Перейти к публикации
Pandora

Позитив и негатив

Рекомендованные сообщения

Довольно интересный ответ. На самом деле он выдает энную спепень иллюзии оптимиста, что чудовище не он,и не его близкие люди. Я же спросила, что тебе предпочтительно, верить в эдакую иллюзию, или признать себя и другого чудовищем.

Просто если ты предпочитаешь признавать всех за чудовища, у тебя и жизнь становится легка. Ты прекрасно осведомлена, чего люди стоят. Ты прекрасно знаешь, что ты можешь убить. Разрушить и поранить. Тогда ты либо демонстрируешь это, или нет. То есть тогда это контролируемый процесс.

Если же ты соглашаешься на иллюзии по поводу пушистыx зайчиков, происходит следующее. А они все никак не превращаются и не превращаются. И вот уже такие оптимисты гневно сжимают в кольцо простого ящера, который их бил осознанно вполсилы. И дружно начинают стрелять, потому что это женуочевидно, что им монстр не дает жить оптимистично.

Отсюда важный преважный вопрос. Кто на самом деле оптимистичнее, осознанный монстр с умением бить вполсилы? Или такие деятели-зайцы?

Я ж и говорю, что зубы показывать приходится и зайчики могут стать саблезубыми) Я не считаю себя пушистым зайчиком, так как уверена, что показываю зубы, но это не мы такие, а жизнь такая. Вокруг очень много зла, приходится обороняться. Но все ж не хочется терять человеческий облик. И все ж необходим контроль над звериными инстинктами. И у пушистых зайчиков все ж контроль силен и они долго держаться)) Но если зайца достать, забьет ногами)) Отсюда следует)) монстрам надо вырабатывать силу воли и терпимость, тогда зайчики окружать не будут и будут терпеть легкие  пощипывания монстриков))

"В наше время никому верить нельзя, даже самому себе, мне - можно!" (с) :P

не уверена

У нас просто был суровый тренинг, там пробивает как выйдешь, думаешь, мама, неужно из тюрьмы. На свободу)

Однако потом конечно, энергия теряется. Наработка любви на месте осознания какой ты монстр занимает годы. И то не у всех...

Кстати пока я тут шебуршилась, мне один чувак поправил сайт. Вероятно та энергия, что есть во мне, помогла) Я стала радостная.Я вообще очень позитивна, просто малось надавить могу))

Но в целом, там будут качки маятника. Маятник - это такая штука, что когда человек действительно идет в рост. У него увеличивается как негатив, так и позитив.

Энергия одна

женщины :D

Мэри, а Меркурий в каком знаке? Быстро соображаешь, многословно пишешь, но исправляешь часто - значит слишком спешишь, Меркурий явно не в Скорпионе, а в Весах или в Стрельце, ставлю на Стрельца, это он такой торопыга

:D психооолог))) Шееерлок)))

А я не помню. Но это ведь не природное, разгонка. Влияние многих вещей, созданных не по рождению...

Вообще у меня есть прога для чтения натальных карт, но я как таролог там понимаю очень поверхностно. Вроде бы Луна тоже там, или на границе с соседним знаком. А остальное не понимаю уже)

ну эт только гадалка шарит))

Поделиться сообщением

Я ж и говорю, что зубы показывать приходится и зайчики могут стать саблезубыми) Я не считаю себя пушистым зайчиком, так как уверена, что показываю зубы, но это не мы такие, а жизнь такая. Вокруг очень много зла, приходится обороняться. Но все ж не хочется терять человеческий облик. И все ж необходим контроль над звериными инстинктами. И у пушистых зайчиков все ж контроль силен и они долго держаться)) Но если зайца достать, забьет ногами)) Отсюда следует)) монстрам надо вырабатывать силу воли и терпимость, тогда зайчики окружать не будут и будут терпеть легкие  пощипывания монстриков))

не уверена

Bett, вот честно нке поняла этого текста. Ящик Пандоры может показать иллюзию (И Пандоре желаю быть пооптимистичней), а может, правду. Уточни свой заказ.

Потому что пока тема выглядит так. Есть некая сущность, и она должна быть пооптимистичней. Надо все это вовсе не Пандоре, а другому лицу, потому что у Пандоры может быть другой уровень тренировки на осознанность. И очевидно, что и не кому-то, а тебе.

Если это надо тебе, могу сказать, что ты можешь все. На тему необходимого контроля жизнь отвесит что-то по последствиям, однако забегая вперед могу намекнуть. Фраза "необходим контроль". Вообще изначально. Не твоя. Это фраза управленца тобой...

