Перейти к публикации
Pandora

Истерия дня победы

Рекомендованные сообщения

Конечно, не против.

:)

Я не поняла, а чегой-то тут такое) Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку?) Короче.

Как танки в начале сороковых отрицают помошчь годка на два позже, и что, русские солдаты американскую тушонку не ели? А, да, знавю-знаю. Узнаю фирменный стиль патриотов. Танки гнали, а какая-то там тушонка, ну помилуйте. Это же натуральная еда для советских солдат. А - зачем это, про советских солдат. Вам же не правда ли, важнее только вы и поглаживания такого же в дне сегодняшнем. Уж не знаю, знакомы ли в сытое время с тем, что американская тушонка была крайне важна в непростое время войны. Я думаю, что есть граждане, которым на советских солдат наплевать. Но не милуйтесь тут, хмя-мя)

Поделиться сообщением

Разумеется танки Тигр, которые начали разрабатываться в 1937 году могли быть поставлены в Германию, и было такое дело. 

Ну так, не знаю. Это вообще не я сказала. 

Вы сказали что танки Тигр завозились в Германию. или не вы сказали?

Поделиться сообщением

Вы сказали что танки Тигр завозились в Германию. или не вы сказали?

Не, не я. Вот она зазноба твоя))

Сейчас ни для кого не секрет, что на заводе Форда выпускали тигров ( танк) для гитлеровской Германии.

Что именно Форд повлиял на развитие войны, был спонсором вооружения .

Вы об этом?

О помощи деньгами.

А вот вы если не научитесь читать кто чего сказал. Как бы не получилось обсуждения модератора в теме где все друг друга обсуждают, естественно не как модератора, а как женщины не умеющей понимать чей пост идет раньше, а чей  - позже...

Хотя вы знаете, может быть эти танки по воздуху летели в Германию? Вот смотрите, тут у Арины текстик, она говорит, что они выпускались для. Ну формально можете мне кинуть предъяву на тему того,что может не завозились? Может, материализовались?)))

Я щаз сдохну, я давно так не развлекалась)))) То есть я давно сижу в нормальных местах и честно давно так не угорала))))

Изменено пользователем Pandora

Поделиться сообщением

То есть я давно сижу в нормальных местах и честно давно так не угорала))))

Простите, где Вы сидите? :)

Антисемитизм и поддержка нацистов

В конце 1910-х годов Генри Форд опубликовал книгу «Международное еврейство»[1], которую позднее активно использовала нацистская пропаганда.

Позже Генри Форд оказывал серьёзную финансовую поддержку НСДАП[2][3], его портрет висел в мюнхенской резиденции Гитлера.

С 1940 года завод Форда, расположенный в Пуасси на оккупированной немцами территории Франции, начал производить авиационные двигатели, грузовые и легковые автомобили, поступавшие на вооружение вермахта. На допросе в 1946 году нацистский деятель Карл Краух, работавший в годы войны в руководстве филиалом одного из предприятий Форда в Германии, заявил, что благодаря тому, что Форд сотрудничал с нацистским режимом «его предприятия не были конфискованы»[4]

Большая группа видных американцев включая 3 президентов, 9 госсекретарей, 1 кардинала и др. опубликовала открытое письмо с осуждением антисемитизма Форда.

http://www.epwr.ru/quotauthor/414/

И еще:

http://www.redov.ru/tehnicheskie_nauki/yenciklopedija_voennyh_avtomobilei_1769_2006_gg_s_ja/p129.php

1943 год; 1944 год;

image.jpg

image.jpg

Поделиться сообщением

Хочется поговорить о современной привычке России присваивать себе победу во второй отечественной войне как единственную собственность, после которой как бы не было ничего. При этом и победы 1991 года тооже не было.

присваивать. Вот так ты это преподносишь.

нет, дорогая, не присваивать. А наслаждаться, и если кто звездит о "привычке" то этот человек может засунуть обратно свою грёбаную башку в жопу и общаться со своим дерьмом. Да, ему там и место. Как и тебе

Поделиться сообщением

А кстати, что за "победа 1991" ? Это когда начался дикий передел всего и вся? Те самые пресловутые девяностые, которые, слава Богу, сумели пережить и не потерять страну - это ваша т.н. "победа",  Пандора и Ко? 

Изменено пользователем Nele

Поделиться сообщением

Я не поняла, а чегой-то тут такое) Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку?) Короче.

