милосердие, обаяние, чуткость и внутреннюю силу экс-супруги наследника британской короны, сравнивая ее с матерью Терезой.

История принцессы Дианы прервалась внезапно и трагично. Мир не знает истинных причин ее гибели и подробностей дворцовых интриг, что разрушили семейное счастье «королевы сердец», вряд ли сможет оценить все недостатки жизни под прицелом камер, но продолжает вдохновляться примером той, что вела за собой миллионы людей.

«Люди привыкли думать, что мужчина — единственный способ самореализации. Но для меня работа способ получше».

«Я бы хотела быть королевой ваших сердец, но я не представляю себя королевой этой страны».

«Я люблю петь, но слушать, как я пою, невозможно, так же, впрочем, как и смотреть на то, как я танцую. Танцую я как слон. Поэтому никто на меня и не смотрит».

«Люди называют меня Мэрилин Монро восьмидесятых годов и думают, что это большое счастье».

"В браке нас было трое, а я не люблю толпы»

«Если бы мужчинам приходилось рожать, ни у кого из них не было бы больше одного ребенка».

«А я-то думала, неверные мужья задабривают жен чем-то стоящим!» (прим. – Диана узнала, что принц Чарльз приготовил ей в подарок на Рождество набор стразов)

«Самая большая болезнь этого века – то, что люди обижаются».

«Я хочу входить в комнату, в больничную палату для умирающих, или сидеть возле больных детей и всегда чувствовать, что я нужна. Я хочу действовать, не просто существовать».

«Я не живу по правилам. Я руководствуюсь сердцем, не головой».

«Мужчины лгут меньше, чем женщины, кроме тех случаев, когда они говорят о своих чувствах».

«Я очень любила своего супруга, хотела все делить с ним и думала, что мы с ним — одна команда».

«Объятия могут сделать много хорошего — особенно для детей»

690x1046_0xd42ee42a_6809666011404198087.

690x491_0xd42ee42a_11608822771404198062.

Поделиться сообщением

10 июля — День Рождения великого изобретателя Николы Теслы.
Всех с электричеством!

DWXlVMgU50U.jpg

Поделиться сообщением

21 июля 1899 года родился Эрнест Хемингуэй – писатель, журналист, лауреат Нобелевской премии по литературе.

...Старик, который любил птиц. Скамейка, подсохший хлеб и пёстрые голуби, воркующие о весне и доверчиво подходящие так близко, что можно рассмотреть в круглых глазах отражение парка и кусочек неба. Это всё, чем он владел, но большего он и не желал. Но как трогательно, как глубоко он любил эту резную скамейку, этих смешных неуклюжих птиц. Так может любить человек на излете жизни, человек, смирившийся с одиночеством, человек, у которого не осталось ничего, чем можно дорожить, что страшно однажды потерять. Когда-то давно он любил море, и сейчас шорох крыльев напоминал ему мягкий шёпот прибоя. Раскидав хлеб, он закрывал глаза и ему казалось, что он слышит крики чаек, и воздух пахнет солью, а он так молод, так счастлив, и вся жизнь ещё впереди, и лучшее обязательно случится. И тогда он обнимал слабыми, дрожащими руками свой крохотный мирок, далёкий от суеты города, рождённый на углу парка из тихой нежности и блеклых воспоминаний, и не хотел умирать. Когда ему стало плохо, когда приехала скорая и какие-то люди с ласковыми улыбками на равнодушных лицах увозили его, он плакал. Нет, не от боли, она привычна, она по сути своей пустяк. Но он плакал и пытался дотянуться до кармана, где еще лежали остатки хлеба, остатки его собственной жизни....

Изменено пользователем Игрушка судьбы

Поделиться сообщением

"А теперь и Чендлер... Мы все стареем! За что ты так жесток к нам?!!"

Сегодня отмечает свой день рождения бесподобный Мэттью Перри.

Актёру исполняется 46 лет. С днём рождения

Поделиться сообщением

В честь Дня Рождения Рэя Брэдбери, подборка его лучиших цитат. 

Первое, что узнаешь в жизни, — это то, что ты дурак. Последнее, что узнаешь, — это что ты всё тот же дурак.

Чтобы выжить, надо перестать допытываться, в чём смысл жизни. Жизнь сама по себе и есть ответ.

В войне вообще не выигрывают. Все только и делают, что проигрывают, и кто проигрывает последним, просит мира.

Когда человеку 17, он знает всё. Если ему 27 и он по-прежнему знает всё — значит, ему все еще 17.

Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете.

Искать кроликов в шляпах — гиблое дело, все равно как искать хоть каплю здравого смысла в голове у некоторых людей.

Человеческая память похожа на чувствительную фотопленку, и мы всю жизнь только и делаем, что стараемся стереть запечатлевшееся на ней. 

Да, свободного времени у нас достаточно. Но есть ли у нас время подумать?

Кто перестал удивляться, тот перестал любить, а перестал любить — считай, у тебя и жизни нет, а у кого жизни нет — тот, считай, сошел в могилу. 

Сами создавайте то, что может спасти мир, — и если утонете по дороге, так хоть будете знать, что плыли к берегу. 

Неважно, что именно ты делаешь; важно, чтобы всё, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нем оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником. 

Любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера... 

Главный секрет творчества в том, чтобы относиться к своим идеям как к кошкам — просто заставьте их следовать за вами. 

Книги только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть.

И, если жить полной жизнью — значит умереть скорее, пусть так: предпочитаю умереть быстро, но сперва вкусить еще от жизни. 

Кто перестал удивляться, тот перестал любить, а перестал любить — считай, у тебя и жизни нет, а у кого жизни нет — тот, считай, сошел в могилу. 

В годы вашей жизни — живите. Не ставьте на себе крест. Не ходите с кислой физиономией.

Я не могу назвать писателя, чья жизнь была бы лучше моей. Мои книги все изданы, мои книги есть во всех школьных библиотеках и, когда я выступаю перед публикой, мне аплодируют ещё до того, как я начну говорить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...