Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Плиту газовую, все гораздо банальнее)

))) Тоже вариант!)) Короче все относительно....) "Экономия" в том числе!

Как вариант:

Лампы накаливания

Этот вид электрических лапочек является наиболее распространенным.

Плюсы:

1. Полная безвредность (если не разбивать);

2. Низкая цена;

3. Общедоступность;

4. Простота утилизации;

Минусы:

1. Большое энергопотребление;

2. Требуют частой замены (быстро перегорают);

3. Слабая светоотдача.

Рекомендации: Из всех ламп накаливания, которые я пробовал, наиболее долговечными показались лампы Osram.

Галогенные лампы

Такие лампочки похожи на обычные лампы накаливания. Однако принцип работы иной. Внутри галогенных ламп присутствует газовая смесь, благодаря чему внутри лампы сильнее нагревается вольфрамовая нить. Отсюда и большая яркость.

Плюсы:

1. Светит в 2 раза ярче, чем обычная лампа накаливания;

2. Служит в 2 раза дольше.

Минусы:

1. Сильно нагревается;

2. Можно сильно обжечься, если дотронуться;

3. Повышается риск возникновения пожара, если на галогенную лампу попадет посторонний предмет;

4. Сильное ультрафиолетовое излучение (может ухудшиться зрение);

5. Может приводить к выцветанию обоев и других предметов в помещении.

Рекомендации: При выборе галогенных ламп следует отдать предпочтение тем видам, которые защищены от ультрафиолетового излучения. Обычно на их упаковке пишут UV Protection.

Энергосберегающие люминесцентные лампы

Мы называем такие лампы энергосберегающими, хотя более правильно называть их люминесцентными. Такие компактные люминесцентные лампы бывают разных форм.

Плюсы:

1. Энергосбережение. Лампа будет светить на 125 Вт, а потреблять всего лишь 25 Вт.

2. Светит в 5-6 раз ярче обычной лампы.

3. Прослужит в 5-10 раз дольше.

4. Бывает разных форм. Можно подобрать на свой вкус, подходящую по стилю.

5. Бывает холодного (белого) и теплого (желтого) света.

Минусы:

1. Экологически вредная. Содержит внутри ртуть.

2. Требует аккуратного обращения. Если разбить, требуется вызов специалистов для ликвидации последствий (как с ртутным градусником).

3. Требует специальной утилизации. Нельзя выбрасывать с обычным мусором.

4. Намного дороже обычной и галогенной ламп.

Рекомендации: При выборе энергосберегающих люминесцентных ламп следует отдавать предпочтение известным фирмам. Лампы неизвестных производителей стоят почти так же дорого, а перегорают очень быстро – выброшенные деньги. Опять же, порекомендую лампы Osram.

Светодиодные лампы

Этот вид ламп пока наименее распространен и из-за крайне высокой цены, и из-за вреда для здоровья. Между тем уже появилась активная реклама светодиодных ламп, можно ожидать увеличения спроса и снижения цен.

Плюсы:

1. Наибольшая яркость. Светят в 2 раза ярче, чем люминесцентные, и в 10 раз ярче, чем обычные лампы накаливания.

2. Наибольшее энергосбережение. Лампа в 3 Вт будет светить не хуже обычной лампы в 40 Вт и даже ярче.

Минусы:

1. Повреждает сетчатку глаза. Это связано с синей частью спектра таких ламп.

2. Особенно вредны в детском и подростковом возрасте, когда хрусталик глаза еще не замутнен. Опять же, связано с синим свечением.

3. Нарушает выработку гормона мелатонина – гормона сна. Следовательно, нарушает процесс засыпания и весь режим сна.

4. Очень дорогие. Самые дорогие из всех видов ламп. В 20 и более раз дороже обычных ламп, т.к. очень сложный и трудоемкий процесс производства: большое количество светодиодных ламп отбраковывают, что удорожает себестоимость.

5. Очень часто выходят из строя. Это связано с наличием в продаже большого количества некачественной продукции неизвестных производителей.

6. Вредны для домашних животных и растений. Животные чаще болеют, растения погибают.

7. Большая нагрузка на электропроводку. Часто старые провода портятся, искрят и даже рвутся.

Рекомендации: Выбирая светодиодную лампу, обращать внимание на такой показатель, как КЦТ (коррелирующая цветовая температура). Для дома подойдут лампы в 2700-3500 К. Всё, что выше, — не для дома.

http://blogozdorovie.ru/lampy-dlya-doma/

Поделиться сообщением

Новость не нова, но поразительна. Я немного прослезилась. Как этот Эдди только жил столько времени спокойно.

Ронни Бриджмен плачет после того, как был окончательно оправдан в суде Кливленда, США, 9 декабря 2014

Ронни было 17 лет, когда он вместе со своим братом (Уайли Бриджмен) и другом (Рики Джексон) были отправлены в камеру смертников за якобы совершенное в 1975 году убийство Харольда Фрэнкса, занимавшегося денежными переводами. В 1978 году приговор был переквалифицирован на пожизненное заключение в связи с отменой в штате Огайо высшей меры наказания. Единственными доказательствами их виновности послужили показания 12-летнего подростка Эдди Вернона, который утверждал, что он видел момент нападения. И только спустя почти 40 лет Вернон признался, что оговорил Ронни и его друзей под давлением детективов, что стало основанием для пересмотра дела с последующим их оправданием.

GOxyqqk0vDs.jpg

ты конечно просила не комментировать... но это просто пиздец. Бедному негру всю жизнь порушили твари. Спасибо что не в 78 вышел. А та гнида что его оговорила будет от моего личного проклятия гнить, надо ж такой сволочью быть шоб 40 лет молчать и знать что человек за нифига в тюряге сидит, а если б не отмена казни, то жил бы с тем что убил человека?! завел бы детей, женился, в парке хотдоги б жрал, смеялся сука

Изменено пользователем А_чё

Поделиться сообщением

надо ж такой сволочью быть шоб 40 лет молчать и знать что человек за нифига в тюряге сидит

ну тут, мне кажется, не столько этот парень виноват, сколько полиция, которой надо было закрыть дело, и они давили на 12-летнего мальчишку, чтобы тот указал на негра. Может они угрожали его самого посадить.  А потом жил и боялся, что посадят уже за то что дал лживые показания...

Поделиться сообщением

ну тут, мне кажется, не столько этот парень виноват, сколько полиция, которой надо было закрыть дело, и они давили на 12-летнего мальчишку, чтобы тот указал на негра. Может они угрожали его самого посадить.  А потом жил и боялся, что посадят уже за то что дал лживые показания...

Да в США давно ГУЛАГ конкретный! Частным тюрьмам нужны сидельцы с максимально возможными сроками! Бизнес, ничо личного как говорят.

Поделиться сообщением

не надо валить на систему, он мог сказать, но не сказал. 40 лет не сказал! полиция то чё? им понятно важнее дело закрыть, а это человек знал и не говорил 40 грёбаных лет. Почему через 20 хотя бы лет не сказал? полиция его б убила что ли? вот его, говнюка и надо посадить за такой сволочизм

Поделиться сообщением

Калифорния в шоке: Американский спортсмен под гимн РФ въехал на танке на 70-тысячный стадион

http://universe-tss.su/main/chel/18713-kaliforniya-v-shoke-rossiyskiy-sportsmen-pod-gimn-rf-vehal-na-tanke-na-70-tysyachnyy-stadion.html

Поделиться сообщением

Леша, США - демократическая страна, можно на танках с флагами разъезжать спокойно, и тебя никто не расстреляет.

В РФ нельзя, не положено.

Поделиться сообщением

Леша, США - демократическая страна, можно на танках с флагами разъезжать спокойно, и тебя никто не расстреляет.

В РФ нельзя, не положено.

да ладно

Изменено пользователем Alexoff

Поделиться сообщением

Русское радио попадает в книгу рекордов Гиннеса за пребывание в эфире в течение 60 часов! =)

4glhd4afesQ.jpg

Поделиться сообщением

Это перцы - Воронов, женщина и мужик. Они втроем ведут по утрам. А когда на рекорд шли и днем и ночью болтали. 

Поделиться сообщением

а как же кушать-писять-какать-спать?))

А что ему мешает трындеть сидя на унитазе, это ж радио ;) А без сна можно и дольше, не говоря уже про всякие амфетамины)

Поделиться сообщением

Ну да,как говорицца пиздеть не мешки ворочать.

Изменено пользователем Alexoff

Поделиться сообщением

Ну да,как говорицца пиздеть не мешки ворочать.

а ты бы мог 60 часов в прямом эфире "не мешки ворочать"?) 

Поделиться сообщением

а как же кушать-писять-какать-спать?))

ну  я думаю,пока двое говорят,один в туалет пошел))))) они там безбашенные)

@annika,мне тоже нравится) больше чем европа +, особенно их утренняя передача)))) у ведущей такой противный голос, что хочется ее утром побить)))мне еще радио 7 нравится)больше всех) 

Поделиться сообщением

ну  я думаю,пока двое говорят,один в туалет пошел))))) они там безбашенные)
точно, и они же еще песенки вставляют. Пока там какой-нибудь киркоров воет, чего только не сделать)

Поделиться сообщением

Российская сборная на Сурдлимпийских играх завоевала наибольшее количество наград

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/sport/281262

Поделиться сообщением

а ты бы мог 60 часов в прямом эфире "не мешки ворочать"?) 

http://www.kinopoisk.ru/film/470681/

Смертельный улов, вот там люди по 60 часов в "прямом эфире" в бушующем море краба ловят, каждый миг подвергаясь опасности это да, стоит уважения. А тут что, хрень сплошная дорогие миллионы.

Поделиться сообщением

http://www.kinopoisk.ru/film/470681/

Смертельный улов, вот там люди по 60 часов в "прямом эфире" в бушующем море краба ловят, каждый миг подвергаясь опасности это да, стоит уважения. А тут что, хрень сплошная дорогие миллионы.

не, ты не перекидывай стрелки. Вот ты ж не смог бы, правильно? И я не смогла бы, наверно. Конечно, разные вещи радио и краб в бушующем море, но то и другое неплохо в ряду обычных людей)

Поделиться сообщением

не, ты не перекидывай стрелки. Вот ты ж не смог бы, правильно? И я не смогла бы, наверно. Конечно, разные вещи радио и краб в бушующем море, но то и другое неплохо в ряду обычных людей)

Не , ну ты бы смогла наверное свою работу делать? К примеру бухгалтерскую отчетность 60 часов заполнять?

Поделиться сообщением

Не , ну ты бы смогла наверное свою работу делать? К примеру бухгалтерскую отчетность 60 часов заполнять?

Я все же сильно завишу от сна) Только в экстренных условиях. 

я бы захрапела в микрофон))

или зазевала - ууааааааааааа

Поделиться сообщением

Я все же сильно завишу от сна) Только в экстренных условиях. 

аа

я верю в тебя, не хочешь попробовать:-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...