Как танки в начале сороковых отрицают помошчь годка на два позже, и что, русские солдаты американскую тушонку не ели? А, да, знавю-знаю. Узнаю фирменный стиль патриотов. Танки гнали, а какая-то там тушонка, ну помилуйте. Это же натуральная еда для советских солдат. А - зачем это, про советских солдат. Вам же не правда ли, важнее только вы и поглаживания такого же в дне сегодняшнем. Уж не знаю, знакомы ли в сытое время с тем, что американская тушонка была крайне важна в непростое время войны. Я думаю, что есть граждане, которым на советских солдат наплевать. Но не милуйтесь тут, хмя-мя)

Дык супротив правды как попрешь то...)

Гитлера вели к власти совершенно разные силы. Гитлер устраивал целый ряд структур. Во-первых, это были английские и американские корпорации, во-вторых, это были немецкие корпорации и финансисты, и, наконец, это была немецкая аристократия. То есть, сразу несколько групп были заинтересованы в том, чтобы некто воссоздал империю. В 1930 году герр Шахт, финансист, уговаривая других финансистов Европы поддержать Гитлера, говорил, что этот человек сломает национальные государства в Европе, и мы получим Венецию размером с Европу. То есть, по сути дела, они хотели получить Евросоюз, и нужно сказать откровенно – пусть европейцам это и не нравится, но что поделать – правда есть правда, первый в истории Евросоюз создал Гитлер. Это была одна из его задач, поставленных ему задач.

- Зависимость от этих и других финансистов (в особенности, чаще всего упоминаются Рокфеллеры) влияла на ход войны?

- Структуры и фирмы Рокфеллеров контактировали с Гитлером до 1944 года, люди Рокфеллера активно контактировали с корпорацией "И. Г. Фарбен индустриал". Один из людей Рокфеллеров Престон Буш – отец и дедушка двух американских президентов – его в 43 году "потащили" в суд за сотрудничество с врагом, и тогда другой человек Рокфеллеров адвокат Ален Даллес его “отмазал”. Но неверно думать, что только Рокфеллеры и их корпорация “Стандарт оил” активно вкладывалась в Гитлера – она действительно вкладывала больше других, но даже Ротшильды, традиционные соперники Рокфеллеров, помогали Гитлеру воевать. Технически алмазами Гитлера через посредников снабжала корпорация "Де Бирс" (Бритния), которой руководит семья Оппенгеймеров и которая входит в зону влияния Ротшильдов, они не зависят от Ротшильдов, но во многом их интересы совпадают. То есть, последние тоже косвенно поучаствовали в финансировании Гитлера.

Вообще, нужно сказать, что "Гитлер инкорпорейтед" – это англо-американское изобретение, а идеологически нацисткий расизм английского происхождения. Все те идеи, которые Гитлер озвучил и довел до логического конца в Третьем Рейхе, сформулировали еще в конце 19 века английские мыслители.

Далее:

http://www.segodnia.ru/content/122342

Так что папа нонешнего Евросоюза незабвенный Адольф Алоизиевич.)

Поделиться сообщением

А кстати, что за "победа 1991" ? Это когда начался дикий передел всего и вся? Те самые пресловутые девяностые, которые, слава Богу, сумели пережить и не потерять страну - это ваша т.н. "победа",  Пандора и Ко? 

Ну да США о прочий просвещенный мир решили что ОНИ выиграли холодную войну развалив СССР... Даже медальку по этому поводу выпустили...

Медаль «За победу в холодной войне»(США) (англ. Cold War Victory Medal) — официальная памятная награда Национальной Гвардии США. Медаль могут приобретать, без права ношения, военнослужащие Вооружённых сил США и гражданские служащие федерального правительства, имеющие официальный сертификат о прохождении службы в период холодной войны (1946—1991 гг.). Официального статуса не имеет.

В начале апреля 2007 года в обе палаты конгресса США был внесён законопроект об учреждении новой воинской награды за участие в холодной войне (англ. Cold War Service Medal), поддержанный группой сенаторов и конгрессменов от Демократической партии во главе с госсекретарём США Хиллари Клинтон. Медалью предлагалось награждать всех служивших в вооружённых силах или работавших в государственных ведомствах США в период со 2 сентября 1945 года по 26 декабря 1991 года. Проект не был одобрен.

Как заявила Хиллари Клинтон, «Наша победа в холодной войне стала возможной только благодаря готовности миллионов американцев в военной форме отразить угрозу, исходившую из-за железного занавеса. Наша победа в холодной войне стала огромным достижением, и те мужчины и женщины, которые проходили службу в то время, заслуживают награды»

Но поторопились с праздником то, не долго музыка играла, не долго фраер танцевал...)

Поделиться сообщением

Ну да США о прочий просвещенный мир решили что ОНИ выиграли холодную войну развалив СССР... Даже медальку по этому поводу выпустили...

Медаль «За победу в холодной войне»(США) (англ. Cold War Victory Medal) — официальная памятная награда Национальной Гвардии США. Медаль могут приобретать, без права ношения, военнослужащие Вооружённых сил США и гражданские служащие федерального правительства, имеющие официальный сертификат о прохождении службы в период холодной войны (1946—1991 гг.). Официального статуса не имеет.

В начале апреля 2007 года в обе палаты конгресса США был внесён законопроект об учреждении новой воинской награды за участие в холодной войне (англ. Cold War Service Medal), поддержанный группой сенаторов и конгрессменов от Демократической партии во главе с госсекретарём США Хиллари Клинтон. Медалью предлагалось награждать всех служивших в вооружённых силах или работавших в государственных ведомствах США в период со 2 сентября 1945 года по 26 декабря 1991 года. Проект не был одобрен.

Как заявила Хиллари Клинтон, «Наша победа в холодной войне стала возможной только благодаря готовности миллионов американцев в военной форме отразить угрозу, исходившую из-за железного занавеса. Наша победа в холодной войне стала огромным достижением, и те мужчины и женщины, которые проходили службу в то время, заслуживают награды»

Но поторопились с праздником то, не долго музыка играла, не долго фраер танцевал...)

У нас "За Крым" надо медаль выпустить.

Поделиться сообщением

У нас "За Крым" надо медаль выпустить.

Выпустят.

Ага, и Беркутам - за благородство и выдержку.

И верность долгу!

Поделиться сообщением

:)

Жили-были два русских генерала Антон Иванович Деникин и Петр Николаевич Краснов. Служили ратными подвигами России, да честь берегли. И вот пришли к власти большевики. Люто генералы их ненавидели и дрались с ними не на жизнь, а насмерть. Дрались, да проиграли. Но ни красная шашка, ни пуля комиссарская генералов не достали. Оба успешно покинули Россию и жили в эмиграции.

Прошло 20 лет. 22 июня 1941 года на ненавидимый ими Советский Союз напала самая сильная армия того времени.

Может, кто-то и мог наивно полагать, что в планах Гитлера было освободить по-быстрому Россию от большевизма, и ничего больше не тронув, вернуться на свою территорию. Но сомневаюсь, что высокообразованные лидеры белогвардейского движения, цвет российской эмиграции, считали, что Адольф затеял благотворительность за счет жизней немецких солдат.

Прекрасно понимали они, что война эта пойдет на уничтожение, а поражение в ней будет означать, что Россия навсегда исчезнет с мировых карт.

И тут пути генералов разошлись. Антон Иванович сумел абстрагироваться от ненависти и в 1939 году, понимая, к чему идет дело, призывал эмигрантов не поддерживать Германию в возможной войне с СССР. После оккупации Франции, в которой он проживал, жестко отверг все предложения немцев о сотрудничестве. А вот Петр Николаевич на следующий же день после начала войны произнес свою знаменитую фразу: «Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру!» А в сентябре 1943-го, когда уже у самых наивных людей в мире не было сомнений в массовых зверствах фашистов, генерал Краснов возглавил свой последний поход против России в должности начальника Главного управления казачьих войск Имперского Министерства Восточных оккупированных территорий Германии.

Покинули этот мир генералы в один год. 16 января 1947 года по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР Петр Краснов был повешен в Лефортовской тюрьме, как человек, воевавший со своим народом. А 7 августа того же года, генерал Деникин скончался от сердечного приступа в больнице Мичиганского университета в Энн-Арборе и был похоронен на кладбище в Детройте с воинскими почестями, как главнокомандующий союзной армии.

Хотелось бы всем оппозиционерам задать один вопрос: а вам путь какого из генералов ближе? Антона Ивановича или Петра Николаевича?

Поделиться сообщением

@Арина, а почему вопрос не к форумчанам, а к оппозиционерам? Мне вот, например, и ваш ответ хотелось бы услышать :) 

Поделиться сообщением

Какой хитрый вопрос))

Краснов до самого конца отстаивал свою идею, другое дело , что это за идея была.

А с какой целью Деникин от неё отказался неизвестно конечно, неужто человечество пожалел?

Спасибо за историю.

Поделиться сообщением

Жили-были два русских генерала Антон Иванович Деникин и Петр Николаевич Краснов. Служили ратными подвигами России, да честь берегли. И вот пришли к власти большевики. Люто генералы их ненавидели и дрались с ними не на жизнь, а насмерть.

...

Хорошая сказочка)

Мораль напрашивается сама собой.

Для одного процветание и благополучие Родины важней. Для второго - ненависть и желание уничтожить обидчика любой ценой...

Но ведь оппозиционеры у нас за страну радеют, что за намеки ;-)

Поделиться сообщением

Последние несколько лет наблюдается тенденция: чем ближе День победы, тем больше случается фотохудожественных скандалов на патриотическую тему. Иногда возникает ощущение, что патриоты-креативщики объявили негласное соревнование с целью перещеголять друг друга. В ход идут все средства. Появившиеся в прошлом году в Челябинске плакаты с российским флагом с поменявшимися местами полосами — уже банальность. В этом году на плакатах и открытках снова самолеты люфтваффе изображают советские истребители, американские пехотинцы времен вьетнамской войны превращаются в русских партизан (на одном из плакатов к 9 Мая за усталым лицом американского морского пехотинца с карабином вполне отчетливо просматривается пальма), прошлогодние плакаты призывают пройти от Москвы до Берлина пешком («Наши деды прошли — попробуй и ты») или попробовать «прожить на 150 граммов хлеба в день». Иные акции и вовсе вызывают оторопь — в Екатеринбурге изображением ордена Славы украсили ценники в секс-шопе (разразился скандал, все убрали). В том же Екатеринбурге устроили чаепитие для ветеранов в самом красивом помещении города — зале ритуальных услуг местного крематория. Скидка на кремирование и подарочный набор в виде букета искусственных цветов… А уж как они предлагают использовать георгиевские ленточки… Действительно — любят родину широкими мазками.

Что это — небрежность, идиотизм и хорошо оплаченный цинизм или все, вместе взятое? Сегодня мы публикуем несколько «креативных» решений, появившихся в российских городах накануне Дня Победы, за которые им почему-то не стыдно.

Новосибирск. В роли ветеранов войны — депутаты городского совета

1430216391_730218_82.jpg

Ижевск. 

1430216302_086215_53.jpg

Москва, супермаркет

1430216745_784150_86.jpg

Создателей этого плаката вдохновил известный монумент американским морским пехотинцам «Бронзовые солдаты Арлингтона»

1430217007_922772_17.jpg

Самара. В роли советского истребителя — американский Mustang-1

1430217102_401499_96.jpg

И снова Самара

1430087468_934286_93.jpg

Новая газета. 

Поделиться сообщением

А что плохого в том, чтоб использовать изображение союзного истребителя? Это же общая победа антигитлеровской коалиции? Вот про депутатов согласен.

Поделиться сообщением

Последние несколько лет наблюдается тенденция: чем ближе День победы, тем больше случается фотохудожественных скандалов на патриотическую тему. Иногда возникает ощущение, что патриоты-креативщики объявили негласное соревнование с целью перещеголять друг друга. В ход идут все средства. Появившиеся в прошлом году в Челябинске плакаты с российским флагом с поменявшимися местами полосами — уже банальность. В этом году на плакатах и открытках снова самолеты люфтваффе изображают советские истребители, американские пехотинцы времен вьетнамской войны превращаются в русских партизан (на одном из плакатов к 9 Мая за усталым лицом американского морского пехотинца с карабином вполне отчетливо просматривается пальма), прошлогодние плакаты призывают пройти от Москвы до Берлина пешком («Наши деды прошли — попробуй и ты») или попробовать «прожить на 150 граммов хлеба в день». Иные акции и вовсе вызывают оторопь — в Екатеринбурге изображением ордена Славы украсили ценники в секс-шопе (разразился скандал, все убрали). В том же Екатеринбурге устроили чаепитие для ветеранов в самом красивом помещении города — зале ритуальных услуг местного крематория. Скидка на кремирование и подарочный набор в виде букета искусственных цветов… А уж как они предлагают использовать георгиевские ленточки… Действительно — любят родину широкими мазками.

