Перейти к публикации
рычик

Ишь ты, Масленица!

Рекомендованные сообщения

вот потихоньку и заканчивается масленичная неделя. хотелось бы узнать, как вы относитесь к этому полуязыческому-полухристианскому празднику, соблюдаете ли обычаи и традиции "гостевания", Прощеного воскресенья и т.д. и конечно, печете ли вы блины на этой неделе?) 

Поделиться сообщением

Я соблюдаю, всё как положено. Через костер прыгаю, желания загадываю и ищу папоротник. Ночью напрыгавшись через костер - устраиваем свальные оргии. И блины едим тоже.

Поделиться сообщением

Я соблюдаю, всё как положено. Через костер прыгаю, желания загадываю и ищу папоротник. Ночью напрыгавшись через костер - устраиваем свальные оргии. И блины едим тоже.

мимо, папоротник ищут в ночь Ивана Купала - это летом 

Про свальные оргии охотно верю)))

Поделиться сообщением

сегодня пойду попрошайничать блины=) надеюсь, что  не откажут моим голодным глазам :)

Поделиться сообщением

А у нас сладкие) С сгущенкой и джемом (в общем, что попроще))

МММ! Со сгущёнкой! Надо тоже наделать такие)

Поделиться сообщением

и так по традициям у нас осталось...

20 февраля, пятый день: «Тещины вечера» В этот день положено звать в гости тещу.

21 февраля, шестой день: «Золовкины посиделки»  В этот день проявить свое радушие и кулинарные таланты может молодая жена

22 февраля, седьмой день: «Прощеное воскресенье»  Следуя традициям, начните этот день словами: «Прости меня за все!». Отвечать принято: «Бог простит, и я прощаю!»

b054c5899992.jpg

не могла мимо этого кота пройти :D

Поделиться сообщением

и так по традициям у нас осталось...

20 февраля, пятый день: «Тещины вечера» В этот день положено звать в гости тещу.

21 февраля, шестой день: «Золовкины посиделки»  В этот день проявить свое радушие и кулинарные таланты может молодая жена

22 февраля, седьмой день: «Прощеное воскресенье»  Следуя традициям, начните этот день словами: «Прости меня за все!». Отвечать принято: «Бог простит, и я прощаю!»

b054c5899992.jpg

че-то он зевает сидит рядом с такой горкой, странный кот)))

сегодня пойду попрошайничать блины=) надеюсь, что  не откажут моим голодным глазам :)

а самой напечь?))

через костер прыгаешь в роли Масленицы?) а свальные - это как? оргии на свалке?) да фии...

блины - это вкусно и очень вкусно) я ни разу еще на этой неделе не делала, завтра надо что ли попробовать)

а вы просите прощения у близких в Прощеное воскресенье? верите, что люди очищаются в душе в этот день?

Поделиться сообщением

вот потихоньку и заканчивается масленичная неделя. хотелось бы узнать, как вы относитесь к этому полуязыческому-полухристианскому празднику, соблюдаете ли обычаи и традиции "гостевания", Прощеного воскресенья и т.д. и конечно, печете ли вы блины на этой неделе?) 

В принципе раньше я была расположена к этой неделе, свято соблюдая желания пойти в четверг поискать врагов, посталкиваться стенка на стенку))) Но потом это наскучило. Прощенное воскресение конечно, не соблюдаю, так как на моей памяти люди прощали друг друга год с лишним, других случаев и не припомню.

Самая сильная традиция как-то раз оставила хреновое ощущение. Это когда в одном доме отдыха затеялись жечь Зиму. Сделали они девушку красивую, и в Костер.

Уж не знаю, мне ли одной стало ее жалко, или еще кому. Но только праздненство поддерживалось именно блинами и  водкой. Вероятно в трезвом виде стало страшно ее жечь.

Поделиться сообщением

b054c5899992.jpg

Кот хороший.

Но вот слова "Бог простит" означают

Что конкретно вас. Этот человек не прощает. И оставляет это Богу...

Это кстати очень тяжело слышать. Практически никто не может говорить фразу "и я прощаю", потому что либо Бог простит, либо я прощаю.

Поделиться сообщением

Блины съедаются и готовятся почти что каждый день) Мысленно подготавливаю себя к Посту. В этом году не присутствовала при сожжении(

Поделиться сообщением

Эта масленица прошла мимо меня, ни одного блина не съела. Даже не знаю, почему.

Мне обещали завтра утром. Тоже неясно, с  чего.

Устали многие, не всем до Масленицы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...