Изменено пользователем Pandora

Поделиться сообщением

ну эт только гадалка шарит))

Мы триады шарим, триады воды, земли там, а натальной картой ведают астрологи)

Поделиться сообщением

Bett, вот честно нке поняла этого текста. Ящик Пандоры может показать иллюзию (И Пандоре желаю быть пооптимистичней), а может, правду. Уточни свой заказ.

Потому что пока тема выглядит так. Есть некая сущность, и она должна быть пооптимистичней. Надо все это вовсе не Пандоре, а другому лицу, потому что у Пандоры может быть другой уровень тренировки на осознанность. И очевидно, что и не кому-то, а тебе.

Если это надо тебе, могу сказать, что ты можешь все. На тему необходимого контроля жизнь отвесит что-то по последствиям, однако забегая вперед могу намекнуть. Фраза "необходим контроль". Вообще изначально. Не твоя. Это фраза управленца тобой...

точно?)) и кто он?

Мы триады шарим, триады воды, земли там, а натальной картой ведают астрологи)

ваще в этом не шарю)) взрыв мозга))

Поделиться сообщением

Бетти. ты сильная женщина - справившься! )

чет песня вспоминается)

Выбора нет же. Конечно)

Поделиться сообщением

То ли позитив, то ли негатив.., вот прям не знаю....)

Ученые в ходе эксперимента пришли к выводу, что использование смартфонов в течение 2 часов в день может привести к снижению потенции у мужчин.

В эксперименте, который провели исследователи, приняли участие 30 мужчин. Их рост, возраст, вес и уровень тестостерона были примерно на одном уровне. Было выявлено, что 20 участников эксперимента имеют проблемы с потенцией. Ученые выяснили, что мужчины, страдающие снижением потенции, говорили по телефону, играли в игры на смартфоне или пользовались нем интернетом более двух часов в день.

Мужчины, у которых проблем с потенцией не было, в среднем использовали свои смартфоны около 1,8 часов в день. Таким образом, ученые доказали, что использование смартфонов более двух часов в день может привести к импотенции.

http://bublik.delfi.ee/news/sex/smartfony-vyzyvayut-impotenciyu?id=71105449

Поделиться сообщением

То ли позитив, то ли негатив.., вот прям не знаю....)

Ученые в ходе эксперимента пришли к выводу, что использование смартфонов в течение 2 часов в день может привести к снижению потенции у мужчин.

В эксперименте, который провели исследователи, приняли участие 30 мужчин. Их рост, возраст, вес и уровень тестостерона были примерно на одном уровне. Было выявлено, что 20 участников эксперимента имеют проблемы с потенцией. Ученые выяснили, что мужчины, страдающие снижением потенции, говорили по телефону, играли в игры на смартфоне или пользовались нем интернетом более двух часов в день.

Мужчины, у которых проблем с потенцией не было, в среднем использовали свои смартфоны около 1,8 часов в день. Таким образом, ученые доказали, что использование смартфонов более двух часов в день может привести к импотенции.

http://bublik.delfi.ee/news/sex/smartfony-vyzyvayut-impotenciyu?id=71105449

Позитив тут в том, что потеряв потенцию, мужчина будет более управляем, мусор там выносить?

Поделиться сообщением

Позитив тут в том, что потеряв потенцию, мужчина будет более управляем, мусор там выносить?

С каких это пор к высокому званию мужчины такие ограниченные требования?

Поделиться сообщением

С каких это пор к высокому званию мужчины такие ограниченные требования?

Просто попытка подумать, где там будет позитив. Откровенно говоря, нормальные люди прекрасно понимают, что никакого позитива и негатива отдельно нет. А есть просто энергия, которую можно поставить на дело разрушения или созидания. При этом кому что будет позитивно.

В этом примере профита как-то и не найти. Ну разве что смартфоны дороже потенции оказались.

Поделиться сообщением

Просто попытка подумать, где там будет позитив. Откровенно говоря, нормальные люди прекрасно понимают, что никакого позитива и негатива отдельно нет. А есть просто энергия, которую можно поставить на дело разрушения или созидания. При этом кому что будет позитивно.

В этом примере профита как-то и не найти. Ну разве что смартфоны дороже потенции оказались.

Несомненный плюс за дискредитацию ложных ценностей! Мля, проникся!

Поделиться сообщением

Несомненный плюс за дискредитацию ложных ценностей! Мля, проникся!

Я просто устаю иногда общаться на уровне непонимания. О чем люди думают. Что они подразумевают под позитивом и негативом. Бог грохает 149 человек за раз. И это для тех. Уже позитивно.

Поделиться сообщением

Я просто устаю иногда общаться на уровне непонимания. О чем люди думают. Что они подразумевают под позитивом и негативом. Бог грохает 149 человек за раз. И это для тех. Уже позитивно.

У Бога свои задумки....

Поделиться сообщением

образ Пандоры начинает вырисовываться))

Поделиться сообщением

и это тоже????))))

Конечно))

Причем я тебе скажу по секрету)

Дырявая и тупая иллюзия все это)

Изменено пользователем Pandora

Поделиться сообщением

Фига се)) Вырисовался образ :o  :lol2:

Конечно))
Причем я тебе скажу по секрету)
Дырявая и тупая иллюзия все это)

ну ты порушила все мои иллюзии)) ЭХ. Как теперь жить то?)) Зачем мне дырявая иллюзия? Дырявой мне не надь))

Поделиться сообщением

То есть, 1,8 часов - еще норм, а дольше - все )) Будут непригодны ни для чего, кроме как выносить мусор ))

Поделиться сообщением

С некоторых пор в этой стране никто ничего не понимает. Например, скука и прозябание называется стабильностью, и это позитивно. А вот например, забастовки врачей называются поди жалобой. И это непозитивно.

Ценить победу хорошо. Это позитивно. Писать, что в Питере прошел нацистский сьезд - неxорошо, непозитивно.

Постить посты про укров xорошо. Это позитвно. А про ватников плохо, это непозитивно.

В конечном счете написать причину самоубийства непозитивно. Непозитивно же, рассказать, кто чем колется с желанием такого о позитива.

Как вы думаете, есть ли выгода в делении на позитив и негатив. Для кого этот профит. И что останется у человека, если он будет жить по этому позитиву?

Что нибудь посерьезнее типа котиков в сети интересно было бы

а знаешь чё хорошо? идти по утреннему лесу, видеть ледышки, повисшие на ветвях, видеть сорок пролетающих по лазоревому небу. Это позитивно! И когда я это вижу, мне срать на вашу украину, у меня ни одного родственника оттуда нет. Мне нравится бриллиантовые отблески снега, мне нравятся белки, скачущие через мою дорогу...  Пошли вы в ад со своей войной. В ад красный и больной...

Поделиться сообщением

То есть, 1,8 часов - еще норм, а дольше - все )) Будут непригодны ни для чего, кроме как выносить мусор ))

Не, ну вы тетеньки наглые!))))))) Непригодного и того норовите приспособить для собственных нужд.)))

Нет, нет! Имеется в виду что мужикам вообще эти гаджеты противопоказаны! Ну не таскать же их в комплекте со свинцовым фартуком для "хозяйства"))

Поделиться сообщением

С некоторых пор в этой стране никто ничего не понимает. Например, скука и прозябание называется стабильностью, и это позитивно. А вот например, забастовки врачей называются поди жалобой. И это непозитивно.

Ценить победу хорошо. Это позитивно. Писать, что в Питере прошел нацистский сьезд - неxорошо, непозитивно.

Постить посты про укров xорошо. Это позитвно. А про ватников плохо, это непозитивно.

В конечном счете написать причину самоубийства непозитивно. Непозитивно же, рассказать, кто чем колется с желанием такого о позитива.

Как вы думаете, есть ли выгода в делении на позитив и негатив. Для кого этот профит. И что останется у человека, если он будет жить по этому позитиву?

Что нибудь посерьезнее типа котиков в сети интересно было бы

с некоторых пор в этой стране появились забавные человечки, которые понимают больше, чем всё остальное быдло, ну или "ватники". Например им не нравится их жирная жизнь, им кажется что революцией можно сделать жизнь жирнее. Но проблема в том что революция или сожрёт эту пиздатню или они по прежнему останутся не у дел, критиковать и никуя не делать.

ценить победу хорошо, это позитивно и это будут знать следующее поколения, что мы победили не потому что добрые американцы под конец войны высадились в нормандии и не потому что опять же добрые американцы по лендлизу слали нам все блага за наше золото и культурные ценности (дохуя из того же эрмитажа продали за их помощь)

Про твоих ссаных укров говорят только укры. В основном.

И с каких ты взяла что ватники это позитивно, а укры негативно, ты всех людей за идиотов держишь?

У нас одна организация в городе который год работает, тренинги проводит, называть не буду. Название у неё оптимистично-свободное, и модной привязки к бизнесу тоже не предполагается. Друг мой один, кислячил какое-то время, "всё, говорит, уныло у меня, нет радости жизни" и т.п., потом пошел к ним на тренинг. Он у них на ступени разбит, первая - три дня, а общий курс - четыре месяца. Каждую неделю тебя контролируют, дают задания, учать жить. Загружают мозг по полной своими установками. Слабый момент всех тренингов тоже учтен - за 4 месяца уж точно перейдешь на рельсы такой жизни. Стоит это всё немало, всё у них там весело, не без коммерции (участники рекламируют тренинг), и вроде как результативно. Друг стал весь такой оптимистичный и заведенный. К чему я это всё:

+ встряхивает хорошо, тренинг проходит одновременно толпа человек, а в команде процессы изменения убыстряются

+ на полном курсе у них главное задание - найти и осуществить общественно-полезный проект. Друг мой теперь, к примеру, постоянно сажает деревья. У Пандоры пост выше про любовь к людям - и это есть, похоже. Это очень хорошо.

- Главный минус и суть моего поста: позитивные установки конечно необходимы как воздух, но в какой мере они загружаются в сознание? Когда знакомые тебе люди превращаются в ярмарочных кукол со стеклянными глазами и не сходящей с лица улыбкой и фразой "У меня всё хорошо!" - страшно за них. Сильный перекос в одну сторону чреват возвратным движением психики в другую, и я долгое время тревожился за того же своего друга. Но он поровнее сейчас, слава Богу. Вот так

душить надо этих тварей из этих организаций

Изменено пользователем А_чё

Поделиться сообщением

в одном из пабликов попалась интересная статья на тему позитива и негатива, светлого и темного. цепануло, хотя много противоречивого, есть о чем подумать. 

«НЕ СТРАДАЙ, МЕНЯ ЭТО РАНИТ!» 
Алина Фаркаш о том, как нам запрещают горевать 

Стоит заикнуться о том, что ты на кого-то злишься или обижен, как тут же набегают светлые человечки с советами «понять и простить» обидчика. Они обязательно прибавят, что тот, кто не простит, непременно заболеет раком, а также будет страдать от неудавшейся личной жизни и многочисленных заболеваний (это помимо рака, конечно). Я долго думала, что все это идет от писательницы Луизы Хей, которая советует лечить рак (и все остальные болезни) медитациями и светлыми мыслями, а также непременно спрашивать себя, зачем вселенная послала тебе эти испытания. 

Но в реальности — проблема гораздо глубже. Дело в том, что в нашей культуре, особенно среди хороших интеллигентных девочек и мальчиков, не принято проявлять эмоции, тем более негативные. Когда мы в детстве плакали, нам первым делом говорили прекратить это делать. И тут же сообщали, что мы переживаем из-за какой-то глупости. «Ну, хватит плакать! Это же совсем не больно!» Я сама ловлю себя в тот момент, когда уже открываю рот, чтобы сообщить дочери, что ей — не больно. И чтобы она прекратила плакать. Я ничего не могу поделать, это пытается вырваться из меня на автомате. 

Тем более нельзя было злиться, возмущаться, чувствовать обиду или ревность и испытывать желание немедленно придушить обидчика. Это было «фу, как некрасиво! девочки так не говорят!» и «будь выше этого!». В моей семье и во всех интеллигентных семьях вокруг — был жесточайший запрет на негативные эмоции. Можно было разве что испытывать сильное горе после смерти близкого. Да и то считалось, что на такое способны только взрослые, а дети «ничего не понимают». 

Все это привело к тому, что люди не только не умеют выпускать свои чувства, адекватно их выражать, но также не умеют реагировать на сильные эмоции близких и окружающих. Я много наблюдаю, например, за поведением людей в моей группе поддержки в фейсбуке. Одно из самых распространенных «утешений» — это слова о том, что «они не стоят ваших слез», «не обращайте внимания», «не реагируйте так остро» и так далее. То есть «прекратите чувствовать то, что вы чувствуете». Проблема в том, что если бы человек мог это сделать, у него бы не было этой проблемы. А она есть. 

