Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2016 двоякая ситуация. ребенок 4-х лет может и не дотерпеть, это не взрослый. даже у детей более старшего возраста случаются случайности, от которых никто не застрахован. Я работала плотно с детьми 2-7 лет долгое время. Что-то никто на моей памяти старше 3х лет ни ссал себе в штаны, ни на прогулках, ни на мероприятиях, ни в группе. Можно "не дотерпеть", гуляя где-то в городе, где туалета нет. Но не дойти до тамбура с туалетом - это надо быть очень "одаренным". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2016 если человек едет в плацкарте, он должен быть готов ко всему) А, то есть ты даешь добро и считаешь нормой ссать, срать, курить, делать всякие непотребства? А что - в общественном месте же, терпи!Так, что ли? Почему взрослый человек срать не сядет в плацкарте, ему еще и в тыкву дадут за это? А ребенку можно? Этожеребенок, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2016 А, то есть ты даешь добро и считаешь нормой ссать, срать, курить, делать всякие непотребства? А что - в общественном месте же, терпи!Так, что ли? Почему взрослый человек срать не сядет в плацкарте, ему еще и в тыкву дадут за это? А ребенку можно? Этожеребенок, да? Я работала плотно с детьми 2-7 лет долгое время. Что-то никто на моей памяти старше 3х лет ни ссал себе в штаны, ни на прогулках, ни на мероприятиях, ни в группе. Можно "не дотерпеть", гуляя где-то в городе, где туалета нет. Но не дойти до тамбура с туалетом - это надо быть очень "одаренным". ну во-первых, по всему, не очень плотно) во-вторых, нельзя приравнивать ребенка и взрослого. тем более ребенка дошкольного возраста в условиях, далеких от привычной ему жизненной обстановки. к тому же речь шла о той ситуации, когда занято и вот так совпало, что дальше уже никак. а в-третьих, я не считаю нормой вести беседу в подобном тоне и употреблять выражения, которые ты используешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2016 (изменено) Дети классные. Расскажу вам прикол. В моем роду так получилось что отец мой и хоть был старший забил на все это и в 40 лет строил в Днепре стратегические ракеты не задумываясь о семье.Сестра разумеется вышла замуж в 20 лет и родила три дочери.И тут мальчег то есть я, все это бабство начало таскать меня на руках. Приходилось даже продавать двоюродных сестер на свадьбах, мир жесток Выдали посох и требуй выкуп, настрадался я по полной. Но все успешно! Бабуля так считала что я принесу удачу и счастье от. Изменено 25 июля 2016 пользователем Ведомый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2016 может, тему отдельно создать про взаимодействие мама-ребенок-общество? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2016 а в-третьих, я не считаю нормой вести беседу в подобном тоне и употреблять выражения, которые ты используешь. Ахахах))) Как пожелаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2016 Ахахах))) Как пожелаешь А на что ты тратишь денежный ресурс в своей жизни? В отпуск на Кубе, на модную сумочку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2016 Я сильно сомневаюсь, что таких мужчин нехватка. Дак шо это за мужчина? Если мужчина любит женщину,- то он хочет от нее детей. Вот тупо хочет чтоб то сильное чувство воплотилось. Если он конечно личность! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2016 Ахахах))) Как пожелаешь ты иногда так глупо себя ведешь. Имея свое мнение, надо все-таки уметь прислушиваться к стороннему. И действительно, смени тон в беседах, а то темы глохнутДак шо это за мужчина? Если мужчина любит женщину,- то он хочет от нее детей. Вот тупо хочет чтоб то сильное чувство воплотилось. Если он конечно личность!тебе виднее шо или не шо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2016 Почему взрослый человек срать не сядет в плацкарте, ему еще и в тыкву дадут за это? А ребенку можно? Этожеребенок, да?давай разбирать на кошках. Почему ты никогда не будешь лупить котенка, если он писает на ковер, какает под дверь вместо отведенного ему места? Дети - это тоже котята, человеческие. И они тоже недостаточно развиты для того, чтобы вести себя как взрослое существо, которое понимает, что оно делает и почему, и что делать нельзя. Как вроде бы, человек, работавший какое-то время с детьми, ты должна была в какой-то момент своей учебы изучать возрастные особенности развития и психологию. Ребенок, даже до 10 лет не способен к таким вещам как взрослый. Описаться может не только четырехлетка, но даже десятилетка. А в кровать бывает писают вообще чуть не до 16, всякие факторы бывают от психологических до физических, в т.ч. болезни. Замечу, я не за распущенность в поведении детей, а тем более в поведении матери, которая позволяет себе слишком много и не уважает окружающих, потому что "яжемать" "онижедети" (да, я тоже использую эти словечки). Но и против того, чтобы в ребенке не видели ребенка. Да, меня раздражают дети в 70% случаев из 100, в поездах, самолетах, в любых общественных местах, если орут, если ведут себя мерзко, если мамочки садят их писать прямо на тротуаре, если ребенок визжит, увидев мою собаку, или еще хуже замахнется на нее совком/ведерком (собака на поводке). Но в любов плохом проявлении поведения ребенка не всегда виноват ребенок, потому что да - он ребенок и его поведение и реакции во многом зависят от матери. Как и не всегда в визжащем ребенке виновата мать, потому что в возрасте 1,5 -3 лет случаются страшные истерики у деток, которые мать никак не может предотравить и даже остановить. Короче... бла-бла-бла... Терпимее надо быть. И если около тебя ставят горшок, ну что ли попросить для начала мать, вежливо, с улыбкой, если возможно делать эти дела в специально отведенном месте. Или выйти самому. Если мать совсем не вежливо реагирует, ну что сделаешь, я бы просто ушла, хотя бы до вагона ресторана. Злилась бы страшно, ворчала про себя или в мессендже подруге. В конце концов это только один эпизод, и он закончится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2016 А на что ты тратишь денежный ресурс в своей жизни? В отпуск на Кубе, на модную сумочку? На себя любимую, на отдых и путешествия. Если мужчина любит женщину,- то он хочет от нее детей. То есть в твоем мире розовых поней не существует мужчин - чайлдфри? Только женщины? ты иногда так глупо себя ведешь. Имея свое мнение, надо все-таки уметь прислушиваться к стороннему. Серьезно? В чем я не прислушалась в данном конкретном случае? Я нигде не утверждала, что все мамы неадекватные. Я вела речь только об упоротых, коих тут, насколько я обращала внимание, не водится. Но почему-то Рычик решила обидеться и перестать со мной общаться.И это я веду себя глупо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2016 Почему ты никогда не будешь лупить котенка, если он писает на ковер, какает под дверь вместо отведенного ему места? Сразу видно человека, который о кошках не знает ничего))) Что ж, поясняю.Во-первых, у кота нет общей с нами речи, нет сознания и я-концепции. Только инстинкт.Во-вторых, здоровый обученный кот никогда не станет писать на ковер или какать под дверь. Это происходит только в том случае, если:1 - кот болен (поэтому надо лечить первопричину)2 - кота не обучили, куда-как-что делается3 - коту закрыли доступ к лотку. Если ты хочешь аналогий, пожалуйста.Случай 1 - это если болен ребенок, например, энурезом или недержанием мочи. Случай 2 - тут можно провести аналогию с ребенком, который еще не в состоянии понять точно, когда он хочет в туалет, например в период, когда только памперсы стали снимать и приучать к горшку.Случай 3 - когда туалета нет вообще, например, в общественно месте или в том же тамбуре его просто закрыли напрочь. Где что-то из этих случаев в приведенном примере, м? В приведенном примере (и тысяче других, когда люди агрятся) ситуация всегда одинаковая - ребенок уже того "сознательного" возраста, когда в состоянии потерпеть минуту, чтобы дойти до туалета. Просто мамашки считают, что им "все обязаны" и "этожеребенок". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2016 (изменено) Как вроде бы, человек, работавший какое-то время с детьми, ты должна была в какой-то момент своей учебы изучать возрастные особенности развития и психологию. Именно. И в возрасте старше 4 лет дети в состоянии понять, что они хотят в туалет и в состоянии дойти до туалета (речь о детях с нормальным развитием). Иначе бы они все поголовно обсыкались бы на прогулках, в парках и на мероприятиях. А этого не происходило за все 2 года работы с детьми. Ну, прям гении, развитые не по возрасту, одни были. Описаться может не только четырехлетка, но даже десятилетка. А в кровать бывает писают вообще чуть не до 16, всякие факторы бывают от психологических до физических, в т.ч. болезни. Я уже выше написала, проблемы со здоровьем и энурез не относятся к норме и тут не рассматриваются.Прежде всего, потому что адекватная мать на вопросы так и скажет: "Извините, мой ребенок болен, он не может дойти до туалета" или "Извините, у моего ребенка сильное расстройство, он просто не успеет"Но никак не "ПОШЛАНАХ*Р, ЧТО ХОЧУ ТО И ДЕЛАЮ, ЭТОЖЕРЕБЕНОК, ЕМУ ВСЕ МОЖНО, РОДИШЬПОЙМЕШЬ". Изменено 26 июля 2016 пользователем Phantom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2016 Но и против того, чтобы в ребенке не видели ребенка. я где-то писала, что ребенок - это не ребенок, а взрослый? Ты внимательно читала то, что я пишу? Но в любов плохом проявлении поведения ребенка не всегда виноват ребенок Я где-то писала это? О_ОНаоборот, "награждая" эпитетами "овуляшка" и "неадекватная мать" я и подчеркивала (= подразумевала), что дело тут не в детях вообще.Млять, будто я одно пишу, а читают другое*фейспалм* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2016 На себя любимую, на отдых и путешествия. На детей конечно уходит все, время и деньги и нервы, здоровье. Хочется упасть и отоспаться, а не жарить варить помогать с домашним заданием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2016 Млять, будто я одно пишу, а читают другоену вообще да) как идет подача, так и читают) Впрочем твое выдергивание цитат, и смещение акцентов очень ярко иллюстрируют твою же фразу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2016 овуляшка - ужасное слово) чьерт побьери) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маргаритка 151 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2016 Но почему-то Рычик решила обидеться и перестать со мной общаться. Не думаю что Рычик обиделась, просто не приятно читать грубости. Мне, по крайней мере, было не приятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2016 овуляшка - ужасное слово) чьерт побьери)можно не вникать, все женщины овуляшки в принципе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2016 @Медведица,ну, само понятие)) я его и раньше слышала, у меня подруга чайлдфри вроде, она состоит в паблике вк и как-то мне давала ссылку почитать что-то) вроде там не было ничего обидного, но само слово,бррр)есть недалеки матери, отцы...ну, так и всегда было) я вот тоже в последний раз ехала в плацкарте домой 30 с чем-то часов. и спала на верхней полке, а со мной делили три койки семья, где была девочка лет 8, ну, скажу это не подарок далеко)) и родители уставали ее успокаивать. а она все прыгала и прыгала, потом ее заинтересовало, почему я так спокойна, она начала лезть ко мне)) в общем-то, всегда есть способ оградить себя от того, что неприятно. я справилась с этой ситуацией)) а вообще, реально, не берите плацкарт, ибо там много чего и похуже может быть)) а если ребенок накакает, то родители уберут)) подруга с сестрой и племянником были в Сочи. поехали на Розу Хутор, не на Ласточке, а автобусе. Автобус был полный, осталось доехать енмного, ребенка стошнило знатно, на всех окружающих, я представляю, каково им было всем, нарядным-то. Ну, нчиего, никто не возмущался, веддь это ребенок, его укачало,меня тоже укачивало жутко. Он сам себя чувствовал не очень. Подруга достала салфетки, поделилась со всеми, кого задело, извинилась. Надо проще что ли относиться, все мы были маленькими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lunes 1 854 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2016 можно не вникать, все женщины овуляшки в принципе) )) а вообще, реально, не берите плацкарт, ибо там много чего и похуже может быть)) а если ребенок накакает, то родители уберут))Думаешь, купе чем-то разительно отличается?) Я, например, с горшком на полке именно в купе ехала. Но до криминала не дошло, т.к. все в нашем вагоне знали, когда они выходят. Это и все прочее, что они рассказывали по телефону про бабудуню и дядювасю.И это вдохновляло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2016 @lunes,поэтому я предпочитаю плацкарт)) в купе, замкнутом пространстве, с незнакомцами чувствую себя не очень))) но там меньше незнакомцев..не знаю, может, у Фантомки там опыт положительнее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2016 Сколько езжу, вообще не видела в купе пассажиров с маленькими детьми, а вот в плацкартах - постоянно, особенно летом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2016 мне вообще ребенок один раз попался))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ум.оп. 1 324 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2016 Помню как то ехали в плацкарте. Я, на верхней полке, женщина с тремя детьми, сбоку мужик какой то, под мужиком бабка внизу сидела, всю дорогу не спала, баулы караулила. Просыпаюсь от дикой вони - ребенок справляет нужду, самый младший, младший то младший, а вонь стоит, тут средний орет я тоже хочу, а горшок занят, он на старшего давай гадить, старший как подорвется, ты че говорит попутал, майку рвет на себе, а тело все в куполах, сидел походу старшой, обидно ему стало и он давай гадить на бабку, мужик спросонья на полке тоже обделался, тут еще овуляшки прибежали - все гадят. Ой что было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах