Перейти к публикации
Pandora

Сексизм

Рекомендованные сообщения

Оказывается уже сутки в сети обсуждают эту статью, и все производные по ней:

Автомобильный обозреватель «Эха» Александр Пикуленко постоянно педалирует тему недалекости женщин-водителей. Представьте, что финансовый аналитик говорил бы по радио о жадности еврейских банкиров. В передаче «Бэби-бум» того же «Эха», обсуждая тему воспитания мальчиков и девочек, ведущие озвучивают пещерные вещи о важности гендерных ролей: девочек нужно воспитывать так, чтобы они не защищались, даже когда правы. Просто потому, что девочкам не пристало драться никогда. А когда девочки вырастают, не могут противостоять насилию и на этих девочек нападают — то это потому, что они недостаточно доходчиво сказали «нет». Там еще много про женскую нежность и красоту, а также про то, что нехорошие европейцы воспитывают из своих детей некое «оно».

Целиком статья по ссылке: http://www.colta.ru/articles/media/6755

Я была сначала ею не впечатлена, но потом сходила почитать комменты. Оказывается при всех прочих равных параметрах существует ряд убеждений типа:

-Женщина должна быть доброй и не говорить "нет"
-Она должна быть обслугой мужчине, который занимает более вышестоящее положение, просто потому, что он мужчина
-И получать меньше него на одинаковой с ним должности
-Она должна сносить бытовой мужское хамство потому что если она начнет отвечать, она же сама и хамка, а если не начнет, все правильно, пусть хамят, может еще и побьют
-Если ее побили, она недостаточно добрая и милая сама
-Если она талантлива, то мужчина пойдет поблевать, потому что он-то намного талантливее, просто с мужиками не выясняет почему-то это
-Личное мнение мужчины, направленное на женщину - это свобода, ее личное мнение - это недостаточная женственность и доброта
-Женщина должна отражать стереотипы общественного поведения даже в кругу женщин, то есть некие вещи из разряда "бьет - значит любит" или "придет молодец - он тебе покажет, за косу как дернет".
-как следствие следование общественным стереотипам: угрозы от одних женщин другим на темы "вот придет мой парень, мой папа, мой папик - он уберет тебя с моего пути)
-Не принимающая такие стереотипы женщина записывается в какие-то рамки, которые тоже установила не она, а либо мужчины, которым это выгодно, либо женщины, которых не трогают - и ладно, или которые используют мужчин ради достижения выгоды

-Оценка какой-либо деятельности вообще от политики до экономики производится мужской частью населения "посмотрите какие у нее ножки", плевать, что мужчины довели уже все страны до ручки и выясняют, кто кого ограбит лучше когда доберутся до политического поста.
-Грязные кампании политических конкурентов, которые мужчины ведут примерно так: "куда влезла, ты же женщина с яйцами" (подразумевая, что если без яиц, сиди дома на кухне с детьми, прогулки до церкви в воскресенье - потолок)

Все это насчитала по темам, обуждающимся в сети. Кто что думает, в нашей жизни есть?))

Поделиться сообщением

Где Вы такое находите? :)

Это происки не совсем умных людей.

Женщина, на самом деле, всегда в привилегированном положении, в отличии от мужчины.

Она, по своему желанию, может быть как слабой, так и сильной.

В отличии от мужчины, от которого социум требует всегда быть сильным и не прощает слабости.

А вот в ситуации с женщиной - это только вопрос выбора. ;)

Поделиться сообщением

ой, Пикуленко из категории - "мели Емеля, твоя неделя", я бы не стала его болтологию всерьез воспринимать. Хоть и автоэксперт отличный) Но болтун тот еще. Не удивлюсь даже, что он это специально выдает, ради привлечения внимания)

Поделиться сообщением

Не знаю что за Пикуленко, но написана откровенная хрень, надерганная с феминистских сайтов, и переработанная в еще большую хрень ))

Поделиться сообщением

Надо было пункты пронумеровать) Для исследований без вопросов срабатывает присоединится в женскую стаю и остаивать право быть глупой))

Изменено пользователем Pandora

Поделиться сообщением

ой, Пикуленко из категории - "мели Емеля, твоя неделя", я бы не стала его болтологию всерьез воспринимать. Хоть и автоэксперт отличный) Но болтун тот еще. Не удивлюсь даже, что он это специально выдает, ради привлечения внимания)

Медведица, эту статью писала женщина, какая-то Белла Рапопорт

А пост сочиняла прошедшая по форуму женщина)

То есть в этом участвовали две женщины) Две в обсуждении сразу ушли в агрессию по отношению к феминистке, это пункты

-Женщина должна отражать стереотипы общественного поведения даже в кругу женщин, то есть некие вещи из разряда "бьет - значит любит" или "придет молодец - он тебе покажет, за косу как дернет".

-как следствие следование общественным стереотипам: угрозы от одних женщин другим на темы "вот придет мой парень, мой папа, мой папик - он уберет тебя с моего пути)

-Не принимающая такие стереотипы женщина записывается в какие-то рамки, которые тоже установила не она, а либо мужчины, которым это выгодно, либо женщины, которых не трогают - и ладно, или которые используют мужчин ради достижения выгоды

Спасибо что вы подтверждаете исследования умных, девочки)

Но все таки автора статей хорошо бы читать)

Изменено пользователем Pandora

Поделиться сообщением

Где Вы такое находите? :)

Это происки не совсем умных людей.

Женщина, на самом деле, всегда в привилегированном положении, в отличии от мужчины.

Она, по своему желанию, может быть как слабой, так и сильной.

В отличии от мужчины, от которого социум требует всегда быть сильным и не прощает слабости.

А вот в ситуации с женщиной - это только вопрос выбора. ;)

Да мало ли чо вы там требуте, главное кого любите....)

Се есть правда посконнная аки портянка...)

Поделиться сообщением

Да мало ли чо вы там требуте, главное кого любите....)

Но ведь это не всегда означает прекращение требований...

Поделиться сообщением

Но ведь это не всегда означает прекращение требований...

Да хоть затребуйтесь по любви то...)

Поделиться сообщением

Да хоть затребуйтесь по любви то...)

Это разные вещи, уважение к себе и любовь. Они просто не противоспоставлены. И  требовать ничего не надо, просто надо себя уважать.

Поделиться сообщением

Это разные вещи, уважение к себе и любовь. Они просто не противоспоставлены. И  требовать ничего не надо, просто надо себя уважать.

Правильно! Поэтому неча ждать и требовать, надо идти и делать или брать то чо хочется, не напрягая любимого! Правильно?)

А это тут при чем? :)

Это основа, можно сказать краеугольный камень..., а вот чего, уже и запамятовал.) Старость, мать ея!)

Поделиться сообщением

В моей жизни все перечисленное еще как есть. И если раньше я на это внимания не обращала то сейчас когда у меня растет маленькая девочка я просто ужасаюсь тому насколько наше общество нездорово в вопросах взаимодействия полов...

Поделиться сообщением

В моей жизни все перечисленное еще как есть. И если раньше я на это внимания не обращала то сейчас когда у меня растет маленькая девочка я просто ужасаюсь тому насколько наше общество нездорово в вопросах взаимодействия полов...

И в чем? В том что женщина должна знать свое место?)

а именно в чем это проявляется при воспитании ребенка?

Из девочки формируют мальчика в рамках последних веяний моды.)

Поделиться сообщением

Что плохого в самодостаточной женщине?

Под лавкой не помещается, во все сует свой носик, пытается давать "ценные советы", одновременно прося помощи, апеллируя тем шо она дескать женщина ...))

Поделиться сообщением

Под лавкой не помещается, во все сует свой носик, пытается давать "ценные советы", одновременно прося помощи, апеллируя тем шо она дескать женщина ...))

Что за глупости?

Самодостаточная женщина помощи у вас не попросит.

Поделиться сообщением

Что за глупости?

Самодостаточная женщина помощи у вас не попросит.

Смотря в чем, смотря в чем...) Шпалу сама допрет?))

Поделиться сообщением

Не сомневайтесь. :)

Аха! Это хорошо! Адресок такой женщины не дадите?)) А то чо то работать надоело!)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...