В любом горе, даже в самом маленьком, человек проходит пять стадий принятия: отрицание, агрессия, торг, депрессия и принятие. Например, у моего знакомого — нежного интеллигентного профессора — украли на вокзале сумку с документами, деньгами и компьютером, где были его научные работы за последний год. И вот он с невиданной, совершенно несвойственной ему страстью говорит о том, что он бы того вора хотел бы лично избить, даже убить, что он бы с радостью смотрел, как тому отрубают руку, как делают с ворами в мусульманских странах. И я понимаю: он, взрослый человек, мужчина, чья жизнь настолько разумна, спокойна, управляема и подконтрольна — столкнулся с неуправляемой стихией. Он чувствует, что его поимели, изнасиловали. А он в этой ситуации — абсолютно беспомощен. Его переполняет ярость и желание вернуть контроль над своей жизнью. Вместе с агрессивными, злыми словами выходят его злость и его страх. Мне тоже неуютно, я не очень понимаю, что отвечать на такие слова человеку, известному своим здравомыслием и доброжелательной мудростью. 

А потом приходят они. Светлые человечки. Которые говорят, что «это всего лишь вещи». И «это не тот повод, чтобы так злиться». И «перестаньте уже об этом думать». А также: «Не держите эту злость в себе, она разрушает, простите этого человека, вам сразу станет лучше!» Но чтобы не держать в себе злость — ее надо куда-нибудь выпустить. Ну хотя бы рассказать знакомым, что бы ты сделал с вором, если бы встретил его на своем пути. Это безопасно — и для тебя, и для вора. И при этом очень помогает выпустить пар. То есть заставлять человека, переживающего какую-либо потерю, немедленно перейти от стадии агрессии к стадии принятия — так же бессмысленно, как дергать морковку за хвостик в надежде, что она от этого быстрее вырастет. 

Вокруг нас ходят тысячи, миллионы людей, которые усилием воли запретили себе чувствовать. И которых возмущает, когда другие — вдруг — все же что-то чувствуют. Усталая мама, до смерти замученная крошечными погодками, жалуется подругам: она так устала, хочется иногда выброситься из окна или выбросить туда детей, выспаться и потом кинуться вслед за ними — и в ответ слышит про то, что «дети это счастье» и «как ты можешь такое говорить?!» Тем, кто решился пожаловаться на отношения с мамой, немедленно подскажут, что мама скоро умрет и «вы себе локти искусаете, а будет поздно». 

Однажды, когда мне было лет десять, мы с папой ехали куда-то в огромной пробке. У меня была температура, к тому же меня укачало и сильно тошнило. Я плакала и хныкала всю дорогу, просила приехать быстрее и вообще прекратить мои мучения. И вдруг папа ужасно на меня накричал. А ему это было совсем несвойственно. Я заплакала еще горше: «Мне так плохо, а ты на меня еще и кричишь!» «Но что я могу еще сделать, — ответил папа, — если моему ребенку плохо, а я не в силах помочь?!» 

Я думаю, что примерно тем же руководствовался папа подруги, который предложил забыть об изнасиловании, о котором она ему рассказала. «Выброси это из головы, — сказал он, — прекрати об этом думать все время, сейчас же все хорошо? Зачем вспоминать снова и снова?!» Он даже дошел до того, что обвинил дочь в том, что та испытывает «какое-то изощренное удовольствие» от того, что все время вспоминает то событие. А ведь все было просто: дочери нужно было пережить это, одна она не справлялась, ей нужен был папа, который бы обнял, который бы плакал вместе с ней, который бы сказал, что он бы того мужика изрезал бы на мелкие кусочки, что он бы жизнь отдал за то, чтобы в тот вечер оказаться рядом с ней и защитить ее. https://vk.com/roditeli_i 

Но папа лишь — попытался запретить переживать и накричал на нее за то, что ходила вечером гулять с собакой. Совсем не потому, что он — плохой человек и равнодушный отец. Он очень любящий отец. Который не умеет ни переживать горе, ни помочь пережить это горе близкому. Он может лишь сказать: «Немедленно прекрати чувствовать то, что ты чувствуешь! Мне больно от этого! Меня это ранит! Починись! Снова стань моей веселой маленькой девочкой, у которой в жизни не было ничего плохого!» 

Человек, которому не дали пережить горе, которого, как морковку, тянули за хвостик для того, чтобы у окружающих снова сложилась благостная картина мира, надолго застревает в одной из стадий. У кого-то это депрессия, у многих — агрессия. Часто — пассивная агрессия. Непрожитое горе, запиханное, затолканное в самые глубины подсознания, исподволь отравляет и управляет. Заставляет ожесточаться и прекратить как чувствовать, так и сочувствовать. Заставляет говорить в ответ на сообщение, например, о выкидыше: «Да ничего страшного, у всех бывает, нового родишь! Ты же молодая, здоровая, у тебя вся жизнь впереди!» И да, я считаю, что их, этих людей, можно понять. Но прощать — вовсе не обязательно. 

Алина Фаркаш

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...