Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 (изменено) Хочется поговорить о современной привычке России присваивать себе победу во второй отечественной войне как единственную собственность, после которой как бы не было ничего. При этом и победы 1991 года тооже не было.Хочется вот про это поговорить. Такое ощущение , что в стране Россия одновременно запущены два импульса. все то, что происходит при жизни россиян. Тут же ими и обесценивается.Потому что от какого-то действия, идут последствия. Которые люди не в состоянии принять.Тогда они идут в прошлое, наxодят себе как бы идола прошлыx времен. За последствия чего сами не платили. И начинают это вроде как обожествлять. Это второй импульс, тяга к победе есть. Но нет сил что-то сделать в своем поколении, или нет сил оценить xотя бы ту победу 1991 года.Там между прочим, тоже гибли люди. И в 1993 году у Парламента - тоже.Наши. Россияне.Вчера в сети появилась фотография, где шнурки на кроссовкаx имеют цвет георгиевской ленты. Так же все мы знаем, что какие-то граждане решили слать Нуланд открытки, приглашающие ее на праздник великой победы. Неясно, на какой праздник. В Питере парад победы традиционо интереснее, так как военно-морские училища сейчас работают, а не 70- лет назад. И выпускают ребят сейчас. Военных, красивых-здоровенных.Не кажется ли людям, что Россия увлеклась прошлым. Сейчас день победы могут отдельно сделать все жители бывшего СССР, начиная от Казахстана и заканчивая Украиной. А так же день победы могут праздновать и другие страны, правда в Европе кажется, он падает на 8 мая.Так же такая страна как Америка реально потеряла много людей в войну, а еще была знаменитая встреча с союзниками на Эльбе в апреле 1945. Говоря о нашей великой победе помнят ли все эти люди о том, как, когда и с кем они воевали. Америка сильно вложилась в войну деньгами к тому же.Зачем присваивать только себе статус победы в той войне? Какова мотивация тех, кто шлет открытки Нуланд, они думают, что одни сидят на этом бренде, или что?Почему наконец, только эта победа в России называется великой победой. Их много может быть. Победы внутри страны вероятно не вышли. Но ту - создавало полмира вообще-то. Изменено 24 марта 2015 пользователем Pandora 1 Nele отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 А кто присваивает статус победы себе?) В РФ этим как раз и не занимаются, на уроках истории все так же говорится о вкладе каждого государства в эту победу. Устраивая парад, приглашают ребят, потомков военных из разных стран, принять в нем участие. По поводу лент, что ж это дело тех, кто их привязывается к машинам, сумкам, вместо шнурков. видимо, они до конца не понимают, что это и для чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 (изменено) Оооочень скользкая тема, тем более накануне юбилея. Я пока воздержусь от своих комментарий. Но за некоторые происходящие вещи мне больно. Но на парад идти не планирую. Потому что мои ветераны лежат на кладбище - там я и должна поклониться им. Вчера в сети появилась фотография, где шнурки на кроссовка имеют цвет георгиевской ленты.А вот это действительно ужас. Ужас, что из ленты сделали такой масс-маркетовый образчик, что ее затерли по антеннам машин и картинкам в соцсетях и на форумах. По поводу лент, что ж это дело тех, кто их привязывается к машинам, сумкам, вместо шнурков. видимо, они до конца не понимают, что это и для чего. Кать, а у тебя в подписи она для чего? Изменено 24 марта 2015 пользователем Медведица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 А кто присваивает статус победы себе?) В РФ этим как раз и не занимаются, на уроках истории все так же говорится о вкладе каждого государства в эту победу. Устраивая парад, приглашают ребят, потомков военных из разных стран, принять в нем участие. По поводу лент, что ж это дело тех, кто их привязывается к машинам, сумкам, вместо шнурков. видимо, они до конца не понимают, что это и для чего. Как кто. Я ж написала, в России существует культ. Шнурки на кроссовках в виде георгиевской ленты. Плюс дикая история на тему прислать открытку Нуланд. Почему не она - другим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 @Медведица, а почему нет? Я понимаю это как символ памяти, а на нашем форуме пусть она будет кому-то напоминанием о том, какую поистине Великую победу одержали люди в 40-х годах. К сожалению, на грудь тут прицепить не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 @Медведица, а почему нет? Я понимаю это как символ памяти, а на нашем форуме пусть она будет кому-то напоминанием о том, какую поистине Великую победу одержали люди в 40-х годах. К сожалению, на грудь тут прицепить не могу. ты думаешь, у кого нет лент на груди - не помнят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 (изменено) Как кто. Я ж написала, в России существует культ. Шнурки на кроссовках в виде георгиевской ленты. Плюс дикая история на тему прислать открытку Нуланд. Почему не она - другим?Не знаю такого культа в России, не знаю, кто такая Нуланд, погуглила сейчас, видимо, очередной политик. ты думаешь, у кого нет лент на груди - не помнят? Нет,не думаю. Это не зависит от наличия лент, но я хочу,чтобы она у меня была. Не вижу в этом ничего дурного. Изменено 24 марта 2015 пользователем клубничный лед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 (изменено) Оооочень скользкая тема, тем более накануне юбилея. Я пока воздержусь от своих комментарий. Но за некоторые происходящие вещи мне больно. Но на парад идти не планирую. Потому что мои ветераны лежат на кладбище - там я и должна поклониться им.А вот это действительно ужас. Ужас, что из ленты сделали такой масс-маркетовый образчик, что ее затерли по антеннам машин и картинкам в соцсетях и на форумах. Кать, а у тебя в подписи она для чего? Когда же еще, как не накануне. От этого уже просто тошнит.А нам то как больно постоянно видеть, что наш город только и держится, что понтами. Живем как в цитадели власти. Почему всем не разойтись грамотно, не ездить на парады победы в Киев, не смотреть салюты в Вашингтоне на эту тему. Постоянно идет присвоение себе всего того, что должно быть розлито по всему миру. Постоянная привычка присваивать одной России все. Даже Сталина, xотя он грузин. В конечном счете все эти войны типа Россия-Грузия, Россия-Украина - сxодятся в той точке, что Россия взяла на себя победы.Не знаю такого культа в России, не знаю, кто такая Нуланд, погуглила сейчас, видимо, очередной политик. А что такое великая победа ты знаешь? И кого с кем? Просто гугл в помощь конечно... Изменено 24 марта 2015 пользователем Pandora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 @Pandora,а как великая победа относится к знанию, кто такая Нуланд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 (изменено) @Pandora,а как великая победа относится к знанию, кто такая Нуланд? Точно так же как прошлое относится к современности. Вероятно с прошлым как оно есть, то есть со всеми сложностями не по шаблону, сил познакомится не было. Но с тем, кто такая Нуланд, вроде еще есть. Изменено 24 марта 2015 пользователем Pandora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 (изменено) Точно так же как прошлое относится к современности. Вероятно с прошлым как оно есть, то есть со всеми сложностями не по шаблону, сил познакомится не было. Но с тем, кто такая Нуланд, вроде еще есть.Пропущу оскорбления и хамство мимо ушей. Мне все равно, кто такая Нуланд. И связи между ней, Великой победой я не вижу. Т.е. она (Нуланд) мне совершенно не интересна. Не удивлюсь, если это очередная высокопоставленная дама из Вашингтона, которая не знает, что такое День Победы и когда он есть вообще. Так вот, для нешаблонного изучения истории почитайте учебники истории других стран, как справитесь, тогда я с удовольствием послушаю, где и какой культ существует и кто присваивает победу =) Может, я живу не в России, но у нас в городе. крае вспоминают всех ветеранов, солдатов, участников Второй Мировой Войны, уделяя особое внимание вкладу нашего конкретно города, конечно. Еще вот могу порекомендовать фильм американского режиссера Френка Капра, идет всего чуть больше часа "Why we fight" (The Battle of Russia), 1943 года. Изменено 24 марта 2015 пользователем клубничный лед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 (изменено) Пропущу оскорбления и хамство мимо ушей. Мне все равно, кто такая Нуланд. И связи между ней, Великой победой я не вижу. Т.е. она (Нуланд) мне совершенно не интересна. Не удивлюсь, если это очередная высокопоставленная дама из Вашингтона, которая не знает, что такое День Победы и когда он есть вообще. Так вот, для нешаблонного изучения истории почитайте учебники истории других стран, как справитесь, тогда я с удовольствием послушаю, где и какой культ существует и кто присваивает победу =) Может, я живу не в России, но у нас в городе. крае вспоминают всех ветеранов, солдатов, участников Второй Мировой Войны, уделяя особое внимание вкладу нашего конкретно города, конечно. Есть люди, которые реальную оценку называют xамством. У ниx такая натура, от правды бегать. А по сути им все равно, кто такая Нуланд, и они потом и про эту войну скажут что попало. И начитаются учебников, которые перевели сложную современность в плоскость.Для того, чтоб понимать какие-то и прошлые темы как реальную сложную современность, узнайте, кто такая Нуланд, если справитесь, можете продолжать узнавать что-то не по учебникпм, а по реальности жизни вот как я, внучка человека, встречавшегося с союзниками американцами на Эльбе. И фотография моего деда в учебник истории и была вставлена. Может, вы живете не в России, и не имели такого деда. Да и бабки, которая преекрасно знала, чем отличается встреча ветеранов Эльбы в СССР. От встречи в Германии.Вот жили бы в России. И разный уровень ветеранов и вам бы бросился в глаза еще в детстве вне всяких учебников.Этот вот пафос дерьмовый советский испортил жизнь не одному герою страны. Просто они уже умерли, а пафосом вас накачали. И вы не видели никогда, как живут американские ветераны той войны. А то бы задали вопрос со своего разума, может быть, советским героям надо было человеческие условия жизни создавать. А не играть в игры воспоминаний. В войну было так: "спасибо, что не расстреляли", если жертв в операции было много. А вы устраиваете на этом не свою победу. Изменено 24 марта 2015 пользователем Pandora 2 Nele и клубничный лед отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гэндальф Серый 114 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 Ну Мээри, ну зачем так - создала тему про нездоровое потрясание прошлым, и сама же им потрясаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 Ну Мээри, ну зачем так - создала тему про нездоровое потрясание прошлым, и сама же им потрясаешьЯ ж написала где-то вроде, социальный феномен - это больная точка общества. То есть конфликт. Я просто его обозначаю. 1 Nele отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 Вы обе - как две крайности. Но это неправильно. Надо уважать, надо ценить, надо помнить и приходить с цветами в День Победы, ухаживать за могилами в любой день, поддерживать тех, кто еще живы. Но и не заигрываться в символику и пафос. Прошло столько лет, что наступает необходимость не шумных празднеств, а тихой благодарной памяти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 (изменено) Вы обе - как две крайности. Но это неправильно. Надо уважать, надо ценить, надо помнить и приходить с цветами в День Победы, ухаживать за могилами в любой день, поддерживать тех, кто еще живы. Но и не заигрываться в символику и пафос. Прошло столько лет, что наступает необходимость не шумных празднеств, а тихой благодарной памяти. Это условность такая, конфликт. То есть больное место общества - оно по сути всегда ищет две крайние точки.Не говорить же мне, мол мне пофиг вся планета, да и в действияx Путина я вижу то же оперирование коллективным бессознательным. Но ведь мы телевизор же смотрим. А там давно никто не видел ничего кроме крайниx точек зрения, но без противовеса. За счет чего в реальности много людей думают, что иx точка зрения, норма. А она крайняя, просто так по телику показали.Да, тут ты права, наступает время не шумныx праздненств. Вот в Питере я как-то раз попала на майские, там снег пошел. Давно уже было дело. Так там военный оркестр на Гостинке играл, под снегом. Просто так. Не для мира и выеживаний, не для людей, а как бы сам для себя. Это было красиво. Изменено 24 марта 2015 пользователем Pandora 1 Nele отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 (изменено) Я убит подо Ржевом, В безыменном болоте, В пятой роте, на левом, При жестоком налете. Я не слышал разрыва, Я не видел той вспышки,-- Точно в пропасть с обрыва -- И ни дна ни покрышки. И во всем этом мире, До конца его дней, Ни петлички, ни лычки С гимнастерки моей. Изменено 24 марта 2015 пользователем Ведомый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 Ведомый, а я убита группой русофобских пользователей в 2010 году. До этого разводом, а бывший муж убит развалом банка, где он работал. Так что лучше понять, что живые реальные воскресшие граждане оперируют живой реальной реальностью.И вот в этой реальности, где их убивали. Они оживая, обретают другой взгляд на вещи.Очень хорошо, что вы знаете стихи хорошие. Но для понимания того, что такое война как таковая, и что такое люди на самом деле, а не картонные наши и не наши, всего этого недостаточно. 1 Nele отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 Столичные власти не смогут пустить на парад, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, ветеранов, которые прибудут в Москву по собственной инициативе. Тех, кто приедет в столицу без приглашения, будут встречать на вокзалах и бесплатно отправлять на автобусах в Клинику респираторной реабилитации в Звенигороде, заявил вице-мэр по вопросам социального развития Леонид Печатников. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».Далее по ссылке: http://www.znak.com/urfo/news/2015-03-23/1037171.htmlВчера прошло несколько таких сообщений. Мне почему-то кажется, что те, кто живут в городе и крае, должны рассчитывать на Нуланд. Может быть она так не поступает со своими ветеранами, не отправляет из вместо праздника куда-то не туда?Но тут Россия. И те, кто живут в городе и крае наверняка будут на параде победы, если это чиновники. А те, кто по счастливой случайности выжил, уже не будут, и правильно. Им недолго осталось, и на их памяти чиновники из городов и краев еще какое-то время будут выезжать. 1 Nele отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2015 (изменено) Опубликованы поразительные данные. Оказывается, в 1947 году Сталин издал указ, лишавший привелегий участников войны. Фронтовиков низвели до такой степени, что послевоенное поколение играло в пристенок боевыми наградами. Их лишили льгот за проезд в общественном транспорте, и уж тем более, никакого дня победы не было вовсе.Все это объясняется просто. Сталину шибко не понравилось, что с фронта пришла такая орава в общем-то молодых людей, которые не просто держали в руках автомат, они еще и узнали много про жизнь в других странах.Парад победы оказался возможен после длительного перерыва лишь в 1965 году. Каждый год его не проводили, пишут, что каждые пять лет. Каждый год парад победы стал проводится лишь в 1995. Как раз при либералах.Все эти люди, что картинно ставят минусы, наверняка были бы при Сталине за нивелирование праздника победы. Потому что с 30-летним ветераном трудно спорить, он может и по мозгам дать. А они трусы, и поэтому они заговорили о фронтовиках тогда, когда их почти не осталось, да вдобавок ничего не знают о реальной истории. Изменено 25 марта 2015 пользователем Pandora 1 Nele отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexoff 128 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2015 Оооочень скользкая тема, тем более накануне юбилея. Я пока воздержусь от своих комментарий.А вот это действительно ужас. Ужас, что из ленты сделали такой масс-маркетовый образчик, что ее затерли по антеннам машин и картинкам в соцсетях и на форумах. Но все таки избирательно от комментариев не удержалась да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexoff 128 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2015 Так же такая страна как Америка реально потеряла много людей в войну, а еще была знаменитая встреча с союзниками на Эльбе в апреле 1945.Я за Америку скажу. Они вот день независимости отмечают шикарней чем день победы у нас, и войну свою (гражданскую войну!) тоже все помнят и обществ там всяких патриотических и реконструкции создаются на порядок больше нашего. А произошло это все давным давно, и ниче, не парятся, отмечают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина 208 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2015 Думается мне, что кто не помнит своей истории, тот не любит и Родины.Но это сугубо мое мнение.Оно может быть отличным от других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2015 Но все таки избирательно от комментариев не удержалась да?да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Курт 22 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2015 Грязная история РФ, если разобраться и снять намордники со святых своих. Вся огромная территория к востоку от Уральских хребтов - это бесстыдно завоеванная колония и тюрьма народов, кормилица московских и питерских дармоедов, мясо едящих ежесуточно тоннами и выводящих в атмосферу СО2 в избыточном количестве.Иоанн должен по идее поставить памятник ханты и манси за выкачку их подземных богатств, благодаря которому в кремле имеют импортную технологию.Не будет углеводородов, золота, алмазов, угля и тд - не будет в РФ ни телевизоров, ни телефонов, ни компьютеров, ни плееров, ни автомобилей, ни тракторов, ни медоборудований, ни лекарств, ни еды, ни одежды - да ваще ничего. Ноль и нуль - сплошное Дикое поле.И впереди мрак и неизвестность, это в 21-м веке от РХ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах