рычик 874 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2015 вот потихоньку и заканчивается масленичная неделя. хотелось бы узнать, как вы относитесь к этому полуязыческому-полухристианскому празднику, соблюдаете ли обычаи и традиции "гостевания", Прощеного воскресенья и т.д. и конечно, печете ли вы блины на этой неделе?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игрушка судьбы 518 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2015 блинчики кушаются) были с творогом и мясом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annika 1 259 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2015 А у нас сладкие) С сгущенкой и джемом (в общем, что попроще)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ум.оп. 1 324 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2015 Я соблюдаю, всё как положено. Через костер прыгаю, желания загадываю и ищу папоротник. Ночью напрыгавшись через костер - устраиваем свальные оргии. И блины едим тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2015 Я соблюдаю, всё как положено. Через костер прыгаю, желания загадываю и ищу папоротник. Ночью напрыгавшись через костер - устраиваем свальные оргии. И блины едим тоже.мимо, папоротник ищут в ночь Ивана Купала - это летом Про свальные оргии охотно верю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Харт 324 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2015 сегодня пойду попрошайничать блины=) надеюсь, что не откажут моим голодным глазам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маргаритка 151 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2015 А у нас сладкие) С сгущенкой и джемом (в общем, что попроще))МММ! Со сгущёнкой! Надо тоже наделать такие) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игрушка судьбы 518 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2015 и так по традициям у нас осталось...20 февраля, пятый день: «Тещины вечера» В этот день положено звать в гости тещу. 21 февраля, шестой день: «Золовкины посиделки» В этот день проявить свое радушие и кулинарные таланты может молодая жена 22 февраля, седьмой день: «Прощеное воскресенье» Следуя традициям, начните этот день словами: «Прости меня за все!». Отвечать принято: «Бог простит, и я прощаю!»не могла мимо этого кота пройти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 и так по традициям у нас осталось...20 февраля, пятый день: «Тещины вечера» В этот день положено звать в гости тещу. 21 февраля, шестой день: «Золовкины посиделки» В этот день проявить свое радушие и кулинарные таланты может молодая жена 22 февраля, седьмой день: «Прощеное воскресенье» Следуя традициям, начните этот день словами: «Прости меня за все!». Отвечать принято: «Бог простит, и я прощаю!»не могла мимо этого кота пройти че-то он зевает сидит рядом с такой горкой, странный кот)))сегодня пойду попрошайничать блины=) надеюсь, что не откажут моим голодным глазам а самой напечь?))Я соблюдаю, всё как положено. Через костер прыгаю, желания загадываю и ищу папоротник. Ночью напрыгавшись через костер - устраиваем свальные оргии. И блины едим тоже.через костер прыгаешь в роли Масленицы?) а свальные - это как? оргии на свалке?) да фии...блины - это вкусно и очень вкусно) я ни разу еще на этой неделе не делала, завтра надо что ли попробовать) а вы просите прощения у близких в Прощеное воскресенье? верите, что люди очищаются в душе в этот день? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 вот потихоньку и заканчивается масленичная неделя. хотелось бы узнать, как вы относитесь к этому полуязыческому-полухристианскому празднику, соблюдаете ли обычаи и традиции "гостевания", Прощеного воскресенья и т.д. и конечно, печете ли вы блины на этой неделе?) В принципе раньше я была расположена к этой неделе, свято соблюдая желания пойти в четверг поискать врагов, посталкиваться стенка на стенку))) Но потом это наскучило. Прощенное воскресение конечно, не соблюдаю, так как на моей памяти люди прощали друг друга год с лишним, других случаев и не припомню.Самая сильная традиция как-то раз оставила хреновое ощущение. Это когда в одном доме отдыха затеялись жечь Зиму. Сделали они девушку красивую, и в Костер.Уж не знаю, мне ли одной стало ее жалко, или еще кому. Но только праздненство поддерживалось именно блинами и водкой. Вероятно в трезвом виде стало страшно ее жечь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 22 февраля, седьмой день: «Прощеное воскресенье» Следуя традициям, начните этот день словами: «Прости меня за все!». Отвечать принято: «Бог простит, и я прощаю!»не могла мимо этого кота пройти Кот хороший.Но вот слова "Бог простит" означаютЧто конкретно вас. Этот человек не прощает. И оставляет это Богу...Это кстати очень тяжело слышать. Практически никто не может говорить фразу "и я прощаю", потому что либо Бог простит, либо я прощаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 Блины съедаются и готовятся почти что каждый день) Мысленно подготавливаю себя к Посту. В этом году не присутствовала при сожжении( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДобрыйДед 269 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 В этом году не присутствовала при сожжении(В воскресенье жгут, завтра )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2015 Эта масленица прошла мимо меня, ни одного блина не съела. Даже не знаю, почему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2015 Эта масленица прошла мимо меня, ни одного блина не съела. Даже не знаю, почему.Мне обещали завтра утром. Тоже неясно, с чего.Устали многие, не всем до Масленицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах