Перейти к публикации
Гэндальф Серый

Неспешные размышления

Рекомендованные сообщения

Так много информации отовсюду, так много личных забот у каждого. А в окружающем обществе что-то постоянно меняется, и силами значительного количества людей. Что ими движет, почему они подхватывают эти изменения? Не всегда есть время подумать, выработать своё отношение, часто мы лишь поддаемся тому или иному течению. 

Вот, например, молодые парни вплоть до самых хлипких в считанные месяцы отрастили бороды. Что это - нехватка мужества, серьезная попытка вернуться к нему или попсовое желание его сымитировать, или просто быть "в тренде"?
А вот еще, судя по моему городу, идет волна открытия фитнесс-клубов. То бишь есть такой существенный спрос? Только ли это инициатива бизнесменов заработать по-новому, или исподволь действующая государственная программа? Или нас натаскивают на американскую модель сознания? Или на нормы ГТО?)

Поделиться сообщением

Так много информации отовсюду, так много личных забот у каждого. А в окружающем обществе что-то постоянно меняется, и силами значительного количества людей. Что ими движет, почему они подхватывают эти изменения? Не всегда есть время подумать, выработать своё отношение, часто мы лишь поддаемся тому или иному течению. 

Вот, например, молодые парни вплоть до самых хлипких в считанные месяцы отрастили бороды. Что это - нехватка мужества, серьезная попытка вернуться к нему или попсовое желание его сымитировать, или просто быть "в тренде"?

А вот еще, судя по моему городу, идет волна открытия фитнесс-клубов. То бишь есть такой существенный спрос? Только ли это инициатива бизнесменов заработать по-новому, или исподволь действующая государственная программа? Или нас натаскивают на американскую модель сознания? Или на нормы ГТО?)

ой.. нормы ГТО.

когда заварушка в Украине началась меня стали трясти из трех военкоматов. ниикогда за 10 лет моей работы такого не было. к войне видать готовились.

Поделиться сообщением

все это просто следование моде (это я и про бороды, и про фитнес-клубы). если кто из вас смотрел телик на НГ, заметили, что почти у всех молодых мужчин-ведущих были одинаковые причесоны и щетина?) инкубатор форева))

что касается вообще спортивного образа жизни - это ж хорошо! вот у нас в области построили ФОК в каждом районе. и, несмотря на некоторые корявости в организации работы секций, я очень рада, потому что у детей и взрослых стало больше возможностей заняться физической подготовкой. в наше время сидения за компами и планшетами это очень важно. 

Поделиться сообщением

Я уже писала, но у нас сейчас качки,спорт, зож фореве) уже второй год, если не ошибаюсь)))

а бороды..это веяния моды, как когда-то были косые челки, пирсинг, татухи.

у тебя есть борода, я скажу тебе "да" (с) =)

Поделиться сообщением

Мода мне по фиг. Гладко выбрит и коротко стрижен + любимая штанга  :t09061:

наш человек!

все это просто следование моде (это я и про бороды, и про фитнес-клубы). если кто из вас смотрел телик на НГ, заметили, что почти у всех молодых мужчин-ведущих были одинаковые причесоны и щетина?) инкубатор форева))

что касается вообще спортивного образа жизни - это ж хорошо! вот у нас в области построили ФОК в каждом районе. и, несмотря на некоторые корявости в организации работы секций, я очень рада, потому что у детей и взрослых стало больше возможностей заняться физической подготовкой. в наше время сидения за компами и планшетами это очень важно.

нижегородская область?

Поделиться сообщением

все это просто следование моде

Это набор быстрых объяснений того или иного явления для себя: "да это просто мода", "да это просто популярно", "да повода никакого нет, это они просто". У нас всё так просто в современности)

Поделиться сообщением

Это набор быстрых объяснений того или иного явления для себя: "да это просто мода", "да это просто популярно", "да повода никакого нет, это они просто". У нас всё так просто в современности)

а чем еще можно объяснить подобное явление? это же самый обычный стадный инстинкт. 

нижегородская область?

а ты не знал?)

Поделиться сообщением

Бородка есть тайное желание стать гомиком, по Фрейду.

А обилие фитнес-клубов означает, что в стране очень много скрытой безработицы, но зато немало и халявных денюжек.

Поделиться сообщением

Еще к росту фитнес-клубов, залов становится модным не курить) Хорошо по-моему) Сегодня выхожу из учреждения, а около выхода, ну в метрах 2-3 мужчина курит. Я мимо прохожу и он мне - ох, извините, дурацкая привычка, все не брошу... И с досадой такой, чувствуется. Это ж неплохо, что спорт, не курение, нормальное здоровое питание становятся трендом) Еще десяток лет и будем все красивые, цветущие здоровьем)  

Поделиться сообщением

В моем городе все вероятно держатся. То есть я не видела ни одной фотографии знакомых парней, чтоб они наращивали бороды. Хотя видела в принципе бородачей, но те уже такие давно.
Волны фитнесс клубов тоже не видела. В нашем микрорайоне давно нету. Действовал он конечно, убито, они продавали занятия не поштучно, а абонементами. В спальных районах самое то, прям абонементами продавать.
В общем, как разорились, так никакого и нету.
На тему курения, кто не курил, так и не курит, а вот кто курит, скорей, злости поувеличивалось. Летом меня встречал один знакомый на вокзале, так мы даже с ним разошлись, потому что он сигареты бегал, искал чети сколько времени. На мой взгляд, это не просто безобразие - а это ограничение людей в их правах на то, чем они себя травят до смерти, и механическое ограничение на то, чтоб им все свои негативные привычки уж реализовать наконец по полной, чтобы они сами думали, нужно им это, или нет. А так досада тут идет только на тех, кто мешает легко и быстро прикупить сигарет.
Не волнуйтесь, лет через десять скорей всего будете по ядерной зиме ходить отнюдь не в новых сапожках. И горевать о том времени, когда человек мог сам выбрать, чем ему себя травить.

Изменено пользователем Pandora

Поделиться сообщением

А обилие фитнес-клубов означает, что в стране очень много скрытой безработицы, но зато немало и халявных денюжек.

Ну если безработицы много, так и клиентов нет, и тем более неясно, на какие шиши они тогда открываются.

Поделиться сообщением

а чем еще можно объяснить подобное явление? это же самый обычный стадный инстинкт. 

Рыч, ну тебе как импульсивному Овну я прощаю нежелание вдуматься. Я ведь в шапке темы спрашиваю мнение о мотивах, откуда ноги растут у того или иного. Стадный инстинкт - хорошо, а у тех нескольких первых, кто отрастил бороду, какой мотив исходный?

Поделиться сообщением

Рыч, ну тебе как импульсивному Овну я прощаю нежелание вдуматься. Я ведь в шапке темы спрашиваю мнение о мотивах, откуда ноги растут у того или иного. Стадный инстинкт - хорошо, а у тех нескольких первых, кто отрастил бороду, какой мотив исходный?

А с чего ты это взял, что такие явления есть в обществе везде?

Сколько парней на все общество вдруг отрастило бороды?

И почему вдруг если несколько парней сделало так, нужно спрашивать не их, а окружающих, с чего они так поступили.

Поделиться сообщением

ха, прощает он мне)) 

ладно, у тех нескольких первых может быть несколько вариантов:

1 - природная лень;

2 - желание выглядеть брутальнее;

3 - желание скрыть недостатки( к примеру, отвисшие джырные щечки);

4 - раздражение после бритья;

5 - вхождение в некий актерский образ;

6 - отсутствие элементарных гигиенических условий;

7- свой вариант)

рассуждать можно много, только ты не узнаешь ответа на свой вопрос, потому что это было очень и очень давно. 

Поделиться сообщением

А с чего ты это взял, что такие явления есть в обществе везде?

Сколько парней на все общество вдруг отрастило бороды?

