Перейти к публикации
Pandora

Позитив и негатив

Рекомендованные сообщения

С некоторых пор в этой стране никто ничего не понимает. Например, скука и прозябание называется стабильностью, и это позитивно. А вот например, забастовки врачей называются поди жалобой. И это непозитивно.
Ценить победу хорошо. Это позитивно. Писать, что в Питере прошел нацистский сьезд - неxорошо, непозитивно.
Постить посты про укров xорошо. Это позитвно. А про ватников плохо, это непозитивно.
В конечном счете написать причину самоубийства непозитивно. Непозитивно же, рассказать, кто чем колется с желанием такого о позитива.
Как вы думаете, есть ли выгода в делении на позитив и негатив. Для кого этот профит. И что останется у человека, если он будет жить по этому позитиву?
Что нибудь посерьезнее типа котиков в сети интересно было бы

Поделиться сообщением

Опять таки вопрос выбора.

Помните, философскую притчу про оптимиста и пессимиста, стакан наполовину полон или наполовину пуст?

Единственное, что хотелось бы отметить, оптимисту жить ( или выживать) легче.

Поделиться сообщением

Единственное, что хотелось бы отметить, оптимисту жить ( или выживать) легче.
из-за более устойчивой психики?))

Поделиться сообщением

из-за более устойчивой психики?))

Типов темперамента всего то четыре, два из них слабые и оба у пессимистов.

Так что, да.

Сильный и устойчивый тип личности.:)

Поделиться сообщением

Как вы думаете, есть ли выгода в делении на позитив и негатив. Для кого этот профит. И что останется у человека, если он будет жить по этому позитиву?

я считаю вполне естественным стремление человека к положительным эмоциям (мазохистов не рассматриваем). Известный факт, что во времена кризисов увеличивается спрос на развлекательные шоу. Негатив реальности люди компенсируют позитивом виртуальности. Да здравствуют котики! :)

Поделиться сообщением

А еще есть эффект красной помады. Это когда в тяжелые, в т.ч. кризисные времена женщины начинают краситься ярче - красные помады, сложные прически, яркие тени) 

Поделиться сообщением

Известный факт, что во времена кризисов увеличивается спрос на развлекательные шоу. Негатив реальности люди компенсируют позитивом виртуальности

Есть и обратное мнение - начинают с особенной любовью смаковать всякую чернуху. 

А развлекательные шоу хороши при любой реальности.

Поделиться сообщением

С некоторых пор в этой стране никто ничего не понимает.

С каких пор? И никто значит и ты тоже?

Поделиться сообщением

Боюсь если я сейчас вставлю слово...то потом отгребу по полной... :D

Но как ты можешь@Alexoff, даже так думать....она все знает лучше всех...а вот мы убогие умом и духом...

Пойду убью что ли себя об стену...уж лучше я сама себя... :lol:  :P

Поделиться сообщением

чет тоже огрести захотелось по своему оптимистическому профилю)) ребята я с вами)) лично себя отношу к оптимистам и считаю, что большинство в нашей стране такие, так как иначе не выжили и давно бы свихнулись. а вот Пандоре желаю пооптиместичнее быть)) и не открывай свой ящик, а то вдруг там чудовище?))

Поделиться сообщением

@Alexoff, :D  ...

Я уже отгребала....поэтому втянув голову в плечи...бочком бочком из темы пока не заметили :lol:  

Тут я вовсе не оптимистична а скорее реалистично...

@Bett

А чисто по жизнь пессимизм это зло...-порча жизни и себе и окружающим...

Изменено пользователем mari

Поделиться сообщением

Значит делаем вывод, что позитивные типы более выживаемы и проспособляемы)

По телевизору не так давно объясняли, что нет.

Так как стремление узнать, где засел зверь-убийца по некоторым данным и сделали из совсем пещерного человека, человека стремящегося выжить. То есть у оптимиста меньше шансов, если он не интересуется, где сидит зверь. Вероятно, если не знать, где он сидит, происходит даже не оптимизм.

Оптимизм - в отличие от иллюзий по оптимизму. Это высокая любовь к людям, это отсутствие лжи, это серьезные миссии, связанные с образованием, лечением и помощью. То есть служение. В нашей стране конечно, есть такие люди и организации. Но их не так много.