Что это — небрежность, идиотизм и хорошо оплаченный цинизм или все, вместе взятое? Сегодня мы публикуем несколько «креативных» решений, появившихся в российских городах накануне Дня Победы, за которые им почему-то не стыдно.

Новосибирск. В роли ветеранов войны — депутаты городского совета

1430216391_730218_82.jpg

Ижевск. 

1430216302_086215_53.jpg

Москва, супермаркет

1430216745_784150_86.jpg

Создателей этого плаката вдохновил известный монумент американским морским пехотинцам «Бронзовые солдаты Арлингтона»

1430217007_922772_17.jpg

Самара. В роли советского истребителя — американский Mustang-1

1430217102_401499_96.jpg

И снова Самара

1430087468_934286_93.jpg

Новая газета. 

Однозначно - казлы.

Причем натурален рашен казлы.

Согласен с Гессом - вешать таких, причем два раза.

Изменено пользователем Медведица
зачем копировать весь пост?

Поделиться сообщением

у нас в городе нет такой ерунды... совсем нет

но пришла смс от сбербанка - вклад победный

и да, теперь я согласна с сутью данной темы

ну это  типа библии на туалетной бумаге

Поделиться сообщением

я ничего страшного не видела пока что, ну ходят девочки с одеждой, обвешанной ленточками. помню, когда была в их возрасте, мы эти ленты почитали за честь носить, прямо искали, где достать. но тогда это еще не было брендом.

да правда суть не в этом, пусть бы и бренд, а в том, как подменяется смысл формой. косячные фотки в этом деле самое безобидное, как мне кажется. они скорее о вечном русском распи***стве) и бестолковом желании вписаться в тему.

мне вот бабушка рассказывала, когда жива была, что на День победы ее всегда кто-то подвозил, даже до метро. она стоит на остановке, останавливается джип и мужчина говорит: "С праздником, давайте я вас подвезу, бабушка" и все, такое простое, маленькое добро. вот это и есть смысл, а не форма.

Поделиться сообщением

Когда не стало ветеранов началось это лицемерное действо.

Ну почему же не стало...

"В Чернигове майдауны-недоумки начали акцию "Накорми коммуниста!" В обмен на продуктовые наборы они принимают коммунистическую символику. За один флаг предлагают в подарок по килограмму риса, гречки и сахара, бутылку масла и рыбные консервы. Одну георгиевскую ленту меняют на буханку хлеба. Склады волонтерского центра заполняют продуктами неравнодушные черниговцы, которые захотели присоединиться к акции. Правда, имена патриотов, которые носят краюхи хлеба для унижения ветеранов, почему-то не называют, как и спонсоров, которые прислали крупу и гречку для акции. Обменный пункт откроют к 1 мая и будут принимать партбилеты, советские паспорта и георгиевские ленточки вплоть до дня Победы.

«Если кто-то в обмен на продпаек отдаст партбилет, это будет просто джекпот», - выразилась одна из организаторов акции. Таким способом активисты майдана надеются уменьшить количество советской символики на майских демонстрациях и быстрей провести декоммунизацию на Черниговщине.

Поделиться сообщением

Однозначно - казлы.

Причем натурален рашен казлы.

Согласен с Гессом - вешать таких, причем два раза.

Я ошибся в своей оценке указанных событий.

Наоборот, это же здорово, так держать ребята, давай еще перформансов подобного рода - весело а то!

Поделиться сообщением

Я ошибся в своей оценке указанных событий.

Наоборот, это же здорово, так держать ребята, давай еще перформансов подобного рода - весело а то!

Меня, к примеру, не интересуют перфомансы.

Вот это волнует:

Людские потери СССР — 6,3 млн военнослужащих убитыми и умерших от ранений, 555 тыс. умерших от болезней, погибших в результате происшествий, осужденных к расстрелу (по донесениям войск, лечебных учреждений, военных трибуналов) и 4,5 млн попавшими в плен и пропавшими без вести[4]. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население на оккупированной территории и повышенную смертность на остальной территории СССР от невзгод войны) — 26,6 млн человек;

Людские потери Германии — 4,27 млн военнослужащих погибшими, умершими от ран, пропавшими без вести (включая 442,1 тыс. погибших в плену)

Поделиться сообщением

весело  ,  наверное)),  но  еще  более  тупо)))  ,  все  равно   бандеровщине  не  стать  52  штатом  Америки))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...