И почему вдруг если несколько парней сделало так, нужно спрашивать не их, а окружающих, с чего они так поступили.

"Везде" я не говорил, в моем городе очень многие. Тема про бороды - затравка. Форумчан я призываю вдумываться в подобные веяния, а не принимать их как должное.

Поделиться сообщением

рассуждать можно много, только ты не узнаешь ответа на свой вопрос, потому что это было очень и очень давно. 

Раздражение после бритья - это, конечно, сильно, это тянет на общекультурный процесс) Я не стремлюсь узнавать у вас ответы на свои вопросы, читай мой пост выше.

Поделиться сообщением

Форумчан я призываю вдумываться в подобные веяния, а не принимать их как должное.
а почему ты ограничиваешь, что принимать и как) Очень много вещей происходит в жизни и меняет жизнь. И очень много фильтров происходящему находится в самой жизни - есть явление, а есть люди, отдельные люди, которые или принимают его и повторяют, или принимают и все, или не принимают. И только от этого зависит - будет явление продолжаться или затухнет. Жизнь так коротка и стремительна - ты чувствуешь? Пока ты думаешь о бороде и зачем их отращивают, начали отращивать одни, продолжили другие, наступит время, когда начнутся бриться на лысо. А ты все еще думаешь о бородах.

Поделиться сообщением

а почему ты ограничиваешь, что принимать и как) Очень много вещей происходит в жизни и меняет жизнь. И очень много фильтров происходящему находится в самой жизни - есть явление, а есть люди, отдельные люди, которые или принимают его и повторяют, или принимают и все, или не принимают. И только от этого зависит - будет явление продолжаться или затухнет. Жизнь так коротка и стремительна - ты чувствуешь? Пока ты думаешь о бороде и зачем их отращивают, начали отращивать одни, продолжили другие, наступит время, когда начнутся бриться на лысо. А ты все еще думаешь о бородах.

Прекрасно) "Жизнь слишком короткая, меняется всё быстро, так и чего думать?". Раз не хочешь подумать ты, подумают за тебя, и поднесут так, что ты, в силу твоей привычки не думать, примешь как должное. (И уже принимаешь, судя по тому, что я читал у тебя)

Поделиться сообщением

"Везде" я не говорил, в моем городе очень многие. Тема про бороды - затравка. Форумчан я призываю вдумываться в подобные веяния, а не принимать их как должное.

Вдумываться нужно в мотив того, кто это сделал. Иначе надумывания могут иметь место.

Чтобы поговорить за общественно-значимый феномен, нужно ткнуть пальцем в любое больное место людей. Если нет больного места. Нет и коллективного бессознательного...

Поделиться сообщением

Прекрасно) "Жизнь слишком короткая, меняется всё быстро, так и чего думать?". Раз не хочешь подумать ты, подумают за тебя, и поднесут так, что ты, в силу твоей привычки не думать, примешь как должное. (И уже принимаешь, судя по тому, что я читал у тебя)

долгие проводы - долгие слезы.

Да, я принимаю жизнь, с бородами и фитнесами. А что надумаешь ты - бороды рвать в переулках?) Что ты будешь делать со своими думами, в какое действие ты их преобразуешь или что их них получишь?

Поделиться сообщением

долгие проводы - долгие слезы.

Да, я принимаю жизнь, с бородами и фитнесами. А что надумаешь ты - бороды рвать в переулках?) Что ты будешь делать со своими думами, в какое действие ты их преобразуешь или что их них получишь?

Конкретно я - попытаюсь увидеть, хорошо ли явление, и стоит ли ему поддаваться, али наоборот - действовать в противовес, явно это демонстрируя

Поделиться сообщением

Нет явления. Есть ряд людей, которые делают так, есть ряд людей, которые так не делают. ..

Поделиться сообщением

Конкретно я - попытаюсь увидеть, хорошо ли явление, и стоит ли ему поддаваться, али наоборот - действовать в противовес, явно это демонстрируя

чистой выбритостью?) Вот это реальное дело!)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...