Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Свободный может быть голодным. А вот голодный не бывает свободным, ты прав.

То есть. Наличие еды. Еще вовсе не гарантия свободы.

И права проистекают из обязанностей. А у тебя как у голодного их нет и не было. Причем такое понятие, как нищий духом существует. Это генетическая бедность, когда ничто не держится в рука у разбогатевшего случайно. Потому что он духом нищ. И деньги ему не помогут. У него в поколениях вшито: страх на генетическом уровне.

Стра проявить себя. Страx жить с соседом в мире и не завидовать. Страх денег, потому что отнимут.

Пора бы это усвоить. Это элементарно.

"Духом" поздняя приписка!) Нищие не наследуют Царствия Божьего! Просто нищие. Что для верующих крайне оскорбительно.)

))) Бог дал, Бог взял! Нет ничего вечного в этом мире, все преходяще.) Чего бояться?)

Поделиться сообщением

"Духом" поздняя приписка!) Нищие не наследуют Царствия Божьего! Просто нищие. Что для верующих крайне оскорбительно.)

))) Бог дал, Бог взял! Нет ничего вечного в этом мире, все преходяще.) Чего бояться?)

Ну как тебе сказать. Не уверена,что я готова дискутировать о том, что такое коллективное  бессознательное с человеком, который вместо Елены Прекрасной видит кокс. И не уверена, что данный человек может обладать каким-то правом размышлять о вере и о приписках. Откуда он все это берет я не знаю, полагаю, что он вместо знания загружает в голову всякий мусор, не давая себе его возможность как следует понять. Поэтому вовсе не уверена, что тут еще что-то можно сказать в принципе, так как мне неохота говорить о Хессе. А он не умеет говорить ни о ком другом. Бог знает где он лазал узнавая про эти поздние приписки, и главное, от кого. Мне право не хочется в этом валяться.

Поделиться сообщением

Странные какие-то рассуждения. Не все же живут как вечные. Некоторые понимают, хочется помидоров. Сейчас. А чего нормального жизнь откладывать на потом, так можешь вообще их не поесть никогда.

Тем более в стране, где картошка из Египта,  что ты. Сезооннные, блинн.

У меня значит странные рассуждения про сезонные овощи а у тебя не странные? Застрелицца и не встать.

Блин 42 года прожил ни разу картоху из египта не видел, вот бы посмотреть.

Поделиться сообщением

У меня значит странные рассуждения про сезонные овощи а у тебя не странные? Застрелицца и не встать.

Блин 42 года прожил ни разу картоху из египта не видел, вот бы посмотреть.

Почему, у меня тоже странные. Для людей, которым кажется, что дело в овощах.

Картошка из Египта продается в магазине Седьмой континент, плюс еще в каком-то магазине, нельзя же так, социальных сетей не читать, там все написано.

Поделиться сообщением

Че, нормально зимой помидоры покупать? Конечно потом жаловаться будем что денег не хватает.

А пенсионеры.. Нормально живут вот. Родители у меня на пенсии и ничего, лучше меня питаются.Еще и кошек и собаку кормят, да и пару тройку племянников.

но сыр-то действительно очень дорогой, Алексофф. как и вообще молочка. и фрукты - цены заоблачные. и если без помидоров с огурцами я легко могу обойтись, то без сыра и фруктов не могу. а дети - без молока, кефира. траты приличные. про одежду вообще молчу. 

в структуре, в которой я работаю, с нового года большие сокращения. 

для кого-то изменения несущественные, а для кого-то очень даже. 

Поделиться сообщением

но сыр-то действительно очень дорогой, Алексофф. как и вообще молочка. и фрукты - цены заоблачные. и если без помидоров с огурцами я легко могу обойтись, то без сыра и фруктов не могу. а дети - без молока, кефира. траты приличные. про одежду вообще молчу. 

Кстати я сейчас купила Тильзитер по цене ниже российского. И очень удивилась. Российский же есть нельзя, вот еще в чем дело. То ли это пока еще не на все цена выросла, то ли есть надежда,что как-то прокормимся...

Ну да, тяжело. По сути обмен опытом нужен. В Москве я знаю, есть распродажи (скидки на продукты) в местных сетевых магазинах по вторникам.

Поделиться сообщением

Есть два способа увеличения прибыли. Первый, сложный - увеличение производства продукта, и оборота... Второй, не затратный - простое увеличение цены на имеющееся...

Местным самоуправления, правительство РФ дало право ограничивать торговую наценку еще неделю назад! Все вопросы к местной власти.

Поделиться сообщением

Есть два способа увеличения прибыли. Первый, сложный - увеличение производства продукта, и оборота... Второй, не затратный - простое увеличение цены на имеющееся...

Местным самоуправления, правительство РФ дало право ограничивать торговую наценку еще неделю назад! Все вопросы к местной власти.

Переведите фразу "дало право ограничивать наценку", а они просили такое право?

Поделиться сообщением

Основной кризис у нас - это резкий рост валюты по сравнению с нашими ден.знаками и массовые сокращения на предприятиях. Первое меня сильно печалит, т.к. суммы собираются в заначку в 1,5 меньше в валюте, чем раньше. А второе  я пока не прочувствовала, но, возможно, предстоит.

Поделиться сообщением

меня не интересуют причины, Хесс.  я описала со своей позиции. и эта тенденция резкого повышения цен появилась не в данный момент. периодически такое происходит.  а сейчас все симптомы в кучу: урезания зарплат, задержки ее, сокращения во многих сферах, неадекватные цены. опять же, для какой-то части населения с хорошей "подушкой", наверное, все это не составляет проблемы. а для кого-то ощутимо. для тех людей, уровень которых между нищетой и бедностью -  это пипец. у кого-то в 90-ые на столе всегда были сыр и колбаса, а у кого-то тухлые яйца со свалки и подбитые голуби. и простых людей меньше всего беспокоит, чего там сверху наворотили, им детей кормить надо. 

Поделиться сообщением

Он просто не может либо в зубах притащить сыр, либо сделать комплимент, такой человек)

Поделиться сообщением

Переведите фразу "дало право ограничивать наценку", а они просили такое право?

Ага. Просили, потому что государство в рыночные отношения не вмешивалось! Не имело права. Сейчас на уровне местной власти имеет...

Поделиться сообщением

Ага. Просили, потому что государство в рыночные отношения не вмешивалось! Не имело права. Сейчас на уровне местной власти имеет...

Государство. Если понадобится вмешается в вашу жизнь так. Что вы и слово "право" не успеете произнести. А уж местная власть. Всегда была за государство, это безусловно.

Поделиться сообщением

меня не интересуют причины, Хесс.  я описала со своей позиции. и эта тенденция резкого повышения цен появилась не в данный момент. периодически такое происходит.  а сейчас все симптомы в кучу: урезания зарплат, задержки ее, сокращения во многих сферах, неадекватные цены. опять же, для какой-то части населения с хорошей "подушкой", наверное, все это не составляет проблемы. а для кого-то ощутимо. для тех людей, уровень которых между нищетой и бедностью -  это пипец. у кого-то в 90-ые на столе всегда были сыр и колбаса, а у кого-то тухлые яйца со свалки и подбитые голуби. и простых людей меньше всего беспокоит, чего там сверху наворотили, им детей кормить надо. 

Так это норма для капитализма. Что вызывает удивление то?) Кризисы - норма! Падение уровня жизни - норма! Сверхприбыли у кого то, и обнищание кого то - норма.) Кого волнуют какие то там дети, если прибыль акционеров должна расти?)

Поделиться сообщением

Почему, у меня тоже странные. Для людей, которым кажется, что дело в овощах.

Картошка из Египта продается в магазине Седьмой континент, плюс еще в каком-то магазине, нельзя же так, социальных сетей не читать, там все написано.

Не, мне некогда социальные сети читать, картошку сажать надо:-)

Поделиться сообщением

я и не спорю что цены выросли, я конкретизирую по некоторым пунктам просто:-) по тем же сезонным овощам и фруктам. Ходите, ищите продукты где по акции, где подешевле, это не трудно и ничего позорного в этом нет. Покупайте одежду по акциям,зимой летнюю, летом зимнюю. Кое кто так и живет Изменено пользователем Alexoff

Поделиться сообщением

я и не спорю что цены выросли, я конкретизирую по некоторым пунктам просто:-) по тем же сезонным овощам и фруктам. Ходите, ищите продукты где по акции, где подешевле, это не трудно и ничего позорного в этом нет. Покупайте одежду по акциям,зимой летнюю, летом зимнюю. весь мир так живет и ничего.

Мир так не живет.

Поделиться сообщением

исправил

Ну слава богу. Еще нам не хватало потери ориентиров. Кое-кто так живет, а потом случается доставание до дна. После чего мир по другому жить начинает.

Поделиться сообщением

Он просто не может либо в зубах притащить сыр, либо сделать комплимент, такой человек)

За комплиментами к шеф-повару...) Сыр там же...))

Поделиться сообщением

Специалисты фонда "Общественное мнение" выяснили, сколько россиян уже ощутили на себе последствия кризиса.

71% россиян заметили наступление кризиса.

За месяц показатель вырос на девять процентных пунктов. В январе 2015 года наличие кризисных явлений в российской экономике отмечали лишь 62 % респондентов. Об отсутствии кризиса заявляют 14 % опрошенных. Ещё 15 % россиян так и не определились с ответом.

Почти половина респондентов (45 %) в первую очередь жалуется на рост цен и инфляцию. Ещё 12 % отмечают, что кризис проявляется в сокращениях на работе и увеличении безработицы, а 11 % говорят об общем ухудшении уровня жизни населения.

Кроме того, треть россиян пожаловалась на увеличение семейных расходов. Ещё у 9 % респондентов они, наоборот, сократились. При этом 15 % граждан стали меньше зарабатывать или вовсе потеряли работу, ещё 5 %, напротив, нашли подработку, а 4 % стали чаще обращаться за помощью к государству. TheVillage

Поделиться сообщением

У нас в семье теперь все безработные. Продаем квартиру.

у нас тоже многие алкаши квартиры продают по причине отсутствия денег, про нормальных людей не слышал.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...