Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

я правильно понимаю, что в твоем мире - это причина оставить команде человека с порванными связками одного в горах?

Я к тому что то что они не сообщили спасателям малоправдоподобно  :) Просто пока не поднялась шумиха скорей всего разговор был о том кто кому нужен и чем обязан. ;)

Поделиться сообщением

Москвичи успели выгрести :D  :lol: Мнения разделились, одни считают быдлом понаехавших, другие коренных, третьи всех))))

Поделиться сообщением

Это какая-то трешатина. Что у людей вообще с мозгом, не говоря про душу. А если бы он погиб? Или стал инвалидом? Что управляло людьми в этот момент... 

Человек человеку волк. Уже давно   :(

Изменено пользователем Phantom

Поделиться сообщением

Человек человеку волк. Уже давно   :(

Брехня! А вот как ты можешь спасти в горах стокилограмового мужчину? Никак. Если не очень высоко то для этого нужно десять человек или вертолет. А на Эвересте за 8тыс. метров того кто не может идти оставляют умирать. 

Поделиться сообщением

Да, на такой большой высоте, куда и вертолет залететь не может (сильно разреженный воздух не удерживает) спасательные работы проводить крайне трудно. Практически невозможно. Если человек сам идти не может, на носилках не пронести... Но при этом, все равно, и на Эвересте работают спасатели) И бывают герои) Вот пример. В 2001-м году альпинисты из Италии и Казахстана - Симоне Моро и Денис Урубко - спасли своих коллег с высоты 8100 метров. Моро и Урубко вышли на траверс Лхоцзе-Эверст, но прервали свой маршрут, обнаружив замерзающих людей. Урубко сопроводил еще могущих как-то передвигаться польскую альпинистку Анну Червиньску и ее шерпа Пасанга, а Моро привязал к своей спине (!) англичанина Тома Мура и на себе его спустил в 4-й лагерь.

А что касается истории с москвичом, она сошла на нет. Что-то там непонятное) Ладно, "друзья" оставили его одного на горе, но сообщить спасателям об этом можно было. Похоже, что и не было на самом деле этих товарищей, и мужик путешествовал один.

Поделиться сообщением

А знаешь в чем тонкость момента? Нужно возвращаться а человек к этому морально не готов. Это и мечта и большие деньги а вершина вотона. 

И ты лично станешь спасать индуса с риском для своей жизни и при этом похоронив свое восхождение? Мужа или сына станешь   :)

Поделиться сообщением

Да. Японцы прошли мимо индусов на Эверест, потому что им уже все равно ничем не поможешь, а вершина - вот она, совсем рядом. Известный случай из 80-х...

Вот, они прошли мимо, а Моро с Урубко не прошли. Хотя их экспедиция сорвалась из-за этого.

И я не знаю, прошла бы или нет.

Горы хорошо проверяют на... человечность?

Короче, не знаю, на что именно проверяют горы. Каждый решает сам, если (не дай бог) придется... Можно ли спасти, способен ли спасти, и если нет - пройти мимо или погибнуть за компанию (было и такое). Не стоит осуждать кого-то из этих людей за его решение, каким бы оно ни было, особенно сидя дома в тепле на диване)

Изменено пользователем vinden

Поделиться сообщением

А по моему, красивый мужчина. Мне вообще люди кажутся красивыми изначально, пока поближе их не узнаю. Хорошо, что в любви я всегда безошибочна: и внутри и внешне мои любимые самые красивые априори.)

Поделиться сообщением

мне он тоже понравился, на фотке после. Ничего такой, приглаженный, отшлифованный) Глаз радуется) 

Поделиться сообщением

а где индус-то красивый?) покажите что ли))

любуйсии)

http://lovemix.net/index.php/topic/196-novosti-nashei-zhizni/?p=72221

Поделиться сообщением

Брехня! А вот как ты можешь спасти в горах стокилограмового мужчину? Никак. 

Сообщать спасателям тоже не обязательно, да?

Поделиться сообщением

Сообщать спасателям тоже не обязательно, да?

Но они не будут тебя спасать! Вот в Сибири есть деревни куда нет дорог! Вертолет раз в месяц привозит почту и все!

Поделиться сообщением

В Арктике обнаружили корабль HMS Terror, который пропал 170 лет назад. Об этом сообщает The Guardian.

Судно входило в экспедицию британского мореплавателя Джона Франклина, целью которой было найти проход через Северный Ледовитый океан, но в 1845 году корабли исчезли. Позже стало известно, что их затерли льдины, а члены экипажа погибли от холода и голода.

Terror обнаружен практически целым. Исследователи смогли попасть в каюты корабля, где нашли продуктовый склад, банку консервов и две бутылки вина.

Поделиться сообщением

Все, теперь фильм снимут. (С Лео и белым медведем.)

Нашли продуктовый склад, значит... То есть погибли все-таки не от голода...

Поделиться сообщением

))) И снова оскар)

Вообще мутная какая-то история. Если банка и две бутылки это продуктовый склад, то с питанием в то время было совсем не очень.

(Кстати, интересно, как выглядела консерва в 1845 году.)

Разве что что они жестко экономили продукты, были истощены и замерзали. замерзли раньше, чем доели запасы. 

Потом корабль мягко опустился на дно, предполагают, что стоял на якоре. Было ли в то время откуда ждать помощь, тоже вопрос.

Поделиться сообщением

А вы знаете как медики отключают человеку сердце? Охлаждают тело под наркозом и оно само останавливается  :)

Это олень и тюлень могут жить на морозе. Человеку необходимо хотя бы спать при плюсовой температуре.

Поделиться сообщением

:( ну вот, возвела напраслину на кого-то из этих несчастных людей

Это меня уже прямо по голливудскому сценарию унесло)

Поделиться сообщением

Может, это вовсе и не был продуктовый склад, а чья-нибудь личная каюта. Но и он помер. От холода и жадности

Оказывается, очень полезно обращаться к первоисточнику))

Под продуктовым складом подразумевалось помещение. Кстати, само судно довольно неплохо сохранилось. Исследователи предполагают, что если поднять его и вылить воду - оно поплывет. В смысле, останется на плаву. Отчасти благодаря тому, что люки и окна были плотно закрыты, будто его законсервировали на зиму.

Правда, пока они подняли только колокол, пушку, керамическую тарелку и тп.

The bell of HMS Terror on the deck of the sunken vessel. Photograph: Arctic Research Foundation:

617.jpg?w=620&q=55&auto=format&usm=12&fi

Поделиться сообщением

«Можно я сдохну?»: студенту на афише вуза заменили лицо на «более славянское»

В Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов (СПбГУП) на афише, посвящённой Дню первокурсника, студенту из Башкирии отредактировали лицо, заменив на чужое.

Как передаёт «Радио Балтика», башкира из Миасса, Челябинской области, заменили на молодого человека славянской внешности. «Вырезанный» с фотографии студент по имени Руслан пожаловался на произошедшее на своей странице «Вконтакте».

«Можно я сдохну? Доставайте мою самооценку со дна Марианской», — написал он. Студент также опубликовал оригинал фотографии и приписал к посту хэштеги #РусланВырезанный #СтрёмнаяХаря2016 и #приложение_по_замене_лиц_башкиров. Позже он удалил пост со страницы.

590.jpg

590.jpg

полный текст тут: http://mel.fm/2016/09/22/photoshop

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...