На долю других остается способность мыслить про себя как про оптимиста, не выдерживая и суток в любви к людям...

Изменено пользователем Pandora

Поделиться сообщением

чет тоже огрести захотелось по своему оптимистическому профилю)) ребята я с вами)) лично себя отношу к оптимистам и считаю, что большинство в нашей стране такие, так как иначе не выжили и давно бы свихнулись. а вот Пандоре желаю пооптиместичнее быть)) и не открывай свой ящик, а то вдруг там чудовище?))

Bett, а ты бы хотела быть съеденной зверем, который притворился зайчиком, как все у нас в стране. Или остаться живой наравне с чудовищами, как все на самом деле у нас в стране?

Поделиться сообщением

Bett, а ты бы хотела быть съеденной зверем, который притворился зайчиком, как все у нас в стране. Или остаться живой наравне с чудовищами, как все на самом деле у нас в стране?

к сожалению в России все больше зверей, которые хотят съесть. Да порой приходится обороняться и показывать зубы, так как за твоими плечами стоят дорогие тебе люди, но все ж надо оставаться людьми. Даже с чудовищами. И глядишь чудовища превратятся в пушистых зайчиков)) Ну так считают позитивные оптимисты))

Блин, хоть тысячу раз обманывали и кусали, но я все ещё верю в людей))

Поделиться сообщением

к сожалению в России все больше зверей, которые хотят съесть. Да порой приходится обороняться и показывать зубы, так как за твоими плечами стоят дорогие тебе люди, но все ж надо оставаться людьми. Даже с чудовищами. И глядишь чудовища превратятся в пушистых зайчиков)) Ну так считают позитивные оптимисты))

Блин, хоть тысячу раз обманывали и кусали, но я все ещё верю в людей))

Довольно интересный ответ. На самом деле он выдает энную спепень иллюзии оптимиста, что чудовище не он,и не его близкие люди. Я же спросила, что тебе предпочтительно, верить в эдакую иллюзию, или признать себя и другого чудовищем.

Просто если ты предпочитаешь признавать всех за чудовища, у тебя и жизнь становится легка. Ты прекрасно осведомлена, чего люди стоят. Ты прекрасно знаешь, что ты можешь убить. Разрушить и поранить. Тогда ты либо демонстрируешь это, или нет. То есть тогда это контролируемый процесс.

Если же ты соглашаешься на иллюзии по поводу пушистыx зайчиков, происходит следующее. А они все никак не превращаются и не превращаются. И вот уже такие оптимисты гневно сжимают в кольцо простого ящера, который их бил осознанно вполсилы. И дружно начинают стрелять, потому что это женуочевидно, что им монстр не дает жить оптимистично.

Отсюда важный преважный вопрос. Кто на самом деле оптимистичнее, осознанный монстр с умением бить вполсилы? Или такие деятели-зайцы?

Поделиться сообщением

У нас одна организация в городе который год работает, тренинги проводит, называть не буду. Название у неё оптимистично-свободное, и модной привязки к бизнесу тоже не предполагается. Друг мой один, кислячил какое-то время, "всё, говорит, уныло у меня, нет радости жизни" и т.п., потом пошел к ним на тренинг. Он у них на ступени разбит, первая - три дня, а общий курс - четыре месяца. Каждую неделю тебя контролируют, дают задания, учать жить. Загружают мозг по полной своими установками. Слабый момент всех тренингов тоже учтен - за 4 месяца уж точно перейдешь на рельсы такой жизни. Стоит это всё немало, всё у них там весело, не без коммерции (участники рекламируют тренинг), и вроде как результативно. Друг стал весь такой оптимистичный и заведенный. К чему я это всё:

+ встряхивает хорошо, тренинг проходит одновременно толпа человек, а в команде процессы изменения убыстряются

+ на полном курсе у них главное задание - найти и осуществить общественно-полезный проект. Друг мой теперь, к примеру, постоянно сажает деревья. У Пандоры пост выше про любовь к людям - и это есть, похоже. Это очень хорошо.

- Главный минус и суть моего поста: позитивные установки конечно необходимы как воздух, но в какой мере они загружаются в сознание? Когда знакомые тебе люди превращаются в ярмарочных кукол со стеклянными глазами и не сходящей с лица улыбкой и фразой "У меня всё хорошо!" - страшно за них. Сильный перекос в одну сторону чреват возвратным движением психики в другую, и я долгое время тревожился за того же своего друга. Но он поровнее сейчас, слава Богу. Вот так

Поделиться сообщением

У нас одна организация в городе который год работает, тренинги проводит, называть не буду. Название у неё оптимистично-свободное, и модной привязки к бизнесу тоже не предполагается. Друг мой один, кислячил какое-то время, "всё, говорит, уныло у меня, нет радости жизни" и т.п., потом пошел к ним на тренинг. Он у них на ступени разбит, первая - три дня, а общий курс - четыре месяца. Каждую неделю тебя контролируют, дают задания, учать жить. Загружают мозг по полной своими установками. Слабый момент всех тренингов тоже учтен - за 4 месяца уж точно перейдешь на рельсы такой жизни. Стоит это всё немало, всё у них там весело, не без коммерции (участники рекламируют тренинг), и вроде как результативно. Друг стал весь такой оптимистичный и заведенный. К чему я это всё:

+ встряхивает хорошо, тренинг проходит одновременно толпа человек, а в команде процессы изменения убыстряются

+ на полном курсе у них главное задание - найти и осуществить общественно-полезный проект. Друг мой теперь, к примеру, постоянно сажает деревья. У Пандоры пост выше про любовь к людям - и это есть, похоже. Это очень хорошо.

- Главный минус и суть моего поста: позитивные установки конечно необходимы как воздух, но в какой мере они загружаются в сознание? Когда знакомые тебе люди превращаются в ярмарочных кукол со стеклянными глазами и не сходящей с лица улыбкой и фразой "У меня всё хорошо!" - страшно за них. Сильный перекос в одну сторону чреват возвратным движением психики в другую, и я долгое время тревожился за того же своего друга. Но он поровнее сейчас, слава Богу. Вот так

У нас просто был суровый тренинг, там пробивает как выйдешь, думаешь, мама, неужно из тюрьмы. На свободу)

Однако потом конечно, энергия теряется. Наработка любви на месте осознания какой ты монстр занимает годы. И то не у всех...

Кстати пока я тут шебуршилась, мне один чувак поправил сайт. Вероятно та энергия, что есть во мне, помогла) Я стала радостная.Я вообще очень позитивна, просто малось надавить могу))

Но в целом, там будут качки маятника. Маятник - это такая штука, что когда человек действительно идет в рост. У него увеличивается как негатив, так и позитив.

Энергия одна

Поделиться сообщением

У нас просто был суровый тренинг, там пробивает как выйдешь, думаешь, мама, неужно из тюрьмы. На свободу)

Однако потом конечно, энергия теряется. Наработка любви на месте осознания какой ты монстр занимает годы. И то не у всех...

Кстати пока я тут шебуршилась, мне один чувак поправил сайт. Вероятно та энергия, что есть во мне, помогла) Я стала радостная.Я вообще очень позитивна, просто малось надавить могу))

Но в целом, там будут качки маятника. Маятник - это такая штука, что когда человек действительно идет в рост. У него увеличивается как негатив, так и позитив.

Энергия одна

Мэри, а Меркурий в каком знаке? Быстро соображаешь, многословно пишешь, но исправляешь часто - значит слишком спешишь, Меркурий явно не в Скорпионе, а в Весах или в Стрельце, ставлю на Стрельца, это он такой торопыга

Поделиться сообщением

Мэри, а Меркурий в каком знаке? Быстро соображаешь, многословно пишешь, но исправляешь часто - значит слишком спешишь, Меркурий явно не в Скорпионе, а в Весах или в Стрельце, ставлю на Стрельца, это он такой торопыга

А я не помню. Но это ведь не природное, разгонка. Влияние многих вещей, созданных не по рождению...

Вообще у меня есть прога для чтения натальных карт, но я как таролог там понимаю очень поверхностно. Вроде бы Луна тоже там, или на границе с соседним знаком. А остальное не понимаю уже)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...